エコバックでの買い物

レス15 HIT数 1888 あ+ あ-

2008/10/20 16:01(更新日時)

最近エコバック使い始めたんですが近所のスーパーのレジの店員は皆同様に無言で不器用に商品を移します💧言わないとスタンプ押さない事も…

でも他店やコンビニなどでは袋要らないって言えば「ご協力ありがとうございます」と必ず言われます

別にそれ言われたくてしてるわけじゃないけどその一言ってあるかないかでずいぶん気分違います

エコバックお使いの皆さんの場合どんな感じですか?

私はもうエコバックやめようかと思いかけてます
※ちなみにそのスーパーはテレビCMでエコバック推奨してる系列店です

No.883553 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

お気持ちは分かりますが…
主さんは何のためにエコバッグを使っているのでしょう?

No.2

>> 1 早速のレスありがとうございます🙇
おっしゃる通りなんですけどよそとの差が大きすぎて凹んでしまうんです😢現にそこでエコバック使われるお客さんはめったに見かけません
皆さん不快な思いするの見抜いてやめられてる気がします…以前はちらほら見かけたんですが…

No.3

>> 2 別に気にしない。

持ち歩かないのは、面倒だからじゃないかなぁ。
私は、袋が有料のスーパーにはエコバック持っていくけど、無料で袋くれるところには、持っていかない。

No.4

>> 3 レスありがとうございます🙇言われてみれば近所で一番遠い(日本語変💦)レジ袋有料のスーパー忘れてました😥今度持って行ってみます

No.5

私は自宅のある街ではなく、隣町で働いているため、買い物は必然的に隣町でするのですが、エコバッグ浸透浅い⤵です
…が、先日、役場に行った帰りに、我が町のスーパーに立ち寄った所、ほっとんどの人がエコバッグ‼
ビックリと同時に、ビニール袋貰ってる自分が恥ずかしくなりました⤵
隣町でここまで違うとは…
私もエコバッグをもう一度見直そうと思った瞬間でした✋

No.6

>> 5 レスありがとうございます🙇残念ながら買い物圏内=自転車で行ける所にそんなに普及してる店無いです😥そういう店ならきっと店員さんも手慣れてて気持ちいい買い物できるんでしょうね…

ウチの近所のスーパーのレジはそもそも笑顔ないし無言かボソボソ小声かの上に手際悪く面倒くさそうに…😥

No.7

簡単な事に気づきました💡ハズレ店員しかいないときは普通にレジ通りレジ袋もらい商品はマイバックに自分で入れて帰れば良かったんです
レジ袋はそれなりに使い道あるし綺麗にストックしてます
まともな店員さんいるときは本来の使い方でエコロジーにお買い物✌

No.8

周りにエコバックを使っている人がいるなら私も…そうぢゃないなら私も……って、エコバックの本義分かってます⁉💦エコのためでしょ⁉誰も使ってないなら、私だけでも使おうとか思えませんか⁉
なんだか日本人って、周りに左右される人多いですよね😚
最優先すべきは現状💡今、みんなができることから始めることが大切なんです‼

主サンもエコバックの本義を考え直してみて下さい💧そしたら自分のとるべき行動が分かりますよ………もっと本気でエコについて考えて下さい、お願いします💨

No.9

>> 8 レスありがとうございます🙇

周りの影響なんか受けてませんよ😥ずっと誰もエコバックなんか使ってない(月に数人見かける程度)店でずっと使ってるんですよ😣

ちなみに買い物について最優先は気持ち良く買い物する事です

無愛想に手際悪く面倒くさいのか?って感じに詰め替えされてまでエコしたいとは思えません😭

No.10

愛想悪い店員さんていますよね💦主さん、店員さんの名前とか分かるのなら実名を書いて意見箱みたいな物に投書してみてはいかがでしょうか?

それで対応がよくなればいいのですが💧

私の近所のスーパーはエコバッグを持参すると必ず『ありがとうございます😄』と言われます。やっぱりありがとうと言われると気持ちいいですよね😄

• << 12 追伸…失格な店員は多すぎて絞り込めません😥ほぼ満点の約1名を除きその他は2~30点 ちなみにそこには食品売り場から一番離れた別フロアの更に奥にエコバックコーナーがありますが売る気無さがただよう展示されてます 上の指示で仕方なく置いてる感じ😥そこにあるエコバック使っている方見たことないです 多分売れないんでしょうね

No.11

>> 10 わざわざ投書しなくても他の方々が次々に尽きる事なく投書されてます

その殆どが店員の教育がなってない以前にってくらいの話です

そもそもそれへの返事から店長が能無しなのが読み取れるので救いがたいんです

まあおかげで売れ残りの値引き率地域ナンバーワンなんで我慢も必要なのかもしれないですね😩

• << 13 お返事ありがとうございます😄そうなんですか😱 店長がそれだとムリですね😫 店長が変わるように、本社に電話するとか……。そんな事、他の方がしてますよね💦 主さんが買い物に行く度に嫌な思いをされるのは元接客業をしていた私にとって心が痛いです⤵ 改善策も思いつかず、ただのレスになってしまい申し訳ございません💦

No.12

>> 10 愛想悪い店員さんていますよね💦主さん、店員さんの名前とか分かるのなら実名を書いて意見箱みたいな物に投書してみてはいかがでしょうか? それで… 追伸…失格な店員は多すぎて絞り込めません😥ほぼ満点の約1名を除きその他は2~30点

ちなみにそこには食品売り場から一番離れた別フロアの更に奥にエコバックコーナーがありますが売る気無さがただよう展示されてます

上の指示で仕方なく置いてる感じ😥そこにあるエコバック使っている方見たことないです 多分売れないんでしょうね

No.13

>> 11 わざわざ投書しなくても他の方々が次々に尽きる事なく投書されてます その殆どが店員の教育がなってない以前にってくらいの話です そもそもそ… お返事ありがとうございます😄そうなんですか😱
店長がそれだとムリですね😫
店長が変わるように、本社に電話するとか……。そんな事、他の方がしてますよね💦
主さんが買い物に行く度に嫌な思いをされるのは元接客業をしていた私にとって心が痛いです⤵
改善策も思いつかず、ただのレスになってしまい申し訳ございません💦

No.14

>> 13 いえいえお気になさらずに🙇元々愚痴スレみたいなもんですし…

ここしばらくたった1人唯一まともな店員さんの姿見かけません😥

当初たくさん入っていたテナント店も次々閉店していき先ほど見たらまた2店舗が閉店セールになってました😥

おそらく全館閉店もそう遠い話じゃない予感がします 普通なら食品売り場だけ残して他閉鎖ってのもアリですがあそこは駄目かな…

不満だらけだけど無くなると不便😣

No.15

昨日行ったら苦情の投書に店長からの返事添えて貼り出す掲示板が…

ただの苦情掲示板になってました😂

用紙から店長の返事の項目削除されお客様への謝罪やらが無くなりただ当店はこんなダメな店ですってアピールする事にした模様😂

皆さんの行かれるイ〇ンではどうですか?

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

家事掲示板のスレ一覧

毎日楽しく家事をしよう🎵 掃除🧹・洗濯🧺・節約術の紹介や、相談も🆗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧