洗濯機を買い替え

レス3 HIT数 1280 あ+ あ-

2008/12/01 01:05(更新日時)

今使用している洗濯機がガタきてるので新品の洗濯機に買い替えようと思っているんですが選ぶ際に参考にしたいので皆さんが使用している洗濯機の良い所、悪い所を教えて下さい😣またオススメの洗濯機があればアドバイス宜しくお願いします✋

No.884920 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

我が家も今年買い換えました。性能の事は詳しくありませんが節水になるという事と妊娠中でお腹が大きかった為ドラム式にしたのですが店員さんの話によるとドラム式は人気があるけれど従来の洗濯機より全体的に大きいらしく売れてもサイズがあわず返品になる事が多いそうです。設置場所には収まるサイズでも洗面所のドアを通れなかったりという事もあるみたいですよ!うちはなんとか無事に設置出来ましたが念のため入り口の幅も計って行った方がいいとおもいます☝

No.2

>> 1 レスありがとうございます✋そうですよねぇ⤵ドラム式はサイズの問題がありますよね🌀個人的にはドラム式が良いなと思ってるので玄関からの搬入が無理ならアパートの一階に住んでるのでベランダから搬入しようかと考えてます👍ちなみに、どのメーカーのドラム式を使用してるんですか?差し支えなければ教えて下さい😣

No.3

>> 2 うちのはナショナルです💡使い始めはそれまで上から衣類をいれるのに慣れていたせいか少し低いような気がしましたが慣れてくると気にならなくなりました。使いやすいし音が静かなので気に入ってます。
扉も右開きと左開きで選べたので(全メーカーそうなのかもしれませんが)間取りに合わせられましたよ!
あと防水パンの形状によっても設置出来る、出来ないがあるみたいなので写メを撮って行くといいと思います😊
家電に無知な為たいしたアドレスも出来ずゴメンナサイ🙇
よい洗濯機に出会えるといいですね!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧