ふられました
5ヶ月付き合ってた人に「友達に戻りたい」と言われふられました。原因は私のワガママです。私の些細なワガママが積もり積もって耐えられなくなったみたいです。彼は今まで一切怒らなかったのですがやはり我慢していただけで「その時は大丈夫だと思ってたけど無理だった。耐えられなくなる前にいえばよかった」と言っていましたがもう遅かったみたいです。
3月が春休みで丸々1ヶ月お互い地元に戻っていたのですが、その時に地元の女の子に私とは違うものを感じて惹かれたそうです。その子とは何もなかったそうですが、色々考え私とは別れたいという結論になったようでした。
同じ大学の人で学科や部活も同じ、一人暮らしのアパートも近く、付き合い初めてからはほぼ毎日一緒に夕飯食べたりしてました。女の子の少ない学校で私はあまり女友達がおらず、付き合い初めてからは彼に依存してました。今更彼から自立する自信がなく不安です。できればよりを戻したいなんて甘い期待もしています。他に好きな人ができてしまったらよりを戻すのは難しいでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
レスの内容からだけですが今の主さんじゃあよりを戻すの無理だと思います。主さんだったら今の自分と付き合いたいと思いますか?まず精神的自立する事じゃないかな。よりを戻す戻さないにしても。自立してみて改めて彼とよりを戻したいと思うか、もうその気はないか考えてみたらいいと思います。多分今が自分をいい方にもってくか悪い方にもってくか自分を変えるいいチャンスだよ。
精神的に自立出来てくるといろんな事見えてくるし新たに魅力アップするしね。
頑張って!
1さんのおっしゃる通り、今がいっぽオトナになるチャンスだと思います😃
ツライでしょうけど、イイきっかけ😉
まとめて吐き出したカレシさんも、も少し小出しにしてくれれば良かったのにね。
でも、ちゃんとハッキリ言ってくれる良い男性ではないですか。
主さんが落ち着いたら、ちゃんと話をして下さいね。
そして、目指せイイ女❗😤
1人でいる事を楽しめる人って魅力的だと思われるよ☺
いつも二人でいるって事は、短時間ですべてを共有できるでしょ❓
過去の出来事も最近あったことも話し終わると次の話題がなくなるし、しかもいつも二人なら二人で同じ経験知識をもつからね。
それだといつかは飽きられる。それに四六時中側にいながら、わがまま言われてばかりだと、一体彼はどこで頭切り替えできるかな❓できないよね❓
どんなに大切な恋人も主さんとは違う1人の人間で、彼は主さんの玩具じゃないからね。
恋人にも思いやりを持たないとダメ。誰でも1人になりたい時はある。誰でも我慢の限界はある(ただ彼女だから我慢しただけだろうし)誰でも甘えたい時はある、
彼氏だから~、てワガママ許されるのは学生までだからね。社会人になったら、息を抜ける人を彼女にしたくなるから。
常に、相手に思いやりを持てる人は本当の意味でモテるし大事にされる、時たまのワガママもちゃらにできる。
1人を楽しめる人は重たい女にはならないでしょ❓何事もバランスだから。
自立頑張ってね☺✨
なんか話の流れからそれちゃって申し訳ないですが~,,,
19♂です。俺も最近フラれました💦彼女の事は大好きで今でもちょっと引きずってます😠
またヨリを戻したいとも思いましたが、とりあえず今は止めようと思ってます。フラれた理由が俺にはある訳だから、とにかく今はそれを改善するべきだと思ったからです。よく言うけど「自分を磨く」‥ってヤツです。
ただその「自分を磨」いた後、結果的にヨリを戻したいな、って思ったら、それはそれで良いと思います。
とにかく、主さんも今は女を磨いてみてはいかがでしょうか❓
お互いツラいかもしれませんが、頑張りましょう👍
>> 9
女の子同士のいざこざが嫌いで男の子の輪に女一人で入って遊んだりして、その中でできた彼氏だったんですが、そのせいで男の子の輪からもちょっとずつ外されるようになり、彼氏に依存するしかなくなってました(-.-;)
でも女友達(この子とは仲がいいけど、どっちかというとこの子も私と同じように彼氏といつも一緒タイプなのであまり遊んだりできていませんでした)にふられたことを話たら親身に聞いてくれ、他の女の子も誘って遊ぼうというような話になりました。少しずつ女の子の輪に入っていく努力をします。
彼より楽しい学生生活にして見返したいです。別れたこと後悔するくらい成長したいです。
- << 13 そうなんですか~ 男子軍団とは疎遠になっても、そんなに良い友達がいて良かったじゃないスか😃 女同士でつるんでれば、また新しい発見もあるハズですよ! 俺も今まで色んな事に消極的だったな、って反省してて、今は夏からの語学留学に向けてバイトと勉強頑張ってます👍 この季節は、心入れ替えるのには持って来いです✨落ち込んでたらもったいないし😁
>> 11
レスありがとうございますm(_ _)m
実は最初に寄りかかってきたのは向こうです;;前までは友達と夕飯食べたりしてたのを付き合い始めたと同時に急に毎日私だけと夕飯食べたり、休みの日に友達から遊びの誘いあっても断ったり。私は彼に友達との付き合いも大事にして欲しくて何度か言ってみましたがダメで結局私も寄りかかる形になってそれに慣れてしまいました。だからお互いが依存し合っているような感じで依存されているのが重かったということではないみたいです。
本当にただ私のワガママが過ぎたということです。でも自立は目指します。寄りかかろうにももう相手はいないので…
しばらくは友達に頼ったりしてしまいそうですが、いろんな人間関係を築いて、その中で自立していきます。
主です。
話し合いをしてきました。彼の話を聞こうと思ってたのですがこっちから質問責めにしてしまいました💧もちろん彼の話もきちんと聞いてきました。
別れたいと思った理由は
①もっと友達と遊びたい
②地元の子が気になる
③体の関係を続けたくなかった
①に関しては私は束縛していないし,むしろもっと友達と遊んで欲しいと思ってたし,本人にも言っていました。それは私のせいにしてほしくないと伝えました。
②に関しては気紛れだったかもしれないし自分でも今は分からない。私の存在も知っていて,向こうにも好きな人がいるそうです。ただ彼はその人と会った時に(私に別れ話をするより前)「彼女がいるけど好き」とその子に伝えていたそうです。それを聞いて落胆しました。
③に関しては何かあっても今は学生の身分で責任とれないし,それだけで繋がってるみたいで嫌だったと。これは私が悪かったです。無理に要求はしていませんでしたが時々私からそういう雰囲気に持っていこうとしたりしてました。気まずくなりそうでこんなこと言い出せなかったと。
色々理由はありましたが私にとっては浮気が決定的でもう無理だと思いました。もうよりを戻したいとは考えません。
昨日の夜、彼に呼ばれもう一度話し合い結局戻ることになりました。
もう戻らないと決意した後にこんなにあっさり折れた自分に呆れています。
「やっぱり必要だ」と言われたのですが、それはここで私がみなさんに言われたように彼も私に依存していたから依存する相手がいなくなり寂しいだけなのかもしれません。だから本当に私が「必要」なのかただ「寂しい」だけで私じゃなくてもいいのかきちんと考えてと伝えました。違うと思ったら早めに言って欲しいと。だからまたすぐに別れる事になるかもしれません。
この事を知り合いに話たら「彼に考えさせたかったら答え出るまでよりは戻さない方がよかったと思う。よりを戻しちゃったら繋がってるっていう安心感で真剣に答え出せないよ」と言われました。
浮気の事で今までの信頼は失いましたが、彼が浮気にはしった原因は私にもあったので彼だけを責めたくないし、これからまた信頼を築いていきたいです。周りからはやめた方がいいと散々言われ、自分でも頭では分かっているしバカだと思っています。
彼とはこのまま続くのか今はまだ分かりませんが、ここで皆さんからアドバイスをいただいたように自立はしたいと思います。
彼には今までよりは距離を置きながら付き合いたいと伝えました。別々の時間も作ろうと話し理解してくれました。
きちんと自立していればもし彼の出した答えが「寂しいだけで私じゃなくてもいい」となり、また別れる事になっても今回ほどボロボロにならなくて済むと思います。
支離滅裂でしたが今はこのような状態です。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
心広くなったほうがいいかな?5レス 133HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?5レス 100HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません9レス 96HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
映画に誘われたけど、好意があるのかな?0レス 68HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる8レス 131HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません
年齢からみたらやりたいからな。あなたが決めるしかない。ほかの人と付き合…(匿名さん9)
9レス 96HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
5年目…これからどうするべき?
主さんも相当器が大きいと思います。 今のところ、嫌いより好きのほうが…(匿名さん5)
5レス 100HIT 社会人さん (20代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
心広い人は、奥さんから旦那うばわないから。笑 慰謝料100ってとこか…(匿名さん5)
5レス 133HIT 萌々香 (20代 ♀) -
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる
それって洗濯物を盗んでたりしません? クソ強すぎてひくー 泳がすと…(匿名さん8)
8レス 131HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
バツイチさんとの恋愛、年の差とか。
まずは時間がないのは子供に使ってるからなのか、仕事が忙しいのかちゃんと…(匿名さん6)
6レス 103HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 64HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 84HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 127HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 496HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 143HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1759HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 210HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 311HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 444HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 390HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 258HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 262HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る