ふられました

レス18 HIT数 2399 あ+ あ-

2008/04/07 20:17(更新日時)

5ヶ月付き合ってた人に「友達に戻りたい」と言われふられました。原因は私のワガママです。私の些細なワガママが積もり積もって耐えられなくなったみたいです。彼は今まで一切怒らなかったのですがやはり我慢していただけで「その時は大丈夫だと思ってたけど無理だった。耐えられなくなる前にいえばよかった」と言っていましたがもう遅かったみたいです。
3月が春休みで丸々1ヶ月お互い地元に戻っていたのですが、その時に地元の女の子に私とは違うものを感じて惹かれたそうです。その子とは何もなかったそうですが、色々考え私とは別れたいという結論になったようでした。

同じ大学の人で学科や部活も同じ、一人暮らしのアパートも近く、付き合い初めてからはほぼ毎日一緒に夕飯食べたりしてました。女の子の少ない学校で私はあまり女友達がおらず、付き合い初めてからは彼に依存してました。今更彼から自立する自信がなく不安です。できればよりを戻したいなんて甘い期待もしています。他に好きな人ができてしまったらよりを戻すのは難しいでしょうか?

No.898325 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

レスの内容からだけですが今の主さんじゃあよりを戻すの無理だと思います。主さんだったら今の自分と付き合いたいと思いますか?まず精神的自立する事じゃないかな。よりを戻す戻さないにしても。自立してみて改めて彼とよりを戻したいと思うか、もうその気はないか考えてみたらいいと思います。多分今が自分をいい方にもってくか悪い方にもってくか自分を変えるいいチャンスだよ。

精神的に自立出来てくるといろんな事見えてくるし新たに魅力アップするしね。

頑張って!

No.2

>> 1 レスありがとうございますm(_ _)m

自立しなきゃいけないとは前から思っていながら彼が「ご飯一緒に食べよ」「家においで」と言われるままに甘えていました。その結果ワガママもたくさん言ってしまいました。ワガママというか些細なことで拗ねたり、彼の過去を詮索したりしてました。考えてみれば当たり前ですが過去を詮索されて気分良くないですよね。

まだしばらくは周りの友達に支えられながらですが自立を目指します。彼の話を最後まで聞かずに彼の家を飛び出してしまった感じなので、またきちんと話を聞いて他にもいけないところがあるなら指摘してもらいます。

No.3

1さんのおっしゃる通り、今がいっぽオトナになるチャンスだと思います😃
ツライでしょうけど、イイきっかけ😉
まとめて吐き出したカレシさんも、も少し小出しにしてくれれば良かったのにね。
でも、ちゃんとハッキリ言ってくれる良い男性ではないですか。
主さんが落ち着いたら、ちゃんと話をして下さいね。
そして、目指せイイ女❗😤

No.4

>> 3 レスありがとうございますm(_ _)m

次に付き合う人ができた時に同じ理由でふられないように成長したいと思います。諦めきれてない部分もあるので自立できたらその自分をもう一度見てもらいたいです。

No.5

1人でいる事を楽しめる人って魅力的だと思われるよ☺

いつも二人でいるって事は、短時間ですべてを共有できるでしょ❓

過去の出来事も最近あったことも話し終わると次の話題がなくなるし、しかもいつも二人なら二人で同じ経験知識をもつからね。

それだといつかは飽きられる。それに四六時中側にいながら、わがまま言われてばかりだと、一体彼はどこで頭切り替えできるかな❓できないよね❓

どんなに大切な恋人も主さんとは違う1人の人間で、彼は主さんの玩具じゃないからね。

恋人にも思いやりを持たないとダメ。誰でも1人になりたい時はある。誰でも我慢の限界はある(ただ彼女だから我慢しただけだろうし)誰でも甘えたい時はある、

彼氏だから~、てワガママ許されるのは学生までだからね。社会人になったら、息を抜ける人を彼女にしたくなるから。

常に、相手に思いやりを持てる人は本当の意味でモテるし大事にされる、時たまのワガママもちゃらにできる。

1人を楽しめる人は重たい女にはならないでしょ❓何事もバランスだから。

自立頑張ってね☺✨

No.6

>> 5 レスありがとうございますm(_ _)m

反論になってしまいますが彼のことを玩具だとかワガママ言っても許してくれるなんて気持ちではいませんでした。ワガママ言って困らせる事も多々ありましたが、基本的には常に彼の支えになれるようにしてました。彼が安らげるようにしていたつもりです。
好き放題やっていたわけではありません。ワガママ言った後は自分でも気づいて後悔し、すぐに謝っていました。ただ謝って済むものではなく、彼にストレスをためさせてしまったのは事実です。

No.7

なんか話の流れからそれちゃって申し訳ないですが~,,,

19♂です。俺も最近フラれました💦彼女の事は大好きで今でもちょっと引きずってます😠
またヨリを戻したいとも思いましたが、とりあえず今は止めようと思ってます。フラれた理由が俺にはある訳だから、とにかく今はそれを改善するべきだと思ったからです。よく言うけど「自分を磨く」‥ってヤツです。

ただその「自分を磨」いた後、結果的にヨリを戻したいな、って思ったら、それはそれで良いと思います。

とにかく、主さんも今は女を磨いてみてはいかがでしょうか❓
お互いツラいかもしれませんが、頑張りましょう👍

No.8

>> 7 レスありがとうございますm(_ _)m

同じように悩んで頑張っている人の話を聞けるのは励みになります。昨日大泣きし、今日バイトでバタバタしてだいぶ楽になりました。

自分を磨くにしろ自立するにしろ時間がかかるし、彼の気持ちも今は「解放された」ということばかりだと思うので、しばらくは自分の時間を作って楽しんでいきながら少しずつ成長していきたいと思います。

No.9

>> 8 俺はフラれてこの掲示板にマジ助けてもらったから‥お互い様ですね~

俺も主さんと全く同じ過程を踏んでます(笑)めっちゃ凹んで、バイトして忘れて‥バイトとかサークルで忙しいとホント悩んでる事忘れられるから良いですよね‼

とにかく今を忙しく生きて、フった彼女を後悔させてやろうみたいな感じです✋

No.10

>> 9 女の子同士のいざこざが嫌いで男の子の輪に女一人で入って遊んだりして、その中でできた彼氏だったんですが、そのせいで男の子の輪からもちょっとずつ外されるようになり、彼氏に依存するしかなくなってました(-.-;)
でも女友達(この子とは仲がいいけど、どっちかというとこの子も私と同じように彼氏といつも一緒タイプなのであまり遊んだりできていませんでした)にふられたことを話たら親身に聞いてくれ、他の女の子も誘って遊ぼうというような話になりました。少しずつ女の子の輪に入っていく努力をします。

彼より楽しい学生生活にして見返したいです。別れたこと後悔するくらい成長したいです。

• << 13 そうなんですか~ 男子軍団とは疎遠になっても、そんなに良い友達がいて良かったじゃないスか😃 女同士でつるんでれば、また新しい発見もあるハズですよ! 俺も今まで色んな事に消極的だったな、って反省してて、今は夏からの語学留学に向けてバイトと勉強頑張ってます👍 この季節は、心入れ替えるのには持って来いです✨落ち込んでたらもったいないし😁

No.11

>> 10 5さんに同意です。 一人で楽しめる、行動出来る、自分の考えがあるってほんと大事な事です。結婚しても精神的自立してなければうまくいきません。どちらかに依存しすぎるとどちらかが負担になったり。

思いやりも大事です。相手の立場になって考える事。

でも主さんは今気付いて良かった。まだまだこれから。これからどんどんいい女になって下さい!なれるよ!

今の主さんの辛さとこれからの主さんの頑張りはこの先の主さんをきっと支えてくれるよ!!
頑張って!!

No.12

>> 11 レスありがとうございますm(_ _)m

実は最初に寄りかかってきたのは向こうです;;前までは友達と夕飯食べたりしてたのを付き合い始めたと同時に急に毎日私だけと夕飯食べたり、休みの日に友達から遊びの誘いあっても断ったり。私は彼に友達との付き合いも大事にして欲しくて何度か言ってみましたがダメで結局私も寄りかかる形になってそれに慣れてしまいました。だからお互いが依存し合っているような感じで依存されているのが重かったということではないみたいです。

本当にただ私のワガママが過ぎたということです。でも自立は目指します。寄りかかろうにももう相手はいないので…
しばらくは友達に頼ったりしてしまいそうですが、いろんな人間関係を築いて、その中で自立していきます。

No.13

>> 10 女の子同士のいざこざが嫌いで男の子の輪に女一人で入って遊んだりして、その中でできた彼氏だったんですが、そのせいで男の子の輪からもちょっとずつ… そうなんですか~

男子軍団とは疎遠になっても、そんなに良い友達がいて良かったじゃないスか😃
女同士でつるんでれば、また新しい発見もあるハズですよ!

俺も今まで色んな事に消極的だったな、って反省してて、今は夏からの語学留学に向けてバイトと勉強頑張ってます👍

この季節は、心入れ替えるのには持って来いです✨落ち込んでたらもったいないし😁

No.14

>> 13 はい。前向きに色んな事に挑戦していきます。成長するためにも失恋忘れるためにも。。

No.15

主です。
話し合いをしてきました。彼の話を聞こうと思ってたのですがこっちから質問責めにしてしまいました💧もちろん彼の話もきちんと聞いてきました。

別れたいと思った理由は
①もっと友達と遊びたい
②地元の子が気になる
③体の関係を続けたくなかった

①に関しては私は束縛していないし,むしろもっと友達と遊んで欲しいと思ってたし,本人にも言っていました。それは私のせいにしてほしくないと伝えました。

②に関しては気紛れだったかもしれないし自分でも今は分からない。私の存在も知っていて,向こうにも好きな人がいるそうです。ただ彼はその人と会った時に(私に別れ話をするより前)「彼女がいるけど好き」とその子に伝えていたそうです。それを聞いて落胆しました。

③に関しては何かあっても今は学生の身分で責任とれないし,それだけで繋がってるみたいで嫌だったと。これは私が悪かったです。無理に要求はしていませんでしたが時々私からそういう雰囲気に持っていこうとしたりしてました。気まずくなりそうでこんなこと言い出せなかったと。

色々理由はありましたが私にとっては浮気が決定的でもう無理だと思いました。もうよりを戻したいとは考えません。

No.16

>> 15 お~っ😲
主さん、男前~!✨
ってか、いっきに女っぷりが上がったみたい😍
話し合いされたんですね☺
おつかれさまでした。
またいつか、いいひとと出会うといいですね🌸

No.17

昨日の夜、彼に呼ばれもう一度話し合い結局戻ることになりました。
もう戻らないと決意した後にこんなにあっさり折れた自分に呆れています。

「やっぱり必要だ」と言われたのですが、それはここで私がみなさんに言われたように彼も私に依存していたから依存する相手がいなくなり寂しいだけなのかもしれません。だから本当に私が「必要」なのかただ「寂しい」だけで私じゃなくてもいいのかきちんと考えてと伝えました。違うと思ったら早めに言って欲しいと。だからまたすぐに別れる事になるかもしれません。

この事を知り合いに話たら「彼に考えさせたかったら答え出るまでよりは戻さない方がよかったと思う。よりを戻しちゃったら繋がってるっていう安心感で真剣に答え出せないよ」と言われました。

No.18

浮気の事で今までの信頼は失いましたが、彼が浮気にはしった原因は私にもあったので彼だけを責めたくないし、これからまた信頼を築いていきたいです。周りからはやめた方がいいと散々言われ、自分でも頭では分かっているしバカだと思っています。

彼とはこのまま続くのか今はまだ分かりませんが、ここで皆さんからアドバイスをいただいたように自立はしたいと思います。
彼には今までよりは距離を置きながら付き合いたいと伝えました。別々の時間も作ろうと話し理解してくれました。

きちんと自立していればもし彼の出した答えが「寂しいだけで私じゃなくてもいい」となり、また別れる事になっても今回ほどボロボロにならなくて済むと思います。

支離滅裂でしたが今はこのような状態です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧