本気になった不倫

レス78 HIT数 15194 あ+ あ-

2007/12/08 14:56(更新日時)

不倫でお互い本気になるのはダメなんでしょうか❓

タグ

No.884540 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

恋愛ゎ自由だと思うよ☺
ただ、自分だちの感情で周りを騙したり傷付けたり、してる事だけゎ頭の隅にでも置いといて下さぃ

• << 3 御意見ありがとございます。 嫁は私が不倫して居る事は知ってます。 でもいつかは誰かを傷付ける事になるんですよね💧

No.2

今本気で好きになった女性がいますm(_ _)m
お互いに本気なのですが、私には嫁も子供も居ます。

ちなみに相手も既婚者です。

No.3

>> 1 恋愛ゎ自由だと思うよ☺ ただ、自分だちの感情で周りを騙したり傷付けたり、してる事だけゎ頭の隅にでも置いといて下さぃ 御意見ありがとございます。

嫁は私が不倫して居る事は知ってます。

でもいつかは誰かを傷付ける事になるんですよね💧

No.4

>> 3 いつかはじゃなくすでに傷つけてますよね。本気なら離婚したいと誠心誠意伝えたらどうですか?結婚したままで不倫して本気ですって言われてもずるいだけですよね。奥さん不倫知ってるって…何も言わないんですか?

No.5

>> 4 離婚の話は不倫する前から話してます。
ただ今はお互い離婚するのは止めようと話し合いました。

もうすでに傷付けて居ますよね。

でもその前に私もかなり傷つけられました。だから不倫している訳では無いですが、心の拠り所が無くてたまたま今の彼女と知り合い本気になってしまいました。

• << 8 奥さんがそれでいいならいいのではないですか? 6番さんは両方の妻、旦那が知ってて何も言わないのですか?不倫をやめてほしいとは言われないですか?私は不倫されてるんですが、相手も既婚者で…。真剣ならば二人で私と話し合いしてほしいと言っても無視されてます。子供の為、自分の為と思い今まで頑張ってきましたが今は離婚も視野にいれてるので、最後に話し合いをしたいと思ってます。どれほど真剣なのかを二人の口から聞きたい。それでも無視して別れない二人。話し合いには応じない。馬鹿にされてる感じがします。真剣なら離婚は子供の為に我慢せず今でもいいのでは?と思います。ずっと裏切られ最後に捨てられるより今突き放してくれたほうがいい。私はいつ離婚と言われるかもとびくびくするよりも今がいい。だからって自分からは言えない。まだ愛情があるから…自分の旦那が別に同意してるならいいのですが…真剣ならやっぱり不倫のままで自分達二人だけが楽しくて回りを傷付けながらの生活はやめてほしい。

No.6

スレ、レス共に見ました😃

不倫はいけない事と分かった上で私は不倫しています。
多分大まかに言えば、主さんと同じ理由です。私達はお互いに家庭がありますが、お互い子供が手を離れたら離婚して一緒になるつもりです。
彼の奥さんも私の存在を知っていますし私の夫もです。
普通の人からは軽蔑されると承知していますが、私達は別れるつもりはありません。

• << 9 恋愛中さんはまったく私達と同じ考えの様ですね。 でも私達は遠距離恋愛でなかなか会えず寂しい思いばかりしています。 恋愛中さんは、寂しい時はどんな風に考えて我慢していますか。

No.7

今、不倫中です。
今日、彼(既婚)と将来について話しました。
私はバツイチで、不倫は辛い、これから先も今のままなら別れるしかない?等を話しました。
彼は、本気で愛情がなければこんなに(かなり長い)続かない。何回も喧嘩しても嫌いにならない。妻とは離婚の話しを進めているが、金額が折り合わない。
(妻は私の存在を知ってます)。
妻からの慰謝料請求は、絶対させない、したら自分が払う。
本気で愛してる、証書を書きに行くと言われました。確かに、周囲を傷付けます。
けれど、人の気持ちは法律で縛れないです。
だから、慰謝料は払います。
自分達の人生は人生達で決めるものですから、本気で頑張っていけます。

No.8

>> 5 離婚の話は不倫する前から話してます。 ただ今はお互い離婚するのは止めようと話し合いました。 もうすでに傷付けて居ますよね。 でもその前に… 奥さんがそれでいいならいいのではないですか?
6番さんは両方の妻、旦那が知ってて何も言わないのですか?不倫をやめてほしいとは言われないですか?私は不倫されてるんですが、相手も既婚者で…。真剣ならば二人で私と話し合いしてほしいと言っても無視されてます。子供の為、自分の為と思い今まで頑張ってきましたが今は離婚も視野にいれてるので、最後に話し合いをしたいと思ってます。どれほど真剣なのかを二人の口から聞きたい。それでも無視して別れない二人。話し合いには応じない。馬鹿にされてる感じがします。真剣なら離婚は子供の為に我慢せず今でもいいのでは?と思います。ずっと裏切られ最後に捨てられるより今突き放してくれたほうがいい。私はいつ離婚と言われるかもとびくびくするよりも今がいい。だからって自分からは言えない。まだ愛情があるから…自分の旦那が別に同意してるならいいのですが…真剣ならやっぱり不倫のままで自分達二人だけが楽しくて回りを傷付けながらの生活はやめてほしい。

• << 13 私は奥さんとも話はしましたよ。 奥さんの言い分は、付き合うのは構わないが、子供は一人では育てられないし彼には父親の責任がある。 だから成人する迄は離婚には応じない。成人したら離婚しますとの事でした。 私の旦那は家事育児さえすれば構わないです。

No.9

>> 6 スレ、レス共に見ました😃 不倫はいけない事と分かった上で私は不倫しています。 多分大まかに言えば、主さんと同じ理由です。私達はお互いに家庭… 恋愛中さんはまったく私達と同じ考えの様ですね。

でも私達は遠距離恋愛でなかなか会えず寂しい思いばかりしています。
恋愛中さんは、寂しい時はどんな風に考えて我慢していますか。

• << 11 私は会えない時でも、朝のおはよー✉から始まり、彼がマメに連絡くれるので、そんなに寂しくはないです😃 でも、やっぱり寂しくなった時は彼が買ってくれたDVD観たり、彼が教えてくれた💻で日記つけたりして時間潰します😊

No.10

そうですよね、お互い頭では悪い事してるって思っていますm(_ _)mでもそれを正当化させようと俺達はしてしまう。でもそれでは相手(妻や旦那さんの事)傷付くだけなんですよね。しかし子供事はちゃんと見ててやりたいし。私達は欲張りでしょう。

No.11

>> 9 恋愛中さんはまったく私達と同じ考えの様ですね。 でも私達は遠距離恋愛でなかなか会えず寂しい思いばかりしています。 恋愛中さんは、寂しい時… 私は会えない時でも、朝のおはよー✉から始まり、彼がマメに連絡くれるので、そんなに寂しくはないです😃

でも、やっぱり寂しくなった時は彼が買ってくれたDVD観たり、彼が教えてくれた💻で日記つけたりして時間潰します😊

No.12

>> 11 私も毎日📨や📱していますが、会えるのが月に一度なので、どうしても会いたいと言う気持が出てしまい悲しくなります(>_<)

でもそうですね、何か気が紛れる事すれば少しは楽になるかも知れませんね。

• << 14 月に一度では寂しいですね😢 逢えない時間の方が長いですもん💦 でも今目の前にある雑事を一つ一つ地道にこなしていけば、きっといつか一緒になれる日が来ますよ😃 お互いに頑張って乗り越えましょうね💦

No.13

>> 8 奥さんがそれでいいならいいのではないですか? 6番さんは両方の妻、旦那が知ってて何も言わないのですか?不倫をやめてほしいとは言われないですか… 私は奥さんとも話はしましたよ。
奥さんの言い分は、付き合うのは構わないが、子供は一人では育てられないし彼には父親の責任がある。
だから成人する迄は離婚には応じない。成人したら離婚しますとの事でした。
私の旦那は家事育児さえすれば構わないです。

• << 15 そうなんですね。そんな妻もいるのですね…。両家同意してるのであれば不倫といっても違いますね。恋愛に近いですね。私は逆の立場から思うことは、本気の不倫って何だろうって…。離婚したいと言っても離婚してくれないとかならわかるけど私の旦那と相手は違うんですね。絶対不倫を認めず、離婚もしない。でもずっとずっと続いてる。別れてくれない。本気なら、別れられないなら、話し合いたいとどんなに伝えても無視。私は本気で身を引くことまで考えてるのに嘲笑うかのように無視して会いまくり。こんな旦那と相手の気持ちが知りたいのですがわかりませんか?

No.14

>> 12 私も毎日📨や📱していますが、会えるのが月に一度なので、どうしても会いたいと言う気持が出てしまい悲しくなります(>_<) でもそうですね、何… 月に一度では寂しいですね😢
逢えない時間の方が長いですもん💦
でも今目の前にある雑事を一つ一つ地道にこなしていけば、きっといつか一緒になれる日が来ますよ😃
お互いに頑張って乗り越えましょうね💦

• << 16 はいっ🙋 こればっかりは考えても仕方が無いので、遠距離してる人はすごいと思いましたよ。 そうですね一つ一つ片付けながらお互いに困難を乗り越えて行きましょう🙋 お互いに頑張りましょう。

No.15

>> 13 私は奥さんとも話はしましたよ。 奥さんの言い分は、付き合うのは構わないが、子供は一人では育てられないし彼には父親の責任がある。 だから成人す… そうなんですね。そんな妻もいるのですね…。両家同意してるのであれば不倫といっても違いますね。恋愛に近いですね。私は逆の立場から思うことは、本気の不倫って何だろうって…。離婚したいと言っても離婚してくれないとかならわかるけど私の旦那と相手は違うんですね。絶対不倫を認めず、離婚もしない。でもずっとずっと続いてる。別れてくれない。本気なら、別れられないなら、話し合いたいとどんなに伝えても無視。私は本気で身を引くことまで考えてるのに嘲笑うかのように無視して会いまくり。こんな旦那と相手の気持ちが知りたいのですがわかりませんか?

• << 18 貴方の旦那様や彼女の気持ちは、私にはわかりません。💧 同じ不倫でも少し違うのかなって感じます。どんな理由にしろ不倫はいけないと分かっていますが。 彼は奥さんにバレる前から、バレた時には覚悟してくれと言ってました。 少なくとも最低限の事はしなければと、奥さんとの話し合いに応じました。 旦那様は離婚される気は無いみたいですね、きっと彼女もそれは望んでいないようですし。 良くある割り切った関係と言うのでしょうか❓ 何故話し合いに応じないのかは、多分そこまでする必要が無いと考えてるからでは❓

No.16

>> 14 月に一度では寂しいですね😢 逢えない時間の方が長いですもん💦 でも今目の前にある雑事を一つ一つ地道にこなしていけば、きっといつか一緒になれる… はいっ🙋

こればっかりは考えても仕方が無いので、遠距離してる人はすごいと思いましたよ。

そうですね一つ一つ片付けながらお互いに困難を乗り越えて行きましょう🙋

お互いに頑張りましょう。

No.17

月に一度会って本気だって言うのは違うんじゃないかな? いい面しか見せて無くて好きだとか本気だとか…。月のうち29日は妻や夫と一緒にいるんでしょ。不倫で本気ならやはり離婚して付き合うべきだしそれが出来ないのは気持ちの中で打算的な考えがあると思います。 離婚しないって言うのは、本気では無いと思う。

No.18

>> 15 そうなんですね。そんな妻もいるのですね…。両家同意してるのであれば不倫といっても違いますね。恋愛に近いですね。私は逆の立場から思うことは、本… 貴方の旦那様や彼女の気持ちは、私にはわかりません。💧
同じ不倫でも少し違うのかなって感じます。どんな理由にしろ不倫はいけないと分かっていますが。
彼は奥さんにバレる前から、バレた時には覚悟してくれと言ってました。
少なくとも最低限の事はしなければと、奥さんとの話し合いに応じました。

旦那様は離婚される気は無いみたいですね、きっと彼女もそれは望んでいないようですし。
良くある割り切った関係と言うのでしょうか❓
何故話し合いに応じないのかは、多分そこまでする必要が無いと考えてるからでは❓

No.19

>> 18 そうですよね。不倫にもいろいろあるんですよね。失礼な事聞いてすいませんでした。旦那と彼女は決して割り切った関係じゃないんです。ほぼ毎日のようにあってるみたいです。だから本気ならでてきてほしいんです。一度メールみたらかなり本気みたいだったから…。私達夫婦が離婚するのを心待ちにしてるみたいな感じがして。あなたと彼はきちんと奥さんにも話をされてるし、向き合っていてうらやましいです

No.20

>> 19 こちらこそ不快な思いさせて申し訳なかったです。
旦那様もお相手もキッチリ向き合ってくれるとよいですね。

主さん横レス申し訳ありませんでした。

No.21

子供のために離婚しないとか言ってる人達て馬鹿やない?て思っちゃう。何が父親としての責任⁉不倫しといて父親面 母親面すんなって思う。親が不倫してるとこ見てまさか子供喜ぶとでも思ってんの⁉笑えるわ。子供のためを思うならさっさと離婚したら。不倫しといて子供がいるから離婚出来ない~だの子供のため~だの言える神経が分からん。 私なら不倫するような非常識な親に育てられたくないですね。一体将来どーゆ子に育つんですかね。

• << 26 同感 うちの長女(現在中2)は、元旦那の不倫をしって(小4の時) 「あんなオヤジいらない。一緒に居たくないし、顔も見たくない。」 と言っていた。 そして今は、 「金(養育費の事)以外の事では一切関わりたくないし、血が繋がっているのが恥ずかしい。」 と言い、男嫌いになりました。

No.22

>> 21 No21のラブラブさん、あなたみたいな常識人、倫理に反した事をしてる人たちのところへわざわざ言いに来る必要ないのでは?あなたが、ご丁寧に、言わずとも、みんなわかってるよ。不倫してる人は、結果的に何かを失う覚悟もしてると思うし、他人のあなたが言ったところで更正するもんでもないし。ほっといたら?

No.23

離婚しようがしまいがそれぞれの家庭、それぞれの夫婦に、それぞれの事情てもんがあるわけで、不倫するなら離婚しろなんて他人が口はさむ事じゃないですよね。しかも完全無欠の正しい選択かのように言っちゃうし。
離婚した方が子供にとっていいなんてなんで言い切れるんでしょうね。そんな軽~い話じゃないのにね。

No.24

本気でも浮気でも 不倫はいけないこと
あとは 主さんの考え次第だけど

人を傷つけ 家族を裏切り隠れて貫く愛に本気も何もない

ただの わがまま

No.25

23番サンに賛成ですが💦子供が居てるのに不倫はしてほしくないな~男として、女として自分の気持ち優先するより父親として母親として不倫相手に注ぐ愛情や不倫相手に費やす時間を子供の為に注いでほしいな~💦不倫なんてしないで離婚してから恋愛しろ!は子供も居るし簡単に言える事では確かにないけど子供の為に離婚しないくらいなら子供の事を本当に考えて不倫はたち切っとほしいです。結婚した責任!子供に対しての責任!くれぐれも自分優先になってほしくないと思ってしまいました(^_^;)

No.26

>> 21 子供のために離婚しないとか言ってる人達て馬鹿やない?て思っちゃう。何が父親としての責任⁉不倫しといて父親面 母親面すんなって思う。親が不倫し… 同感
うちの長女(現在中2)は、元旦那の不倫をしって(小4の時)
「あんなオヤジいらない。一緒に居たくないし、顔も見たくない。」
と言っていた。
そして今は、
「金(養育費の事)以外の事では一切関わりたくないし、血が繋がっているのが恥ずかしい。」
と言い、男嫌いになりました。

No.28

皆さん一括ですみませんm(_ _)m
皆さんの貴重な御意見ありがとうごさいますm(_ _)m
でも今の私には彼女も家族も大切な存在です、私ひとりのわがままだとは思っていますが、皆さんに分かって欲しいとは言いませ。
皆様が不倫についてどう思ってるのか気になってもので、賛成意見、反対意見ありがとうございます。

No.29

人間は弱い!道徳的に倫理上良くない事当たり前。他人の事になると皆さんご立派な意見を仰いますが、これがたまたま自分に遭遇したら、大変です。昼メロドラマ宜しく、もがきくるしみながら奈落の底に落ちてゆくのです。先日PTAの役員同士で各々子供も同じ学年、ましてや親同士顔見知り。たまたまの飲み会で意気投合、気がつけばラブホテルの中、酒も引き現実に戻り、血の気が引いてゆき、我に帰る!慌てて身支度し部屋を出ようとした瞬間、男性が帰すまいとベッドに引きずり込み強引に関係を迫って来た。主人、子供の顔が浮かび、許してと詫びつつも嵐のようなアクメの波に沈んで行ったのです。家に戻り自然と涙が流れます。主人を裏切った罪悪感、子供の学校の事。主人に全てを話し許しを乞う!そうでもしないと苦しすぎる。でもあの男から携帯に逢いたいとメールが入ると、こをな事絶対にいけない事と思いつつも、どうしても逢いたい気持ちが噴き出してくる。もしかして貴方ならたちきれますか?

• << 34 これ他のスレにも書いてなかったっけ❓そんなに自慢したいの❓作り話で入ってくんな😁

No.30

>> 29 キモィ✋
んな時間もったいないゎ💧

No.31

22さん反対意見があって当たり前なのでは?ここは不倫賛成派が集まるサイトだったのですか?それはそれは…知りませんでした💦
スレを立てたなら反対派賛成派いること頭に入れてスレ立てるのが普通なのでは?私もあなたに来なければいいとか言われる筋合いありません✋

No.32

まあまあ皆さんm(_ _)m
人はいろいろ考える生き物何ですから、賛否両論あって当たり前何ですよ(^O^)

だからお互い意見として話しましょうね。

まぁ元はと言えば私が不倫のスレ立てたから何ですが…

No.33

23さん何がそれぞれに事情があるなの⁉事情があれば子供裏切って不倫していいの⁉
親になったら自分達のことより子供優先にならないかなぁ💧私は2人子供いるからあなたみたいな人の考えてることは分かりません。まぁ価値観の違いだと思いますがね。あなたみたいな人が気に入らないことがあれば平気で妻や子供を裏切って不倫するんでしょうね。 夫婦なんて噛み合わないの当たり前でしょ他人なんだから。でもその噛み合わない中でどう絆を築いて行くかなんじゃないの?子供のため子供のため言ってるけど結局は自分のためでしょ。不倫してる親見て子供が喜ぶわけないやん。私も親父が不倫してたけどさっさと別れろやって思ってましたね。母親は別れたがってたけど父親がそれに応じなかった。たまらず私が「あんたなんて夫として父親として人間として失格‼さっさと目の前から消えて‼」て言うと「そんなに苦しめてるなんて思わなかった」てやっと離婚に応じてくれました

No.34

>> 29 人間は弱い!道徳的に倫理上良くない事当たり前。他人の事になると皆さんご立派な意見を仰いますが、これがたまたま自分に遭遇したら、大変です。昼メ… これ他のスレにも書いてなかったっけ❓そんなに自慢したいの❓作り話で入ってくんな😁

No.35

主さんの本題の質問…不倫で本気になったらダメか❓建て前は、ダメでしょ。でも本音は、私は、あり得る事って思うよ。現に芸能人でも不倫何年かしててその後結婚って人いるしね。

• << 46 まあただよ。ひまわりさん、芸能人じゃないんだから例に出さないで。まったくいつも何かあるとすぐ芸能人はって言うけど私達は一般人。

No.36

主さんの本気は、賞味期限短いんですよね。
今回の本気は?

結局、愛は誓って結婚したけど、表面的なもので覚悟は持てなかった。

本気って、覚悟を持つことでしょ。

No.37

ひまわりさん、不倫してる人は失う覚悟してる?

欲望のまま気分のままに行動したら、不倫しちゃった💦というだけでしょ。

No.38

不倫はいけないのは承知しています。
皆さんが仰るようにどう理由をつけようと、法的に許されない事も…。
理解されないのも承知の上です。
結婚ってなんなんでしょうね。不倫する側される側。
世の中幸せにお互いに愛し合う夫婦ってどれ位いるのでしょう❓

責任もわかる、忍耐も…。
でも一生懸命頑張ってもダメな時もあるから離婚って選択が許されるのでしょう❓
不倫するなら離婚しろって言われるけど、離婚って自分の意志だけじゃ出来ないです。

• << 40 不倫したきゃ したらええこっちゃの話やろ なんかいも同じ内容の話するな

No.39

不倫してない人は子供に愛情かけてないみたいに言われてますが…。
不倫してない人でも🎰して子供との時間もたない人飲み歩いて子供との時間もたない人借金作って何も考えない人沢山いると思うけど💦
会社早く終わっても🏡に真っ直ぐ帰らない男性多いですよね💦
時間あるなら子供との時間作ってあげればいいのに…。
だから不倫に限らずですよね?いつも不倫と言えばその愛情を子供にとか子供との時間をとか聞きますが不倫してない人でも出来てない人多いです…。
悩み相談みてたら🎰にキャバクラに飲み会に借金。
不倫だけを対象にするのはわからない。
子供への裏切り行為だとは思いますがね。

• << 43 仰る通りです。子供に無関心で自分優先の親全体に言える事かも知れませんが・・ですが不倫は子供が一番傷つくし子供から見たら汚い事なのかも・・私は子供の時、親の不倫が一番嫌だったよ!パチや飲みや借金より不倫が一番汚く気持ち悪くショックだった・・

No.40

>> 38 不倫はいけないのは承知しています。 皆さんが仰るようにどう理由をつけようと、法的に許されない事も…。 理解されないのも承知の上です。 結婚っ… 不倫したきゃ したらええこっちゃの話やろ なんかいも同じ内容の話するな

No.41

多分 する側とされた側では 気持ちの重さが違うんでしょうね…

不倫にも色々あるでしょうが 本気になって後で絶対後悔しないっていう確信があるのでしょうか?後悔した時に ひどく自己嫌悪に陥ってしまうような… そんな悲しい人生は嫌だなぁ…

No.42

確かに…不倫だけが子供に愛情かけてないとは言えませんね…でも私の旦那はギャンブル、酒、借金しません。ギャンブルする暇あったら子供といたいって💧私より子供って感じです💧仕事が終わればまっすぐ🏠に帰り子供と遊んでます。たまに子供と遊び足りず仕事行きたくないと言い出す時あります💧私は幸せすぎなのかな。だから不倫してる方の気持ちが分からないのかも…ごめんなさい。

No.43

>> 39 不倫してない人は子供に愛情かけてないみたいに言われてますが…。 不倫してない人でも🎰して子供との時間もたない人飲み歩いて子供との時間もたない… 仰る通りです。子供に無関心で自分優先の親全体に言える事かも知れませんが・・ですが不倫は子供が一番傷つくし子供から見たら汚い事なのかも・・私は子供の時、親の不倫が一番嫌だったよ!パチや飲みや借金より不倫が一番汚く気持ち悪くショックだった・・

No.44

>> 43 主さんが不倫に対しての意見を求めるこのスレたててらっしゃる時点で…不倫へのうしろめたさが表れてる気がしますし他の方のスレも同じように感じます。人生何が起こるかわからない。独りでは生きられないけど結婚生活は確かに孤独です。独りじゃないから一層大きく感じる孤独。不倫についてラブラブさんのように白か黒、正か悪でぶった斬れたら…恋愛映画も本も世界中で半分以下になってしまいますね(笑)
結局何が言いたいか⁉
人生いろいろ、です。

No.45

>> 44 ありがとうございますm(_ _)m

そのとうりです、不倫に対して罪悪感は有りますm(_ _)m
しかし私は有る女性を本気で愛してしまいました、悪い事だとは十分承知しているつもりですm(_ _)m
ここでは言えない事も有りますm(_ _)m
皆さんごめんなさい。

• << 49 主さんの、一度は本気になった嫁に対する本気は、どこ行ったんでしょう❓

No.46

>> 35 主さんの本題の質問…不倫で本気になったらダメか❓建て前は、ダメでしょ。でも本音は、私は、あり得る事って思うよ。現に芸能人でも不倫何年かしてて… まあただよ。ひまわりさん、芸能人じゃないんだから例に出さないで。まったくいつも何かあるとすぐ芸能人はって言うけど私達は一般人。

• << 48 芸能人は特別じゃないよ。あなたの思ってる真逆。芸能人は一般人の縮図やと思うからね。

No.47

>> 46 あなたは、ひまわりさんを批判したいんですか?

芸能人を例えに出しただけでしょ?

芸能人なら良くて、一般人は駄目という事ですかね?

私も不倫は決して良い事だとは思わないけど人にはそれぞれ感情や事情があって、その一例をこの場でレスし合っているのではないですか?

まぁただよって、私にはひまわりさんを批判したいだけに思えますけど。

No.48

>> 46 まあただよ。ひまわりさん、芸能人じゃないんだから例に出さないで。まったくいつも何かあるとすぐ芸能人はって言うけど私達は一般人。 芸能人は特別じゃないよ。あなたの思ってる真逆。芸能人は一般人の縮図やと思うからね。

No.49

>> 45 ありがとうございますm(_ _)m そのとうりです、不倫に対して罪悪感は有りますm(_ _)m しかし私は有る女性を本気で愛してしまいまし… 主さんの、一度は本気になった嫁に対する本気は、どこ行ったんでしょう❓

• << 51 社会人36さんのレスにハッ💥( ̄□ ̄;) その都度本気になっていては…ですよね😓不倫したならそのことを墓場まで持っていく覚悟が必要に思います。人生いろいろと書きましたが(笑)

No.50

不倫で本気になり、離婚…っていうなら百歩譲ってまだわかるけど、子供のために離婚しないっていうのはなんだかスッキリしないですね😔
自分たちのこどもと言えど所有物じゃない。こどもにとっては、自分のお父さんやお母さんに他に好きな人がいて愛し合ってるだなんて許せることじゃないし、そんな親なら居なくていいって思うんじゃないかな。
こどもが小さい時、自分がされて嫌なことは人にするな!って教えませんでしたか?こどもに「お父さん(お母さん)は、他に本気で愛してる人がいるけど、お前のために離婚しないんだ 」なんて言えますか?
こどもを大切に思うなら、他の女性や男性に拠り所を求める前に家族の再生を考えるのが先決ですよ。今のままでは自分可愛さのただの身勝手で、何でも欲しがるただの欲張り人間ですね。
くれぐれもこどもを不幸にしないようにね。

• << 58 寂しがりやさんには子供がいるのかな❓そんな風に言うのは簡単ですよね❓不倫してる様な親でも子供は一番大切なんぢゃないでしょうか❓奥さんにバレてない以上、離婚する必要性がないのでは❓子供が一番大切なら家庭は壊せないし奥さんは必要な存在ですよね❓それに子供にはパパが不倫してる事とか言わない方のが多いんぢゃないかな~❓本気の不倫は子供を捨ててまで相手に走ってしまうけど、多くの方がやはり不倫相手より子供のが大切だから離婚せずに家庭に戻るのかな~と感じました💦
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧