MP3の音源をCD-Rに入れて車で聞くと音が劣悪

レス11 HIT数 4195 あ+ あ-

2009/06/15 10:48(更新日時)

PCから音源をMP3に変換してCD-Rに焼いたのですが、カーオーディオで聞くと音がすごく悪くて、途中で始まったりとかもあります。音はPCで聞くより悪くなってます😥
カーオーディオはSONYのカロッツェリアです。
友達がPCでCD-Rに焼いてくれた時は普通の音だったんですが…。
ちなみに友達とは同じソフトを使って落としてます。何がいけないのでしょうか😭全くわかりません😭

No.891126 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ファナライズしてますか?

No.2

>> 1 レスありがとうございます‼ファナライズ❓❓

してません‼
それはどんな事をすればいいのですか❓

No.3

>> 2 ファナライズしないと、CD-Rは専用機じゃないときちんと再生できません。

そのソフトの説明書で索引➡ファナライズ(ファイナライズ)で作業手順出てきませんか?

• << 7 調べてみました❗ 使ってるソフトはArea61ビデオダウンローダーで、PCはVistaです❗ 調べてみたんですが、それらしいのは出てきませんでした…

No.4

CDドライブとメディアの相性かもしれませんね。この場合、メディアのメーカーを変えてみる、もしくは他のPCで焼いてみる等、試して下さい。また、CDピックアップの汚れとかの可能性が有ります。うちも似たような現象だったので、ピックアップのレンズを磨いたらエラーなく再生するようになりました。尚、ファイナライズは、私の場合ですが、CDでは行なったことがありませんが必要な場合もあるようです。よく分かりません。

• << 8 汚れは気付きませんでした❗ クリーニングしてみます💦

No.5

焼き方失敗してそうですね。ネットで検索かけると色々出てきます。
基本、メディアは安くないもの、焼いてる最中はPC触らない、とかかなぁ

• << 9 動画は再生しながら録音❓してます‼そういえば友達は一旦停止をしてから録音してました😥それが原因ですかね⁉ 再生しながらだと何故音が悪くなるのでしょう💦

No.6

カーステに問題があるんじゃない? MP3じゃなくwavで焼いてみれば 

• << 10 WAVで焼いたら確か再生自体できませんでした⤵

No.7

>> 3 ファナライズしないと、CD-Rは専用機じゃないときちんと再生できません。 そのソフトの説明書で索引➡ファナライズ(ファイナライズ)で作業手… 調べてみました❗

使ってるソフトはArea61ビデオダウンローダーで、PCはVistaです❗
調べてみたんですが、それらしいのは出てきませんでした…

No.8

>> 4 CDドライブとメディアの相性かもしれませんね。この場合、メディアのメーカーを変えてみる、もしくは他のPCで焼いてみる等、試して下さい。また、… 汚れは気付きませんでした❗
クリーニングしてみます💦

No.9

>> 5 焼き方失敗してそうですね。ネットで検索かけると色々出てきます。 基本、メディアは安くないもの、焼いてる最中はPC触らない、とかかなぁ 動画は再生しながら録音❓してます‼そういえば友達は一旦停止をしてから録音してました😥それが原因ですかね⁉
再生しながらだと何故音が悪くなるのでしょう💦

• << 11 ちょっと文が把握しにくいけど、推測して 焼く時に他の事をしていると、変換作業やデータのやりとりに邪魔が入り、まともなデータが記録されなくなります。 使っているソフトは初耳ですが、焼く時には他の事をしないで下さい

No.10

>> 6 カーステに問題があるんじゃない? MP3じゃなくwavで焼いてみれば  WAVで焼いたら確か再生自体できませんでした⤵

No.11

>> 9 動画は再生しながら録音❓してます‼そういえば友達は一旦停止をしてから録音してました😥それが原因ですかね⁉ 再生しながらだと何故音が悪くなるの… ちょっと文が把握しにくいけど、推測して
焼く時に他の事をしていると、変換作業やデータのやりとりに邪魔が入り、まともなデータが記録されなくなります。
使っているソフトは初耳ですが、焼く時には他の事をしないで下さい

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する