黄砂って

レス7 HIT数 1843 あ+ あ-

2009/02/22 23:44(更新日時)

今日、布団とシーツと思いっきり干してたら

📺ニュースで黄砂が飛んでたとのこと💦

黄砂って体に悪いですか?
バサバサと適当に取り込んでしまったのですが…

タグ

No.887552 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

中国大陸の黄河下流域を主発生源とする黄色み帯びた砂で、非常にサラサラした砂です。
これが春先に偏西風に乗って日本に到来するわけですが、非常に粒子が細かく、これが呼吸により気管に入り込むと咳き込んだり、気管支に炎症起こす場合があると思います😂

• << 3 そうなんですか😫 さっきからやけに咳き込んでるんですが… もともと喉が弱い方なので反応してるんでしょうか💧 布団をもう一度外へ出してバサバサするべきなのかな⤵⤵ でも今も降ってるでしょうし😓 干すんじゃなかったです😫

No.2

中国から飛んでくるっていう時点で毒の砂と思った方が無難じゃないかな💀

• << 4 😫😫 どうしましょう😫 今日特にひどかったらしいんです💧 すでに咳き込んでます⤵⤵

No.3

>> 1 中国大陸の黄河下流域を主発生源とする黄色み帯びた砂で、非常にサラサラした砂です。 これが春先に偏西風に乗って日本に到来するわけですが、非常に… そうなんですか😫
さっきからやけに咳き込んでるんですが…
もともと喉が弱い方なので反応してるんでしょうか💧
布団をもう一度外へ出してバサバサするべきなのかな⤵⤵
でも今も降ってるでしょうし😓

干すんじゃなかったです😫

No.4

>> 2 中国から飛んでくるっていう時点で毒の砂と思った方が無難じゃないかな💀 😫😫

どうしましょう😫
今日特にひどかったらしいんです💧
すでに咳き込んでます⤵⤵

No.5

>> 4 💧明日でもって日曜日か…休日診療してる病院探して行ってみるとか💦

別に黄砂意識してた訳じゃないけどインフルエンザやら花粉やら防衛に普段から外出はマスク 帰ったら上着とかは掃除機、うがい&シャワー、肌着とかは洗濯→部屋干し 季節問わず外干しって日光に当てるメリットよりリスクが大きい気がする⤵😷

No.6

>> 5 言われてみればそうですね…💧💧
インフルエンザで思い出したけれど湿度上げてみます💨💨
花粉も黄砂も湿度で下へは落ちてくれる…はず⤵

明日は雨だからと、あほみたいに頑張って洗濯やらしてしまいました💦
月曜日まで咳が続くようなら🏥行ってみます😖😖

No.7

うちにも飛んできますよ 長崎に住んでますから
体にはよくないでしょうね😣
降ってくる時は家の中に干したほうがいいですよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧