教えて下さい😭😭😭😭😭

レス11 HIT数 2438 あ+ あ-

2008/11/23 03:41(更新日時)

パソコンに詳しい方に質問があります😭😭😭
先日PCを購入しました💻
かなりの初心者なので言ってる事がめちゃめちゃかも知れませんが宜しくお願いします💧💧💧💧

電源を切る時は

【スタート】
  ↓
【シャットダウン】

で間違いナイと思うんですが、その時に一瞬、画面右下のバーの所に
《アンチスパイウィルス対策~~~~が無効化しています、~~~~を解決する場合はここをクリックして下さい》
と、赤いアイコンが出ます💧💧💧💧
これだとウィルスなどが侵入したり、いろいろ危ないですか❓❓

ちなみに、まだ光回線工事が終わってないので工事前にできるだけセキュリティをしっかりしたいのです😨😨😨😨😨😨

機種はSONYのVGC-LJ52DB/B
です💡
スパイウェア・ウィルス対策ソフトはwebroot、スパイスウィーパーアンチウィルスプラス5.8です💧💧💧💧

みなさんよろしくお願いします🙇🙇🙇🙇🙇🙇

No.884618 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

解決したいのらクリックしてみたらどうでしょ?

No.2

>> 1 レスありがとうございます✨
クリックしてみたらどうでしょう❓の答えなんですが、ホント一瞬、シャットダウンの直前に出るんです💧
もしかすると『マルウェア対策』❓のセキュリティ関連ですかね💧💡❓😥

No.3

はじめまして😃シャットダウン時に一瞬だけ、ウイルス対策ソフト(?)が無効とのメッセージが・・との事ですが、ウイルス対策ソフトは別に購入した物ですか?
それとも初めからパソコンにお試しで入ってた物ですか?

No.4

1番良いのはPCを立ち上げてからメーカーに☎してシャットダウンの時のアイコンについて話しながら操作すると良いですよ。
私も初めての時はモデムすらわからずKDDIに☎して画面に今でている…をクリックしてくださいとか丁寧に全て教えてもらいました。
PCのメーカーにも☎して丁寧に教えてもらいました

• << 6 4さんレスありがとうございます😊 返事遅れてすみません💦 やっぱり📱するのが1番ですか💦 まだネットが繋がってないのでダメかなと思ってたので😭💧 📱する際はソフトのサポートセンターでイイんですか❓❓

No.5

3さんレスありがとうございます😊
返事遅れてすみません💦💦
ソフトは量販店でPC本体と一緒に買って、初期設定と同時にインストールしてもらいました💡
Webrootのスパイスウィーパーです💡

No.6

>> 4 1番良いのはPCを立ち上げてからメーカーに☎してシャットダウンの時のアイコンについて話しながら操作すると良いですよ。 私も初めての時はモデム… 4さんレスありがとうございます😊
返事遅れてすみません💦
やっぱり📱するのが1番ですか💦
まだネットが繋がってないのでダメかなと思ってたので😭💧
📱する際はソフトのサポートセンターでイイんですか❓❓

No.7

シャットダウンする前は、ウィルスソフトは有効になっていますか?
コントロールパネルの中のセキュリティの所を見ると、有効になっているのか解ります。
もしそこで有効になっているなら、シャットダウンする時に常駐してるセキュリティソフトが閉じた事で、一瞬警告が出るのではないかと思いました。

No.8

>> 7 レスありがとうございます✨
は~なるほど💡💡💡
確かに、電源入れてすぐに同じ警告が出ますね💦んで、少したつと自然に警告アイコンが消えます💡
て事はレスしていただいた通りなんですか❓❓😲💡

No.9

多分、そうだろうと思います。

通常使用時に、警告アイコンの出た所に、ウィルスソフトのアイコンはありますか?

それがあれば、その間警告は出ないので、立ち上げ時やシャットダウン時に観察してみたら良いかと思います。

No.10

>> 9 通常使用時にはソフトのアイコンがでてるのでレスを頂いた通りだと思います💡
ありがとうございます✨
あと、今日回線工事があってネット接続はできるようになったんですが………Windowsメールを開くと
【Windowsセキュリティ】
なるウィンドウが開き、
『メールサーバーのユーザー名とパスワードが正しい事を確認して下さい』
と出ます💧
ユーザー名とパスワードを入力してもまた同じウィンドウが開き、堂々巡りです😭
これはどうしたらイイんでしょうか…❓❓💧💧💧💧
KDDIのサポートセンターに📱してアナウンス通りにしてもぜんぜんダメで💧💧💧💧💧

No.11

>> 10 自分と使用してるプロバイダが違うので、『DION Windowsメール 設定』でGoogleなどで検索してみましたら、いくつかHITしました。
こちらでURLを載せると規約違反になってしまうので、ネット開通記念に調べてみたらいかがでしょうか坥

アカウント名は、@の前の部分で、パスワードは以前ご自分で決めて任意に設定されたものだそうです。
これを再度ご確認の上で駄目であれば、プロバイダに問い合わせるか、ネットで調べてみて下さい。
お役に立てずスイマセンm(__)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少