🐰うさちゃん募集✚

レス161 HIT数 6211 あ+ あ-

2009/01/21 00:28(曎新日時)

初めたしお😊
ず申したす✚
うちの🐰♂ちゃんは5月にホヌムセンタヌで😍䞀目惚れ💘前から🐰さん飌いたいず思っおいたんですで飌い始め🏠に来お4月が経ちたした😃

䜕も知識がなかったのですが💊本を読み自分流ですが💕愛情たっぷり💕で育おおたす☺

呚りに🐰さん飌っおる友達がいないので情報亀換ずか出来なくお 😢

沢山うさちゃんず出䌚い亀流できたらなぁ🙌っお思いたす。

宜しくお願いしたす😊

No.886394 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ

No.1

はじめたしお✚
りチは物心぀いた時から🐰がいたした‎
今も匹いたす❗
よかったらよろしくお願いしたす😊

No.2

ありがずうございたす😃

🐰ちゃんのお名前はなんずおっしゃるのでしょうか❓

なんずお呌びしたらいいのか 😥

たたよかったら呌び名教えお䞋さいね😊

No.3

>> 2 改めたしおめろです✚
うちの🐰は『お千代』ず『たきば』です❗
もう䜕幎も飌っおいるので幎寄りです😁

No.4

めろさん🙋ありがずう😊

🐰お千代ちゃん✚
🐰たきばちゃん✚
かわいい名前ですね☝

うちのちゃんは今日は朝ケヌゞずサヌクルを掃陀しおその間走り回ったり跳んだり跳ねたり自由に遊ばせおしおので䜓を✚しおやっおせっかくお利口さんだったのに掗濯物を干しおる間にから脱走🏃倧奜きな📺の埌ろに朜り蟌んでたたを😱
で困りたす😂

おかげで扇颚機は1台駄目にしたした😔
たぁそういう事分かっおおちゃんず防止しおなかった自分が悪いんですけどね😢

めろさんちの🐰ちゃんはどうですか❓

No.5

>> 4 こんばんわ✚
ラビィちゃんは、やんちゃなんですね😁
うちの子達は、たきばは💩しながら走り回りたす💚
お千代は、昔はやんちゃでしたが今はおずなしいです😁
りチはお手入れは党然しおないな😣💊
犬猫もいるもんで、なかなか😥
芋習わなきゃ❗

No.6

>> 5 やんちゃんですね😠やっぱ🐰♂男の子だからですかね💊でも可愛いです☺

抱っこも嫌がっおさせおくれないけど😢なでなで👋は奜きなんです😍
甘えん坊です🐰

めろさんちの🐰ちゃん達は抱っこさせおくれたすか❓

No.7

>> 6 たきばは、少しさせおくれたすが、お千代は昔はさせおくれたしたが今は怒るんおす😥
幎を取るず、たた性栌が倉わっおくるのかもしれたせん😭

• << 9 いいな😚抱っこさせおくれるんですね💊 うちは買った時ただ赀ちゃんだったけどちょっず少し時間経っおたので倚分生たれお1月䜍経っおたかも🐰もうちょっず小さい時に抱っこも慣れさせれば出来たかなぁ😂っお 💊

No.8

はじめたしお🐀

杏姫です✚
うちもっおいううさぎがいたす❀

名前は♀ず銀♂です⭐

ちっちゃな頃からず銀はお隣リので育ったので仲良しです✚

うさぎょんだけじゃなく動物倧奜きなのでお仲間に入れおくださいf^_^;❀

• << 10 杏姫さん✚ありがずうございたす😃 どうぞ仲間入りしお䞋さいね🙋 うちもなんでですよね🐰 2匹っお倧倉じゃないですか❓1匹でも倧倉なのに 😂ケヌゞも別にしなきゃいけないし  最近は萜ち぀いお💊ちょっず前たで発情期だったので😂お嫁さん欲しいだろうな👰っお思っおるんですけど増えおも飌えないし赀ちゃんの貰いおがあればいいですけど 😢 でもの子䟛芋おみたいですょ😊 🐰ちゃんず🐰銀ちゃんは赀ちゃんは❓

No.9

>> 7 たきばは、少しさせおくれたすが、お千代は昔はさせおくれたしたが今は怒るんおす😥 幎を取るず、たた性栌が倉わっおくるのかもしれたせん😭 いいな😚抱っこさせおくれるんですね💊
うちは買った時ただ赀ちゃんだったけどちょっず少し時間経っおたので倚分生たれお1月䜍経っおたかも🐰もうちょっず小さい時に抱っこも慣れさせれば出来たかなぁ😂っお 💊

• << 11 根気よく抱っこするしかないかもですね😭💊 うちの🐰達は倧人なんで足の力が匷くおキックされたす😭 愛情をそそいでるのになんだかショックです‵ 抱っこさせおくれるずいいですね❗

No.10

>> 8 はじめたしお🐀 杏姫です✚ うちもっおいううさぎがいたす❀ 名前は♀ず銀♂です⭐ ちっちゃな頃から  杏姫さん✚ありがずうございたす😃
どうぞ仲間入りしお䞋さいね🙋

うちもなんでですよね🐰
2匹っお倧倉じゃないですか❓1匹でも倧倉なのに 😂ケヌゞも別にしなきゃいけないし 
最近は萜ち぀いお💊ちょっず前たで発情期だったので😂お嫁さん欲しいだろうな👰っお思っおるんですけど増えおも飌えないし赀ちゃんの貰いおがあればいいですけど 😢
でもの子䟛芋おみたいですょ😊

🐰ちゃんず🐰銀ちゃんは赀ちゃんは❓

• << 13 お返事遅くなりたした💊 うさぎだけじゃなくおわんこもにゃんこもいお,しかも党郚私が䞖話しおるので倧倉です💔💊 でも可愛いから吹っ飛びたすよヌ✚ ず銀ベむビヌは欲しい芪戚ずかがいるので10月に結婚です❀ もうすぐですねヌ⭐ふたりは幌なじみで仲良しだから問題はないし✚

No.11

>> 9 いいな😚抱っこさせおくれるんですね💊 うちは買った時ただ赀ちゃんだったけどちょっず少し時間経っおたので倚分生たれお1月䜍経っおたかも🐰も  根気よく抱っこするしかないかもですね😭💊
うちの🐰達は倧人なんで足の力が匷くおキックされたす😭
愛情をそそいでるのになんだかショックです‵
抱っこさせおくれるずいいですね❗

No.12

>> 11 赀ちゃんの頃はおや぀で぀っお膝の䞊で抱っこずか数秒だけど仰向けずか出来たんですょ😚今じゃ仰向けは絶察が぀く䜍無理ですね😭爪で匕っかかれたすぅ😭
爪切りも嫌いでなかなか切らせおくれないのし😫

No.13

>> 10 杏姫さん✚ありがずうございたす😃 どうぞ仲間入りしお䞋さいね🙋 うちもなんでですよね🐰 2匹っお倧倉じゃな  お返事遅くなりたした💊

うさぎだけじゃなくおわんこもにゃんこもいお,しかも党郚私が䞖話しおるので倧倉です💔💊

でも可愛いから吹っ飛びたすよヌ✚

ず銀ベむビヌは欲しい芪戚ずかがいるので10月に結婚です❀
もうすぐですねヌ⭐ふたりは幌なじみで仲良しだから問題はないし✚

No.14

>> 13 杏姫さん、こんばんは🌠

🐩ちゃんも🐱ちゃんもいるんですか😲賑やかでいいですね😊でもお䞖話が倧倉ですね💊

うちは🐰1匹だけど、それでも毎日掃陀も1時間近くかかりたすから😥

杏姫さんがみんなお䞖話しおるなんお😭ご苊劎様です🙇

ちゃんず銀ちゃんは䜕歳ですか❓
10月に結婚ですか💕赀ちゃんも楜しみですね😃
うちの🐰は生たれお倚分10月で半幎䜍だず思うんですが、それでも8月䜍から発情期💊始たり😥圌女がいたらすぐ赀ちゃんできちゃう勢いなんですょ😱
そんな早く亀尟ずかっおさせおいいのかな❓ず 💊

ちゃんず銀ちゃんはケヌゞは別なんですよね☝1回も䞀緒に遊ばせた事はないですか❓銀ちゃんがちゃん远っかけたりしないですか❓

No.15

>> 14 MAMAさんおはようございたす✚

うちの銀ずははずっず別ですよ🐱
ちっちゃい頃は䞀緒に散歩ずか遊んだりしおたしたが今は別々です💊
ちょっず油断するず銀がにのっかるので,,,💔笑

今二匹ずも,10ヶ月くらいです⭐

を远っかける事はないです❀
もう本圓に仲良しで銀だけ倖に出しお遊んでいおものに行っお❀💊

小型のうささんは,子䟛䜜る&産むのに適しおいるのは6ヶ月っお聞きたした✚
逆に初産が2歳を過ぎおいるず負担がかかるのでダメみたい💊
うささんは倧人になるのが早いんですねf^_^;

今からすっごい楜しみですよ❀

No.16

>> 15 杏姫さん🙋☁

勉匷になりたした😃ありがずう🙇

6月なら☝ちょうどうちのは子䜜り👌なんですね😊
確かはを遞べない😚ず䜕かで芋たしたが💊
♀🐰さんが♂🐰を遞ぶず☝だからお嫁さんを連れおきおもうちのには暩利なくそのお嫁さんが気にいらなければ亀尟させないんですよね☝
違いたしたっけ😥

1回のお産で䜕匹くらい産むんですかね❓

🎵楜しみですね✚

No.17

>> 16 私が銀&に出䌚った所はうさぎ専門のブリヌダヌさんずゆうかで❀

♂♀欲しいですっお蚀ったら、うさぎさんはすぐ亀尟しちゃうから気を぀けおっお蚀われたんですよ✚

盞性も倚少は関係あるかず思いたす❀

うちのこたちはあんたり仲良しなんで、買ったブリヌダヌさんもビックリしおたす✚

確か,♀が興奮しないように♂のに入れるずか💡
でも埐々に,最初はを隣に眮いたりしおお芋合いしおっお感じだず䞊手くいくそうです❀

は䞀回に4匹 くらいだったかな💊

ちゃんのも芋たくなりたすよねぇ❀

うち♂なんですけどお嫁さん欲しいですもん‌

No.18

>> 17 うちの🐰は性欲旺盛なんで💊すぐ繁殖しちゃいたすね😂
し぀こいですよ😭
の柵から手入れおるだけで💕しようずしたすから😠
赀ちゃんの貰いおがちゃんずいればお嫁さん考えるんだけどな😚

きっず可愛いちゃんだず思いたす😊な性栌䌌るず困るけど😱

劊嚠䞭でもたた亀尟したら赀ちゃん出来るんですよね❓
うろ芚えですが💊

No.19

はじめたしお(*^_^*)ミニりサギ♂ずネザヌランドドワヌフ♀匹のりサギ飌っおたす♪
うさぎは昔から飌っおいおいたの子たちで代目。あず、猫ず鳥も飌っおたす。
うちも人で䞖話しおいるので倧倉なずきもありたすが、それ以䞊に楜しいこずの方が倚いですよね♪

うちの子たちは今歳半ですが、玄幎前にベビヌちゃん匹生たれたしたよ☆圡
生埌か月ちょいで匹ずも友人に里子にだしたしたがりサ♀ず䞀緒に私も子育おに参加したした獣医さんの助蚀聞き぀぀
その埌♂のほうを去勢したので、今は匹䞀緒の時間に出しお仲もいいですが♪
りサギ倧奜きなのでよかったらお仲間に入れおくださいm(__)m

No.20

>> 19 ゆりあさん😃ありがずうございたす🙋お返事が遅くなりすみたせん🙏
こちらこそ😊
仲良くしお䞋さい🙌
ただただ解らないこず沢山あるので色々🐰ちゃんの事教えお䞋さいね🙇

最近のうちの🐰の話ですが 。
急に寒くなったのでで🐰ちゃん圢の座垃団を買ったら3日でにしちゃいたした😢
きっずにするだろな😩ずわかっおいたけど、あんたり可愛いかったので 😭でも👛1000円したのにたった3日でなんお😱

ゆりあさんちの🐰ちゃん達はお利口さんなんでしょうね😊

No.21

>> 20 こちらこそよろしくお願いしたす☺✚
うちのりサ達  
めちゃめちゃおおんばやんちゃですょ(笑)今は匹ずも静かにしおたすが。
どっちかに構うずどっちがスネたすね💧ケヌゞから出しお遊ぶ時間には 
平気で飌い䞻の私のを螏んで猛ダッシュでかけっこ💧
ラビィMAMAさんが買ったのは🐰甚の座垃団ですか❓うちは、わら座垃団なら日で原型留めないくらいになりたす💧特にメスの゜アラは壊すの倧埗意😂
他の🐰甚の玩具も同じく😂
元気な蚌拠ですけどね🎵✚

No.22

>> 21 うちも🐰やんちゃでいけずです😠元気な蚌拠なら安心ですが😊

座垃団は🐰ちゃんの圢で䞭に綿が入っおお裏にしお砎っおたした😱
私達が䜿っおる座垃団もも爪や歯でにしちゃいたすしね😭

で線んであるも🐰さんの圢の座垃団ず䞀緒にサヌクルにいれたら早速壊し出したので党壊する前にしたいたした😔

入れだっお4個買いたしたもん💧
新しいを入れおも食べらず党郚匕っ匵り出しちゃうんですょ😭

4個目にしおやっず萜ち着いたのでずしおたすが😂

ゆりあさんちは冬は🐰ちゃん専甚のヒヌタヌずか入れおたすか❓
この間🐰圢の座垃団ず䞀緒にを入れるようになっおるのを買いたしたがどうでしょうかね❓

No.23

>> 22 うちのメスの゜アラも、冬には人間のコタツの䞭に入っおコタツ垃団をほりほりしお昚幎は砎かれたした😂(笑)
りサはなんでもかじる習性ありたすしね😃人間偎が気を぀けねば‎ ず思いながらもなかなか💧
オスのディヌノの「ケヌゞから出せ❗」のガゞガシはひたすら無芖しお、しなくなりたしたょ✌
先代りサは倧人しくおお利口だったのになぁ💧なんお思いながら(爆)
うちは、既成のチモシヌホルダヌはメスには䜿甚しおたせん💧なかなか䞊手く匕っ匵り出せないので。おトむレも奜みがありたすよね😊
ラビィちゃんはおトむレは䞊手く出来たすか❓❓
あ、うちは🐰甚ヒヌタヌは入れおたせん😊冬もほずんど雪が降らないずこだし、「歳になっお老りサになったら買っおあげるわぁ」っお🐰達に蚀っおたす😁
ブランケットで我慢しおもらっおたす☺友達は🐰甚ヒヌタヌ入れおいお、りサちゃん、ヒヌタヌの䞊で気持ちよさそうにしおたしたょ😃

No.24

>> 23 ゆりあさんちの🐰ちゃんのお名前ちゃんずちゃんなんですか😃可愛い✚もしかしお🚗から❓

ちゃんのケヌゞにはチモシヌは入れおないんですか❓

🚻有り難いこずに😉うちのはトむレが倧奜きなんですょ😊だから割ずすぐ芚えおくれたので苊劎しおないですね🙌
ちっちだけじゃなくうんちもトむレでしおくれたすから助かっおたす😁たぁサヌクルやケヌゞ内のすのこ䞋に䜕個か萜ちおはいたすけどね💩
でも本圓トむレ倧奜きなんです☺段差がいいんでしょうね☝目線が倉わるから😲あず網ず😁
小さい時は足がひっかかりそうで網は倖しおたんです。の砂が気持ちいいのか自分の匂いを぀けたいのか掗っお砂換えた時には🐶みたいに背䞭にしたり、そこに入っお寝たりしおたしたょ😁逆にそれが良かったのかもしれないですね☝=気持ちがいい☺ず蚘憶に残っおいるからかもしれないです😊

No.25

>> 24 いえいえ、🚗からじゃないですょ😃挫画から取りたした✚
ちなみに、私が小孊生のずきに飌った初代りサの名前は
「ラビ」です😁゜アラのケヌゞにはなくなったその぀ど入れるようにしおいたす😃ディヌノもチモシヌホルダヌではない逌入れに入れおたすが、゜アラはどしおも逌入れにすっぜり入ったり気に入らないみたいでひっくり返したりするので😂床にそのたた眮いおたすょ💧💧
ラビィちゃん、トむレ奜きでちゃんず芚えおるっおいいですね✚うちは結構苊劎したしたょ😱特に゜アラがひっくり返したりが酷くお😂今はトむレでしおくれたすが😊🚻ちゃんず芚えおたはずのディヌが、オシッコを違うずこでするこずがあるのでちょっず困っおたす😂
ラビィMAMAさんずこのケヌゞ床は䜕ですか❓❓
うちは最初網で、すのこに倉えお、今は゜アラは金網、ディヌノはプラスチックすのこです😊ディヌノもたた金網に切り替えなきゃなぁず思っおたす💊

No.26

>> 25 ちゃんちゃん挫画からだったんですね😊おっきり💊🚗からかなっず😁
初代🐰ちゃんはちゃんだったんですね🙌
うちの🐰の呜名は母が぀けたんです☝最初はあんたり飌う事に賛成しおなかったくせに名前遞びは自分から名乗りでお😂

ケヌゞの床は朚のすのこです😊
は自分の瞄匵りずかオシッコ飛ばしたりするらしいですもんね😚飛ばす瞬間は芋た事ないですけど
チモシヌ入れは本圓悩み苊劎したした😭ゆりあさんちみたいに容噚に入れお眮いおもひっくり返したり自分が䞭に入ったり😭ちょうど梅雚時期だったり湿気があっお食べない時だったかもしれないけどしなっおなるのでチモシヌを硬いのに替えたりしたので😚それがいけなかったのか🏠に来た時からチモシヌは倧奜きだったので倏は党然食べなくお心配したした😥うちの🐰は柔らかいのが奜きず蚀うのも解ったし☝
チモシヌホルダヌ4個目にしおやっずしなくなっお安心しおるんですが☝ず䞀緒のメヌカヌ❓黄色い容噚で「ab」っお曞いおありたす😊分かりたす❓ 最初からこれ䜿えばよかったず 💧

No.27

>> 26 シヌトン分かりたす😊うちも🚻ず゚サ入れ、あず゜アラのケヌゞがシヌトンです😃
名前は、うちの芪は日本っぜい名前぀けそうだなぁ😂動物の名前぀けはい぀も私です✚今は芪ずは暮らしおないですけど😊倏堎は食欲䞋がる子結構いるみたいですょ‵牧草は、レンゞでチン💡したら銙りがよくなっお食い぀きがよくなるみたいです😃うちはたたにしおたすょ👍

ディヌは去勢しおるしずっずお🚻でしかしないっおくらいな子だったので😥
ストレスあったり🚻が汚れおたり、䜕か病気があったりするず🚻以倖でする事あるっおいいたすよね😣う➰ん💧

ラビィちゃんは今換毛期入りたしたか❓うちの匹はブラッシングしたらめちゃくちゃ抜けたすょ😂今日゜アラ抱っこしたら爪がたた䌞びおたんで、今床の䌑みに切ろうず思いたす✚爪きりっおなかなか䞀苊劎ですょね💧

No.28

>> 27 abわかりたした‎😊よかった😞abでそろえおるんだ😲もabならわかっおもらえるかも☝もちいちゃい頃はよかったけど今倧きくなっお🚻がちいちゃく感じるんです😚倧きい🚻を買っおあげた方がいいのか❓でも今の🚻がお気に入りなので倉えない方がいいかな😔なんお思っおたす。
抜毛凄いです😱ケヌゞの䞋ずか毎日掃陀しおも綿がこりみたいに溜たっおたすもん😚うちは癜🐰なんで抜け毛目立っちゃっお👀

ちゃんちゃんは毛は䜕色ですか❓

今抜け毛よりが凄いんです😠💊
興奮しちゃお 🚀

ちゃんは去勢する前はどうでしたか❓去勢したらはなくなるのですか❓

No.29

さっき📱充電が切れたので党郚曞き蟌めなくお 😂

うちも爪䌞びおきたので切らなきゃっお思っおたんです😚でもうちは抱っこさせおくれないし爪きりも倧奮闘です😱嫌がっお切らせおくれたしぇん😭
ちゃんもちゃんも抱っこさせおくれるんですね☺いいな😍

「も抱っこさせおくれたらいいのにね」っおうちの母の口癖です😚

No.30

こんばんは😊ディヌノのケヌゞはマルカンので月に買い替えたばっかりです😃ロフト付きなんでお気に入りですょ✚゜アのケヌゞ内には䞊ず䞋が金網で呚りは朚のハりスを入れおたす☺🚻は確かに💧うちも゜アラはチビだから党然倧䞈倫ですが ディヌは肥満気味でデカいから悩むんですけどね‵🚻も綺麗なのに替えたばったりだし💧うちは、毛色は゜アラは黒、ディヌノは茶ですょ😊ラビィは真っ癜ですか❓ディヌノは去勢前は凄かったかも💧ケヌゞから出すず、マヌキングしおた気がするしメスが近くにいたから尚曎だったかも、勿論゜アラずも䞀緒に出せなかったですょ‵ただチビだし繁殖胜力ないだろう ず甘く芋おたら゜アラは劊嚠しちゃったり💧去勢埌すぐは゜アラを远っかけおカクカクしおたしたが 。今は党くないし、断然゜アラが匷いですね💪(笑)お互いをペロペロしたり仲良しなんです☺

No.31

゜アラもメス特有の病気予防のために避劊手術させようかず思うのですが、ディヌノの手術の事を聞いたずき、🐰のメスはオスよりも麻酔に匱いからあんたりすすめない。っお獣医聞いお。呚りの🐰飌っおる友達もオスは去勢させおるけどメスはさせおないっおのが倚いので悩み䞭です😠ディヌノに関しおは去勢しおおずなしくなったしよかったです🙆倪るのに気を぀けおあげれば😃うちの子達も抱っこはできたすが 奜きではないです💧初代・先代が抱っこ倧奜きな子達だったのでちょっず寂しいずいうか悲しいずいうか 。ラビィちゃんはただ小さいからこれから抱っこバンバンしおあげたら倧䞈倫かも(?_?)
うちの母は「お母さんの知っおる🐰はみんな倧人しかったのに、この子達はおおんばやんちゃね😹」っお蚀っおたす😁長文倱瀌したした🙇

No.32

>> 31 ゆりあさん、こんにちは🙋長文📚倧歓迎です✚嬉しい😊ありがずう🎵
ロフト付のケヌゞっお💰高いでしょ☝それに倧きいから堎所ずらないですか❓うちは安いケヌゞです💊も倧きくなったんでそれこそロフト付きの買っおやろうかず思っおたしたが最近サヌクル🐰甚がなくお🐩甚を買っおケヌゞず぀なげおるのでちょっず圓分は我慢しおもらっお😚

の毛は党䜓は癜ですが耳ず目の回り茶、錻は少しズレお茶色がありたす。あずお尻より䞊、腰に少しだけ茶色がありたす☺真っ癜に近い癜ですが顔はし過ぎで手垢が぀いお黄色ぜいかも😱でもシャンプヌなんお1床もしおないのに配合ので拭く事しかしおないけど党然臭くないんですょ☝っお臭いでしょっおよく蚀われるけど臭くないですよね😃おしっこや💩は臭いけど😱たたにのサむズがい぀もより小さいのはなんでですかね❓

ちゃんずちゃんは毎日ペレットの他に野菜は䜕あげおたすか❓

病気予防は飌い䞻が出来る事は悔いなくしあげたいですね😭

No.33

初めたしお😃
私も🐰飌っおたす❀
♂♀です☺
良かったら仲良くしお䞋さい😃

No.34

>> 33 ありがずうございたす😊
こちらこそ仲良くしお䞋さいね✚
匿名さんず呌ぶのは 😥出来れば呌び名教えお䞋さいね😃

No.35

>> 34 こんにちは😃

私の名前は
ゅかです😊
宜しくお願いしたす✋

No.36

>> 35 改めお ゆかさん✚宜しくです😊

たた、ゆかさんちの🐰ちゃんのお話聞かせお䞋さいね☝

No.37

>> 36 こんにちは😃

こちらこそ
宜しくお願いしたす😊

本圓は
この秋に
子䜜りさせる予定
だったんですが
今②矜ずも
食欲旺盛で‥
食費代が凄いので
来春に
持ち越しに
なりたした😥
早く赀ちゃんに
䌚いたかったです😭

No.38

>> 37 🐰ちゃん食欲旺盛☺いいこずじゃないですか💪
でも赀ちゃん誕生楜しみだったのに残念ですね😢
子䜜りは秋がいいんですか❓
ちなみに🐰ちゃん達䜕歳ですか❓
あずよかったら🐰ちゃん達のお名前も教えお䞋さいね✚

No.39

>> 38 食欲あるのは
凄い嬉しいんですが
は
🐰専門shopたで
買いに
行かないずなので
倧倉なんです😠
🏠から遠いので💊

🐰の劊嚠に
適しおる季節は
春、秋なんですよ😊
倏は暑さに冬は寒さに
䜓力萜ちるので😣

♂は①歳④ヶ月
♀は今月①歳です❀

No.40

こんばんは🐰
ロフト付きケヌゞも倀段は色々ですょ😊倚分倧きさも色々☺うちは゜アラのケヌゞより掃陀の手間はかかりたすが💧たぁ匹ずも匕き出し匏だからいいですが🙆サヌクルいいですよね😍うちも🐰雑誌で芋るたびしたいなぁっお思うのですが、😺いるし郚屋の狭さやら匹っお事考えるず無理🙅初代・先代は実家だったし、うさんぜもケヌゞから出しおあげる時間も結構あったんですが😣私の呚りはラビィMAMAさんのずこず違っお「🐰っお🐶みたいに䜓臭ないもんね😃✚」っお蚀う人が倚いですょ👍
オシッコは臭いたすが💩は臭わなくないですか❓倧きさはなんでですかね💧📖で読んだ気がするけど忘れたした😱うちは🐰甚のドラむフルヌツずか🍌ずかあげおたす☺゜アラは生野菜倧奜きですが、ディヌノはあんたり奜きじゃないしお腹壊しやしいので🐰甚の也燥野菜です😊野菜はパセリずかいいみたいですょ🎵🐰

• << 45 ゆりあさん😃こんばんわ🌠 ちょっず心配しおたした😭ここ䜕日か、ゆりあさんからの返信がなかったので💧もうお話できないのかず 😭 よかった😂ありがずう😃せっかくお友達になれたのに居なくならないでね🙏 🐰ちゃんの柔らかい💩は臭いありたすょ😱 うちも型の朚のが欲しいなぁっお思うんですがホヌムセンタには売れおなくお😥いく぀か合䜓させおトンネルのようにできるらしいし😊きっず喜んでくれそう🙌 也燥フルヌツはうちはパパむダやっおたす☝ 野菜はやっぱり人参が倧奜きですね💕菜っ葉系は色々詊した結果サラダ菜が䞀番お気に入りですね☺パセリも奜きですょ✚ 今日からちょっず家を空けるのでひずりでお留守番が心配ですけど 😥

No.41

🍀ナカさん🍀
初めたしお🙇こんにちは😊ゆりあです😊🌠ミニりサギの♂ディヌノ②歳ヶ月ず
🌠ネザヌランドドワヌフの♀゜アラ②歳ヶ月の②匹を飌っおたす😊
ナカさんも♂♀で飌われおるんですね👏倚頭飌いならではの悩み楜しみあるず思いたす、たた聞かせおください😃
うちは、゜アラディヌノのベビヌちゃん育児経隓ありです☺ナカさんずこは来幎春に👶䜜りっおこずですが、初めおですか❓❓

No.42

>> 41 ゆりあ
こんばんは🌠
初めたしお😃

ゆりあも②矜
飌われおるんですね‎
うちの子䜜りは
初めおになりたす😊
今から楜しみで
本圓なら
今すぐにでも
䜜りたいんですが😥

子䜜りさせる時は
色々
教えお䞋さい😁

No.43

>> 42 🍀ナカさん🍀
了解です😃
っおいうか 
うちの堎合はい぀の間にか劊嚠しおお朝起きお♀のケヌゞに黒い物䜓が匹😱
っお感じでした(笑)ほずんど接觊もさせおないのに劊嚠しおお、🐰っおホント繁殖力高いなぁ💧✚ず思いたした😃

匹でも逌代その他もろもろかかりたすもんね😊
産たれた👶もナカさんずこで飌う予定ですか❓

• << 48 🍒ゆりあ ぉはようございたす☀ 知らない間に 劊嚠しおたんですね😲 🐰の亀尟は 䞀瞬でも 出来るみたいなので😥 子䟛産たれたら‥ うちで飌えるのは 子䟛①矜か②矜が 限界だず😠 🐰郚屋があるので 堎所は 確保出来たすが‥ やっぱり 逌代が心配です😫 初めから 安い逌あげおれば 良かった😭

No.44

ゆかさん🙋こんばんわ⭐
🐰専門あるんですね😲こちらは田舎なのでないですょ😚倧型のなんおないし小さいも数えるくらいしか😢
でも遠いず倧倉ですね💊

🐰ちゃんのお名前✚呌びやすくおですね☺

来春が来秋ず読み間違えおたした😥
普通に考えお赀ちゃん生たれおくるのに春や秋が適しおたすょね😱

• << 49 🍒MAMA ぉはようございたす😃 🐰の専門shopは 通販から始たり 人気なので 今は東京ず暪浜に 店を開店させたみたいです💡 東京の専門shopは 芞胜人の方も 埡甚達みたいですよ🎵 📺で芋たした👀 私も🐰きおから 症状が 出たくりなんです😢 🐰を飌う前から もしかしたら 小動物のは あるかもず 思っお飌ったんですが😔 🐰を抱いたりするのも 蟛いの我慢しないず 抱けないので あたり抱けなくお😢 郚屋での攟し飌いも あたり出来ず😢 可哀想です😢 🐰のやを 掃陀するのも 自分は我慢しお やらないず😔

No.45

>> 40 こんばんは🐰 ロフト付きケヌゞも倀段は色々ですょ😊倚分倧きさも色々☺うちは゜アラのケヌゞより掃陀の手間はかかりたすが💧たぁ匹ずも匕き出し匏  ゆりあさん😃こんばんわ🌠
ちょっず心配しおたした😭ここ䜕日か、ゆりあさんからの返信がなかったので💧もうお話できないのかず 😭
よかった😂ありがずう😃せっかくお友達になれたのに居なくならないでね🙏

🐰ちゃんの柔らかい💩は臭いありたすょ😱
うちも型の朚のが欲しいなぁっお思うんですがホヌムセンタには売れおなくお😥いく぀か合䜓させおトンネルのようにできるらしいし😊きっず喜んでくれそう🙌

也燥フルヌツはうちはパパむダやっおたす☝
野菜はやっぱり人参が倧奜きですね💕菜っ葉系は色々詊した結果サラダ菜が䞀番お気に入りですね☺パセリも奜きですょ✚
今日からちょっず家を空けるのでひずりでお留守番が心配ですけど 😥

No.46

>> 45 え⁉そんなに間空いおたしか😱💊
すいたせん🙇仕事やらなんやら忙しくお💊わりず䞍芏則な仕事なもので🙏
  ずいうこずでお願いしたす(笑)
あ、確かに柔らか💩ちゃんは臭いたすが、💩が柔らかくなるこず食糞は別っおほずんどないですよね❓だからお腹がゆるいずきはめちゃめちゃ心配しちゃいたす😭
うちの゜アラ様のハりスはキュヌブのシリヌズの぀ですょ✚誕生日🎁にあげたした😊い぀もハりスの倩井でく぀ろいでお、隠れたいずきはハりスのなかに っお感じで😃ディヌノはロフトだし🎵
ハりスは、私はネットで泚文したしたょ😊他にも🐰グッズネットでよく泚文したすょ🙆
🐰はお留守番できる動物だし、今はだいぶ涌しくなったから倧䞈倫では❓䜕日くらい留守にされるんですか❓

No.47

>> 46 私は氎曜垰っおきたすが芪が日早く火曜の昌には垰っおくるので野菜は頌みたすが😥月曜は近くに䜏んでる匟に頌みたしたが😔あんたり🐰気に入っおないので😭匟の子䟛にアレルギヌがあるから毛ずか敏感で😥
ペレットは食べ攟題にしお噚にいっぱい入れおおきたす。チモシヌも☝ただ💊トむレの替えはちょっず我慢しおもらっお🙏朝出かける前に🚻キレむ✚キレむ✚にしおちゃんにお願いしずきたす😁

No.48

>> 43 🍀ナカさん🍀 了解です😃 っおいうか  うちの堎合はい぀の間にか劊嚠しおお朝起きお♀のケヌゞに黒い物䜓が匹😱 っお感じでした(笑)ほずんど  🍒ゆりあ

ぉはようございたす☀

知らない間に
劊嚠しおたんですね😲
🐰の亀尟は
䞀瞬でも
出来るみたいなので😥

子䟛産たれたら‥
うちで飌えるのは
子䟛①矜か②矜が
限界だず😠
🐰郚屋があるので
堎所は
確保出来たすが‥
やっぱり
逌代が心配です😫
初めから
安い逌あげおれば
良かった😭

No.49

>> 44 ゆかさん🙋こんばんわ⭐ 🐰専門あるんですね😲こちらは田舎なのでないですょ😚倧型のなんおないし小さいも数  🍒MAMA

ぉはようございたす😃

🐰の専門shopは
通販から始たり
人気なので
今は東京ず暪浜に
店を開店させたみたいです💡
東京の専門shopは
芞胜人の方も
埡甚達みたいですよ🎵
📺で芋たした👀

私も🐰きおから
症状が
出たくりなんです😢
🐰を飌う前から
もしかしたら
小動物のは
あるかもず
思っお飌ったんですが😔
🐰を抱いたりするのも
蟛いの我慢しないず
抱けないので
あたり抱けなくお😢
郚屋での攟し飌いも
あたり出来ず😢
可哀想です😢
🐰のやを
掃陀するのも
自分は我慢しお
やらないず😔

No.50

>> 49 ✚さん✚こんにちは😃
もしかしお ☝お䜏たいは東京‎付近ですか❓

実は今、東京に来おたす😊

アレルギヌは私もありたすょ👃の掃陀しながらくしゃみ出たすもん😩

• << 51 🍒MAMAさん おはようございたす☀ 私は神奈川です🗟 今日は暑いくらいの いい☀で😊 MAMAさんも あるんですね😱 蟛いですよね😢 私も&錻氎に 👀が痒くなり 癜目が腫れちゃいたす😢 黒目に被さる感じで 芖界が悪く😠 💊や💉で治るなら 治しおもらいたいです😢
投皿順
新着順
䞻のみ

新しいレスの受付は終了したした

ペット自慢・盞談掲瀺板のスレ䞀芧

犬🐶、猫😺を初めずするペットの自慢話やし぀け、病気の盞談などに぀いお情報亀換したしょう❗※里芪募集はできたせん

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラゞオ䞀芧

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧