Cドライブ容量不足⤵

レス4 HIT数 2510 あ+ あ-

2008/12/25 23:13(更新日時)

単刀直入にいうとパソコンのCドライブが容量不足です💦どうやったら空きができますか⁉アンインストールできるものはやりましたが全然減りません。

パソコンはFUJITSUでwindowsです。

教えて下さい。

No.885639 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ファイルを捨てた後、ごみ箱はちゃんと空にしてますか?

不要なプログラムをアンインストールしてゴミ箱を空にしてまだ容量不足なら動画など容量の圧迫するものをDVDに焼くなりした後ハードディスクから削除するしかないですねー。
プログラムだけで容量いっぱいになることはないでしょうからその辺整理してみてください。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
写真をまだパソコンにいれっぱなしなのでDVDにおとしてみます。
ここで質問をもう一ついいですか⁉
DVDをDVD-RにダビったときはパソコンにDVDの画像とかは残ってないのですか⁉ 探しても見つからないのですが…

No.3

えーと、DVDをパソコンを使ってDVDにコピーした場合に無くなるんですかですか?
それともパソコンの中にある自分で撮った写真をDVDに焼いたら画像が無くなるんですか?

どちらにしても基本的にパソコンで扱ったファイルは無なくなる事はないです。
考えられるのは
1.そのライティングソフトが勝手に消してる。
2.見えていたファイルは一時ファイル(焼くために別の場所にコピーされている)なので焼いたら消えた。

2の場合なら別の場所に残っているはずです。

No.4

>> 3 ありがとうございます✋
えぇと パソコンにDVDをコピーしたものがパソコンには残ってないのですか⁉CDはCD-Rにおとしても残ってるのでDVDはないのかな⁉と思いまして。もし残ってたらドライブの容量がいっぱいなのはDVDのせいだと思いまして💨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する