ゴミの捨て方

レス10 HIT数 2809 あ+ あ-

2009/03/31 23:57(更新日時)

皆さんは家庭から出る燃えるゴミをゴミ収集に出す時…どうされてますか?
私はゴミの内容が透けて見えるのがイヤなのでチラシや新聞紙を入れて見えない様にしるんですけどマナー違反ではないですよね。お祖母ちゃんも昔からそうやってたし。

No.888943 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

うちはマンションだから(誰のゴミか分からないと思うし)普通に出してます😊

一軒家で家の前に出されてる方だとチラシで隠してますよね。分かる気がします。

• << 3 メッセージありがとうです。うちはアパートなんです。でも市で決められた袋に部屋番号か区域名を書いて捨てる事になってるんです。だから…尚更半透明な袋だとイヤです😭

No.2

うちの市は、指定の半透明のゴミ袋にいれるて捨てるんですが、最近は烏がゴミアサリするので、近所のオバサンが新聞紙で見えなくしないとと、うるさく言い、半透明の意味もなく、目隠ししてます。
これやったら、黒のゴミ袋で、ええと思うんですけどね。

• << 4 メッセージありがとうです。 うちも市で決められた半透明の袋なんです。 しかもアパートなんで袋に部屋番号か区域名を書いて捨てなきゃなんです。 昔は指定ゴミ袋なんてなかったしどんな袋で捨てても注意される事なかったのに。私も黒い袋で捨てたいです

No.3

>> 1 うちはマンションだから(誰のゴミか分からないと思うし)普通に出してます😊 一軒家で家の前に出されてる方だとチラシで隠してますよね。分かる気… メッセージありがとうです。うちはアパートなんです。でも市で決められた袋に部屋番号か区域名を書いて捨てる事になってるんです。だから…尚更半透明な袋だとイヤです😭

No.4

>> 2 うちの市は、指定の半透明のゴミ袋にいれるて捨てるんですが、最近は烏がゴミアサリするので、近所のオバサンが新聞紙で見えなくしないとと、うるさく… メッセージありがとうです。
うちも市で決められた半透明の袋なんです。
しかもアパートなんで袋に部屋番号か区域名を書いて捨てなきゃなんです。
昔は指定ゴミ袋なんてなかったしどんな袋で捨てても注意される事なかったのに。私も黒い袋で捨てたいです

No.5

半透明ならまだいいですよ…。
うちの市なんて完全透明の袋で、アパート室号、名前も書くんですよ。
しかもちょっとでも変なもの(燃えるゴミに少しビニールが入ってたりとか)すると回収してもらえない…
ハード過ぎる…。
もちろんゴミ袋は有料でチケットがないと買えませんし一袋買うのも500円くらいして高い!!
とりあえず新聞紙とかでくるんだりしてますが、うち新聞とってないから実家から新聞紙貰ってきたりとか手間です…。
せめて半透明にしてもらいたい…

No.6

私は見られて嫌なものなんて無いので普通に透明のゴミ袋に入れて捨ててます。
目隠ししても近所のおばちゃん達が袋を開けて中身を確認するし...

No.8

違反じゃないけど怪しまれるよね
気持ち悪いよね
なんで隠すのかな
何か見られてはいけないのがあるのかな
怪しいね

No.9

主さんや5番さんのようにアパート号や名前など書かなくてはいけないなんて、嫌ですよね~😚
ゴミの中に少しでも資源に当たる紐が入ってるだけで、駄目なんて、厳しいですね~😚
🏠は、資源は🈯の場所へ🌠出しますが、ペットボトルと缶は、指定以外の袋で(みんなも出しているので)他のプラスチック製容器包装などは、指定の袋で出します😃
不燃ゴミは🏠の前で、🈯の袋で出します😃
可燃ゴミも🏠の前でスーパの袋がゴミ袋になっているので、その袋で、全てのゴミをほかっていましたか、今では、ゴミ袋でないスーパーの袋で出したりします😃

No.10

見られるの嫌ならちゃんと言った方がいいですよ❗違法だしね

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

家事掲示板のスレ一覧

毎日楽しく家事をしよう🎵 掃除🧹・洗濯🧺・節約術の紹介や、相談も🆗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧