パソコンに自信あるかた🔥

レス4 HIT数 2097 あ+ あ-

2009/07/12 06:57(更新日時)

メモリーロケーションのアクセスが無効ですっていうエラーでるんですが、解決方法はありますか⁉

あとメモリを沢山使うと動作は遅くなるんでしょうか⁉

No.891845 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

「メモリーロケーションのアクセスが無効~」。ですが、メモリー~の前に、
ファイル名がエラーメッセージの前に表示されていませんでしたか?

基本的には、そのファイルを読み込んだときに、メモリー上にデータが何らかの
理由で読み書きができなかったのでエラーが表示されたものだと思います。
そのファイル名を元に、googleなどで調べてみないと原因・対処法は分かりません。

あと、メモリは沢山使うと動作は遅くなるかについてですが、答えはYesです。

コンピューターの仕組みについて、細かく説明すると長くなるので、簡単に話
しますが、コンピューターは、プログラムを実行する時に、ハードディスクから
ファイルを読み込み、メモリ上にデータを展開(配置)します。
それから、展開したデータをCPUに渡し、処理する流れとなっています。
(※また、処理した後は、渡したデータをメモリに返すようなこともします。)

なので、複数のプログラムを実行すると、メモリを頻繁に使用しますので、メモリ
の容量が少ないと、処理するのに時間が掛かり、全体的に動作が遅くなります。

No.2

使ってるアプリケーションが他のアプリのメモリ領域を侵しました。

No.3

情報不足です。
お使いのPCのスペックを教えてください。
メーカ名・型番・RAM容量・OS・HDD容量・HDD空き容量・使用しているアプリケーション
具体的に対処方法を検討できます。

No.4

それをどうやって確認するかわかりません🌀

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新