どんなベースを使えばいいの?

レス9 HIT数 1436 あ+ あ-

2007/05/30 19:26(更新日時)

俺は80年代ロック(ロックンロール等)がやりたいんですが、どんなメーカーのどんな種類のベースを選べば良いんでしょうか?初心者なので…教えて下さい!

No.903302 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

宜しくお願いします!

No.2

フェンダーのプレシジョンベースですね。全てのエレクトリックベースの基本になります。

No.3

>> 2 レスどうもです!他のメーカーのプレシジョンベースとは違うんですか?あと60000円くらいで買えますか?

No.4

>> 3 フェンダージャパンのモデルでしたら5万円代のものが定価でありますので手軽に購入できます👍他社のプレベですと使われている木の種類やPU、ネックの形状など様々ですので比較してみるのも良いかもしれません。もちろん音も金額も様々になりますけどね。

No.5

>> 4 再度どうもです!5万円代の物って音はどうなんでしょうか?やっぱりショボイですか?あとフェンダーとフェンダージャパンって違うんですか?無知なものですいませんm(_ _)m

No.6

>> 5 フェンダー(USA)とフェンダージャパンは会社としては同一のものですが生産状況の差からか細部に違いがあります。USAはネジやコントロール系統がインチに切られており、ジャパンはミリになっています。木や部品の状態も違うので音にも差があります。値段もUSAが割高です。
 5万円のプレベですがしょぼいかどうかは本人の音の好みですね、高額のベースは確かに素晴らしいですが、安価なものもアンプやエフェクターのセッティングでガラリと変わりますからね。

No.7

>> 6 色々と詳しくどうもです!!買うときの参考にさせてもらいます!

No.8

>> 7 いえいえ、頑張って下さい。

No.9

>> 8 はい!頑張ります!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧