“女性に対して暴力的”の意味

レス8 HIT数 1744 あ+ あ-

2008/03/14 20:53(更新日時)

昨日、片思いの人をよく知る人に、「彼は、女性に対してすごく暴力的なんだよね💦」って言われました😢
私はその、“暴力的”の意味がわかりません。。。
暴力的って、どういうことに対して使いますか?どういう意味合いが含まれているのでしょう?
何時間もずっと考えてて、気になって眠れません😢

タグ

No.895096 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

横柄とか威圧的とか、つまりオレ様系って事でしょうかね😥
だとしても捉え方は人それぞれなんだから、あなたが好きだと思うなら、あくまで意見として聞いて、気にしすぎない事が大切ですよ💦

No.2

>> 1 遅くにレスありがとうございます🙇
オレ様系…確かにそんな感じがします。というか、そういう意味での“暴力的”だったらいいな、と。

彼のことを教えてくれた人は、「彼は女性関係でかなり揉めてた」とも言っていて…。
彼は実際にモテるし女友達も多いことから、すごく女性関係が派手だったんじゃないかとか、いろんな女の子と関係があったんじゃないか、手を出してたんじゃないか、っていろんな考えが浮かんでしまっています😢

私の思い込みが激しいだけでしょうか。

No.3

>> 2 女性関係でもあくまで過去は過去。評判も気になるでしょうが、好きな気持ちがあるなら、あなたが受け入れる事も大切だと思いますよ?
評判聞いて嫌になるならそれまでですが😥

• << 6 お礼が遅くなってしまってごめんなさい 以前好きだった人の女性関係がすごく派手だったことがあり、トラウマになっているところがあるんです😢 でも実際に彼を好きなのは私自身ですものね😃

No.4

よく知る人に言われるくらいだから気をつけてみるのもいいかもね。
最低な男いるから~

• << 7 レスありがとうございました 私も、いろんな男性がいることは知っています。 今回は、『彼のことをよく知る友人』だったので落ち込んじゃってました⤵

No.5

気をつけた方がいいと思います。

あなたが尽くすタイプならなおさら。

ここにレスを書く人は携帯ごしに想像するしかないから、だけど、あなたの身近な人が「暴力的」とシリアスに言うなら、実際に相当な暴れん坊の可能性はあります。

殴る男性はいます。頭が良くても、高い学歴や高収入、社会的に良い仕事の男性でも殴ったり蹴ったりする人がいるのです。

そういう男性は、封建的で、父親が高圧的で暴れている家で育った人が多いです。彼に、お父さんがどんな人かそれとなく聞いてみるのもいいと思います。

お付き合いを決めるのは、慎重に。

• << 8 レスありがとうございます 確かに、私はものすごく尽くすタイプだと言われたことがあります。問題ですね💧 あくまでも今の段階だと又聞きに過ぎないので、もう少し様子を伺ってみようかなって思っています💦 父親の性格から性分が現れるなんてことがあるんですね💧 できれば楽しい付き合いができる人だったらいいのになぁ~と思います😃 今のところ評判を聞いた時点で彼のこと嫌いにはなっていないので、今よりもうちょっと仲良くなって、彼の性格とかを知ろうと思います💫 本気で好きな人なんだから、暴力的だったとしても、私が彼女になって彼の性格を治せるくらいになれればいいんでしょうけどね‥

No.6

>> 3 女性関係でもあくまで過去は過去。評判も気になるでしょうが、好きな気持ちがあるなら、あなたが受け入れる事も大切だと思いますよ? 評判聞いて嫌に… お礼が遅くなってしまってごめんなさい

以前好きだった人の女性関係がすごく派手だったことがあり、トラウマになっているところがあるんです😢
でも実際に彼を好きなのは私自身ですものね😃

No.7

>> 4 よく知る人に言われるくらいだから気をつけてみるのもいいかもね。 最低な男いるから~ レスありがとうございました

私も、いろんな男性がいることは知っています。
今回は、『彼のことをよく知る友人』だったので落ち込んじゃってました⤵

No.8

>> 5 気をつけた方がいいと思います。 あなたが尽くすタイプならなおさら。 ここにレスを書く人は携帯ごしに想像するしかないから、だけど、あな… レスありがとうございます

確かに、私はものすごく尽くすタイプだと言われたことがあります。問題ですね💧

あくまでも今の段階だと又聞きに過ぎないので、もう少し様子を伺ってみようかなって思っています💦
父親の性格から性分が現れるなんてことがあるんですね💧
できれば楽しい付き合いができる人だったらいいのになぁ~と思います😃

今のところ評判を聞いた時点で彼のこと嫌いにはなっていないので、今よりもうちょっと仲良くなって、彼の性格とかを知ろうと思います💫
本気で好きな人なんだから、暴力的だったとしても、私が彼女になって彼の性格を治せるくらいになれればいいんでしょうけどね‥

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧