障害者の彼
私の彼は身体障害者です。生れつき足が悪く、車の運転はできるのですが走ったりはできません。歩く時はびっこ引いてます。でも私は彼が大好きで、優しいし楽しいし気にしていません。
聞いてください。こないだ映画を観に行ったら映画館で指を指され笑われました。私は頭に来てわざとその人たちの前で心に障害を持っている人って惨めだよねと叫んでしまいました。
さらにうちの親にも恥ずかしいから別れなさいと言われ、悩んでいます。彼がたまたま足が悪いだけなのに周りは偏見の目で見ます。大変だね〜とか哀れみの言葉さえかけられます。歩けるんです!なぜそんな見方しかできないんでしょうか?
周りには私が彼の世話をしているように見られます。世話なんかしてないし彼は紳士らしい態度で私を守ってくれます。
気にしていなかったのに親にまでそんなこと言われて悲しいです。障害を持った人と付き合うのは恥ずかしいことなんですか?私は彼を諦めるべきなんでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
主さん、こんばんは。
新しい生活スタートですね✨まずは彼氏さんともども無理しないようにね😃
御両親とは今はお互い意固地になっているかもしれませんが、変えようと努力する必要はありません。応援してもらおうなんて思う必要もありません。
障害があろうとなかろうと、二人からにじみでる幸せな空気に周りも幸せのおすそわけを貰っちゃうのです✨
ヒトとヒトが好き合うってことはそんなことではないですか?
あまり肩に力を入れずに彼を好きな気持ちを大切にしていけばいいと思います😃
私も身内に障害を持ってるヒトがおりますが、別に特別扱いしませんよ。
疲れてそうだったら荷物持ってあげるとか、早目に帰るようにするぐらいです。
とはいえ、周りは障害に理解あるヒトばかりではありません。そんな時こそ華麗にスルー✌
主さんがキレたり、障害障害言ってたら彼氏さん逆に気をつかってしまいそうですよね。大切なのは相手を思いやる気持ちです✨
それは障害のあるなし関係ないよ😃
言いにくいかも知れないけど、彼氏と色々話し合ってみては?ここで相談したことなんて忘れちゃうよ。
それを願ってます
長文失礼しました
私自身にも遺伝性の障害があります。偏見、陰口、差別いろいろあります。障害は個性なんて、とても思えません。遺伝するから結婚も子供も諦めました。主さんやレスされた方のような人が周りにいてくれたらと思います。新たな出発をされる主さんに頑張って‼とエールを送ります。
障害は人を選ぶのかも知れないけど 人は選んで障害者になる訳じゃない。だいたい障害者って言葉も良くない。障害がある事には変わりないし不自由もあるけど…それは個性の一部だよ。主さんの言う通り、心が乏しい人は哀しい生き物。哀れむべきは心の無い人間の方。
私は健常者なので主さんや彼氏さんの辛さを理解する事は出来ません。でももし私が主さんだったら、主さんと同じ選択をしました。だって愛してるのに離れる理由がない。そんなの別れる理由にならない。今は良い大学出てたって人殺しする時代ですからね。心の豊かな彼と生涯を共にするのは素晴らしく、また必然と言うべき選択だと思います。
私は心に障害があろうと 体に障害があろうと 自分が愛してる人なら胸を張れますし、他人なんか気にしません。世界を敵に回しても自分だけは愛する覚悟です。
主さん ご両親に理解されない、祝福されない事は哀しいですよね。でも彼氏さんと二人三脚で乗り越えて下さい。娘の幸せを願わない親は居ません。いつかきっと分かってくれると信じましょう。どうぞ主さんに心安らかな幸せが訪れますように✨✨
笑顔を忘れずに
無理をしないように
片意地を張り 一人頑張り過ぎると 長続きしないし 疲れちゃいます
彼を障害者だからという視点で見ないで 普通の男性として 普通に甘えたりして 彼を頼るようにしていくと 上手くいきますよ
何でも 私が 私がと がんばりすぎたら いつかは 疲れてしまいます
二人で のんびりと 前向きに生きて行けば いつかは 両親も認めてくれます
大変だけど 笑顔を忘れずに
素敵だとか絶賛してるケドそうは思わない⤵
見て不快でした💦(じゃあ見なきゃいいって思うかもだけど)
心の障害って? あなたは悪気無いかもしれないケド精神病の人とかも惨めに思う事になる!
ビッコも差別用語だし、悩むくらいなら付き合わなきゃ良いのに😣
そんな気分で付き合ったら相手に失礼ですよ?
親はあなたを心配してるんだと思います。
素敵なとこもたくさんあるケド彼はいざって時守れないし、偏見で見られてあなたが苦労するすがたを見たくないんだよ😨
- << 59 横レス失礼します。 主さんじゃないですけど 心の障害ってのは病んでる人の事事じゃなくて、心の乏しい人の意味だと思います。まさか本当に悩んでる人に対してそんな風に言わないと思います。
うちの子供達も発達障害児です。
こないだ部落の人と結婚した女性の講演会を聞きに行きました。高校生で付き合い、半年後に部落出身を涙ながらに告白され、社会人になってから、親にバレ、お母さんが暴れて別れたと嘘をついて、付き合ったこと。 結婚話を持ち出すとお母さんが倒れ寝込んでしまい、嫁ぎ先の姉達が戻って責め立て、兄に暴力を振るわれたこと。親戚がお父さんを責め立て、お父さんが自殺未遂を図ったこと。彼は駆け落ち反対して、話し合いで解決しようとしていて、彼と別れて楽になろうとしたけど、別れたくなくて言えなかったこと。お父さんが籍を抜くことで結婚を許したこと。子供が出来、何年かして☎で話せたこと。☎では言いにくいから、差別に関する本をお母さんに送り続けたこと。今では鬼のようだった母が、偏見に満ちた生涯を送るところだった、と感謝してくれるようになったこと。 とても感動したと同時に、結婚、て本当に大変と暗い気持ちになりました。結婚後は特に何もないけど、結婚する時が一番大変だったようです。
主さん😄一歩前に進みましたね❗
親元を離れたのは正解だと思います。いつかは自分の家庭を築かなくてはならないのですから。
親御さんも主さんが離れたことで何かを学ぶのです。
親御さんは時間はかかると思いますが、いつかきっと解ってくれます。
ただ、『母の日』『父の日』や誕生日には感謝の気持ちを忘れないでくださいね😉
主さんも親元を離れると親のありがたみを感じるとおもいます。
二人で笑顔を絶やさずがんばってね~😄✋
主さんへ
思い切った事しましたね(o^_^o)今の気持ちを忘れないで下さいね。
私の過去を思い出しますよ。
私は心臓病を患っており死ぬまで治りません。おまけに足も悪くて…。
彼とは職場の関係で出会いました
んで彼は結婚を前提で付き合いたい!とスーツ着て私の両親に挨拶に来ました。
親が認めても周りが認めようとはしませんでした。
彼の同僚は「体弱いのを嫁さんにすると苦労するぞ」と言い私の当時の上司は「他にも独身の女性タクサンいるのに…何で体弱い女を選ぶんだ?」体弱い…が先なんですよ。上司と同僚から言われた彼は丁寧にお礼を言ってから「苦労するのは俺だから」と…その話を第三者から聞いて…身を引こうとしたら彼が気付いて…でもね、彼は引かなかった。キチンとしてました。続き
続きです
彼は、夜10時までに私を送り届け、私の部屋の電気がつくまで帰りませんでした。
前に同僚が言っていましたが、彼は名言を残したそうで(転職した為)
「この世に生を受けたからには誰もが幸せになる権利があるんだよ。病なんか結婚後でもなるんだから。」
今は旦那となり子供にも恵まれています。
>> 62 私が中学生の時の担任の先生がびっこ引いてました(20代)交通事故でらしいです。最初見た時は見つめると言うか目が行きますけど、私は障害者の方に… だから…『びっこ』って使う時点で偏見だって😥差別用語ですよ?
- << 66 「びっこ」が差別用語だと知らないのでは? 知っていたらわざわざ使いません。 あまり神経質に「差別」「差別」と口にされるとなんだかより「健常者」「障害者」を分けているような感じがします。 私の息子も障害を持っています。 生まれながらの障害は殆どの場合誰の責任でもありません。 本人は全く悪くないのに小さな頃からたくさん辛い思いをしてきたと思います。 障害を持っていなかった人は運が良かっただけ。 うちの息子はまだ赤ちゃんですが、どうしても息子と重ねて考えてしまいます。 なので主さんのように障害のあるなしに関わらずに好きになってくれる方がいることを本当に嬉しく思いました。 親の意見と本人の考え方は違うと思いますが、障害のある子供をもつ親としてその気持ちを考えると、彼のご両親は主さんに本当に感謝していると思います。
- << 67 あの、映画館で指さされて笑われた…とありますが、 ふつう障害のあるひとをみて 指さして笑う人なんているんでしょうか? めったにそんな人いませんよ。 主さん、笑われたことに頭にきて その人たちに、言い返したんですよね〰 心に障害があるひと〃って… かなり酷い差別用語が出る方なんですね 主さんが実は、障害の彼氏〃を一番きにしてるみたいに私は思いました。 本当に好きならもっと堂々としてるはず。 ビッコって言葉も差別用語なのに普通に彼氏のことを語るとき、自然に使ってる時点で どうかと…思いました😢
- << 68 びっこって方言だと思ってました…昉 私も気を付けます昉
- << 84 すみません珵方言だと思ってました昉他の言葉が思いつきませんでした渹主さんがびっこと言ってたので、この読みで良いと思ってしまいました昉私は身内に障害者が居るので気持ちは分かります、差別はしてません俉
キツイ言葉を言いますが、主さんが辛い以上に彼の方が辛いのでは蓜
親に言われたから不安になるなんて彼に失礼だし、そんな不安な状態で彼に会うのはやめるべきです。
親も間違ってるのかもしれないし、主さんと彼の絆を知らないだけで反対してるのは主さんが可愛いからです。
親の反対があったから不安になるというのは自分にとって逃げ場を作ってるようなもの。
彼が主さんと対等に付き合っているのに主さんは逃げるんですか蓜
これから先も彼と付き合っていけば必ず障害はつきものだし、主さんに対して心ない言葉を言う人は必ずいます。
少しでも不安なら別れるべきです。
ひどい言葉ですが私は主さんの意見に賛同はできない。
>> 64
だから…『びっこ』って使う時点で偏見だって😥差別用語ですよ?
「びっこ」が差別用語だと知らないのでは?
知っていたらわざわざ使いません。
あまり神経質に「差別」「差別」と口にされるとなんだかより「健常者」「障害者」を分けているような感じがします。
私の息子も障害を持っています。
生まれながらの障害は殆どの場合誰の責任でもありません。
本人は全く悪くないのに小さな頃からたくさん辛い思いをしてきたと思います。
障害を持っていなかった人は運が良かっただけ。
うちの息子はまだ赤ちゃんですが、どうしても息子と重ねて考えてしまいます。
なので主さんのように障害のあるなしに関わらずに好きになってくれる方がいることを本当に嬉しく思いました。
親の意見と本人の考え方は違うと思いますが、障害のある子供をもつ親としてその気持ちを考えると、彼のご両親は主さんに本当に感謝していると思います。
主さん、こんばんわ。
私は生れつき難聴を持っています。補聴器でカバーしてます。
でもやっぱり人とのコミュニケーションがうまく聞き取れずいちいち聞き返します。それで嫌な顔されたりして辛かったです。
私は主さんみたいな人が欲しいです。こんな人が学校にいたらいいなと思います。
だから諦めないで下さい。障害者と健常者は同じ人間です。
主さんの彼氏さんは優しい人ですね。
あまりいいアドバイスできなくてすいません。
主を批判されてる方がいらっしゃいますが、そんなに批判しなくてもいいのではないでしょうか。主は確かに知識は少ないのかもしれないけど、それは今まで福祉関係のことに関心があったり、そういった仕事についてる、または自然と知る機会がない限り、気づかないことかもしれませんよ。今はまだ主は彼を純粋に好きなだけだと思います。何が差別になり、偏見になり、傷つけてしまうのか。それは当事者でないとわからないことでもあるし、難しいことでもあります。主はこれから彼と歩んでいく中で少しずつわかっていくんだろうし、恋人とか夫婦ってそんなものでしょ?最初はお互い知らなくて当たり前。一緒にいるなかで理解しあって、支えあっていくんじゃないですか?
続きです。そもそも、お互い純粋に好きでつきあうのに、そんなに障害者に対する知識が必要ですか?映画館のことにしたって、彼は確かに傷ついたかもしれないけど、嬉しかったかもしれない。人はそれぞれ感じ方も受けとめ方も違うんだから、これはこうだとは言いきれないのではないでしょうか。それは彼と過ごす時間の中で、主がこれから学んでいくことです。私はいまは好きって気持ちがあれば充分と思います。
主へ。ご両親に反対されて、すごく辛いと思います。でも、そんな主を見ている彼も辛いと思います。だから、ご両親とは少しずつでもいい、理解してもらえるように頑張ってくださいね。ご両親はただ娘を心配しているだけと思います。
>> 73
レスして良いのかとても悩みましたが、、私の親戚とあまりにも似た境遇なのでレスさせて頂きます。
私の従弟が産まれつき足に障害を持っています。
少し引きずって歩きます。
性格は優しく穏やかで学生時代も人気がありました。
従弟も年頃に成り25歳の時に3年付き合ってる健常者の彼女と結婚したいと話し合いをしたのですが、
相手方の母親が大反対。
従弟の顔も見たくない。
産まれて来る孫に障害が有ったらどうする!。と…。
従弟は反対する人を納得させてから結婚を考えようと説得してました。
でも彼女の両親に交際続けるなら絶縁と言われ、アパートで同棲を始めたのですが
彼女の母親は精神的に遣られて飛び降り自殺をしてしまいました。
今思い出しても手が震えます。主様。
お母様、お父様は大丈夫ですか?
他人事とは思えません。
もし、順調でしたら余計なコメントすみません。
彼が健常とか障害関係無くあなたはまだ若いんだから 今結婚を決める必要もないのならもっと沢山恋愛をすればいい 今の恋愛も人生経験となって最終的にあなたにとって一番ふさわしい彼を選べればいいですね。娘を持つ親父より
障害って何なんでしょう。20才の子供を持つ親、手帳を持つ障害者の立場から。 目に見える障害を持つ彼氏と、ソレを笑う映画館の人、どちらが障害者でしょうか。因みに、私の夫は世間一般でいう、五体満足な身体ですが、家の事は一切しません。同じようにフルタイムで働く私が全てします。 私、体調崩して、昨日から仕事休んで臥せってますが、声すら掛けません。流しには汚れ物の山。 子供の幸せを願わない親はいません。親御さんの気持ちもわかります。でも、身体が健康でも、思いやり一つない、私の主人のような人と結婚して、幸せでしょうか。身体が不自由でも、心が健康で、尊敬できる、本当に愛する人と、結ばれるなら、親として、祝福すべきだと思います。 貴方の思いが通じますように、祈っています。
ほんとに,彼のコト好き💓なら、周りの意見なんて関係なくないですか❓
主さんを見たら、自分のせいで、彼女を困らせてるんじゃないかって思うかもですよ。
それなら,彼に失礼なんじゃないかな‥
主さんが別れたいなら別れた方がいいですよ💧
主さん次第じゃない❓
あ💦書き忘れた事がありました。。私も医療関係で働いてます。私は1度好きになると一途で,尽くすタイプなので周りから何を言われようと別に気にしない方ですが
ただ、障害を持っている人は,健康な人よりも自分でなにかをしたいという気持ちが強いので頑張り屋さんが多いですょ
その点、敏感に感じとってあげる事も大切です❤
遅くなってすみません!引っ越しの手続きなどでバタバタしていました。
74さんのレスを見て私も不安で仕方ありません。母はうつ気味なこともあって自殺願望はなきにしもあらずです。両親を自殺に追い込んでしまったら…と毎日考えます。ですがあの家にいても私は両親に押さえ付けられ、幸せには暮らせない気がしたのです。彼はうちの両親に認められるまで一緒に暮らさないで行き来だけをすると決めています。その気持ちはありがたいし彼への気持ちがまた強くなった気がします。昨晩、母から電話が来ました。「親をこんなに苦しめておまえは幸せか」と。何も言えませんでした…じゃあ私は親が気に入った人と結婚することが親孝行で彼を選んだのは親不幸と言えるのか?ひとりになると自問自答を繰り返し、答えは出ません。私の勝手な行動に絶望し苦しむ両親のことを思うと胸が締め付けられますが、私の生き甲斐は尊重されないのかという感情が両親への心配を不満へと変えてしまいます。身勝手なんでしょうか。親不幸なんでしょうか。私こそが自殺すべきなのではないかとゆうべから自分を責め、生まれてきたことすら悔やんでいる始末です。そんな時も彼は優しいのです。
- << 86 将来的に親は捨てなきゃならないと思います。 結婚するしないは関係なく連絡も断つ。 自殺しないように、結婚もせず親のそばにいますか? 親は親。いつかは別れが来ます。辛いですがもう亡くなったと考えた方がいいです。 私は彼氏さんの障害は全く気にならないです。誰でもいつ障害を持つか分からないし、年取ったら嫌でも足腰悪くなります。 映画館であなたが怒った気持ちは分かります。彼にもあなたの気持ちは伝わったと思います。 しかし今後は失礼な人がいても、知らん顔(気にしない風に)してくれた方が嬉しいと思いますよ。多分彼も、昔からそうやってきた、言わば自分なりのマニュアルがあると思います。 同じマニュアルに添って楽しくやっていって下さいね。 だから落ち込まないでね。 親を背負うのはもういいですよ。あなたの人生、後悔のないものにしてください。
- << 89 どうしてそうなるの? あなたが自殺したら何か解決するの? どうして障害がある事で彼女やその母親が自殺をほのめかさなくてはいけなくなる(?_?) 彼、気の毒…。 主さん、わかんないのかな…。 この状況がホントにキツいの彼だって事。
主さんが好きならいいじゃん❗
逆にそんな偏見の目を持つ周囲に彼を置き去りになんてできないよ😭
実際に身体に障害のある方が身近にいないので、私の考えは甘いかもしれませんが…
姑がめちゃめちゃ障害者に偏見ありすぎてイライラします💧
だから余計に、主さんのように障害者の方ともうまくやっていける人を尊敬してしまうのです💦
>> 82
応援ありがとうございます。自分の意志だけを通して両親のことをちっとも考えていなかったのではないかと思って感情的に行動してしまったことを反省せざるを得ないんです。
もし自殺してしまったらを考えると生きた心地がしません。彼は何も悪くないのですが負い目を感じてるようです。私は彼を大事にして一緒にがんばりたいと思っています。障害があるとかは気にしたことはありません。その証拠に出掛ける時は彼に運転を任せるし、頼み事もします。
私たちの関係を早く両親にわかってもらいたいと願っています。
でもそれは私の勝手な考えなんでしょうか。ジコ虫なんでしょうか。調子いい女だと思ったら遠慮なく言ってください。
- << 85 いずれ親とは死別して(年齢的な観点からいうと) あとはわがの人生ですよ。 しかし反対されて親離れ出来ず、結局恋人との別れを選ぶ人も少なくないです💧 だけどあの時親が反対したからだ‼っといつか自分が決めたことなのに後悔の自念から親に責任転嫁しちゃうかもしれません… 結局、人は『誰かの為』に生き続けれない。この人といたら『自分が』幸せだからこの人といたいんだと思える相手とでないと幸せとはいえません。 主さんが親の気持ち解るから親の思い通りに生きる事が私の本望だと私の幸せだと思えるなら親をとればよいですね。 障害があるなし関係なく一緒になって合わなければ別れるカップルはたくさんいます。 でも皆一緒になりたいと願い一緒になるわけです。バツがつくリスクはどんなカップルだってあります。 彼とまだ一緒にならないうちから親の反対で諦めるなんてナンセンスだと思うし、今はつきすすんでいけばと思いますよ☺ あの吉永小百合も親が結婚相手を気に入らず説得もできぬまま結婚し長年は親と断絶。現在は許してもらったようなこと話してましたよ☺ なにかを得るにはなにかを手放す。親も彼もって二兎追わず、今は突き進めですよ👍
>> 83
応援ありがとうございます。自分の意志だけを通して両親のことをちっとも考えていなかったのではないかと思って感情的に行動してしまったことを反省せ…
いずれ親とは死別して(年齢的な観点からいうと)
あとはわがの人生ですよ。
しかし反対されて親離れ出来ず、結局恋人との別れを選ぶ人も少なくないです💧
だけどあの時親が反対したからだ‼っといつか自分が決めたことなのに後悔の自念から親に責任転嫁しちゃうかもしれません…
結局、人は『誰かの為』に生き続けれない。この人といたら『自分が』幸せだからこの人といたいんだと思える相手とでないと幸せとはいえません。
主さんが親の気持ち解るから親の思い通りに生きる事が私の本望だと私の幸せだと思えるなら親をとればよいですね。
障害があるなし関係なく一緒になって合わなければ別れるカップルはたくさんいます。
でも皆一緒になりたいと願い一緒になるわけです。バツがつくリスクはどんなカップルだってあります。
彼とまだ一緒にならないうちから親の反対で諦めるなんてナンセンスだと思うし、今はつきすすんでいけばと思いますよ☺
あの吉永小百合も親が結婚相手を気に入らず説得もできぬまま結婚し長年は親と断絶。現在は許してもらったようなこと話してましたよ☺ なにかを得るにはなにかを手放す。親も彼もって二兎追わず、今は突き進めですよ👍
>> 81
遅くなってすみません!引っ越しの手続きなどでバタバタしていました。
74さんのレスを見て私も不安で仕方ありません。母はうつ気味なこともあって…
将来的に親は捨てなきゃならないと思います。
結婚するしないは関係なく連絡も断つ。
自殺しないように、結婚もせず親のそばにいますか?
親は親。いつかは別れが来ます。辛いですがもう亡くなったと考えた方がいいです。
私は彼氏さんの障害は全く気にならないです。誰でもいつ障害を持つか分からないし、年取ったら嫌でも足腰悪くなります。
映画館であなたが怒った気持ちは分かります。彼にもあなたの気持ちは伝わったと思います。
しかし今後は失礼な人がいても、知らん顔(気にしない風に)してくれた方が嬉しいと思いますよ。多分彼も、昔からそうやってきた、言わば自分なりのマニュアルがあると思います。
同じマニュアルに添って楽しくやっていって下さいね。
だから落ち込まないでね。
親を背負うのはもういいですよ。あなたの人生、後悔のないものにしてください。
主さん、初めまして🌠
私は自分で‘障害者’とか差別してるつもりはなかったんですが・・彼氏のお姉ちゃん(片方の手の指がありません)と会ってから結構自分が差別してる事に気付きました😂
他の人より優しくしたり、気を使ったり最初はしてました💔
今は五体満足な方と同じ風に接してますし、気を使いません🎵
まぁやっぱ不自由な事も他の人よりあるから助けたりはしますが😉✨
今は無理でも親御さんと仲直り出来た時にでも彼と親御さんとご飯一緒に食べたり、一緒に買い物行ったりして‘障害者’としてじゃなく、1人の男性として見てもらったら、偏見は消えると思います☺🎵
やっぱあんまり知らない人の事は、外見とかで判断しちゃうから、打ち解ける事が大切だと思います😊
あとやっぱり仲直りするには、お母さんの鬱を治すのも大切だと思います😊
お母さんが病院に行ってくれなくても貴方だけで行ってお母さんの事とか相談してみたらどうでしょうか??🙆
あとビッコが差別とか言ってる方居ますが・・意味を分かってて言ってる訳じゃないからそこまで言わなくても良いと思いますよ😉
そんな気にしてる方がよっぽど偏見してる様に見えます😂💦
障害ってそんなに恥ずかしい事❓
それを偏見の目で見る事の方が人としてよっぽど恥ずかしいよ💧
自分もきっと偏見の目をなくせば、楽になると思うよ
自分がそうやって障害者は醜いって思うから、キツぃんだと思う⤵
お母さんにも早くその事に気づいてもらえるといいですね
世の中には、そうやって偏見の目と戦っている人達が沢山いると思う
ホモとかもそう
今は法律で認められるようになってきたけど世間の目ではまだ厳しいし…
うちの親父だって外仕事してるから天日干しになって背が縮んで私より小さいですよ💧
前はもっと大きくなかったっけって思うし
私が以前働いてた病院では小人症(幼児くらぃの身長)の人が放射線技士してたよ。しかも一番偉かったし
看護学校と病院行きしてたからいつも身体の事心配してもらってた
もっと視野を広く持てば色んな世界が広がると思う
障害の壁を乗り越えるのは本人1人ではないってことですよね。
1人では乗り越えることができないなら主さんが支えて、彼の現在があるのだと思います。
笑うような人なんて無視しよう。全員に注意してたららちがあきませんよ💧
彼はあなたに見放されたら本当に可哀想です。お互い好きなのにさ。
確かにこれから忙しくなるでしょうが、面倒だと思っても後悔はしないと思います。
別れれば周りから言われず都合のいい男作って楽に過ごすのも一つの生き方でしょう。
ただし後者になるのならば確実に『後悔』はするでしょう。
主さんが最後に死ぬ瞬間に『これで良かった』って思える選択をしてください。
彼もそれを望むでしょう。
自分らの道歩けば?
私ら夫婦は
視覚障害者だし
弟は自閉症
勿論反対くらい💢
厄介な親は縁切り
亭主は十上
二十一の時に
私🏠飛び出して
国家資格習得の
二十三で結婚
思った事やらないと
先々自分が後悔するよ悪いが下手な者
関わる前に
切るしかない‼
おはようございます。みなさんのレス読ませていただきました。
私が両親のことを気にするのは、もし親が自殺してしまったら私は自分を責めるだろうし彼を選んだことさえ後悔するかもしれないと思ったからです。
私のせいで死んだのなら私は親の恨みを背負って幸せにはなれないと思います。
娘の幸せを願う親ならそんなことはないでしょうが、私の両親は全然そういった気持ちのない人たちです。電話でも言われましたが全てが私のせいだそうです。彼のことも恨んでいます。私は恨まれてもいいです。でも彼に対しても最低な男だというレッテルを一方的に貼って近所や知り合いにも言い触らしているみたいなんです…
いつ彼にも被害を及ぼすかわかりません。でもその時は私が体を張って守るつもりです。みなさんおっしゃる通り、人はみんな死ぬんだという考えを前提に、もし事件が起こっても死期が早まっただけと思うようにします。いつまでも落ち込んで見苦しい姿を見せてしまってすみません。
マイナス思考はもうやめます。
>> 93
はい。86さん…その通りです。
親に尽くす自分に酔っていたのかもしれません。私こそが心の障害を持っているんだと反省しています。
ずるい部分もあったと思います。でもやっと正面から立ち向かう勇気が出ました。
彼にはゆうべ、「おまえの親とは会うつもりもないし大事にしたい気持ちわない」と言われました。やっぱりそうですよね…そこまでヒドイこと言われたら義理の父母としても受け入れたくなくなりますよね…
- << 107 『お前の親とは会いたくない、大事にする気もない』って…本当に優しい彼氏さん? 確かに主さんの両親は失礼だけどひどい人たちです。でも、その親がいたからこそ主さんが今あるわけだし、今の感情として受け入れられなくても、そこまでは言い過ぎでは? これから交流することはなくても、最後は親の面倒みなきゃならないのは子供だと思いますけど…。 だからといって二人の幸せを犠牲にすることはないですよ!ただ、彼氏さんには、今まで主さんを育ててきた両親だということを忘れてほしくないです。 子供をもつ親としての意見です。
普通に反対する程度じゃないですものね。彼は受け入れたくないでしょうし、あなたも受け入れて欲しいなんて思わない事ですよ。
一応、ここまで育ててくれた事だけでよしとして
後は自分達で仲間や家族を作って欲しいと思います。
普通の親御さんなら、私もこんな風に言わなかったですが、色んな親が居ますからね。
親は親自身で病気を直すべきです。罵り合いながらも依存関係にならないように
あなたから離れてやって下さい。
結局は、それが親の為でもありますから。後ろは振り向かない強さを持って下さいね!
大丈夫!あなたには彼がついてますから。
はじめまして、私自身障害者です。私も元妻の両親に結婚を反対されましたが、結婚をしました。結局、足の手術の影響で障害が重たくなり、性格の不一致も重なり、6年前に離婚をしました。
今はまた違う人と恋愛をして再婚しましたが、障害があるからとか言うけれど、事故や病気で中途から障害を持つ人も少なくないし、今の妻は介護士の仕事をしていますが、年を取れば、痴呆性になったり、病気で不自由なる確率は高くなりますよ。誰でも体に障害を持たないで生きて行く方が難しいと思うのですが、彼が主さんに優しいのならそれが一番ではないですか?普通の人と結婚する事本当に幸せではないと思いますよ。
私も、主さんの立場なら同じ気持ちで彼が好きになります。1番辛いのは、親にまで見た目で決めつけられる事ですよね。でも、彼の代わりは他にはいませんよ坥自分だって、もしかしたら足が悪かったかもしれない、この先事故や病気で、不自由になるかもしれない。本当の愛って、上辺だけじゃないよね。見た目でもない、自分にその人の存在が、必要か。そしてその人に、自分は愛され必要とされてるのか。私は、自分が愛するよりも、相手に必要とされる事で愛を感じます坥必要としてくれてるって、凄く嬉しいよね。それは、面倒見るとかじゃなくてだよ炻異性として、お互い必要な存在か。誰が何て話しても、この人の代わりは他にいないって本気で思うのなら貫いて欲しい。親は、(私も二人の母親です)自分の可愛い大事に育ててきた子供に、出来る事ならば苦労させたくないとかやはり考えるもの。でも例え反対しても、どうしてもこの人と一緒なりたいと貫いたら、必ず親も折れる日来ますよ。それは、最初反対されても、月日かけて主さんと、彼が幸せを築いて行く姿見せたら、娘可愛くない親なんていないんだもの、必ず理解してくれます。悔いないように幸せ見つけて下さい坥
私も身体障害者です。
幸い主人も義理両親も受け入れてくれました。
障害者と結婚すると言うと、「生まれてくる子にも障害が遺伝する」→「かわいそう」もしくは「一生面倒みなきゃならないなんて、娘が大変」とか、障害者と一緒にいるのが恥ずかしいと考える人もいます。
お母さんはこんなことを考えたかもしれませんね。
そしてこれから主さん達は様々な偏見・差別・同情にさらされます。
それらに立ち向かっていける絆があれば大丈夫です。
差別に屈してはいけませんが、真っ向勝負で他人とぶつかってばかりでは、疲れてしまいます。
知らんぷりするのも一つです。
彼氏さんとよく話し合って、幸せになって下さい。
主さんの親御さん、ちょっとおかしいですねえ。主さんも主さんで思い込み激しそう。思い詰める前に、深呼吸して客観視する癖をつけてみては。
差別用語の話は微妙…差別だと言い募り批難する方、知らない間に刷り込みを受けていませんか。なぜいけないと思うのか、説明できますか?
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
心広くなったほうがいいかな?2レス 95HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?3レス 78HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません2レス 64HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
映画に誘われたけど、好意があるのかな?0レス 62HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる7レス 117HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
彼女が細かい?
良くないですね。 まず遅刻が多いというのも問題。 お待たせだけ…(匿名さん)
4レス 87HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
連絡交換したい
横から失礼 あるよ そもそも大多数が恋愛など同世代が対象だからね …(匿名さん3)
8レス 108HIT 片思い中さん (20代 ♂) -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
どんな女性であっても 会う度に彼氏の口から他の女を褒める様な 話題…(通りすがりさん22)
22レス 696HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
5年目…これからどうするべき?
主さんは時間がお金の問題を解消したいとのことですが、彼にその気はないよ…(匿名さん3)
3レス 78HIT 社会人さん (20代 ♀) -
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる
主さんも女性なら分かると思いますが、使用後すぐに渡されたなら陰部が当た…(主婦さん7)
7レス 117HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 63HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 84HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 127HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 496HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 143HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1759HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 210HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 310HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 420HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 351HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 220HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る