ご意見ください🙇

レス4 HIT数 1488 あ+ あ-

2007/11/14 02:27(更新日時)

私は高校🏫の友達とコピーバンドを組んでいます🎸
今回スレを立てさせて頂いたのはそのバンドの事でなんですけど💦
実は12月🎄に私たちが住む市が主催するお祭りのステージに立つ事になったんですよ😊でもライブまであと1ヶ月きったのにベースとドラムがリズムの部分はある程度弾けるんですが💦ソロやフレーズの部分が全く弾けなくて💦バンド演奏として成立しないんです😱
私は正直今回のライブにはこんな状態では出ても恥をかくだけだから😨出たくないんです😥
でももう一人のギターとボーカルは何がなんでも出るってかんじで💦
こんな時はどんな理由をつければ出ない事を納得してくれるでしょうか❓

No.911640 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

『私は出たくない😣メンバーから抜ける‼』と脱退を言えば、主さん自身は出なくて済むんじぁない⁉

その🎸とボーカルのみで、何か演奏出来る曲を選択して2人で舞台に立てばいいよって‼言っては❓

No.2

>> 1 アドバイス有り難う御座います🙇
バンド以外にプライベートでも仲が良い友達なんで✨友達関係には影響させたくないんですけど💦
アドバイス下さったように言えば平気でしょうか❓

No.3

練習の時にMDで録音してみて下さい。そしてメンバー全員で客観的に反省会を兼ねて「現時点でのバンドの実力」を考えてみて下さい!恐らく、プレイが出来て無い方々は真剣に練習をしていないと思います。出たがっている方々は、ただ目立ちたいだけです!自分は主さんと同じ高校生の時から既にテレビ、FM等の仕事でお金を稼いでいました。今は、海外を拠点に音楽の仕事をしています。不完全なら辞めた方が良いと思います。

No.4

>> 3 3番さんに同意ですねぇ。テープや自分等のライブ音源を聴いてみるとすっごく恥ずかしくなって辞退もしくはすっごく真剣にやってくれるかも??まぁ人にもよりますけど…ねぇ。

女の子のバンドの仲って些細なことで結構ぎくしゃくしちゃいますからねぇ^ロ^;あたしもガールズ昔組んでましたがスッゴクどろどろして真剣じゃないしやってられなかったです!!そもそも音楽の趣向も違うし!!!そんな中で揉まれて負けてられっかぁぁ!!なんて闘争心で上手くなるんですかねぇ★そんな時期のバンドを思い出しちゃってちょっと主さんに親近感♪そんな主さんは良いギタリストになるだろぉなぁ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧