A型×B型の相性って?

レス10 HIT数 2257 あ+ あ-

2007/12/06 01:24(更新日時)

血液型だけで人を判断しているわけではありませんが、
やはりA型×B型は上手くいかないのでしょうか?

私はA型で、
友人がB型の男の子を紹介してくれる話があるのですが、
なんだか戸惑ってしまいます…。

皆さんのご意見をお聞かせください。

※血液型が全てだとは思っていませんよ!

タグ

No.884057 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

じゃあどうでもいいじゃん

No.2

いろんな意味で型にはめようとするA型と、いろんな意味で型からはみ出ようとするB型。うまく噛み合えば面白いけど、合わないケースが多いのが現実。大体はA型が犠牲になる。

No.3

私がA型で彼がB型です!いろいろといざこさはあるけど、それは血液型とは関係ないと思います(>_<)

No.4

私がBで彼がAでした💦 私の彼(だけかもですが) 彼なりの理想(口には出さない)があるらしく 彼の気持がわからない不安に負けて 交際四年半で ピリオドでした😢 今は『一番近しい友人』として お付きあいさせてもらってます😄✌

No.5

以前本で読んだ話。あくまでも、本。です。

A型女とB型男はまぁ相性悪くはないそうです。うまい具合に欠点を補えるとかなんとか…。
逆にA型男とB型女は、うまくいかない可能性も多いとか。

No.6

血液型の話ってすげー勿体ない考えだよね。
もしかしたら相性抜群かもしんないのに
勝手な情報で相手拒んでさ。

No.7

私はA型で旦那がB型でした。(←過去形)
合いません。

友達としてなら自分の持っていない発想や行動力を持っているので楽しいと思いますが、真剣に付き合いたい!や結婚したい!となると絶対にやめたほうが私は良いと思います。

No.8

私がB旦那がAです。合いません。でも私は旦那が大好きで他の人は考えられないし旦那は一応浮気をいまのとこしてないし、続いています💕合わないから逆にのめり込んでるのかも…😊血液型で決めたら勿体ない気がしますよ😊

No.9

A型とその性格傾向をを自認する人は奔放なタイプのB型に対して厳しい気がします。Bの人で自分の勝手な性格を血液型なせいにする人もいます。
私はBでAの友達がたくさんいますが、お互い気を使いあってうまくいってます。

Bがどうこう、ということよりも、Bの性格傾向と言われる、「自分の好きな事にまっすぐで、自分の決めた事を信じて生きる」生き方に、共感できるか否かだと思います。
それは、Aの傾向と言われる、「人や周りの雰囲気にあわせながら穏やかに生きる」生き方が好きかどうかと同じ。

でも、世の中がまわってゆくためには、いろんな生き方の人がいていいはずです。

私が好きな米米CLUBは、ハッチャケていて奇抜でB人間の集団を思わせますが、AとO、特にA型型の人が多いバンドです。
血液型と、個性的かどうかも、実は単純にイコールではないようです。

No.10

私の母はA型で父はB型です💨仕事などが忙しかったりするとお互いにピリピリするときもありますけど,約25年間とっても仲良しですよ😃喧嘩も全然しないですし💨血液型も多少は関係あるかもしれないけど,結局は自分達次第だと思います💡
何か生意気言ってすみません💦💦

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧