障害者の彼
私の彼は身体障害者です。生れつき足が悪く、車の運転はできるのですが走ったりはできません。歩く時はびっこ引いてます。でも私は彼が大好きで、優しいし楽しいし気にしていません。
聞いてください。こないだ映画を観に行ったら映画館で指を指され笑われました。私は頭に来てわざとその人たちの前で心に障害を持っている人って惨めだよねと叫んでしまいました。
さらにうちの親にも恥ずかしいから別れなさいと言われ、悩んでいます。彼がたまたま足が悪いだけなのに周りは偏見の目で見ます。大変だね〜とか哀れみの言葉さえかけられます。歩けるんです!なぜそんな見方しかできないんでしょうか?
周りには私が彼の世話をしているように見られます。世話なんかしてないし彼は紳士らしい態度で私を守ってくれます。
気にしていなかったのに親にまでそんなこと言われて悲しいです。障害を持った人と付き合うのは恥ずかしいことなんですか?私は彼を諦めるべきなんでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
あなたはスンバラスィ━😍✨
障害を持ってよーが、好きな気持ちは変わらない❗変えられない‼
誰に笑われよーが、親に反対されよーが、我が道を自分の気持ちのまま、突き進みなょ☺👍✨
あなたは間違っていない‼
ここに応援しているメンズが一人、居る事をお忘れなく…🌠🌠
全然関係ありませんが、子供のことで同情されるのは、私は結構好きです💦
「大変…、とか言っちゃいけないよね💦」とか言われると「いやいや、本当大変だからあ~。」て(^_^;)同情してくれる人は優しいと思うし、愚痴も言えるし、心配してくれるんだ☺✨て温かい気持ちになれます😃
障害児を持つことで、優しい親切な方々にもたくさん出会うことができました。ここのレスの方々のように、親切な方だってたくさんいますから、心ない人より、心ある人を見ていく心がけのようなものが、主さんの人生を幸せに導いてくれるでしょう✨
偉そうにすみません💦💦
こんばんは😃
今まさに会社の同僚に主様の彼氏さんと同じ境遇の方がいます。
その彼は障害の事など微塵もかんじさせない活躍ぶりを見せています。
主様は彼氏の事が好きなのでしょう?
ならば後悔しないためにも今の彼氏さんを大切にしてあげて下さい。
>> 94
はい。86さん…その通りです。
親に尽くす自分に酔っていたのかもしれません。私こそが心の障害を持っているんだと反省しています。
ずるい部分も…
『お前の親とは会いたくない、大事にする気もない』って…本当に優しい彼氏さん?
確かに主さんの両親は失礼だけどひどい人たちです。でも、その親がいたからこそ主さんが今あるわけだし、今の感情として受け入れられなくても、そこまでは言い過ぎでは?
これから交流することはなくても、最後は親の面倒みなきゃならないのは子供だと思いますけど…。
だからといって二人の幸せを犠牲にすることはないですよ!ただ、彼氏さんには、今まで主さんを育ててきた両親だということを忘れてほしくないです。
子供をもつ親としての意見です。
- << 148 横レス失礼します🙇 私は、バツイチ子持ちで再婚して妊娠した時に旦那の親にうちの大事な息子を取るのか?あんたなんか💢子供さっさとおろして死んだら良いのに‼とか、旦那の母親に朝から、仕事行く前に毎日嫌がらせの電話を子供おろして死ね‼とかけられたり最低女‼とか言われて、最後は、私が旦那の母に☎貴方は、人間として最低な事を言う人なので二度と☎掛けて来ないで下さい。貴方の朝からの何度ものしつこい電話で仕事に何度も遅刻しました。私にも生活がありますので失礼します‼と切りました😥長々と失礼しましたがこの様に差別される方も人間ですので、心がありますので、何も無かった様に相手の親と付き合うのは、難しいと思うので私は、主さんの彼の気持ちがわかります。だから彼の言葉は、けしてひどく無いです‼ 続きます。
- << 149 続きます。でも旦那は、義理親に私と結婚出来なかったら、一生結婚しないし家を出て、親の面倒も見る気持ちは、無い‼と親に言ってくれました😃でも旦那の親は、酷い仕打ちしたくせに私達に義理親の住む家のローンを払わせたりお金をよこせと奪ったり身勝手で、腹が立つばかりでした😥今も相変わらず私達は、赤の他人と言ってます😥酷い事を言う義理親なんかと付きあってお陰で私は、鬱になってしまいました😂酷い義理親なんて無理して付き合う必要ないと思います💧最低限の付きあいで良いと思います😥
偽善者…この言葉が主さんにピッタリ!
彼を一番傷つけているのは主さん。
『不釣り合いだね』
『うわっ。引くわ―あのデブ』
『キモイ―!!』
『男の方、ワキガじゃね?臭いんですけど(笑)』
こんな会話が飛び交う世の中ですよ。いちいち気にしていたら疲れます。
無意味な反論をすれば主さんが醜いだけ。
指さされて笑われても、毅然とした態度でスルーしなきゃ。
主さんが反論すればするほど彼は傷つきますよ。
主さんは庇ったつもりかもしれないけど、荒立てただけだと知ってください。
親なら誰もが子供の幸せを願うもの。
偏見ではなく、心配から出た言葉でしょう。
障害に限らず、病気、仕事、相手の親…あらゆる事柄で口うるさいのが親というものです。
他人の目を、言葉を過剰に気にする主さんでは、彼との関係は改めた方がいいかもしれませんね。
聞き流せない人といる事が彼の負担になりますから。
はじめまして!私はなんとなくご両親の気持ちが理解できるのでそう思うことも自然なことだと思います。障害者本人に対する理解はその人と深く関わらないと出来ないことです。外野席にいる人間には難しいことですよね。障害者に関わってみて初めてわかること、発見することが多いから… だから、主さんが良ければそれでいいんじゃないでしょうか?ただ主さんが覚悟をもってその方と付き合う気持ちが必要だと思います。うちの息子も広範性発達障害があり障害者です。でも地域の中学校にも通い学校のクラブで選手にもなって友人とも遊びみんなと同じように何の変わりもなく毎日普通に暮らしています。結婚年齢を迎えた時に主さんのご両親のように考える親の娘さんと付き合ってたらちょっとショックです。でも、世の中そう思う人もいて当たり前なので仕方ないことだと考えています。家には娘もいるのでご両親の気持ちもわかるのです。娘は可愛いからできるだけ苦労はしてほしくないですから…
>> 112
私自身は 障害者の立場で居ても
息子の嫁には 普通の方を 望みます
わざわざ 苦労させる親はいないのでは
今の時代は 障害があろうが 無かろうが 結婚して上手く行かなくなったら 別れて帰ってきなさいと言う親御さんが多々いると聞きます
一生を沿い遂げる覚悟があったとしても 現実問題 先の事は わかりません
健常者同士でも 結婚しても 障害者が生まれて 別れた夫婦もいます
第三者から見たら 応援レスが多いと思います
しかし リアルな世界では 反対する親が多いと 思います
結婚って 生活ですからね
どんなに好き同士で一緒になっても 先の事は わかりません
障害者だからではなく うまく行かなくなった時に 果たして 主さんが 乗り越えて 沿い遂げられるかは 私たち 第三者にはわかりません
先の事は わからないけど 応援したい思いが つよいのだと おもいます
悪いアドバイスと感じる人もいますが 私は 事実では 無いのかなって 思います
障害者同士でも 別れて人達はいます
結婚って 障害者だから では なく ともに生活してみないと わからない事だらけですから
- << 117 大変よくわかる身に染みるご意見をありがとうございました。納得しました。
ただ このようなスレには 応援する方々が 多いとおもいますよ
人は がんばってる人 弱ってる人には 暖かい言葉をかけたくなるのが 自然ですもの
この沢山のレスを読んだり リアルに相談してる方がいらしゃるなら その方の意見も 聞いたりして 主さんが 冷静に決める事です
焦らずにね
もし 失敗してもやり直せます
もしも 失敗しても それは 此処にレスしてくれた方々のせいにしたりしないようにかな⁉
最後の判断は 主さんが 決めた事ですので
応援レスは レストして 受け止めて 判断してるのでは⁉
結婚て 周りが見ているように 簡単ではないし 生活って 障害があろうが 無かろうが そんなに楽しい物ではありませんし
忍耐が 要求されますので
ダメなら 又 やり直せば いいだけの事です
今の世の中
一生を沿い遂げる人の少ない事
先の事なんて 誰にも わかりません
だから 応援できるのではないでしょうか⁉
私の母は大学生の頃に事故に遭って脚を切断しました。
結婚して、私が小さい頃にもう一度学校に通い理学療法士になりました。
仕事をしながらも色々な勉強をし続けていましたし、趣味も多く多才な人です。
海やプールにも連れていってくれましたし、母自身は脚のない自分の事を恥じる事は一度も無かった様に思います。
事故に逢わなくても素晴らしい人生が有ったとは思いますが、いまの輝いている母は事故に遭ってハンディを背負ったからこそある姿だと感じます。(母は障害者という言葉は使いません)
母の仕事の関係で、私も小さい頃からハンディを持った人達と過ごす機会に恵まれましたが、私自身は個性の一つとして受け止めています。
続きます↓
いわゆる健常者の人も色んなハンディを背負っています。
私の考えですが、主さんは足が不自由な所もひっくるめて、彼を好きになったんですよね?
今の身体に産まれて色んな経験をしたからこそ今の彼がいるのだと思います。
全て受け入れていく想いがあれば、まずは始めてみれば良いと思います。
それとご両親の事ですが、これも私の考えですが、親孝行とは自分の決めた事を自分の責任で、自分の足で歩いて行ける事だと思います。
親は心配だろうけど、いつまでも一緒にはいれないのです。
子供のパートナーを決めるべきではありません。
保護するのではなく、世界一の味方でいれば良いと私は思います。
長文すみません。
アドバイスというより、自分の意見だけですね😥
主さんの親が恥ずかしいって言ったのは世間体を気にして言った一言の様に思うな。正直そういう親結構いると思う。心配して言うならもっと違う言い方があると思うし。でもホントに彼氏の事が好きなら別れる事はないと思います。色々困難は沢山あると思うけど頑張って欲しいと思います。
世間はいつも厳しい目で見ています。勿論差別もあります。だから主さんは彼の一番の理解者になってあげて下さい。それと『心に障害を持っている人たちって惨めだよね』って発言はちょっといただけないですね。彼はその発言を聞いてどう思ったでしょうか?
親のことですがそれだけ彼と一緒になるのは大変だと言うことだと思います。周りの殆どが温かい目で見守ってはくれません。なぜそんな見方しかできないのか?それは、珍しいことだからです。人はみんな平均を求めます。平均から外れた人は冷めた目で見ます。これは少しづつ無くなってはいますがまだまだですね。まとまり無い文章ですみません。
気になってたんだけどさ
彼の方は主さんの親を説得してみせるっていう気概はない訳?
、普通は何度追い返されようと、罵られようと、男なんだから、大事な娘さんを貰うんだから、彼が本当に障害者関係なく素敵な人なら、頭下げて親を説得しようとするもんじゃないの?
長い間留守にしていてすみません。主です。たくさんの書き込みありがとうございます。
毎晩彼と話し合いをしていますが、今すぐに結論は出なくて、しばらくこのままの状態に耐えなければなりません。でも自分で選んだので逃げません。
彼はうちの親に対してはやはり良く思えないとのことでした。だから挨拶にはまだ行けないと。親とはしばらく連絡取るなと言われ、以前の優しい彼のままではないような気がします。誰しもあんなにヒドイことを言われれば良くは思えません。両親のことは心配ですが、家に帰ることもできないので見守るだけです。お盆にこんな気持ちで先祖に申し訳ないです。いつか良い報告を先祖にできたらいいなと思います。
最近は彼がうちの両親のことで暴言を吐くようになり戸惑っています。頭おかしいんだよアイツらは!って言われてちょっとショックでした。完璧な人はいないとわかっていても、自分の親のことをそう言われたのは悲しかったです。だけどそんなことで別れたくないので気にしないことにしています。
彼の両親は温かく私を迎えてくれて、たくさんごちそうになってきました。正直うらやましかったです…
主さんの前で主さんの親をアイツ呼ばわりや悪く言うのって、本当に優しいの?彼の親があなたに優しいのは当たり前だよ。障害者の親としては健常者の優しい彼女はありがたいし、大切にするに決まってるでしょ。あなたの親の気持ちはわかりますよ。私があなたの親ならショックですね。うちの兄が連れてきた花嫁は子どもも産めない車椅子の女性でした。私は正直兄は苦労の多い人生になるだろうなぁと思いました。親も反対はしなくとも手放しには喜べていませんでした。身内の方となると綺麗事ではすまなくなりますからね。そこからが彼とあなたの頑張りどころではないですか?どうやって納得してもらえるか。本当に大切に思ってくれているなら、もっと誠意を尽くすべきだと思います。
- << 135 131さん、 私も何が真実で信じていいのかわからなくなりました。その場の勢いで家は飛び出したものの、彼を本当に理解していたつもりが気持ち掴めなくなって… 親のことを否定して逃げている彼を、そんな人のはずはないと認めようとしませんでした。 私も若くて世の中がわかっていません。これでよかったのかと何度も考えますが、後悔はしないと決めた手前、自分の心のモヤモヤを受け入れたくなくて見なかったことにしていました。 今一度、彼とのことを冷静に考える必要があるのかもしれません。 親の言う通り、私は浅はかです。
主さんの大切な両親を、男の癖に説得する気もなく、挙げ句に逆ギレ…
本当に誠実で、誠意が伝われば、主さんの両親だって鬼じゃない、彼を認めてくれるはず。
反対する理由と原因が、障害者というだけじゃない。彼の誠意の無さも、認めてくれない理由の内ですよ。
まともに頭も下げれないそんな男に大事な娘をやれますか。彼の誠意が、これっぽちも伝わって来ないから、ご両親の心は動かないんです!
反対するは当たり前です。
自分が、障害者で、悲しい思い、辛い思いをしてきたならば、なおのこと、それを踏み越えて、他人には思いやりを持てるはず。人の気持ちが理解できるはずなんです。悔しさを卑屈に変えてはいけないんですよ。
彼の優しさは、まだ本物の優しさではない気がします。私は結婚に賛成できません。別れるべきかと。障害者かどうかなんて関係ない。彼の心根の問題です。
続けてごめんなさい。
いいですか、主さん。
生きていく上で沢山傷ついてきたはずの彼が、
誰よりも人の痛みを分かっているはずの彼が、
あなたの前でご両親を罵倒する。
いくら、喧嘩をしていても、主さんにとっては大切な親、それに傷つくであろうあなたの気持ちでさえも察することができず、理解できず、悪口を言われたご両親の気持ちも、彼はわかっていない。
意味が分かりますか?
彼の「心の強さ」は間違った方向に行っている。本当に優しいなら、人の悪口なんか、ましてや、あなたの前で、平気でご両親を侮辱する言葉なんか吐かないはず!😣あなたがご両親を罵倒された悲しい気持ちが分かるから、そんな事、思いもしないはずです。
ご両親に何をいわれようが、あなたが本当に欲しいなら普通は黙って頭を下げ続ける!
普通はそうです。
逆ギレするのは、まともな大人の男のする事じゃないって気づいて下さい。彼が患っているのは足でしょう?脳を患っている訳ではないんでしょう?
キレるのは当たり前なんかじゃないですよ!
人の痛みを誰よりも分かっているはずの立場でありながら、悲しいことに、彼は真に「人の痛み」「優しさ」を理解できていない…
- << 136 31さん、 間違った優しさ…そうかもしれません。言われなければ気付かなかった、いや、認めたくなかったんです。私は彼を今までで一番だと思っていました。彼こそが将来を共にして幸せになるパートナーだと。最近はその気持ちが薄れてきたようです。でも自分の選択に誤りはなかったと思いたいズルい気持ちがあって、うやむやにしていました。これから私は自分と向き合い頭を冷やす時期です。彼とのこと、粗末に扱ってしまった親のこと、逃げずに向き合います。 燃え上がっていたんでしょうね、とんでもないことをしたと悔やむ自分が情けないんです…
キツいようで申し訳ありません。
貴女自身、彼が障害者であることを心のどこかで気にしていませんか?
誰に何を言われても彼を愛しているのなら、貴女は此処にいなかったはず…人に自分達の将来を委ねるのもまた腑に落ちないです…
親であれば娘を案じて言うのですから、しっかりと受け止めて下さい。
付き合いをやめろとはいいません。また、応援もしません。
決めるのは貴女自身ですよ。
- << 137 134さん、 私は自分では彼の障害のことを気にしたつもりはありませんが、障害さえなければ親ともこんなことには…と思ったのも事実です。これしか手段はなかったのかと何度も過去のことを考えます。でも今はこうなってしまって親に合わせる顔がありません。どうしたらいいのかわかりません。別れも考えましたがここで諦めたら意志の弱い女として信用もなくしてしまいます。親もこんな私を受け入れてくれないでしょう。彼は私に対しては優しいのですが、みなさんの言う通りそれが本当の優しさなのかと疑問の眼差しで彼を見てしまいます。彼はそんな私の気持ちを感じ取っている気配はありません。とにかくこのままでは誰も幸せになりません。 本当は親に頼りたいです…泣いて謝りたいです…なんて親不幸な娘なんだと申し訳ないです。お父さん、体壊してないかな、お母さん、悲しい顔してるのかな……… バカな娘でごめんなさい。
>> 131
主さんの前で主さんの親をアイツ呼ばわりや悪く言うのって、本当に優しいの?彼の親があなたに優しいのは当たり前だよ。障害者の親としては健常者の優…
131さん、
私も何が真実で信じていいのかわからなくなりました。その場の勢いで家は飛び出したものの、彼を本当に理解していたつもりが気持ち掴めなくなって…
親のことを否定して逃げている彼を、そんな人のはずはないと認めようとしませんでした。
私も若くて世の中がわかっていません。これでよかったのかと何度も考えますが、後悔はしないと決めた手前、自分の心のモヤモヤを受け入れたくなくて見なかったことにしていました。
今一度、彼とのことを冷静に考える必要があるのかもしれません。
親の言う通り、私は浅はかです。
>> 133
続けてごめんなさい。
いいですか、主さん。
生きていく上で沢山傷ついてきたはずの彼が、
誰よりも人の痛みを分かっているはずの彼が、
…
31さん、
間違った優しさ…そうかもしれません。言われなければ気付かなかった、いや、認めたくなかったんです。私は彼を今までで一番だと思っていました。彼こそが将来を共にして幸せになるパートナーだと。最近はその気持ちが薄れてきたようです。でも自分の選択に誤りはなかったと思いたいズルい気持ちがあって、うやむやにしていました。これから私は自分と向き合い頭を冷やす時期です。彼とのこと、粗末に扱ってしまった親のこと、逃げずに向き合います。
燃え上がっていたんでしょうね、とんでもないことをしたと悔やむ自分が情けないんです…
- << 138 彼はどうなのかは分からないんだけど、 私の知っている人でね、障害者…ではないかも知れないけど、 背がすごく小さくて、目が…なんて言うのかな、両目とも反対方向を見ている男の人がいたの。全然普通何だけど、きかない性格の人でね。いつも他人を下に見て、人を悪いように言って、自分はあいつ等とは違う、上の存在なんだって感じで、いつも威張ってた。 ⬇スレ関係ないのにごめんなさい続きます。
>> 134
キツいようで申し訳ありません。
貴女自身、彼が障害者であることを心のどこかで気にしていませんか?
誰に何を言われても彼を愛しているのなら、貴…
134さん、
私は自分では彼の障害のことを気にしたつもりはありませんが、障害さえなければ親ともこんなことには…と思ったのも事実です。これしか手段はなかったのかと何度も過去のことを考えます。でも今はこうなってしまって親に合わせる顔がありません。どうしたらいいのかわかりません。別れも考えましたがここで諦めたら意志の弱い女として信用もなくしてしまいます。親もこんな私を受け入れてくれないでしょう。彼は私に対しては優しいのですが、みなさんの言う通りそれが本当の優しさなのかと疑問の眼差しで彼を見てしまいます。彼はそんな私の気持ちを感じ取っている気配はありません。とにかくこのままでは誰も幸せになりません。
本当は親に頼りたいです…泣いて謝りたいです…なんて親不幸な娘なんだと申し訳ないです。お父さん、体壊してないかな、お母さん、悲しい顔してるのかな………
バカな娘でごめんなさい。
- << 140 ならば! 取るべきなのはどちらか、本当はどうするべきかはあなたならもう分かっているはず。 あなたがそう思っていることそのままをご両親に伝えなさい。一生懸命話しなさい。 あなたも「誠意」を持って親と向き合って。 一生懸命な人を聞く耳持たずに追い返す人などいませんよ。 後悔したまま、彼と結婚するのは、彼も可哀想なのよ。 親の残りの人生、最愛のあなたの事を心配させて、泣かせたまま逝かせる事になるんだよ…? あなたは彼が障害者だから別れようと思ってる訳じゃないでしょう? 別れたら彼を捨てることになるんじゃないかと引け目を感じてない?親に今更合わす顔がないから頼り辛いと思ってる事、彼の心根を認めたくなくて、信じたくて、でも混乱して、どうしたらいいか分からなくて泣きたくて。でもね、泣きたいなら泣いていい。泣きながらでもいいから、一生懸命、ご両親に話しなさい。 彼と話すのはその後。 今一番しなくちゃならない事を直ぐにやる。 今があなたが動くべき時です。
>> 138
その人は調理師だった。私もよく
「殴るぞ⁉💢」とか「俺女だからって遠慮しねえで本気で蹴るからな」
とかしょっちゅう言われてたけど、
きっとその人は今までの「辛いこと」悔しさを優しさに変えたんじゃなくて、虚勢を張ること、強がってきかなくなって、頑張って努力してここまで生きてきたんだろうな…って思った。
主さんの彼はあなたの親に見下されたって思ったのかも。
あの人は周りに負けたくない、
見下されたくないってプライドだけで生きているような悲しい人だった…。
辛い思いした月日を全部肥やしにして、踏み越えて、自分が受けた痛みを周りへの敵対心に変えるんじゃなく、優しさに変えなくちゃ…!
今まで辛かった年月全部無駄になってしまうよ…
長々とごめん。
何だかあの人の背中と、見えない主さんの彼の背中が、重なったように見えたから…。
>> 137
134さん、
私は自分では彼の障害のことを気にしたつもりはありませんが、障害さえなければ親ともこんなことには…と思ったのも事実です。これしか…
ならば!
取るべきなのはどちらか、本当はどうするべきかはあなたならもう分かっているはず。
あなたがそう思っていることそのままをご両親に伝えなさい。一生懸命話しなさい。
あなたも「誠意」を持って親と向き合って。
一生懸命な人を聞く耳持たずに追い返す人などいませんよ。
後悔したまま、彼と結婚するのは、彼も可哀想なのよ。
親の残りの人生、最愛のあなたの事を心配させて、泣かせたまま逝かせる事になるんだよ…?
あなたは彼が障害者だから別れようと思ってる訳じゃないでしょう?
別れたら彼を捨てることになるんじゃないかと引け目を感じてない?親に今更合わす顔がないから頼り辛いと思ってる事、彼の心根を認めたくなくて、信じたくて、でも混乱して、どうしたらいいか分からなくて泣きたくて。でもね、泣きたいなら泣いていい。泣きながらでもいいから、一生懸命、ご両親に話しなさい。
彼と話すのはその後。
今一番しなくちゃならない事を直ぐにやる。
今があなたが動くべき時です。
>> 141
人の痛みと言うものを一番知っているはずの立場にありながら、それを理解しようとせず、苦しさの中にこそ、転がっている優しさや思いやりに気づかず、又得ようともせず、自分のコンプレックスだけを意固地に見つづけて、大人になるまで周りにある愛を見ようとしなかった。それどころか、周りのせいにしてみたり、ね…そんな所が似てたような気がしたのよ…。それでも、主さんにとっては大好きな人の事をこんな風に言われるのは嫌だろうと思う。
けど彼は、自分は不自由だから、もしかしたら、人から優しくされるのは当然。当たり前と思ってるんじゃないかな?😔
彼の足は小さい頃からなの?
思いやりがなければ排除➡主さんにも酷いようだけど当てはまるのよ。
彼にしたら、自分に優しい人だけ周りにいればいいんだから。
もし主さんが彼に意見したりしたら…?分かるでしょ?自分の都合よく動かない人、自分の価値観からずれる人は要らないということよ?😥
- << 151 31さん…あたし、彼がその程度の人だと思いもしませんでした。彼の言葉を信じたいのに今は「手っ取り早いのはお前だから一緒にいる」という意味に聞こえて仕方ありません。 お盆だし今は会ってませんが会いたい気持ちも前よりなくなりました。振り返ってみれば、彼はコンビニで働いてた頃、お客がいなくなるとすぐに裏で一服してる場面を多々見かけました。 飲酒運転も平気でする人です。 今の仕事はリサイクル会社なんですが、商品を足で蹴って箱に入れたり取引相手に暴言を吐いてきた!とか自慢気に話す彼をアレ?って思ったこともありました。でもそんな小さな欠点は気にしたらキリがないと言い聞かせていました。冷静に考えてみると、違うような気がします。 私が未熟だったんです。だけど実家に戻ることはできません。実家にいる時、家に帰るのが辛くて毎日泣いていました。鬱になりたくなくて家を出たというのも事実です。 もし彼と別れたとしても私は事実には帰りません。暗い顔して生きたくないんです。親は大事ですが私が鬱では親の面倒を見ることができませんから。
ちょっと見ない間に状況がまた変わったんですね😥障害がどうとかいう問題だけなら、主さんが決めた彼を信じて進めばいいと思っていましたが…
いくら交際を反対されたからって説得するどころか、しばらく連絡とるななんて…主さんには悪いけど、お前は何様か💢って感じですね。主さんが言うならともかく、彼が言うのはおかしいでしょ💢😣両親の反対おしきって出てきた彼女に気を使うどころか、その態度❗主さんが悩んでるのとか、家は出ても本当は親を思ってることくらい、主を本当に大切に思ってればわかることだよ😣💨自分のことしか考えてないじゃん💢障害なんて関係ない❗一人の男として、どうなの‼😣
何度もごめんね、ちゃんと最初のレス見ていなくてごめんね😥
彼の足は小さい頃から悪いのね。
彼のご両親も、どんなにか切ない思いをされてきたでしょうね…
人の優しさをそこまで当然のように思いこんでいたり、人の痛みが分からなかったりするのは、
もしかしたら、ご両親からはそういう大事な事を教わっていないのかと思ってね… 可能性としては、不自由な子供可愛さのあまり過保護になり、大切な事を一切教えられないまま、僕は可哀想だから周りが手を貸したり優しくするのは当然なんだ。と勘違いして育ってきたのではと考えたのよ…
>> 107
『お前の親とは会いたくない、大事にする気もない』って…本当に優しい彼氏さん?
確かに主さんの両親は失礼だけどひどい人たちです。でも、その親…
横レス失礼します🙇
私は、バツイチ子持ちで再婚して妊娠した時に旦那の親にうちの大事な息子を取るのか?あんたなんか💢子供さっさとおろして死んだら良いのに‼とか、旦那の母親に朝から、仕事行く前に毎日嫌がらせの電話を子供おろして死ね‼とかけられたり最低女‼とか言われて、最後は、私が旦那の母に☎貴方は、人間として最低な事を言う人なので二度と☎掛けて来ないで下さい。貴方の朝からの何度ものしつこい電話で仕事に何度も遅刻しました。私にも生活がありますので失礼します‼と切りました😥長々と失礼しましたがこの様に差別される方も人間ですので、心がありますので、何も無かった様に相手の親と付き合うのは、難しいと思うので私は、主さんの彼の気持ちがわかります。だから彼の言葉は、けしてひどく無いです‼
続きます。
>> 107 『お前の親とは会いたくない、大事にする気もない』って…本当に優しい彼氏さん? 確かに主さんの両親は失礼だけどひどい人たちです。でも、その親… 続きます。でも旦那は、義理親に私と結婚出来なかったら、一生結婚しないし家を出て、親の面倒も見る気持ちは、無い‼と親に言ってくれました😃でも旦那の親は、酷い仕打ちしたくせに私達に義理親の住む家のローンを払わせたりお金をよこせと奪ったり身勝手で、腹が立つばかりでした😥今も相変わらず私達は、赤の他人と言ってます😥酷い事を言う義理親なんかと付きあってお陰で私は、鬱になってしまいました😂酷い義理親なんて無理して付き合う必要ないと思います💧最低限の付きあいで良いと思います😥
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
心広くなったほうがいいかな?2レス 82HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?3レス 76HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません2レス 64HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
映画に誘われたけど、好意があるのかな?0レス 57HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる7レス 108HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?
主さんは時間がお金の問題を解消したいとのことですが、彼にその気はないよ…(匿名さん3)
3レス 76HIT 社会人さん (20代 ♀) -
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる
主さんも女性なら分かると思いますが、使用後すぐに渡されたなら陰部が当た…(主婦さん7)
7レス 108HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
彼女が細かい?
いやいや、あなたの感覚やばいよ? 時間の約束守れない人は信用がない。…(匿名さん2)
2レス 70HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
心広くなったほうがいいかな?
皆さんこれはレス伸ばしの釣りスレだと思うので、返信は程々にしましょう。…(社会人さん2)
2レス 82HIT 萌々香 (20代 ♀) -
連絡再開させたい以下
ありがとうございます 連絡を再開させました。 本人も流れたのかなと…(恋愛好きさん0)
3レス 262HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 63HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 84HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 127HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 496HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 143HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1759HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 210HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 310HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 417HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 350HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 250HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 219HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る