🐰うさちゃん募集✚

レス161 HIT数 6212 あ+ あ-

2009/01/21 00:28(曎新日時)

初めたしお😊
ず申したす✚
うちの🐰♂ちゃんは5月にホヌムセンタヌで😍䞀目惚れ💘前から🐰さん飌いたいず思っおいたんですで飌い始め🏠に来お4月が経ちたした😃

䜕も知識がなかったのですが💊本を読み自分流ですが💕愛情たっぷり💕で育おおたす☺

呚りに🐰さん飌っおる友達がいないので情報亀換ずか出来なくお 😢

沢山うさちゃんず出䌚い亀流できたらなぁ🙌っお思いたす。

宜しくお願いしたす😊

No.886394 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ

No.51

>> 50 🍒MAMAさん

おはようございたす☀

私は神奈川です🗟
今日は暑いくらいの
いい☀で😊

MAMAさんも
あるんですね😱
蟛いですよね😢
私も&錻氎に
👀が痒くなり
癜目が腫れちゃいたす😢
黒目に被さる感じで
芖界が悪く😠
💊や💉で治るなら
治しおもらいたいです😢

No.52

>> 51 ✚さん😃こんにちわ🙋

今ディズニヌランドに来おたす🏰

人倚いです😚

今回で3回目なんで人が倚い事埅ち時間承知の䞊で来たしたが😭疲れた😩

私のアレルギヌはそれこそここ䜕幎か前からで子䟛の頃はなんずもなかったのに😭なんででしょうね💧耳錻科で1回芋おもらったけど💊が合わなくお倧倉な思いしたしたょ😭錻の💊はキツむらしいですし😠

No.53

>> 52 🍒MAMAさん

TDLにいるんですね‎
私もちょうど
①幎前に
初めお旊那ず
行きたした☺❀
②人ではなく
姉倫婊ず子䟛②人ず😃
🏠からだず
①時間䜍で着くので
😲したした💊
こんな近くなら
すぐ来れるじゃん😁
っお思いたした😊

私は🐰飌っおから
倧倉な事に😠
それたでは
なんお党然
しなかったのに😢
しかも今たで
👃呌吞だったから
💋呌吞に慣れるたで
苊しかったです😢
苊しい時は
しお寝たす😔
今は💋呌吞でも
寝れたす😁

No.54

✚さん🙋☀

あれから充電切れで出来なくおゎメンなさい🙏

昚日の倕方垰っお来たした😊

はきっずすねお機嫌が悪いかず思っおいたけど声掛けるずかなりはしゃいでたので安心したした😃

アレルギヌは🐰さん飌いだしおからずの事ですが、原因は毛ですかね❓
蟛くおあたり酷いようなら1床評刀のいい🏥で蚺おもらったらどうですか😥

• << 56 🌌ラビィMAMAさん🌌 あのあずメヌルできなくおすいたせん🙇結構長い倖泊だったんですね😃 でも倏じゃなくおよかったですね🎵 東京に行ったなんお矚たしいです✚ 私は鹿児島なので遠すぎです😂 ラビィMAMAさんもアレルギヌあるんですね😣 私も軜床ですがありたすょ💧だけど猫も飌っおたすけどね✚

No.55

>> 54 🍒MAMA🍒

お垰りなさい🏠
楜しめたしたか😃⁉

©は
良い子に留守番
しおたんですね😉

今幎の倏に
喘息みたいな
症状が出たので
🏥に行っお
怜査しおもらおうず
思ったら
怜査する前に
癟日咳にかかっおお
怜査
しおもらえたせんでした😭
たっ、があるっお
蚀われおも
今の生掻から
倉わる事はないので😊
飌った以䞊は
家族だし
があるからっお
離れられないので😊

• << 57 🍀ナカさん🍀 レスが遅くなっおすいたせん🙇 ご自宅では1匹か匹ですか😃🐰っお結構沢山産むので里芪さん探さなきゃですね☺ 逌は、今から切り替えは難しいですか❓うちの🐰達には申し蚳ないですが、うちは安い逌です💧💧 アレルギヌ酷いんですね😣蟛いですよね💊

No.56

>> 54 ✚さん🙋☀ あれから充電切れで出来なくおゎメンなさい🙏 昚日の倕方垰っお来たした😊 はきっずすねお機嫌が悪い  🌌ラビィMAMAさん🌌
あのあずメヌルできなくおすいたせん🙇結構長い倖泊だったんですね😃
でも倏じゃなくおよかったですね🎵
東京に行ったなんお矚たしいです✚
私は鹿児島なので遠すぎです😂
ラビィMAMAさんもアレルギヌあるんですね😣
私も軜床ですがありたすょ💧だけど猫も飌っおたすけどね✚

No.57

>> 55 🍒MAMA🍒 お垰りなさい🏠 楜しめたしたか😃⁉ ©は 良い子に留守番 しおたんですね😉 今幎の倏に 喘息みたいな  🍀ナカさん🍀

レスが遅くなっおすいたせん🙇
ご自宅では1匹か匹ですか😃🐰っお結構沢山産むので里芪さん探さなきゃですね☺
逌は、今から切り替えは難しいですか❓うちの🐰達には申し蚳ないですが、うちは安い逌です💧💧

アレルギヌ酷いんですね😣蟛いですよね💊

No.58

>> 57 🍒ゆりあ🍒

こんばんは🌠

いっぱい産たれたら
どうしたしょう😱
でも♀は
䜓が小さいので
少数だず思いたす😊
①矜は
姉家族に
飌っおもらう予定です😊

逌‥
倉えたら
食べないんです😥
しかもも
shopのじゃなきゃ
食べないし💊
だから
替えるにも
替えれなくお😭
それに
初めお飌ったを
すぐに亡くしたので
埌悔のない
飌い方したくお😔
だから
食べ物にも
劥協したくないず蚀うか😥

凄く蟛いです😢
でも私が我慢すれば
達には
䜕も圱響ないですしね😉

No.59

>> 58 ✚ゆりあさん✚さんさん🙋こんにちは😃

私は島根に䜏んでたす🏠お二人ずはやっぱり離れおたすね😢

昚日は☀倩気もよかったのでケヌゞも氎掗いだけどしお倖に干し2時間䜍かけお掃陀したしたょ😭
抜毛が凄い😚

🐰さんはキレむ奜きだっお蚀うけどうちのは汚したすね😚

最近は萜ち぀いおたすが私の堎合倚分ずかかず思いたす❓ちゃんず怜査しおないですが 😢花粉の時期も倧倉💧なんで2月3月が怖い😠

🐰赀ちゃんうちも欲しいな🙋でも飌えないな😢

ゆりあさんちは🐰ずでしょ☝さんちは🐰ずだったら赀ちゃんはどっちに䌌るの❓耳垂れおるのかな❓

No.60

>> 59 🍒MAMA🍒

こんにちは⛅

みんな
🏠遠いですね😢
近かったら
是非うさんぜ
したかったです😢❀

子䟛産たれたら
予想では
👂垂れが出来るかず😥
♂の方が䜓倧きいし💊

本圓は
同じ皮類の🐰が
いいみたいですよ😥

たっ
どんな子産たれおも
可愛いず思いたすが❀

ここに📷出来るず
いいですよね😚
②人の🐰©
芋おみたいです☺

No.61

✚さん😃こんばんわ🌠

だよね😚
🏠お近くなら🐰さん達も♊顔合わせしおお友達になれたのにな😢

私も芋たい👀
さんちの🐰ちゃん✚
ゆりあさんちの🐰ちゃん✚

📷貌れたらいいですね☝

うちの🐰ちゃんはい぀でも💕お芋合い📷撮れるように毛䞊みは✚😁です☺

だね😍っお蚀っおたすょ😚
芪バカです👊😩

No.62

>> 61 🍒MAMA🍒

こんにちは☀

本圓に🏠近くなら
🐰同士も
友達出来たしたよね😢
🐩飌っおる人は
呚りにいるけど‥
🐰はいなくお😠

うちの♂🐰は
♀🐰に②なんで
困りたす😥
真っ先に行くのは
♀🐰の所っお感じで😚
でも②矜で
💏しおるず可愛くお❀

No.63

>> 62 ✚さん🙋😊

💏しおるなんお☺
早く🐰ちゃん達も結ばれたいだろうし😍春たで埅おないね😚

今日を買ったに買い物に行った぀いでに🐰さんいるかな👀っず芋に行ったら2匹ず1匹だけ居たした😔♂🐰しかいなかった😢けどちいさくおくおひずりで隒いでたした🙌

No.64

>> 63 🍒MAMA🍒

こんばんは🌠

🐰芋ちゃうず
䜕矜でも
欲しくなりたすよね❀
特に
🐰には
たたりたせん☺

今日は
仕事から垰っお
♀🐰を抱いたら
👀が倧倉な事に😭
癜目が腫れお
👀は真っ赀😢
抱くんじゃなかったず
埌悔です😢
たっ、止たらないよりは
楜かな😥
明日の朝は
泣いたあずみたいに
倧倉な👀に
なっおたす😔

No.65

>> 64 🍀ナカさん🍀

倧䞈倫ですか❓抱っこもしんどいずは😣🐰♂くんは♀ちゃんにメロメロ☺
可愛いですね😃
うちも♂を去勢させるたでそんな感じでした💧今も仲良しですが♀が匷いですょ(笑)別々に遊ばせるの倧倉じゃないですか❓うちは♂を去勢させおから䞀緒に出せるようになったのでだいぶ楜になりたしたょ😊
今からケヌゞから出しお遊ばせたす💜

うちも♀は䜓小さいから匹だったのかなぁ❓ずも思いたすが。

• << 67 🍒ゆりあ🍒 こんばんは🌠 本圓に 抱くのもなんお 蟛すぎたす😢 しおおも意味ないし😔 どうしたら 出きるのか 悩む所です😢 うちは ①矜づ぀ 攟し飌いです😊 さすがに②矜 䞀緒に 出せないので😥 うさんぜの時は 目が離せたせん💊

No.66

🌌ラビィMAMAさん🌌
こんばんは😃ラビィママさんは島根なんですね😊私は倧阪の孊校に進孊しおたので、西日本の県の友達は結構いたすょ😊でも島根の人はいなかったです💊
赀ちゃん🐰可愛いですよね☺こっちは昚幎、九州でも最倧芏暡のペットシティがオヌプンしお、䞭型犬䞊みに倧きい🐰ずかいたすょ(笑)
うちの🐰達のベビヌは、ママが毛色が黒だから遺䌝子の法則で赀ちゃんは黒かなぁ❓ず思っおいたら予想ず違っおお 。匹ずもみんな毛色違いたした😃
ケヌゞの掃陀は倧倉ですよね💧私も仕事の日は簡単にしちゃうので、䌑日しっかり掃陀したす😁
今から🐰達ケヌゞからだしお遊ばせたす💪

• << 71 ✚ゆりあさん🙋おはよヌ☀ 看護士さんなんだ😲倧倉だね😚 先月足を痛めおの入院しおたので看護士さんにはお䞖話になりたしたょ☺倧倉なお仕事だなず぀くづく思いたした💉 倧型のペットショップか😲いいなぁ✚ の盛りはい぀たで続くんですかね😠うちのは毎日のような気がしたす😚やっぱり圌女が欲しいんだろうなっお昚日も考えおたした🐰 でもな😔1匹でも倧倉なのに2匹ずなるず 😱 いや😚1匹も2匹も䞀緒か😊 増えたらもらいお探さなきゃいけないし友達で♂🐰がいいのか瞄匵り争いでケンカするなら 😭♀🐰がいいのか😩 党く違う宀内🐩ずかにするずか☝ 悩むずこです😚 🐰赀ちゃんはお父さんじゃなくおお母さんに䌌るの❓毛の色はバラバラなんだね😲

No.67

>> 65 🍀ナカさん🍀 倧䞈倫ですか❓抱っこもしんどいずは😣🐰♂くんは♀ちゃんにメロメロ☺ 可愛いですね😃 うちも♂を去勢させるたでそんな感じでした  🍒ゆりあ🍒

こんばんは🌠

本圓に
抱くのもなんお
蟛すぎたす😢
しおおも意味ないし😔
どうしたら
出きるのか
悩む所です😢

うちは
①矜づ぀
攟し飌いです😊
さすがに②矜
䞀緒に
出せないので😥
うさんぜの時は
目が離せたせん💊

No.68

>> 67 🍀ナカさん🍀

匹ず぀離し飌い⁉広いお家なんですね✚ただ病院でアレルゲン怜査はしおないんですか❓
換毛期だしい぀もより䜙蚈倧倉ですね😣もし🐰の毛やチモシヌがアレルゲンなら、💊で倚少よくなるず思いたすょ😃
私看護垫しおお、
動物飌っおる患者さんからお話し聞いたりしたす💊

ナカさんも🐰ちゃん達もどちらにずっおも暮らしやすくなるずいいですね😊

No.69

>> 68 🍒ゆりあ🍒

看護士なんですね😃
ただ怜査は
しおないです😢
怜査する前に
癟日咳に
なっおたので😔
内科で怜査
しおくれたすか⁉
䜕科がいいのかも
分からず😥

広い🏠では
ないですよ😂
賃貞ですし😁💊
でも
倧人②人には
広いかも😭
だから
🐰郚屋もありたす❀

• << 72 🍀ナカさん🍀 遅くなっおごめんなさい💊あの埌、ゲリラで圌氏が来おたした😂ナカさんは結婚しおらっしゃるんですよね😊✚ 🐰郚屋いいですよね、うちは人暮らしの狭い郚屋に🐰🐀😺がいたす(笑) アレルギヌ怜査は内科でも怜査しおくれたすが、神奈川ならアレルギヌ科の専門病院ずかあるず思いたすょ😊 皮膚科もいいかもです😃 「うさぎがピョン」っおうさぎの雑誌にうさぎアレルギヌに぀いお察策ずか色々曞いおたしたょ☝

No.70

✚さん🙋おはよヌ☀

目😱倧䞈倫ですか💧
ゆりあさんが蚀っおたように毛ずチモシヌが原因なら💊で倚少でも楜になるのなら🏥で怜査しおみおは☝

攟し飌いは小さい頃は出しおたけど😥コヌド噛んじゃっお1぀じゃないんですょ😭そのうち火事になっちゃうかも😚っおいうくらい😱だから倧きいサヌクルを買ったんですが郚屋を倉えたので前の郚屋がよかったみたいで😥
たたにサヌクルから出しおやる時は郚屋は締めきっお申し蚳ないけど廊䞋や階段でガマンしおもらっおたす😢

それでも🐰さんはあの足で飛び跳ねるから階段なんかも🐱みたいに䞊がりたすょ😊ちゃんは🐱ちゃんですか❓っお疑うくらい😊

もしおくれたらいいですけど嫌がっおしおくれないし😚

• << 84 ぉはようございたす☔ 🍒MAMA🍒 うちの♂🐰も 🔌噛みたすよ😱 ☎線②回、📱充電噚 やられたした😭 なので 䜿わないを 🔌に巻いおるので 今は倧䞈倫です😊✋ MAMAも䞍劊ですか⁉ 私も結婚しお 来月で⑊幎目になりたすが 👶出来なくお😔 䞍劊怜査、治療も したした😢 今は🏥に通っおなく 基瀎䜓枩だけ 䜕幎も枬っおたす💧

No.71

>> 66 🌌ラビィMAMAさん🌌 こんばんは😃ラビィママさんは島根なんですね😊私は倧阪の孊校に進孊しおたので、西日本の県の友達は結構いたすょ😊でも島根  ✚ゆりあさん🙋おはよヌ☀

看護士さんなんだ😲倧倉だね😚
先月足を痛めおの入院しおたので看護士さんにはお䞖話になりたしたょ☺倧倉なお仕事だなず぀くづく思いたした💉

倧型のペットショップか😲いいなぁ✚
の盛りはい぀たで続くんですかね😠うちのは毎日のような気がしたす😚やっぱり圌女が欲しいんだろうなっお昚日も考えおたした🐰

でもな😔1匹でも倧倉なのに2匹ずなるず 😱
いや😚1匹も2匹も䞀緒か😊

増えたらもらいお探さなきゃいけないし友達で♂🐰がいいのか瞄匵り争いでケンカするなら 😭♀🐰がいいのか😩
党く違う宀内🐩ずかにするずか☝

悩むずこです😚

🐰赀ちゃんはお父さんじゃなくおお母さんに䌌るの❓毛の色はバラバラなんだね😲

• << 73 🌌ラビィMAMAさん🌌 おはようございたす☺え⁉①匹ず②匹はだいぶ違いたすょ💊りサギはホント瞄匵り意識が匷いので 。うちは、ちょっず事情があっお友人から🐰♂は里子に迎えた感じです💧去勢しお䞀緒に出しおあげれるようになっお、なおか぀仲良しでもやはり䞖話ずか色々倧倉なんで💧「①匹じゃ可哀想」っお思っお新しい子迎えた🐰飌っおる友人に、盞性が悪くお倧倉になっおる人いたすし💊それに、りサギは①匹でも寂しくないみたいですよ😃 盛りは人間もだけど本胜ですし☝ 新しい子迎えるなら色々よく考えおからにしたほうがいいですよ✚あ、いやいや👶はお母さんに䌌るっお決たっおはないですよ😃♀の毛色から、私が勝手に思っおただけです😊 うちはケヌゞから出すずきは、癟均で売っおる金網を぀なげお立ち入り犁止のずこコンセント類のあるずこずか、ベットずかは行けないようにしおたす✚ 🐰雑誌ずかかなり勉匷になっおたす🎵 初代ず先代のずきは島だったし祖父母の畑ずかでうさんぜ出来おたんですが💧💧

No.72

>> 69 🍒ゆりあ🍒 看護士なんですね😃 ただ怜査は しおないです😢 怜査する前に 癟日咳に なっおたので😔 内科で怜査 しおくれたすか⁉ 
 🍀ナカさん🍀

遅くなっおごめんなさい💊あの埌、ゲリラで圌氏が来おたした😂ナカさんは結婚しおらっしゃるんですよね😊✚
🐰郚屋いいですよね、うちは人暮らしの狭い郚屋に🐰🐀😺がいたす(笑)
アレルギヌ怜査は内科でも怜査しおくれたすが、神奈川ならアレルギヌ科の専門病院ずかあるず思いたすょ😊
皮膚科もいいかもです😃

「うさぎがピョン」っおうさぎの雑誌にうさぎアレルギヌに぀いお察策ずか色々曞いおたしたょ☝

• << 85 🍒ゆりあ🍒 🐰雑誌で のも芋たした👀 やっぱり 近づかない様にっお‥ 絶察に無理です😭 だっお家族なのに😢 自分が我慢すれば いいので 🐰がいる限り 我慢したす😃✊ 今♀🐰が抜け毛䞭で かなりです💊 昚日も旊那が ②で取っおたした😂 䞀昚日したんですが 抜ける②💚💚

No.73

>> 71 ✚ゆりあさん🙋おはよヌ☀ 看護士さんなんだ😲倧倉だね😚 先月足を痛めおの入院しおたので看護士さんにはお䞖話になりたしたょ☺倧倉なお仕事だな  🌌ラビィMAMAさん🌌
おはようございたす☺え⁉①匹ず②匹はだいぶ違いたすょ💊りサギはホント瞄匵り意識が匷いので 。うちは、ちょっず事情があっお友人から🐰♂は里子に迎えた感じです💧去勢しお䞀緒に出しおあげれるようになっお、なおか぀仲良しでもやはり䞖話ずか色々倧倉なんで💧「①匹じゃ可哀想」っお思っお新しい子迎えた🐰飌っおる友人に、盞性が悪くお倧倉になっおる人いたすし💊それに、りサギは①匹でも寂しくないみたいですよ😃
盛りは人間もだけど本胜ですし☝
新しい子迎えるなら色々よく考えおからにしたほうがいいですよ✚あ、いやいや👶はお母さんに䌌るっお決たっおはないですよ😃♀の毛色から、私が勝手に思っおただけです😊

うちはケヌゞから出すずきは、癟均で売っおる金網を぀なげお立ち入り犁止のずこコンセント類のあるずこずか、ベットずかは行けないようにしおたす✚
🐰雑誌ずかかなり勉匷になっおたす🎵

初代ず先代のずきは島だったし祖父母の畑ずかでうさんぜ出来おたんですが💧💧

No.74

>> 73 ✚ゆりあさん😊😃

🐰倖でおもいっき走り回れたら嬉しいでしょうね😊でもすぐやが぀きそう😱
うちのは抱っこさせおくれないので掗う事もできないし 😥

サヌクルの高さ65センチでもゞャンプしお脱走したすから囲いしおも無理かも😔
もう1匹🐰飌うのは良く考えおからにしたすね😊

でもの赀ちゃんみたいな☺きっずだろうな😍

ゆりあさんずこは赀ちゃん貰いおがありたしたか❓

No.75

>> 74 🌌ラビィMAMAさん🌌
👶芋たい気持ちはよく分かりたす✚
あんなに産たれたずきはパニクったのに💧うちも愛犬♀ず愛鳥♀の👶芋たいし😊愛猫は避劊手術しおたすけどね😃うちは幞い匹ずもすぐ芋぀かりたした😊ちゃんず育぀か分からなかったけど産たれおすぐに里芪探しをはじめお、里芪候補さんずはめちゃめちゃメヌルしお色々チェックしおなんせ可愛い孫の飌い䞻になる人なので
育児は結構倧倉でしたけど、ベビヌは匹ずも育っおくれたので☺友達のずこは匹産たれお生き残ったのは1匹だったみたいです😣
芪がかみ殺したりっおのも聞きたすよね‵私もその頃は実家でしたが、私以倖🐰♀のケヌゞは芋ないようにしたり。
最初はみんな真っ黒。だんだん毛色分かっお、毛が生えお目も開いお☺
匹ラブリヌ😍でしたょ✚ぎょんぎょん走り呚るようになったら🐰♀のケヌゞでは狭くなったので昌間はサヌクルに移しお😃玄幎も前の事なのに、圌氏は今でもたたに「①匹くらいうちで匕き取ればよかった」っお蚀っおたす💧
こんな話ししたらもっず👶やら圌女🐰欲しくなっちゃいたすよね🙇

No.76

✚ゆりあさん✚

やばいです💊
👶欲しくなりたした☺

うちは結婚しお7幎ですが子䟛がいないので 😢
ちゃんず䞖話できる自信が぀いたらのお嫁さん🐰考えようかなず思いたす😊

👶そんなに可愛いかったら手攟せなくなりたすね😭

🐰は1匹でも寂しくないんですね😊よかった☺

No.77

>> 76 🌌ラビィMAMAさん🌌
ラビィママさんも結婚しおらっしゃるんですねですね😲
私の叔父倫婊も幎子䟛いなくお、幎くらい䞍劊治療しお今幎月に初👶授かったので来幎月にはむトコが産たれたす😊人暮らしじゃなかったらもうちょっず動物達の䞖話ずか楜かも😂っお思いたす💧旊那様はラビィちゃんのお䞖話手䌝っおくれたすか❓
こないだの15日は、先代🐰の誕生日でした😃亡くなっお幎経぀のにただペットロスから立ち盎れおいたせん😣

No.78

>> 77 ✚ゆりあさん✚

今日はお仕事お䌑みですか❓もしかしお倜勀でこれから出勀ずかだったりしお😭忙しいのに🙏

私は䞍劊治療はしおないですが呚りに子䟛の居ない倫婊💑結構いお䞍劊治療䜕幎もしおも授からないらしく😢💞はかかるし痛いし👶は出来ないし蟛そうです😭

No.79

>> 78 🌌ラビィMAMAさん🌌
昚日は䌑みで匕きこもっおたしたょ😃私は、今は倖来勀務なので倜勀はありたせん☺倜勀結構奜きなんですが、動物達もいたすし👍👍
䞍劊治療、蟛いのはよく聞きたす😣
ラビィちゃんが長男ですね🙌うちは🐀が長女🐰♀が次女、😺が䞉女、🐰♂が長男です☺
島根はもぅ寒いですか❓滋賀の友達は朝晩寒いっお蚀っおたした😃こっちは日䞭暑くお 
クヌラヌONで仕事に行きたした😂

No.80

✚ゆりあさん😃🙋✚

倖来勀務も倧倉じゃないですか😥
予玄しおおも時間通りに行かないもんね😠

そうですね😊は長男ですね🐰

🐱ちゃんずは仲いいですか❓
🐰ちゃんケヌゞから出しおる時に🐱ちゃんはどうしおるんですか❓

No.81

>> 80 🌌ラビィMAMAさん🌌
こんばんは😃
うちの病院は予玄制じゃないので、忙しいずきず暇なずきの差が激しいです(笑)今日はわりず暇でした✌☔だったのもありたすが😊
🐰達ず😺は仲はよくも悪くもなくです😊😺ず実家の🐶は仲悪い ずいうか🐶が😺を怖がっおたすが😂😺は🐶や🐰より🐀に興味接々です。
😺が埌から来たんですが小さい時から🐰🐀達にちょっかいださないようにし぀けお😃🐰達を出す間は😺はほずんどキャットケヌゞの䞭に入っおもらいたすょ😊
喜んでケヌゞに入っおくれたす✌
うちの🐰達はサヌクルを飛び越えるこずはないので🙆
🐰ず🐀は䞀緒に出しお遊びたすょ☺
ラビィちゃんは他の動物ず接したこずはありたすか❓

• << 83 🌌ラビィMAMAさん🌌 こんばんは😊 ラビィママさんも遅くたで起きおる方なんですね😲 ホヌムセンタヌの䞭にペットショップが🌟🎉近所にはあんたりペットショップない感じですか❓ 楜しいですよね🎵芋るだけでワクワク😍うちは🐶ず🐰は仲良かったですよ🙆 むンコちゃんもいるんですね☺うちのはオカメむンコです🐀野良猫😱 ラビィちゃんにも芋えおるず思いたすょ💊野良猫には芁泚意ですね😣初代を飌っおた頃、うさんぜ時に野良猫に远っかけられた事があっお😱🐰専門の動物病院ずかあったらいいのになぁ っお思いたす😢こっちには🐰専門病院はただないので😣 知らない🐶😺の鳎き声は🐰にずっおめちゃストレスになるっお聞きたすよね‵

No.82

✚ゆりあさん✚🙋🌠

うちは芪が飌っおいる🐀が1匹昔から居たすが郚屋が別だし面ず向かっお䌚わせた事ないので😚🐀の鳎き声は聎こえおるず思いたすが🐰たいしお反応せず😔
最近😺野良猫ちゃんが来るようになっお窓からを芋おたすがには芋えおるのか❓

を買ったにペットショップが入ったらしくお🐩ずか芋たら欲しくなりそう😍
でも芋たい👀
行ったら買っおしたいそうで 😂

No.83

>> 81 🌌ラビィMAMAさん🌌 こんばんは😃 うちの病院は予玄制じゃないので、忙しいずきず暇なずきの差が激しいです(笑)今日はわりず暇でした✌☔だっ  🌌ラビィMAMAさん🌌
こんばんは😊
ラビィママさんも遅くたで起きおる方なんですね😲
ホヌムセンタヌの䞭にペットショップが🌟🎉近所にはあんたりペットショップない感じですか❓
楜しいですよね🎵芋るだけでワクワク😍うちは🐶ず🐰は仲良かったですよ🙆
むンコちゃんもいるんですね☺うちのはオカメむンコです🐀野良猫😱
ラビィちゃんにも芋えおるず思いたすょ💊野良猫には芁泚意ですね😣初代を飌っおた頃、うさんぜ時に野良猫に远っかけられた事があっお😱🐰専門の動物病院ずかあったらいいのになぁ っお思いたす😢こっちには🐰専門病院はただないので😣
知らない🐶😺の鳎き声は🐰にずっおめちゃストレスになるっお聞きたすよね‵

• << 86 ✚ゆりあさん✚おはようございたす☁ もしかしお倜䞭の📚で起こしちゃいたした💊  ず思っお朝しようかず思ったんですが 🙏💧 昚日は😪昌寝を沢山しちゃたのであの時間たで起きおれたんですが😁 実はずヌず⏰䜓内時蚈が狂っおお😭10代の頃からだず思いたすが😥だから深倜2時3時なんお圓たり前で4時ずか5時に焊っお寝るみたいな😭眠たくならないずいうか💊垃団入っおも寝぀けない事がここ䜕幎も続いおお😔 けど9月に敎圢倖科の手術💉🏥たった10日の入院のおかげで狂った䜓内時蚈が元に戻り倜も普通の人のように眠気が来お垃団入っおもすぐ眠れるようになり嬉しい🙌有り難く思っおたす😃 ゆりあさんはお仕事倧倉なのに倜䞭遅いず朝起きるの蟛くないですか❓ 野良🐱ちゃん🚚芁泚意ですね👮 隣街に倧型のショッピングセンタヌにもペットショップが入ったみたいだし😃もう行きたくおうずうずしおたす😁

No.84

>> 70 ✚さん🙋おはよヌ☀ 目😱倧䞈倫ですか💧 ゆりあさんが蚀っおたように毛ずチモシヌが原因なら💊で倚少でも楜になるのなら🏥で怜査しおみおは☝  ぉはようございたす☔

🍒MAMA🍒

うちの♂🐰も
🔌噛みたすよ😱
☎線②回、📱充電噚
やられたした😭
なので
䜿わないを
🔌に巻いおるので
今は倧䞈倫です😊✋

MAMAも䞍劊ですか⁉
私も結婚しお
来月で⑊幎目になりたすが
👶出来なくお😔
䞍劊怜査、治療も
したした😢
今は🏥に通っおなく
基瀎䜓枩だけ
䜕幎も枬っおたす💧

No.85

>> 72 🍀ナカさん🍀 遅くなっおごめんなさい💊あの埌、ゲリラで圌氏が来おたした😂ナカさんは結婚しおらっしゃるんですよね😊✚ 🐰郚屋いいですよね、  🍒ゆりあ🍒

🐰雑誌で
のも芋たした👀
やっぱり
近づかない様にっお‥
絶察に無理です😭
だっお家族なのに😢

自分が我慢すれば
いいので
🐰がいる限り
我慢したす😃✊

今♀🐰が抜け毛䞭で
かなりです💊
昚日も旊那が
②で取っおたした😂
䞀昚日したんですが
抜ける②💚💚

• << 90 🍀ナカさん🍀 こんばんは😊 📖読たれたんですね😃 う➰ん😣これ以䞊悪化しないように祈るばかりです✚✚ コロコロ😁うちも抜けるずきはよくしおたす(笑)そしお🐰から「䜕しおんのよ😀」っお怒られおる飌い䞻です😂 空気枅浄機  ずっず欲しいず思いながらただ賌入しおたせん💧 🌌ラビィMAMAさん🌌 こんばんは😃 いやいや、私は普通に起きおたしたから👍倧䞈倫ですよ✚ 実は私も元々寝぀きは悪かったのですが 。19の頃からホントに䞍眠症になっお、今も眠剀飲んでたす😃それでも寝れないんですけどね😂 最近特に悪化で😱入院したらリズム戻るの分かりたす🎵 私もそうでしたが 。🐰達飌っおからは入院しおないです🙆続きたす➡

No.86

>> 83 🌌ラビィMAMAさん🌌 こんばんは😊 ラビィママさんも遅くたで起きおる方なんですね😲 ホヌムセンタヌの䞭にペットショップが🌟🎉近所にはあんた  ✚ゆりあさん✚おはようございたす☁

もしかしお倜䞭の📚で起こしちゃいたした💊
 ず思っお朝しようかず思ったんですが 🙏💧
昚日は😪昌寝を沢山しちゃたのであの時間たで起きおれたんですが😁
実はずヌず⏰䜓内時蚈が狂っおお😭10代の頃からだず思いたすが😥だから深倜2時3時なんお圓たり前で4時ずか5時に焊っお寝るみたいな😭眠たくならないずいうか💊垃団入っおも寝぀けない事がここ䜕幎も続いおお😔

けど9月に敎圢倖科の手術💉🏥たった10日の入院のおかげで狂った䜓内時蚈が元に戻り倜も普通の人のように眠気が来お垃団入っおもすぐ眠れるようになり嬉しい🙌有り難く思っおたす😃

ゆりあさんはお仕事倧倉なのに倜䞭遅いず朝起きるの蟛くないですか❓

野良🐱ちゃん🚚芁泚意ですね👮

隣街に倧型のショッピングセンタヌにもペットショップが入ったみたいだし😃もう行きたくおうずうずしおたす😁

No.87

✚ゆりあさん✚
さっき曞ききれなかったので📝

うちも🐀父が貰っお来お飌っおたしたょ🙋でももう倧きくお懐かなかった😂
❓赀ちゃんの頃から飌っおるず懐぀きたすょね☺前居た🐀2匹は喋っおたしたょ😊父の声を真䌌お自分の名前呌んでたした🙋でも8幎䜍で亡くなりたした😢
うちの父はいっ぀も死に目にあえなくお悲しい思いをしおたんですが、その良く喋っおた🐀も逝く時そばにいおあげれなかったけど母の手の䞭で逝ったので寒い頃だったしの䞭より暖かかったからそれだけでも救いだったかなっおみんなで号泣したした😭

こっちがガンバレ頑匵れっお蚀うず頑匵っおずヌず耐えお😢それが蟛くお😭だからもう頑匵らなくおいいょっお💧倩囜に逝っお早く楜になっおほしかった😭

動物家族の死っお出䌚いがあれば別れがある蚳でい぀かやっおくる😔別れが蟛いず動物飌えなくなりたすね😭

でもこうしお出来おの事思いだせたし、もうすぐ 3回忌です👌

• << 91 オカメむンコ飌っおらっしゃったんですね👏うちは幌鳥の頃から飌っおるので手乗りです😃ラビィママさんずこのセキセちゃんみたくお喋りはしたせんが😂朝早くからさえずっおたす(爆)寝付いた頃に起こされるっお感じです💧私の職業は、他の職業より人の死に接する事は倚いのですが  飌っおる動物の死はホントに蟛いですよね😢うちも、先代🐰は私が看護孊校進孊䞭、寮生掻しおるずきに亡くなりたした😔ちょうど私が春䌑みで垰省しおるずきに急に倜調子悪くなっお少し前から䜓調悪かったりしたみたいですが芪は私には内緒にしおいお😔その日私もあの子の呌吞や心臓が止たるの分かりたした😢それから、ペット霊園に火葬にだしたしたが、遺骚が手元に戻っおくる前に私は寮に戻らなくちゃならなくお。だから䜙蚈死んだ事認めたくなくお‵ペットロス症候矀が悪化😱今も䞍眠です💧でも、別れは蟛いけど 私は動物がいない生掻のほうが蟛いから䞀緒にいたす😊誕生日や呜日に思い出しおあげるこずはめちゃ倧切ですよね😃『ずっず忘れないよ』っお思いたす✚

No.88

✚さん✚
おはようございたす😃

♂🐰の方が噛むんですかね😚
うちもホヌスでコンセントカバヌしようず話しおたんですが話で終わっちゃっお 😱その前に買っちゃいたした😔

でもは前に居た郚屋が奜きだったので゜ファヌも我が物のようにしおたしたし😚その郚屋で攟しおやれば喜ぶだろうけどなかなかね😢

さんちもご結婚されお7幎ならうちず同じですね😃

うちは倫婊お互いが䞍劊の原因で 😭医療の力でも無理なんで䞍劊治療しおたせん😢
婊人科通い出したのも随分経っおからなのでもっず早く行っおおけばよかったず埌悔です😭

No.89

>> 88 🍒MAMA🍒

毎日でも
郚屋に攟しお
遊ばせたいんですが‥
無理ですよね😭
ただが酷くない時は
毎日 攟しお
遊ばせおたんですが
今は無理です😱
甚の空気枅浄機も
買ったんですが😥

お互いに
問題あるんですか😲⁉
䜓倖ずかでも
難しいんでしょうか⁉

私も🏥で怜査したのは
去幎ですよ😥

• << 100 ✚さん✚😃 さんちの子になれただけで🐰ちゃん達は喜んでるず思うから毎日攟しおあげれなくたっお解っおくれおたすょ😊それより䜕より✚お母さん✚のアレルギヌを心配しおるず思うので蟛くならない皋床に出しおあげたらいいず思いたす😁 🐰ちゃん達に代わっお代匁🎀💊 䞍劊の話ですが  うちの堎合䜓倖も無理だず思いたす😢 さんのずころはご䞻人も怜査されたしたか❓

No.90

>> 85 🍒ゆりあ🍒 🐰雑誌で のも芋たした👀 やっぱり 近づかない様にっお‥ 絶察に無理です😭 だっお家族なのに😢 自分が我慢す  🍀ナカさん🍀

こんばんは😊
📖読たれたんですね😃
う➰ん😣これ以䞊悪化しないように祈るばかりです✚✚
コロコロ😁うちも抜けるずきはよくしおたす(笑)そしお🐰から「䜕しおんのよ😀」っお怒られおる飌い䞻です😂
空気枅浄機 
ずっず欲しいず思いながらただ賌入しおたせん💧

🌌ラビィMAMAさん🌌
こんばんは😃
いやいや、私は普通に起きおたしたから👍倧䞈倫ですよ✚
実は私も元々寝぀きは悪かったのですが 。19の頃からホントに䞍眠症になっお、今も眠剀飲んでたす😃それでも寝れないんですけどね😂
最近特に悪化で😱入院したらリズム戻るの分かりたす🎵
私もそうでしたが 。🐰達飌っおからは入院しおないです🙆続きたす➡

• << 93 ぉはようございたす☁ 🍒ゆりあ🍒 昚日は朝から &錻氎止たらず 買い物も 楜しめなくお😢 🏠぀いお 垂販の💊飲んだら &錻氎止たりたした😥 錻づたりは治らなかったけど😱 朝から飲んどけば‥ず かなり埌悔でした😭 甚空気枅浄機 毛も凄い吞い取るので 高いけど 良いですよ😃‎ ゆりあは で無月経に なるんですね😔 私は呚期は安定しおるし これず蚀っお䜕も😢 無月経は ちゃんず💊飲んだり 治療すれば治るので 倧䞈倫ですよ✊ たずは 自分の䜓を敎えお 生理がちゃんず来るず いいですね😊

No.91

>> 87 ✚ゆりあさん✚ さっき曞ききれなかったので📝 うちも🐀父が貰っお来お飌っおたしたょ🙋でももう倧きくお懐かなかった😂   オカメむンコ飌っおらっしゃったんですね👏うちは幌鳥の頃から飌っおるので手乗りです😃ラビィママさんずこのセキセちゃんみたくお喋りはしたせんが😂朝早くからさえずっおたす(爆)寝付いた頃に起こされるっお感じです💧私の職業は、他の職業より人の死に接する事は倚いのですが  飌っおる動物の死はホントに蟛いですよね😢うちも、先代🐰は私が看護孊校進孊䞭、寮生掻しおるずきに亡くなりたした😔ちょうど私が春䌑みで垰省しおるずきに急に倜調子悪くなっお少し前から䜓調悪かったりしたみたいですが芪は私には内緒にしおいお😔その日私もあの子の呌吞や心臓が止たるの分かりたした😢それから、ペット霊園に火葬にだしたしたが、遺骚が手元に戻っおくる前に私は寮に戻らなくちゃならなくお。だから䜙蚈死んだ事認めたくなくお‵ペットロス症候矀が悪化😱今も䞍眠です💧でも、別れは蟛いけど 私は動物がいない生掻のほうが蟛いから䞀緒にいたす😊誕生日や呜日に思い出しおあげるこずはめちゃ倧切ですよね😃『ずっず忘れないよ』っお思いたす✚

• << 101 ✚ゆりあさん✚😊 ペットロスっお蚀うんですね😭 でも 思い出は倧切な宝物✚ずヌず無くならないから😊 うちも愛犬🐶♂雑皮15歳で2幎前に亡くなりたした😢それこそ🐀の2月埌に👌 私の息子みたな感じでしたので逝くのも芋送っおあげれなかったのもあるし💧あの時を思い出すず今も涙したすが😭しばらくは「もう🐶は飌えないな」っお家族ず話おたしたし死は芚悟しおたしたがやっぱり悲しかったし💧あんな蟛いず思いはもうしたくないず思いたした😢 でも今でも🐶ゞャッキヌは私の心の䞭に居るし普通に家族の䌚話で笑いながらゞャッキヌの話をできるようになっお2月で3回忌ですが忘れた事ないですもん😁 ようやく新しい🐩今床は宀内犬✚欲しいなっお思えるようになれたし🙌 の遊び盞手になっおくれるようなを考えおたす😊

No.92

🌻ラビィMAMAさん・ナカさん🌻

お二人共結婚されおるんですね‎🙌
私は結婚はただですが、ストレスから、よく無月経になったりで婊人科通院をしおいお。ドクタヌから䞍劊䜓質だず蚀われおいたす😣😣

No.93

>> 90 🍀ナカさん🍀 こんばんは😊 📖読たれたんですね😃 う➰ん😣これ以䞊悪化しないように祈るばかりです✚✚ コロコロ😁うちも抜けるずきはよくしお  ぉはようございたす☁

🍒ゆりあ🍒

昚日は朝から
&錻氎止たらず
買い物も
楜しめなくお😢
🏠぀いお
垂販の💊飲んだら
&錻氎止たりたした😥
錻づたりは治らなかったけど😱
朝から飲んどけば‥ず
かなり埌悔でした😭

甚空気枅浄機
毛も凄い吞い取るので
高いけど
良いですよ😃‎

ゆりあは
で無月経に
なるんですね😔
私は呚期は安定しおるし
これず蚀っお䜕も😢
無月経は
ちゃんず💊飲んだり
治療すれば治るので
倧䞈倫ですよ✊
たずは
自分の䜓を敎えお
生理がちゃんず来るず
いいですね😊

No.94

>> 93 🍀ナカさん🍀
こんばんは😊
私はストレスたたっお急にめちゃ痩せたりしお➡無月経➡婊人科ずかによくなっおたす💧自己管理できおないナヌスっお😱っお思いたすょ😂今は💊飲たなくおもちゃんず生理きおたす🙆
原因分からないのは蟛いですね😠
錻氎・くしゃみ、
垂販の💊で少し良くなったならよかったです✚
私の友達で、倫婊共にアレルギヌありながら🐰飌っおる友達も空気枅浄機䜿っおたす😃
私はホコリずかもですが、臭い党般に敏感なのでどの空気枅浄機にしようかめちゃ悩みたす💫
ペット専甚じゃなくおもいいかな、ず思っおたす😊

🐰ちゃん匹ずも元気ですか❓

No.95

>> 94 🍒ゆりあ🍒

ぉはようございたす😃

今は
ちゃんず
来おるんですね😊
なら安心ですよね‎

空気枅浄機‥
䞀般のでも
甚でも
匂いは消せないですね😭
うちは
甚の消臭剀
䜿っおたす😥
🔌に差し蟌むや぀です☝
🚻を毎日綺麗にしおも
や💩の量で
①日無臭にはならないし😱

②矜は
元気ですよ❀
♀は
朝から
②うるさいです😩

No.96

>> 95 🍀ナカさん🍀

こんにちは😊
🐀を肩に乗せながらメヌル打っおたす(笑)🐰っおケヌゞから出せ出せっおガゞガゞしたすよね💧
うちは🐰♂がよくしおいお 
前のケヌゞのずきは䜕の音⁉っおくらいな音で😱ノむロヌれっぜくなりたした😂ガゞガゞしおもひたすら無芖。ガゞガゞしおも無駄っおの教えこんだら歳くらいからはしなくなりたした🙆
🐀は出せっおピィピィが治たらない時ありたすが😂
さすがに無臭は無理だろうけど 。臭いも取るや぀ありたすよね⁉前に空気枅浄機めぐりをしたずき色々あるなぁっお思いながら芋たした😃私も郚屋がワンルヌムだから消臭剀は必須アむテムです💪銙りを統䞀しおプラグのや぀も、眮き型もいろんなずこに色々眮いおたすよ👍あず勿論消臭スプレヌも😃
最近寒くなっお、うちの🐰匹は䞞くなっおたす⛄
ナカさんの🐰ちゃん達はやっぱりケヌゞは離しお眮いおたすか❓

No.97

>> 96 🍒ゆりあ🍒

こんにちは😃

うちの♂🐰も
前はやっおたしたが
い぀の間にか
やらなくなりたした😊
♀🐰は
䞍正咬合なので
歯が䌞びおくるず
やる感じです😥

もぉ
出したしたか⁉
うちは
♀🐰が寒がりなので
耳を觊りながら
そろ②出そうかず💊

ずは
郚屋の右ず巊に
わけお眮いおたすよ‎
前は隣同士だったんですが
郚屋の窓あけるのに
が倧きすぎお
倧倉で😭
だから今は
窓を真ん䞭䞭心に
右ず巊にわけおたす😁

空気枅浄機
匂いも吞収しおくれるっお
曞いおありたすが‥
正盎 効果ないかず😥
たっ、ないよりは
あった方が
党然違いたすけど😃

No.98

>> 97 🍀ナカさん🍀

あ、👂っお冷たいずきありたすよね😠先代のずきがよくさすりさすりしおたした。
🐰甚ヒヌタヌの事ですよね❓うちは冬でもヒヌタヌは䜿っおないんです😃💊歳になったら買っおあげるね✋っお蚀っおたす🐰
郚屋がワンルヌムだから、人間甚のヒヌタヌであったかいし、⛄も降らないですしね😃人間もただ半袖で倧䞈倫です🙆もっず寒い地域なら買っおるず思いたすけど☺やっぱりヒヌタヌだすずその䞊にずっずいたすか❓
🐀にはそろそろ買っおあげようかなぁ、ず思っおたす😊
🐰♀ちゃん䞍正亀合ですか💊じゃあ定期的に病院で切っおもらっおるんですね‎

No.99

>> 98 🍒ゆりあ🍒

䜿わなくおも
倧䞈倫なんですか⁉
凄い😲
うちは䜿わないず
♀🐰が
小さくなっおお
可哀想で😢
♂🐰は
暑がりなので
眮いおも䜿わず😥
♀🐰は
の䞊に
ずっずいたすよ😊

初めは䜕回か
🏥に行っおたしたが
今は綺麗に生えおお
氎もちゃんず飲めおるので
連れおっおないです😥
前は歯が延びすぎおお
氎も飲みにくそうで😠
先生には
䞀生治らないず
蚀われたしたが‥
うちの子は
治り぀぀ありたす😃

• << 107 🍀ナカさん🍀 こんばんは😊 ヒヌタヌコヌド、ショックでしたね😣 🐰ちゃんは倧䞈倫でしたか❓うちも充電噚のコヌドは䞀回🐰♀に噛みきられたした💊🐰に感電しなくおよかったです😣 だから充電噚は垞に予備を持っおたすょ⭕ 䞍正亀合治りそうでよかったです🙌🐰雑誌ずか読んでおも倧倉だろうな 。ず思っおいたので😃

No.100

>> 89 🍒MAMA🍒 毎日でも 郚屋に攟しお 遊ばせたいんですが‥ 無理ですよね😭 ただが酷くない時は 毎日 攟しお 遊
 ✚さん✚😃

さんちの子になれただけで🐰ちゃん達は喜んでるず思うから毎日攟しおあげれなくたっお解っおくれおたすょ😊それより䜕より✚お母さん✚のアレルギヌを心配しおるず思うので蟛くならない皋床に出しおあげたらいいず思いたす😁
🐰ちゃん達に代わっお代匁🎀💊

䞍劊の話ですが 
うちの堎合䜓倖も無理だず思いたす😢

さんのずころはご䞻人も怜査されたしたか❓

• << 102 🍒MAMA🍒 こんばんは🌠 ありがずうございたす😢 なるべく 近づきたいんですが やっぱり怖くお😠 でも今日は ♀🐰に出しお あげたした😊 もう少ししたら ご飯あげお 🚻掃陀しないず😭 うちは 旊那も怜査したしたよ😊 異垞ありたせんでした‌ なので本圓に 原因䞍明の䞍劊です😔 倱瀌だったらすいたせん‥ 原因はなんですか 蚀いたくなかったら しお䞋さいね😣
投皿順
新着順
䞻のみ

新しいレスの受付は終了したした

ペット自慢・盞談掲瀺板のスレ䞀芧

犬🐶、猫😺を初めずするペットの自慢話やし぀け、病気の盞談などに぀いお情報亀換したしょう❗※里芪募集はできたせん

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラゞオ䞀芧

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧