不倫の始まりは『女性』!?

レス18 HIT数 3778 あ+ あ-

2008/08/02 09:57(更新日時)

不倫の掲示板等を見て思ったんですけど…💡《不倫の始まり》って女性が原因⁉例えば…妻子持ちの男性に言い寄られても女性が断れば💔成立しないし☝愛人契約で『月何十万で…』って男性に言い寄られても女性が断れば成立しないし…💔女性に声を掛ける男性が居ても→一言、女性が『妻子持ちの方とは そんな事 出来ません😠』と断れば不倫に発展しないと思ったのですけど… ど~なんでしょうか⁉

No.910438 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

理屈だけで考えれば

そりゃそうなのでしょうね

しかし世の中の万物 そうそうあっさりしたものでは無いという事はご存知かと思います

No.2

誘う男も同じくらい馬鹿な気がするけど😥
どっちからはじまるとか関係なく、両方が自分のことしか考えてないから…❓

No.3

私の場合は私からでした。
見た目的に結婚しているなんて思いもしなくて、彼女がいるかは聞いていましたがいないと言っていたので好きになってしまいました。その後結婚していることを話されましたが気持ちを止められませんでした。もうすぐ彼は離婚します。すぐに結婚はお互い考えていませんが。やめられなかったことは本当に悪いと思っています。

No.4

ちょっかい出す男も悪いし、
知っててそれを受け入れてしまう女も悪い。

不倫両成敗🙅

No.5

他スレで『既婚なのに声かける(もしくは告白されて受け入れる)男が悪い』的な意見も見ました

『家庭が大事なら声かけないし告白受け入れないでしょ。つまり旦那の気持ちを家庭内に留めさせておけない妻が悪い』とか…🎇この意見、私的には不倫女(男)は相手の家庭を見てきた訳でもないのに既婚彼(彼女)の言葉を全面的に信じきってて、上手い具合に洗脳されてるなぁと思う

人間て自分勝手で自分は責められたくない生き物だから責任転嫁や自己正当化したりするものですからね…

夫婦の問題ではどちらに非があるかは判りませんが、相手が既婚者と分かってての不倫ならばお互い様ですよね。声かける既婚者も悪いけど、受け入れる独身者も悪い

ただ、独身者が既婚者を恋愛対象外にしたら話は早いでしょうね

No.6

確かに男も悪いけど、男は据膳喰わぬは…という言葉もあるように、やはり生理的に軽く不倫する生き物ですよね。で、女性はかなり気持ち的に重い状態で不倫してません? 恋愛だって思い込もうとしていて哀れです。始まりも恋だと思ってるみたいだけど。 主婦不倫はしばらく恋愛から遠ざかってるだけに簡単に引っ掛かるらしい。

• << 11 なるほどォ💡💡

No.7

スレにあることはまさにその通りなんですが、男性が交渉に出るその前に男女には目に見えるもの見えないものの動きがあります。感情の変化や有り様を自分でわかっている人もいればいない人もいる。交渉に出た後から気付くことあり意識し出すことありです。
ロボットが識別して返答するには可能でしょう。

No.8

そうなんだけど、既婚者男は、独身と嘘ついて女をつくろうとするから、独身女は騙される。
その後、知らされても、好きになっているため、別れられない。
既婚者の旦那や、奥さんは、家庭にまっすぐ帰りたい、いごこちのいい家庭にして、浮気しないような環境を作ってあげるべき。

浮気防止のために、家事こなして子育てして、自分もこ綺麗にして、夜は娼婦のようにしなきゃならないなんて。
            疲れるよね。

付き合いしてる時から、わかるだろうから、浮気男とは結婚しないことやね。
優しくてマメな男は、誰にでも優しいから絶対、浮気するね。

No.9

独身だと言って付き合ってて、実は既婚だった・・・ってケースも結構聞きますよ。
付き合う前に戸籍調べるわけじゃないから、有無を言わさず知らないうちに不倫になっちゃいますよね。
なので、ケースバイケースではないでしょうか?

No.10

両方悪い。
でもやっぱり、既婚者側が悪い。
自分の家庭からの逃げだったり、欲を満たしたいだけだったり。
家庭、特に子供への責任をきちんと果たし、子供を愛し、子供と向き合っていれば、不倫なんてしてるヒマない💨
不倫してる人が声を揃えて「うちの子供はいい子に育ってる」って言うのはどうしてだと思う?
子供なりに、いい子にしてないと愛してもらえないと必死だからだよ💧

…話がズレましたが💦

既婚者に洗脳される独身については…結婚がどんなものか知らないから、事の重大さがわからないんだろうな😩
と思います。

• << 12 そうそう!結婚の事の重大さをわかってないからよけいに未婚女性は夢見たり信じるんだろうね。付き合っている男の家庭でのやりくりなんて想像できないよ。休日に買い出し付き合いやホームセンター物色、風呂掃除、近所に愛想よい‥。仕事着以外の時、女がいない時と。 みんなさ、臭いとかなんとかいうくせに、結構おじさん好きなんだね。

No.11

>> 6 確かに男も悪いけど、男は据膳喰わぬは…という言葉もあるように、やはり生理的に軽く不倫する生き物ですよね。で、女性はかなり気持ち的に重い状態で… なるほどォ💡💡

No.12

>> 10 両方悪い。 でもやっぱり、既婚者側が悪い。 自分の家庭からの逃げだったり、欲を満たしたいだけだったり。 家庭、特に子供への責任をきちんと果た… そうそう!結婚の事の重大さをわかってないからよけいに未婚女性は夢見たり信じるんだろうね。付き合っている男の家庭でのやりくりなんて想像できないよ。休日に買い出し付き合いやホームセンター物色、風呂掃除、近所に愛想よい‥。仕事着以外の時、女がいない時と。
みんなさ、臭いとかなんとかいうくせに、結構おじさん好きなんだね。

No.13

元を正せば、言い出した方が私は悪いと思うけどな…。第一声をかけなければ、何も無かったはずだし。

• << 16 ⑬さんに完全同意‼ 「女が断ればいい」というより先に「男が誘わなければいい」のでは? どちらにせよ、先に言い出した方。 それに応じた方。 両方とも同じです。

No.14

>> 13 💡それも一理ありますねぇ‼

No.15

地球は女が動かしている気構えあれば もちろん断るよ。

No.16

>> 13 元を正せば、言い出した方が私は悪いと思うけどな…。第一声をかけなければ、何も無かったはずだし。 ⑬さんに完全同意‼

「女が断ればいい」というより先に「男が誘わなければいい」のでは?

どちらにせよ、先に言い出した方。
それに応じた方。
両方とも同じです。

No.17

でも男ってスケベだよね。

なんかの本でもあったけど、男と女は別の生き物なんだと。それも一理あると思う。

だから男から誘う方が圧倒的に多い訳で。
今までも何回も既婚男に誘われたりとかあるけど、普通相手にしなくない?
恋愛対象から外れるけどな。

とりあえず、自分は既婚者から誘われても、まずのらないな。
逆に説教だ💨

だから、まんまとのってしまう女の気持ちがわからない。

しかも、軽い気持ちで~
とか言ってる人みたら、
悪いけど、バカだと思う。

No.18

お礼…『レスありがとうございました』一括ですみません🙏

何となく ふと思ってもので ついスレしてみました😔
色々な意見を聞けて納得できましたので これを以て閉鎖致します。
お付き合い下さいまして ありがとうございました😉

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧