障害者の彼
私の彼は身体障害者です。生れつき足が悪く、車の運転はできるのですが走ったりはできません。歩く時はびっこ引いてます。でも私は彼が大好きで、優しいし楽しいし気にしていません。
聞いてください。こないだ映画を観に行ったら映画館で指を指され笑われました。私は頭に来てわざとその人たちの前で心に障害を持っている人って惨めだよねと叫んでしまいました。
さらにうちの親にも恥ずかしいから別れなさいと言われ、悩んでいます。彼がたまたま足が悪いだけなのに周りは偏見の目で見ます。大変だね〜とか哀れみの言葉さえかけられます。歩けるんです!なぜそんな見方しかできないんでしょうか?
周りには私が彼の世話をしているように見られます。世話なんかしてないし彼は紳士らしい態度で私を守ってくれます。
気にしていなかったのに親にまでそんなこと言われて悲しいです。障害を持った人と付き合うのは恥ずかしいことなんですか?私は彼を諦めるべきなんでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
>> 142
人の痛みと言うものを一番知っているはずの立場にありながら、それを理解しようとせず、苦しさの中にこそ、転がっている優しさや思いやりに気づかず、…
31さん…あたし、彼がその程度の人だと思いもしませんでした。彼の言葉を信じたいのに今は「手っ取り早いのはお前だから一緒にいる」という意味に聞こえて仕方ありません。
お盆だし今は会ってませんが会いたい気持ちも前よりなくなりました。振り返ってみれば、彼はコンビニで働いてた頃、お客がいなくなるとすぐに裏で一服してる場面を多々見かけました。
飲酒運転も平気でする人です。
今の仕事はリサイクル会社なんですが、商品を足で蹴って箱に入れたり取引相手に暴言を吐いてきた!とか自慢気に話す彼をアレ?って思ったこともありました。でもそんな小さな欠点は気にしたらキリがないと言い聞かせていました。冷静に考えてみると、違うような気がします。
私が未熟だったんです。だけど実家に戻ることはできません。実家にいる時、家に帰るのが辛くて毎日泣いていました。鬱になりたくなくて家を出たというのも事実です。
もし彼と別れたとしても私は事実には帰りません。暗い顔して生きたくないんです。親は大事ですが私が鬱では親の面倒を見ることができませんから。
以前もレス差し上げました。心身ともに障害をもつと、周囲の人たちの心なき言動に傷付くことが多々あります。そして、そのことで少しづつ性格を歪めてしまうこともあります。彼氏さんも例外ではないのでしょう。今回のことは、貴女の親に自分自身を否定されたことがきっかけになったんだと思います。貴女が今離れていけば、彼氏さんはもっと深い闇に落ちるでしょうね。本当はもっと強くなければならないのでしょうが、私自身彼氏さんの立場もわかるだけに、一概にどうしたらいいとか的確なアドバイスはできないです。ただ、彼氏さんの辛い気持ちも分かってあげてほしいです。
【優しい、楽しい、紳士】と迄言わせた彼が今じゃ【暴言を吐く男】に迄成り下がったか…
両親にボロクソ言われりゃそうなるよ😢【辛い思いを知っているはずなのに優しく無い】って…悟りをひらいたわけじゃないんだし【私にだけ優しい】って私に優しければ良いじゃん、何等親に迄優しくすれば満足?アフリカで井戸掘れば納得かい😤皆何処まで要求するのよ~彼は普通の人よ。
続きます
続き
彼>両親の時は《愛貫け派》の後押しで突っ走って、ホームシックになったら《彼は優しく無い派》の意見に背中を押され家に帰る…悪い事では無いけれど…単に結婚云々には早いのでは?彼とは普通に別れ、いつか普通に両親に認められ、普通に結婚する日が来ると思いますよ
主さん求めてばっかりですね…😥
誰だって中身を知らずに頭ごなしに否定をされれば、彼のように頑なになる可能性がありますよ。
彼とご両親のパイプ役になれるのは主さんしかいないのにね😔
付き合ったり、結婚するって事はお互いに認め合って成長していく事だと思うのですが…。
彼は思っていたより優しくない…よく考えると過去にも…等グチグチと思っているだけの主さんには無理そうですね😣
ご両親に申し訳ない、帰りたいと思っているなら、帰れば良いんじゃないですか?
今のままでは、誰も幸せにはなりそうに無いですね😩
彼や御両親の言動・行動が、その時々の主の気分に適した方を優勢に書いてある気がします。
主のご両親の彼へのバッシング、通常なら到底受け入れ難いものです。それを受けて、彼がご両親不信になるのは当然ではないでしょうか?そんな中、主も彼批判ですか。
たった何日間かで気がかわる、そんな主との未来のため、一緒に両親に話しに行った彼はなんだったんでしょうね。わざわざ傷つきに行ったみたいなものですね。
主さん、少し自己中ではないですか?
だから両親を捨てなさいと言ったんです。支配されて育ってきてないですか?このままだと誰と付き合ってもあなたは不安定なままだと思ったから。
両親と居たら両親の不満が出る。彼と居たら彼の不満が出る。
要は、あなたもあなたの親御さんも精神的に幼いって事です。お母様は鬱でしたよね。依存関係ですよ。
障害者の彼に暴言吐くのは未熟です。冷静に反対出来るでしょう。
余程の対応だから彼も「頭おかしい」と思うんですよ。
普通に考えてみて下さい。
あなたのご両親は、世間で言う普通の親のレベルですか?
違うと感じてますが。
答えは出ましたね。
彼とは上手く行きません。早く別れてあげて下さい。
あなたも、これからは親元離れて自立すべきです。
自分をしっかり立て直して下さい。誰と付き合っても同じ事繰り返しますよ。
諦めて欲しくなぃです!偏見の目があってあなた達ゎあなた達なんだから頑張って欲しいです!私も障害を足と耳に持ってるのであなたの様な気持ちを持っている人が居てくれると言うのゎ心強いです。障害者も健常者と同じ人間です。なかなか障害を個性の様に受け止めてくれる人が日本にゎまだ少ないんです。悲しい事だけど…ご両親にも彼の障害でゎなく人柄を見て欲しいですょね。本当に大事なのゎ目で見えるものでゎなく目に見えない気持ちの部分だと私ゎ思います。あなたの様な方が増えてくれる事を心より願っています。頑張って下さいね!
すみませんみなさん。おっしゃる通りです。何もかも未熟でした。彼を幸せにできていないし親不幸もしています。最低の娘です。この罪をどうやって償っていくかと考えています。今は彼との関係を続けています。彼には今の私の精神状態を話しましたがそれでも別れたくないと言われました。彼の発言に落胆し、この人でいいのかと不安になったのは事実です。でも彼を頭ごなしに拒否した親のことも受け入れがたいんです。
優柔不断ですみません。
みなさんのおっしゃる通り私は流されやすく自己中です。この性格が周りを傷つけているのは間違いありません。これ以上誰にも迷惑をかけたくないと思っています。
やはり彼との関係は一度リセットし、しばらくはひとりでやっていくべきではないかという考えでいます。
年齢は大人でもまだまだ未熟だと実感しています。私の親も未熟と言うんでしょうか、元カレを連れてきた時も「頭おかしいんじゃないの?何しに来たのウザイ」と言われたことがあります。
たぶん誰が相手でもこの調子なんだと思います。悲しいですがそれが私の親なんです。
頑張る必要なんかないよ。
彼氏との関係も、親との関係も。
頑張って、辛い顔見せ会って、それでも頑張らなくちゃって繰り返す。
自分は性格的に欝にはならなかったけど、そのうち自分の中に抑えていたものを近くにいる彼にぶつけるようになって、毎日のように「死ね」とか「働けよ」とか「役立たず」って暴言吐いてしまう。
主さん、そうならないで。
続けるのも、見放すのも同じ勇気だと思う。
彼氏とも親とも関係なく、主さんの自分の目標って何?
やりたい事、したい生き方、自分の生き方、して欲しい。
- << 166 トモさんありがとうございます。応援してもらったり励ましてもらったりするとその言葉に甘えてしまうような気がします。トモさんの意見を否定してるんじゃないんです。ただ、自分を甘やかす方向に都合のいいメッセージとして受け取ってしまう私の弱さに腹が立って… でも最後に決めるのは自分だとわかっています。迷い悩んで苦しむことは覚悟の上で選んだアパート暮らしです。全てを後悔してやっぱりやめたと投げ出すことだけはしたくありません。 今度は慎重に考えて行動します。
こんばんは
一通り読ませて頂きました
一通り読ませて頂いて思ったことは
悲劇のヒロインだと思ってるんじゃないかな
自分を責めないで
自分に自信を持って
です
誰もが辛いこと抱えてる
悩みのない人なんていない
その悩みの重さは自分自身が決める
少し深呼吸して上を向きましょう☺
世界は広い
たくさんの人がいる
色々な考えを持った人がいる
ひとりひとりみんな違う
主さんも
彼氏さんも
主さんのご両親も
このスレの人たちも
だから自分も周りの人も責めてはいけないと思います
すべてが自分の思い通りの良い方向になんていかないのが普通✨
諦めというか、悟りというか、、、
少しそういう考えしてみてはいかがですか✨
少し気が楽になると思います✨
すべてを受け止めなくていいじゃないかなって思います
相手の気持ちを理解するのは大切
でも周り人すべての気持ちや意見を受け入れるのはできないし、そんなことしたら主さんの気持ちや意見が潰れちゃいますよね
自分らしく行きましょう
周りを考え過ぎず
自分はどうなのか
どうしたいのか
ですよ✨
生意気言ってすいません😥
祈ってます✨
主さんの悩みが少しでも軽くなりますように☺
- << 167 165さんありがとうございます。 悲劇のヒロインならまだかわいいですが私は周りを振り回して泣かせるような最低なヒロインです。悟りを…そうですね、私はひとりで突っ走って相手の気持ちを考える余裕がありませんでした。165さんのレスを見て、もっと視野を広げて深呼吸する必要があると気付きました。アセっていました。周りに目を向ける心のゆとりを身につけて同じ失敗を繰り返さないようにしたいです。まだまだ未熟だということを思い知った次第です。
>> 164
頑張る必要なんかないよ。
彼氏との関係も、親との関係も。
頑張って、辛い顔見せ会って、それでも頑張らなくちゃって繰り返す。
自分は性格…
トモさんありがとうございます。応援してもらったり励ましてもらったりするとその言葉に甘えてしまうような気がします。トモさんの意見を否定してるんじゃないんです。ただ、自分を甘やかす方向に都合のいいメッセージとして受け取ってしまう私の弱さに腹が立って…
でも最後に決めるのは自分だとわかっています。迷い悩んで苦しむことは覚悟の上で選んだアパート暮らしです。全てを後悔してやっぱりやめたと投げ出すことだけはしたくありません。
今度は慎重に考えて行動します。
しばらくぶりに来てみたら❗
状況が変わっていてびっくりしました😱⤵⤵
主さん、165さんが言うように自分を責めないで😄✋
自分を責める
↓
苦しくなる
↓
他人を責める
↓
苦しくなる
↓
自分を責める
:
:
の繰り返しになっちゃいます。
白黒はっきりさせなくてもいいのです。グレーのままでも。
「あそび」がなくては、ね😉
乗用車のハンドルには「あそび」がありますよね?
レーシングカーのハンドルには「あそび」がありません。
のんびり楽しんで人生をドライブするには乗用車のハンドルのような「あそび」がひつようですよ😄✋🎶
- << 171 32さん再レスありがとうございます。 自分を極限まで追い込んで責めて反省しないと変わらないと思って…毎晩寝る時に両親の悲しい顔が頭に浮かびます。両親は私に不幸にされたと思っているので、二人のそんな気持ちを背負った私は幸せにはなれないでしょう。 でももういいです。バチが当たって死んでもそれが罪を償う手段だと思って諦めます。 自分だけ幸せになろうとした私ですから苦労は必ずです。 もう何でも来いと腹をくくりました。 私は今できることを精一杯することのみです。 彼とは…彼のことやっぱり好きで別れられないんです。
主さん大丈夫ですか❓
私の姉の旦那も身体障害者です。生まれつき足が極端に短い体型です。結婚する際うちの親には猛反対されました。あんな人間じゃないやつつれて来やがってと父が姉を責めて修羅場になったとき普段おとなしい姉が「お父さんとお母さんは私に『障害のある人を差別や偏見でみちゃいけない。そんな人にならないでね』って育てたじゃん。なのに当の本人は平気で差別して偏見でみるんだね。あんたらの方がよっぽどうそつきで汚い人間だよ」とキレました。今姉は旦那さんととっても幸せそうにしています。旦那さんの実家にもよくお嫁に来てくれたねと大事にされています。私は姉のいうことはもっともだと思うし、なにがその人にとって幸せかはその人にしかわからないことだと思います。
主さんは主さんの決めたようにできたらいいですね。
- << 172 169さん、お姉さん立派です。私は彼をそんな風に守ることが出来なかった… 彼をガッカリさせたに違いありません。 私は自分の親が怖くていくら彼の素晴らしい部分を知っていても両親に訴えかける勇気がありませんでした。電話でもそうだったんですが、相手に答える隙を与えないくらい怒りがひどかったので。私は、私だけは両親のようにならないようにしたいんです。子供の意見を述べる機会を与えなくては和解も理解もできません。私が親になったならば、頭ごなしに怒らないでまず子供の気持ちを聞きたいと思います。変な言い方ですが、そういった意味で両親は私にお手本を示してくれた気がします。
親がどう言おうが関係ないんです。主さんの気持ち次第でしょ?
主さんは、障害者の彼を偽善の目で包んでるだけ。親を出して。
主さん自信が障害者の彼を恥ずかしいと思ってるんじゃないですか?
あなたさえ、彼をまっすぐ見れればそれで良いじゃないですか。
あなたの親があなたのこの先の人生背負ってくれるわけじゃないでしょ。
あなたが築き上げる未来は彼とじゃないですか?
もう少し自分の気持ちと向き合ってみて欲しいです。
親とか関係なくして。
- << 174 170さん、ありがとうございます。 偽善の目ですか?体のことでかわいそうだという気持ちはありません。偽善というよりも申し訳なく思います。私の両親によって誹謗中傷されてしまったのですから私は彼に責任を感じています。 親に言われたから考えが変わるのは私の未熟さですね…本当なら反対されても自分を貫くもんですよね。彼への思いがではなく、私という人間がその程度なのだろうと思いました。その程度の娘ですから、親もその程度なんでしょうね。こんな連鎖は私が断ち切ってやりたいです。
>> 168
しばらくぶりに来てみたら❗
状況が変わっていてびっくりしました😱⤵⤵
主さん、165さんが言うように自分を責めないで😄✋
自分を責める
…
32さん再レスありがとうございます。
自分を極限まで追い込んで責めて反省しないと変わらないと思って…毎晩寝る時に両親の悲しい顔が頭に浮かびます。両親は私に不幸にされたと思っているので、二人のそんな気持ちを背負った私は幸せにはなれないでしょう。
でももういいです。バチが当たって死んでもそれが罪を償う手段だと思って諦めます。
自分だけ幸せになろうとした私ですから苦労は必ずです。
もう何でも来いと腹をくくりました。
私は今できることを精一杯することのみです。
彼とは…彼のことやっぱり好きで別れられないんです。
- << 173 主さん、親はたしかに大事です。しかしあなたは親の所有物ではないのです😉。 子の幸せを願うのが親だと思います。主さんが幸せになるのを親が邪魔する権利はないのです。 親御さんもあなたもそうですが、今双方に必要なのが『時間』です。 あなたが両親と離れたのは正解💡です。今、始めて親と離れて寂しいんですね。当然ですよ😉大好きな両親なんですもんね。 その大好きな両親も主さんと離れることで何かを「学ぶ」のです。 ご両親とはちょっと時間と距離を置いて、寂しくて仕方ないですがあなたは大好きな彼と二人の人生を歩いてください。 いつか、両親がお二人を受け入れたときに今より素敵なご両親になっているはずです。 毎晩寝るとき両親・彼に対して「感謝」の言葉をゆっくり心で念じてください。 大丈夫ですよ😉。みんな幸せに感じるときがきますから‼
>> 169
主さん大丈夫ですか❓
私の姉の旦那も身体障害者です。生まれつき足が極端に短い体型です。結婚する際うちの親には猛反対されました。あんな人間じゃ…
169さん、お姉さん立派です。私は彼をそんな風に守ることが出来なかった…
彼をガッカリさせたに違いありません。
私は自分の親が怖くていくら彼の素晴らしい部分を知っていても両親に訴えかける勇気がありませんでした。電話でもそうだったんですが、相手に答える隙を与えないくらい怒りがひどかったので。私は、私だけは両親のようにならないようにしたいんです。子供の意見を述べる機会を与えなくては和解も理解もできません。私が親になったならば、頭ごなしに怒らないでまず子供の気持ちを聞きたいと思います。変な言い方ですが、そういった意味で両親は私にお手本を示してくれた気がします。
>> 171
32さん再レスありがとうございます。
自分を極限まで追い込んで責めて反省しないと変わらないと思って…毎晩寝る時に両親の悲しい顔が頭に浮かびま…
主さん、親はたしかに大事です。しかしあなたは親の所有物ではないのです😉。
子の幸せを願うのが親だと思います。主さんが幸せになるのを親が邪魔する権利はないのです。
親御さんもあなたもそうですが、今双方に必要なのが『時間』です。
あなたが両親と離れたのは正解💡です。今、始めて親と離れて寂しいんですね。当然ですよ😉大好きな両親なんですもんね。
その大好きな両親も主さんと離れることで何かを「学ぶ」のです。
ご両親とはちょっと時間と距離を置いて、寂しくて仕方ないですがあなたは大好きな彼と二人の人生を歩いてください。
いつか、両親がお二人を受け入れたときに今より素敵なご両親になっているはずです。
毎晩寝るとき両親・彼に対して「感謝」の言葉をゆっくり心で念じてください。
大丈夫ですよ😉。みんな幸せに感じるときがきますから‼
- << 175 32さん、彼も同じことを言います。お前はあいつらの操り人形じゃないんだ!と。がんじがらめで生活していた私をかわいそうだと言います。彼は子供の幸せを願わないような親には今は何を言っても無駄という考えなんです。 私もそう思います。時間がかかるでしょうが、思いが届けばいいなと願っています。 それと寝る前は悲しい顔ではなく感謝ですね!マイナスの考えしかできなかった過去を捨て、感謝の気持ちを忘れず前向きにいかなきゃって思いました。本当にありがとうございます。
>> 170
親がどう言おうが関係ないんです。主さんの気持ち次第でしょ?
主さんは、障害者の彼を偽善の目で包んでるだけ。親を出して。
主さん自信が障害者の…
170さん、ありがとうございます。
偽善の目ですか?体のことでかわいそうだという気持ちはありません。偽善というよりも申し訳なく思います。私の両親によって誹謗中傷されてしまったのですから私は彼に責任を感じています。
親に言われたから考えが変わるのは私の未熟さですね…本当なら反対されても自分を貫くもんですよね。彼への思いがではなく、私という人間がその程度なのだろうと思いました。その程度の娘ですから、親もその程度なんでしょうね。こんな連鎖は私が断ち切ってやりたいです。
>> 173
主さん、親はたしかに大事です。しかしあなたは親の所有物ではないのです😉。
子の幸せを願うのが親だと思います。主さんが幸せになるのを親が邪魔…
32さん、彼も同じことを言います。お前はあいつらの操り人形じゃないんだ!と。がんじがらめで生活していた私をかわいそうだと言います。彼は子供の幸せを願わないような親には今は何を言っても無駄という考えなんです。
私もそう思います。時間がかかるでしょうが、思いが届けばいいなと願っています。
それと寝る前は悲しい顔ではなく感謝ですね!マイナスの考えしかできなかった過去を捨て、感謝の気持ちを忘れず前向きにいかなきゃって思いました。本当にありがとうございます。
全然関係ないことなんですが…。いつだったかバスに乗っていたとき、杖を持った20歳くらいの若い女の子と、ヘルパーさんらしき女性が乗車してきました。バスは混んでいて、座る席がなく、ある女性の席の前に立っていました。すると、女性は、どうぞって席を譲ったのですが、杖を持った女の子は怒った顔で無視。ヘルパーの女性があわてて、席を譲ってくれた女性にお礼を言ってましたが、女の子は無視したまま座ろうとはしませんでした。席を譲った女性もどうしていいかわからずその場に立ち尽くしていました。こんなこと言うと皆さんからバッシングを受けるかもしれませんが、障害者の中には、障害を持っているがゆえに親に溺愛され、周りから大切にされすぎてわがまま放題になってる人も多いように思います。優しくされるのが当たり前なので、優しくしない人を軽蔑したり。あと障害者の身内の人は、誰かがなにか言うと、「それって差別じゃないですか?」って、すごく一言一句に神経質になり、アゲアシをとるので、言葉にもすごく気をつけねばならないし、責められるくらいなら関わらない方がいいと思うようになりました。
- << 178 バスや電車の席譲りって、難しいですよね? 譲られて、年寄り扱いされて怒る年配の方もいれば、徹夜明けで体が辛く本人はフラフラ状態で乗り込んで空いている座席を一目散に見つけて座る若者もいるし。 そもそも、座席優先シートがあるというのも、ある意味差別的な考えのような気がします。 健常者だからとか、障害者だからとかじゃなく、皆が分け隔てなく普通にいたわりを持って他人に接することができれば、必要のないものですから。 福祉の進んでいる国は、普通に車椅子の方が1人で買い物して外食して、周りも特別視することなくスルーしています。 日本もそうあってほしいな。 横スレ失礼しました。
- << 179 176さん、席を譲る行為は難しいですよね。私は知らんぷりして次降りるから席を立ったと思わせて「どうぞ」とは言わずに黙って移動します。お年寄りにもそうしています。彼はそういう私の気遣いが助かるといいます。譲ってあげたという誇らしげな顔をされたらイヤな気分になりますからね。ありがた迷惑になりたくないんです。 偶然を装うことって何をするにしても便利な時があります。
>> 176
全然関係ないことなんですが…。いつだったかバスに乗っていたとき、杖を持った20歳くらいの若い女の子と、ヘルパーさんらしき女性が乗車してきまし…
バスや電車の席譲りって、難しいですよね?
譲られて、年寄り扱いされて怒る年配の方もいれば、徹夜明けで体が辛く本人はフラフラ状態で乗り込んで空いている座席を一目散に見つけて座る若者もいるし。
そもそも、座席優先シートがあるというのも、ある意味差別的な考えのような気がします。
健常者だからとか、障害者だからとかじゃなく、皆が分け隔てなく普通にいたわりを持って他人に接することができれば、必要のないものですから。
福祉の進んでいる国は、普通に車椅子の方が1人で買い物して外食して、周りも特別視することなくスルーしています。
日本もそうあってほしいな。
横スレ失礼しました。
>> 176
全然関係ないことなんですが…。いつだったかバスに乗っていたとき、杖を持った20歳くらいの若い女の子と、ヘルパーさんらしき女性が乗車してきまし…
176さん、席を譲る行為は難しいですよね。私は知らんぷりして次降りるから席を立ったと思わせて「どうぞ」とは言わずに黙って移動します。お年寄りにもそうしています。彼はそういう私の気遣いが助かるといいます。譲ってあげたという誇らしげな顔をされたらイヤな気分になりますからね。ありがた迷惑になりたくないんです。
偶然を装うことって何をするにしても便利な時があります。
- << 181 主さんて、打算的なんですね。まぁ人それぞれなんで別にいいですけど…💧 私自身も含めてですが、自分のことって一番自分がわかってないのかもしれません。 その昔、島田紳助が自身の著者の中で、やんちゃばかりしていた若い時に、1人親身になって優しくしてもらった赤の他人がいて、芸能界で活躍してもずっと忘れられなくて、久しぶりにその方にわざわざ会いに行ったんですって。そしたら、その方自分(紳助)をすっかり忘れていて、紳助はがっかりしたそうですが…、そのおじさん、誰に対しても同じように接しているから、おじさんの中では大したことじゃなかったんですね。だから、紳助にしたことも気にもとめてなかったんです。 自分で「聞いて聞いて。私、こんなことしました。褒めて下さい」みたいなことを書いてるうちは、自分で思うほど大したことしてないですよ。
>> 179
176さん、席を譲る行為は難しいですよね。私は知らんぷりして次降りるから席を立ったと思わせて「どうぞ」とは言わずに黙って移動します。お年寄り…
主さんて、打算的なんですね。まぁ人それぞれなんで別にいいですけど…💧
私自身も含めてですが、自分のことって一番自分がわかってないのかもしれません。
その昔、島田紳助が自身の著者の中で、やんちゃばかりしていた若い時に、1人親身になって優しくしてもらった赤の他人がいて、芸能界で活躍してもずっと忘れられなくて、久しぶりにその方にわざわざ会いに行ったんですって。そしたら、その方自分(紳助)をすっかり忘れていて、紳助はがっかりしたそうですが…、そのおじさん、誰に対しても同じように接しているから、おじさんの中では大したことじゃなかったんですね。だから、紳助にしたことも気にもとめてなかったんです。
自分で「聞いて聞いて。私、こんなことしました。褒めて下さい」みたいなことを書いてるうちは、自分で思うほど大したことしてないですよ。
- << 183 181さん、俺もあなたの意見とは違います。 主さんは今まさに親離れをしている時なんです。 だから悩んで、精神的に不安定になって、皆さんにアドバイスをもらっているの。 精神的に不安定だから色々な意見に左右されてしまう😞。 今までは主さんの道を親が選んでくれて、そこを歩いていた。 これからは主さん自ら道を選んで歩んでいるのです。 だから私たちは温かい目で見守りましょう。少しだけ力を貸してあげましょう😉。 この掲示板で一人の人間が自立しようとしているのです😄。
>> 181
178さんへ。主さんは褒めてもらいたいんじゃなくこういう心がけをしてますって伝えたかったんじゃないかなぁ?言わなきゃ伝わんないし。自分はたいした人間だなんてゆうようなかんじの主じゃないみたいだし。実際自分のしたことを責めて反省してるみたいだからたいした人間じゃないことを認めてるって解釈したけど。オレはね。
そんなことが言いたいんじゃなくて、主さんさぁ、ちょっと周りに影響されすぎだよ。若いから自分で決めらんないのかもしんないけどそろそろ自立ってゆーかひとりで生きていくことに立ち向かいなよ。なんかおっかなびっくり過ごしてるかんじ。弱いんだろうね。もっと精神鍛えないとやってけないよ。
>> 181
主さんて、打算的なんですね。まぁ人それぞれなんで別にいいですけど…💧
私自身も含めてですが、自分のことって一番自分がわかってないのかもしれ…
181さん、俺もあなたの意見とは違います。
主さんは今まさに親離れをしている時なんです。
だから悩んで、精神的に不安定になって、皆さんにアドバイスをもらっているの。
精神的に不安定だから色々な意見に左右されてしまう😞。
今までは主さんの道を親が選んでくれて、そこを歩いていた。
これからは主さん自ら道を選んで歩んでいるのです。
だから私たちは温かい目で見守りましょう。少しだけ力を貸してあげましょう😉。
この掲示板で一人の人間が自立しようとしているのです😄。
- << 185 32さん…またあなたに励まされました。今は親との関係が、彼との関係がというよりまずは自分の自立だと思いました。大人の人間として成長した姿を親に見せるしかないと思っています。ずいぶん悩みましたが自分を責めてばかりじゃ前進しないということに気付きました。今の私は暇さえあれば後悔です。暗い顔には福が来ませんよね。私なりにできることを全力でやってそれでもダメな時は次の方法を考えるくらいの余裕が持てる人間になりたいと思います。レスしてくださったみなさんの意見は忘れません。私はみなさんに意見をいただくことでこれからの将来のヒントを求めていたように思います。 解決の糸口が見えてきたようにも感じます。親の幸せを願い、彼とのことは焦らずじっくりと向き合いたいと思います。本当にありがとうございます。
ずっと読ませてもらってましたが、だんだん違う方向にいってるような気がしたので、ちょっとおじゃまさせていただきます。
私は息子と娘をもつおやじですが、主さんの今の気持ちや意見は十分尊重したいと思います。
言い方はひとそれぞれでしょうが、主さんの話しを読ませてもらうかぎりでは相手の男のかたは貴方をこの世で生涯本当に大切で護るべき女性とはみていないと思います。たしかに貴方のご両親は表現の仕方が苦手なようで、感情的な発言をしてしまうようですが、親とて人間。神様ではないので完璧に心や思いを伝えられないでしょう。
ただ、少なくとも彼は貴方の幸せを考えるどころか、貴方の行動が当たり前のように貴方を言いくるめていますね。
障害ある無い関係なく、男はここぞというときに自ら身体を張れなければ女房子供を護れません。残念ながら今の彼には障害があるから守ってもらうがわという意識しか感じられない。もちろん主さんのスレやレスからでしかないですから、いい判断かどうかは判りませんが、彼を一度試してみてもいいんじゃないでしょうか?
長文ですみません。
- << 186 ちょい悪おやじさん、彼を試す…いいかもしれません。今は彼との関係も様子を見る時期だと思っています。もしダメだったとしても彼と付き合ったことは決して後悔しません。彼も若いです。これから変わるかもしれません。だから今決断するのではなくしばらくは試す期間にしたいと思います。アドバイスありがとうございます。
>> 183
181さん、俺もあなたの意見とは違います。
主さんは今まさに親離れをしている時なんです。
だから悩んで、精神的に不安定になって、皆さんにア…
32さん…またあなたに励まされました。今は親との関係が、彼との関係がというよりまずは自分の自立だと思いました。大人の人間として成長した姿を親に見せるしかないと思っています。ずいぶん悩みましたが自分を責めてばかりじゃ前進しないということに気付きました。今の私は暇さえあれば後悔です。暗い顔には福が来ませんよね。私なりにできることを全力でやってそれでもダメな時は次の方法を考えるくらいの余裕が持てる人間になりたいと思います。レスしてくださったみなさんの意見は忘れません。私はみなさんに意見をいただくことでこれからの将来のヒントを求めていたように思います。
解決の糸口が見えてきたようにも感じます。親の幸せを願い、彼とのことは焦らずじっくりと向き合いたいと思います。本当にありがとうございます。
>> 184 ずっと読ませてもらってましたが、だんだん違う方向にいってるような気がしたので、ちょっとおじゃまさせていただきます。 私は息子と娘をもつおやじ… ちょい悪おやじさん、彼を試す…いいかもしれません。今は彼との関係も様子を見る時期だと思っています。もしダメだったとしても彼と付き合ったことは決して後悔しません。彼も若いです。これから変わるかもしれません。だから今決断するのではなくしばらくは試す期間にしたいと思います。アドバイスありがとうございます。
- << 188 一回しかない人生ですから大事にしてください!時間かけてゆっくりと😊これだけ真剣に悩まれてるんですから、主さんにとっていい結果がきっとでますよ👌
ママさんちょい悪おやじさんありがとうございます。ネガティブから脱出して努力して前向きにがんばります!
そしてアドバイスくださったみなさん、長く悩みましたけどみなさんのおかげで決意が固まりました。挫折しそうな時もあるかと思いますが、自立に向けてがんばります。
本当にありがとうございました。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
心広くなったほうがいいかな?2レス 95HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?3レス 78HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません5レス 72HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
映画に誘われたけど、好意があるのかな?0レス 63HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる7レス 120HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
連絡交換したい
私もパートでレジやってるけど、主みたいな自己中男っているんだよね。 …(匿名さん9)
9レス 111HIT 片思い中さん (20代 ♂) -
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません
それか主が下手でやりたくない。(匿名さん)
5レス 72HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
彼女が細かい?
良くないですね。 まず遅刻が多いというのも問題。 お待たせだけ…(匿名さん)
4レス 90HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
どんな女性であっても 会う度に彼氏の口から他の女を褒める様な 話題…(通りすがりさん22)
22レス 700HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
5年目…これからどうするべき?
主さんは時間がお金の問題を解消したいとのことですが、彼にその気はないよ…(匿名さん3)
3レス 78HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 63HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 84HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 127HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 496HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 143HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1759HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 210HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 310HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 420HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 354HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 220HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る