激しい束縛

レス104 HIT数 7994 あ+ あ-

2008/07/05 14:35(更新日時)

私には去年の⑪月から付き合っている彼がいます。 彼はとても束縛が激しく 自転車に乗るときはすれ違うおじさん,学生,小さい子供達の男子全員に手を下げなければいけません。 例えば,おじさんが右側をすれちがうとします。 そしたら右側の手を下げるんです。 要するに一時的に片手運転になるんです。 で,やらないと『なんでやらねんだよ,おい,あやまれよあやまれよ』と 外であっても怒鳴られます。 とてもせめられます。 男子とあたったりしたらもってのほかです。 『なんで,なんであたんの,いみわかんない』 といって何回かたたかれます。 喋るのも同じです。 私的には男女とも仲良くしたいんですが 彼がそうなのでなかなかできません。

タグ

No.906975 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

いやです😞
わかれたくありません。
彼の束縛がなくなればいいんですが…
束縛なくして?って言ったら
それはわがままだって言われました

No.5

前までは男全員に手を下げなきゃ怒鳴られたけど、
今はすれ違う人で近かったらやるようにといわれています。
もう失敗しても怒らないからなどいってますが、なんで手を下げなきゃいけないのかいみがよくわかりません。彼は思い込みが激しいのでそのぶん束縛が強くなるのです。

No.7

別れろだとか絶対にいわないでください 彼もわたしにいってることは絶対彼もちゃんとやってくれてるから 彼をわるくいうのはやめてください絶対に

No.16

15.番さんありがとうございます!

手を下げるというのは
ふつーの片手運転です。
自転車で片手運転するとき
片方の手をはなしますよね?
そのことです。
それを子供~お年寄りの男性の方みんなにやったんです。
でも、それはやりすぎじゃない?
っていったら
じゃあ近い人だけでいいよって。
今は学校行き帰りにそれをやってます。

• << 19 初めまして😊 男性が近くを通ると片手運転をする意味はなんですか❓❓ 皆それが分からないのだと思うんですけど…。 もしかして主さんは高校生みたいだからスカート履いててパンツ見えない様に隠す為に片手運転しろ。って言われてる。って事ですか❓❓ 違ってたらごめんね🙏

No.23

手を下げることはより避けるための行為の1つだと思います。
私もよくやらなければならないイミがわかりません。でもなんでやらないといけないの?などきくとおこられます。
下着が見えないようにというのは元から体操着を見えるようにはいているんで.違います。

意味わからなければこなくていいです
わざわざ書かないでください

• << 28 主さんも分からないんですね😣😱 聞くと怒られるんですかぁぁ😔 でもきちんと聞いて理由を聞いた方がいいと思いますよ。 理由分からないのにしなければいけないのは嫌ではないですか⁉ 片手運転する行為⁉したくないんじゃないけどコケそぉになるから危なくて…。他の方法ないかなぁ⁉とか切り出してみて。理由も聞いてみるとか⁉ 意味分からないままだと今は大丈夫でもいつかは主さんが疲れてしまいますよ😔
  • << 69 主さん こんにちわ😃 あなたはまだ若いからあなたの彼もあなたも多少の我が儘は許されるかも知れません☝ でもここは不特定多数のあなたとは何の関係もない色々な考えを持った人が訪れます😠 色々な意見を聞きたくてスレを立てたのだから来ないで下さいは無いでしょう😣 あなたの彼とあなたへの賛成意見だけ求めるならスレなど立てない事です💨あと3年後に彼とあなたが進学するか就職するか知りませんが社会人になったらあなたのような自己中な考えは通用しませんよ‼

No.31

彼とはまだ付き合ってます。

片手運転だと危ないからなど言ってもききません。いきなりガッてきたときのことを考えて…だそうです。手が触られたらイヤだから。最近はちょっとわすれちゃったりしても怒らないと決めたらしいです。でも今だに意味わからないので怒らなくなったとしてもやらなければいけないのがわかりません。彼は『そんなに苦なことなの?』といっていますが私にとっては苦です。彼はそのことを自分が決めたことだから苦とは思ってないと思います。

• << 36 主さんが、普通に今みたいに答えてくれるのなら誰も主さんを責める事はないですよ。 主さん自身は彼が大好きなんですよね?、だからイライラする気持ちも理解出来ますが、他の皆さんも色々と考えがあります、彼に対して好き嫌いの感情だけで答えられると嫌悪感を抱く人もいると俺は思います。 少し話はそれましたが~主さん自身が、その行為に関して苦になるのなら我慢していたらストレスもたまりますし悪い事があっても良い事は起きないでしょうね。彼は満足するかも知れませんが。けど恋愛とか愛とかは、どちらかだけが我慢するのでしょうかね?勿論、我慢も時には必要です。けどその行為は無意味だと思いますが…。 主さん、彼と真剣に話をしてみてはどうですか? 彼が貴女に対して思いやりがあるのなら、彼は理解する筈です。
  • << 42 やっと本心が見えてきました😄 では提案ですが。 やはり、やるにしても自分も納得したいですよね。 でしたら彼に、一方的にやれと言うのではなく、何故その必要があって、どんな意味があるのか💦私にも分かるように説明して欲しいの😞そしたら苦にならないからって😉 と少し下手な感じで聞いてみませんか? なんで喧嘩すると別れって言葉が出るかも、自分なりにちゃんと説明してみるのもいいよ😄 好きだし、理解したいけど、我慢してる気持ちもあったり、でも全ての行動の意味を教えて貰えれば、きっとただの嫉妬とかって思えてくるだろーし✋ まずは行動してみては? それでも彼が突っぱねるなら、また皆で考えませんか?どうでしょうか?

No.34

彼の言い訳とはなんですか???

• << 38 言い訳じゃなく 言い分だと思う(笑) 彼の束縛が激しいと 辛いですよね。 でも好きだから別れたくないと。 だったら 『●●は大好きだけど束縛し過ぎな●●は好きじゃない』と可愛めに伝えてみては? あと… 此処にレスしてくれる人達は親身になってくれるからこそ主に質問や疑問を聞いてるんだと思うよ。 自分の気に入らないレスには御礼しないとか…来なくていいとか…少し幼いですね💧 色んな意見があるからこそ 色んな角度から見た意見が聞けるをだと思いますけどね💨💨

No.39

ラブラブさんの言う通りですね。皆さん協力していただいてありがとうございます😢😢😢
私自信も沢山の意見があって混乱しています💦
私の思い通じますかね…
いつも喧嘩するときになると別れたいと言ってしまうので、都合良すぎとか言われます。
私は喧嘩したときに帰り道から外れ、一人で家に帰ろうとしたことが何度かありました。それでもおっかけてきて、『喧嘩したからって帰るとかいってんじゃねーよ』と言って、結局は彼んちなんです。

No.41

どういう言い方すれば彼も本気で考えてくれるかな…

No.43

ありがとうございます😌!
私も今の束縛のやりかたに
納得できてないからストレスがたまっちゃうんだと思います😢
全て彼が決めたことで,,,,
理由きいても『男と触れられたくないから,お前はボーッとしてる性格だから危ないから』って言われると思います😢いつも学校で男子と近かったりすると『いつもボーッとしてるから危ないんだよ,ちゃんとして』って😢スーパーやコンビニ行っても『早くして早くして,遅い』とか言われて自分が納得してないものを買ったりするのがたまにあります。私のペースも考えてくれてないのでしょうか😢

• << 47 その気持ちを全てぶつけたことはあったりしますか? 人って生まれも育ちも違うから、理解できないこともあるし、譲り合わなくちゃいけないこともあるんだよね😄 でも譲り合うって我慢と紙一重で、限度もあるしね❗ まだ(高校生かな?)彼にはそのことが理解できないのかもよ😅 悪口じゃないよ😄 聞いてると、彼の欲望が1人よがりしちゃって、彼女の気持ちを考える余裕がないのかなって… でも気付かせたいなら、とことん話をしなきゃいけないよ✋ だって改善したいから、悩んでるんだしね😉 勇気と根性が必要になるけど、なんにせよ👊自分が進まなきゃ💨現状は変わらないよ💡

No.46

45さんへ
そんなさらっと別れられることじゃないんですよ
7ヶ月は付き合ってるんですから
そんな軽い問題だったらここにも書いてませんし
少し考えたらどーですか???

• << 49 もっと考えなきゃいけないのは主自身じゃないの❓ バカタレが。目覚ませ。 あんた彼氏に嫌われたくない一心で彼氏に言われるがままになってるんか?そんなん奴隷やん❓彼氏は自分勝手すぎんだよ。従わなけりゃ謝罪させて、暴力まで振るってさ。 彼氏が怒ろうが何しようが嫌なら言えや!暴力が嫌なら別れりゃいいじゃん❓絶対別れたくないなら、へんな束縛や暴力はやめて!って、彼氏が改心するまでハッキリ言い続ければいいじゃん。主が、主自身の意見や価値観を主張できない恋愛なんて恋愛じゃないよ。主は単なる彼氏の所有物なのか❓ 言っておくけど、主彼は俺が聞いた中では最低ランクの男だよ。俺の周りでこんな奴は見たことがないわ。 主も主で、 彼氏に嫌われたくない。彼氏には強く言えない。彼氏と別れたくない。 でも束縛は嫌だ。 アホか。 嫌なら相手に伝えろ。 それで嫌われるんならそれまで。彼氏の愛情は所詮その程度だったというわけだ。
  • << 52 全く主題とは異なりますが… 彼女である貴女が彼の考えていることが分からないならば、ネットの中で貴女の稚拙な文章に書かれている彼氏さんの様子しか分からない私達には、さらに意味不明な行動(嫉妬深く幼稚な行動)をしているようにしか捉えることができません。 45さん、49さんは言葉は厳しいと思いますが、同じように感じている方もいらっしゃると思います。 そして、意見を寄せて下さっている方への感謝の気持ちをもう少し持つべきです。 貴女の意に反する意見なんて、学校内でも多いでしょう。それに対して貴女は一々そのような態度を取っているのでしょうか。もう少し人間関係を円滑に進める方法を学ぶべきです。 厳しい言い方かもしれませんが、貴女が高校生にもなってそんな幼稚だから、貴女の彼も『幼稚だ』と言われてしまうんですよ。 おばさんな意見かもしれませんが、これがもし今現在の高校生の実状であるならば、悲しいですね。

No.58

ありがとうございますm(__)m

ずっと彼と一緒にいるからか,『慣れ』が出てきて,普通に家族と同じ扱いされてきました。学校にいくとよくわかります。あきらか友達と私だと話し方が違う。『なんでうちだけひどいの?それってずっと家までも一緒にいるからじゃない?』というと『それは言うなっていっただろ』といわれ,それ以上はなにもいえません。

• << 60 主さんは、彼と一緒に暮らしているのかな❓❓ 私も主さんと結構似たような感じでしたよ。 家庭では自分の居場所はないし、愛も信頼もくそもない苦痛でしかない家庭で、深く関わる人もいなかったし、そんな時に彼に出会って、愛は沢山もらえたし、大きな体や手で抱きしめてもらったり… 人の暖かさを感じ、人と体や心が触れ合って、自分は独りじゃない、そう初めて思えました。 だけど、彼は二重人格のように、気に入らない事があるとすぐに怒ったり、別れるって言ったり、とにかく束縛が強かった。 彼の家庭に居候させてもらって、常に一緒。 そして、当然依存しまくって。学校帰り友達と出掛けず学校が終わったらすぐ帰ってこい、スカートは短くするな、男と話すな、クラクションがなったから振り向いたと何気ない話をしたら物凄く怒られたり。 当然周りは別れろと言うし、離れていくし。 だけど、自分には彼しかいない、本当にそうだったから、彼と別れたら、また孤独になるのがオチで、安心して存在していられる自分の居場所も消えて、自分を無条件に愛してくれる人も消えて…やっと手にした、本当の自分…また元の生活に戻るんだ…と考えたら、束縛を我慢してでも…
  • << 61 一緒にいる意味はあったりして…。 毎日家で泣き叫ぶ生活なんかに戻るくらいなら、変わったルールがあっても、自分が生きる場としては全然良いに値したし… ただ、やっぱり、お互い激しい満たされない想いを満たす為に一緒にいるようなものだから…一番楽しい時期に、自分と彼、そればかりに必死になっちゃって他に沢山楽しい事、経験できた事いくらでもあるのに、もったいなかった…本当にそれは今思う…。 私は結局幼いまま結婚したけど、依存し合う関係は、やっぱりお互い本当に疲れるし、しんどいし…特に束縛する人は様々な悪循環を抱えていまりするし… 歪んだ者同士上手くいく時もあれば、やっぱり、お互い強く満たされたい気持ちがぶつかりあって上手くいなかない事も多々あるし…付き合うのは凄く難しい 私は主さんに似ているし、旦那も彼氏さんに似ているけれど、どうかなぁ…主さんは、先の事は考えられているかな…❓ 別れる気がないのなら、自分の人生や相手の人生に必ず深く関わる事だから、凄く重い、それだけの、付き合いをしている事は自覚して、先の将来や自分の人生について考えなければ、盲目なまま長い時間を過ごしてしまう事になるかもしれないよ…😔

No.74

主ですおひさしぶりです皆様かきこみありがとうございます手をだすことはありましたがDvほどではありません 今では自転車のときは手がとどきそうなぐらいのひとを自分が判断してやっています 学校ではただあたらないでねといってあとはなにも言わなくなりました 近かったら今度はがんばってねと 怒ることはなくなりました 彼はもう怒らないよ叩かないよといってくれました 彼なりにすごく最近は頑張ってくれています なにかあっても自分のなかでおさめて 悲しいかおはするけど 怒ったりはしなくなりました!彼とはやっぱりかわらずつきあっていきたいです つつぎあります

No.76

つづきです 彼のいいとこは私のことを思ってくれて とても優しいとこです。半年、生活が苦しくとてもなやんでました。苦しいとは前から相談してましたが、最近はなしあったら『もっと好かれなきゃ』といって束縛もゆるくしてくれました。ほとんど喧嘩もありません😌彼なりに努力してくれてるので付き合ってるからには少しの束縛はあるとおもいます。なのでこれからもあたったりちかかったりしないように頑張っていきたいとおもいます。

• << 78 彼氏と仲良く…もいいけれど、勉強もしっかりね😒 ひらがなが多すぎて、とても高校生の文面とは思えません😥 お幸せに…

No.80

皆さん沢山のご意見本当にありがとうございます。
束縛に関してはもう大丈夫だと思うんですけど,『慣れ』をなくしてほしいです。私がちょっと手に本をぶつけてしまったら舌打ちされました。でも他の友達にはしないことです。『慣れ』ってずっと家まで一緒にいるからうまれることではないでしょうか?

• << 82 彼,本当に優しいんでしょうか❓『慣れ』じゃなくて…性格だと思いますょ😥 どんなに付き合っても,優しい人は優しいですから💨私の旦那は結婚して毎日・毎日一緒でも、何も変わりませんょ😊 他の人には優しくできるなら,2人の付き合い方に問題があると思います‼何でも彼に合わせ過ぎなのでは❓どんなに好きでも…嫌なことはイヤって言わないと不満だけ溜まりますょ😫ケンカをすることは,悪いことじゃないです🌟言いたいこと言える仲になれますからね🎵
  • << 83 自分の意思を歪ませる事、彼と付き合っていくのには必要だとは思いますが… 洗脳…とも言えると思います…😥💦 特殊なルールを続けていくと、それが“普通“となり… “歪んだ普通“が普通になってしまう… 私は結局、高校卒業後同じ職場で働き➡子供を産んで専業主婦になったので、束縛は今となっては懐かしいものになりましたが、やはり当時は、散々彼に振り回されて、彼に時間貢いで、彼に一生懸命尽くして、彼の事ばかり考えていて、健康的とはいえない付き合いだったなと思います…。 今束縛の話をしても、本気で覚えてないとか言われるので、私のあの必死な2、3年間は何だったの…と本当に馬鹿馬鹿しくなる今日この頃です…。 明らかに、あちらも、こちらも歪んでいた。これは間違いないと思います…。 慣れ“というよりは“歪み“が生じた人…何か心に闇を抱えている人…だからだと思いますよ…。 因みに旦那は外では、いい人演じてます😒 主さんと一緒にいる時が、素の彼、本当の彼だと思いますよ。 何故束縛するのかの根本を何とかしないといけない気がします…。 彼が妥協して束縛が緩まればいいとか、そういう問題ではなくて…😔
  • << 84 主さん、一つだけ☝ 主さんが彼を信じて上手く付き合って行くのは自由だしイイと思います。 ですが、これだけは覚えといて欲しい。 本当に優しい人は、他の人にはしないのに ちょっと手に本をぶつけただけで「チッ」とは言いませんよ。 『優しさ』の意味をはき違えちゃいけません。 彼とは関係無く、本当の意味での『優しさ』を理解出来るようにこれから勉強して行って下さい。 今は分からなくていいんです。 10年後まで覚えといてくれるだけでいいです。 彼と上手く付き合って お幸せにね😊
  • << 86 慣れというより… 本性が出ただけ。 DVの典型、外面はいい。優しそう。実際に優しい「時も」ある。 だんだん二面性が激しくなりますよ。 そんな彼と離れられないのは…好きだから?恐いから? 好きだから一緒にいてしまうと、今度恐くなって逃げ出したくなった時、暴力やストーカー行為で逃げ切れなくなります。 でも自分で決めたのなら仕方がない。 後々とんでもない事になっても、自分の責任です。 第三者としての忠告はかなり的を得ているはず。 それすら余計なお世話に感じるなら、恋は盲目状態という事です。 自分が納得するまでボロボロにならないと、真実に気付かない。 彼をうまくコントロールできる日を夢見て、頑張って下さい。

No.91

主ですもういいなりなんかじゃありませんよ 勘違いしないでください彼は彼なりに頑張ってなくせましたから わたしはいいなりになって無理矢理付き合ってるわけではありません 好きで仕方ないから付き合ってるんです 皆さん危ないだの異常だのいってますがそんなことないですから 心配ありがとうございます 今は仲良く喧嘩はしてません いま私はもう幸せなんで相談ごとはありません わざわざかきこみありがとうございます そうやっていうひとはもうこなくてもいいですよ どうもありがとうございました

異常だのいわずアドバイスなど
応援だのしてくれる方いましたら
かきこみください(^O^)

皆さんながながとありがとうございます

• << 95 このスレもぉいらんやろ💨 別れる気もない、心配したヒトの書き込みに態度かなり悪い💨主にかなり問題ありです。削除に1票。 アドバイス受けないならスレ立てるな💢

No.94

主です ですよね😫恥ずかしいんですがどうやって閉鎖すればいいかわかりませんm(__)m

No.96

主です 消したかったんですけどわからないんですよね わたしはやさしくいってくれるひとには悪い態度なんかしてませんよ 途中からきたひとがいわないでくださいますか

• << 98 途中から見てもあなたの甘すぎる考えが分かるから言ってるんです💢 スレ本文のページの下の方にスレ閉鎖あるよ😜
  • << 104 スレ本文の下の方に スレ閉鎖 と言う所があります。 スレ閉鎖しないと スレ本文だけ見て書き込みする人がいるので 早めに閉鎖した方がいいです。

No.99

そうなんですか 勘違いすみません ご親切にありがとうございます✨ しかし わかりません 削除なんてどこにもありません😓

No.100

95ばんさんのこといってました
90ばんさんすみません😫

95さん書き込むのはじめてなくせにそうやって怒り口調でいわないでください 閉鎖の場所はおしえてくれてありがとうございます✨

No.103

90ばんさんありがとうございます😆わたしもこれはじめて立てたんでよくわからないです 親切にしてくださってありがとうございます 本当に

85さん

利用なんかされてません
きついことゆうにも
言い方があるでしょう
優しく厳しいいいかたを
してくれるひとしかききません
あなたみたいに
いいかたにきをつけないひとには
かきにこなくていいです
はらをたてたならすみません
ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧