変でしょうか??

レス4 HIT数 1051 あ+ あ-

2008/06/10 15:51(更新日時)

生まれてはじめて心から愛する方に出会いました。
不器用な私はうまくいかなくて、彼とつきあいや別れを繰り返していました。
ホント、お互いに疲れきっていました。

そんな時彼から電話があって、

話している内になぜか、

「産まれてきてありがとう」って言ってしまいました😲😲

男性からしたらは?何この女って感じでしょうか?気持ち悪いですか??

No.904249 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そういった言葉って、現実的な女性よりも、夢見がちな男性の方がよく使います。
珍しいなと感じました。

それで思ったのですが、
もし貴方が『運命』や『神』を信じ、常日頃からその事を話していたとすると、
正直、気持ち悪いです。
俺は無宗教派ですから。

また、その時の雰囲気でも変わってきます。

例えば、ラブラブモードに入ってる時にそう言われたら、彼も素直に嬉しいと感じるはず。
しかし、ケンカの最中にその言葉を言われたら、ゾッとします。

おそらく、貴方が落ち込んでる時、タイミングよく彼から電話があったから、嬉しくて出た言葉とは思いますが、
その事を説明しとかないと、彼も色々考えてしまうと思いますよ。

💡
貴方の事を考えさせる為に、ワザと理由を言わないのも有りか😸

• << 3 丁寧に分析いただいてありがとうございます🙇✨ そうですね、時と場合といい方によりますね 運命とか言った事はないのですが、なんか感情が溢れて出てしまった言葉でした

No.2

良く聞く決まり文句ですよね~

疲れてる間では
ありがとう
嬉しい
と答えても今までの経緯があるから本心はわかりません

まぁ、俺なら
社交辞令で大げさなリアクションで喜び表すけど
言葉よりも
今後の好意ある態度を見たいかなぁ~

疲れてる間なら
あまり期待はしないね

• << 4 ならば態度で示せ☝ですね 私はこれまで精神的な部分で女としての役割を果たしてこなかったみたいでまだまだ子供です 大人の女になれるよう努力したいと思います😁✨

No.3

>> 1 そういった言葉って、現実的な女性よりも、夢見がちな男性の方がよく使います。 珍しいなと感じました。 それで思ったのですが、 もし貴方が『運… 丁寧に分析いただいてありがとうございます🙇✨

そうですね、時と場合といい方によりますね
運命とか言った事はないのですが、なんか感情が溢れて出てしまった言葉でした

No.4

>> 2 良く聞く決まり文句ですよね~ 疲れてる間では ありがとう 嬉しい と答えても今までの経緯があるから本心はわかりません まぁ、俺なら 社交… ならば態度で示せ☝ですね

私はこれまで精神的な部分で女としての役割を果たしてこなかったみたいでまだまだ子供です

大人の女になれるよう努力したいと思います😁✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧