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ミートソース🍴

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お料理勉強中( ♀ )
08/09/22 21:00(更新日時)

レトルトのミートソースでパスタを食べようと思うんですが‥

そこに何の具を入れるとより美味しくなりますか⁉

(^人^)

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No.882324 08/09/22 19:23(スレ作成日時)

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No.1 08/09/22 19:28
匿名さん1 

うちはウインナーとかベーコン、🍆を入れたりします😊

  • << 3 ありがとございます✨ とっても美味しそう😋 さっそく参考にさせてもらいます💡💡💡

No.2 08/09/22 19:33
ビビり満 ( iKNQ4 )

ベーコン最高❤
(`∀´v)

No.3 08/09/22 19:33
お料理勉強中0 ( ♀ )

>> 1 うちはウインナーとかベーコン、🍆を入れたりします😊 ありがとございます✨

とっても美味しそう😋

さっそく参考にさせてもらいます💡💡💡

No.4 08/09/22 20:04
匿名さん4 ( 30代 ♀ )

ほうれん草も美味しいですよ😋

No.5 08/09/22 20:11
お料理勉強中0 ( ♀ )

>> 4 ありがとございます✨

ほうれん草も素敵💡💡

ほうれん草は焼いてからソースに混ぜるんですか?

No.6 08/09/22 20:15
ぢゃっく ( SwZs )

市販のミートソースは、どうしても少しコクと言うか…味に深みがない物が多いですね。

具ではありませんが、俺は缶詰やレトルトのミートソース(orボロネーゼソース)には、以下を加えてコクを出してます。
■鶏レバーを包丁で良く叩いたもの(フードプロセッサーがあれば尚簡単)
■八丁味噌(ダシが入ってないもの)
■赤ワインを1/3の量に煮詰めたもの(コレはミートソースだけではなく、赤ワインを料理に加える場合には全て有効)


わざわざ改めて買って来る必要はありませんが、赤ワインは色々と使えるので、\1000以下の安い赤ワインを常備しておくと良いかもしれません。
特に、鶏レバーと赤ワインは上記の様に下ごしらえして加えるだけで、本格イタリアンレストラン並のボロネーゼソースが出来上がります。
機会があったら試してみて下さい。

No.7 08/09/22 20:20
お料理勉強中0 ( ♀ )

>> 6 ありがとございます✨

すごい💡
工夫されてるんですね💡

すごく勉強になりました⤴

No.8 08/09/22 20:27
ぢゃっく ( SwZs )

>> 7 どういたしまして😃



料理は、発想と工夫と化学ですから(笑)
お金が無い分、頭と足を使ってます⤴
色々と調べたり試したりするのも楽しいですしね。



あ💡代用でなく、本格的に味に深みを出したい場合は「ドライトマト」を使うといいです。

No.9 08/09/22 20:37
お料理勉強中0 ( ♀ )

>> 8 本格的用に
ドライトマト⤴⤴
おすすめなんですね💡

買った事もないです😲

前に缶詰のトマトソースを使ってパスタを作ったんですが🍴

なんかあんまり美味しくできなかったんです⤵

調味料は何がよかったんですか?

ちなみにその時入れた物


*缶詰トマトソース
*ケチャップ
*塩
*コショウ

具は玉葱ときのこ系

だったと思います💡

No.10 08/09/22 21:00
ぢゃっく ( SwZs )

>> 9 そうですよね、ドライトマトなんて一般的じゃありませんから(*´m`)
なので、代用品を書いたのです🎵


缶詰のトマトソースですか??「トマトソース」って位ですから、味が付いて出来上がってるやつですよね?

もしかして「ホールトマトの水煮」の缶詰とか??
もしそうなら、先にアリオ・オリオ(オリーヴオイルでニンニクを加熱して、ニンニクの香りを移したもの)を作らないと美味しくなりませんねー。
ソコにタマネギと月桂樹の葉を入れて弱火で炒め、ホールトマトを潰しながら煮る。(酸味が嫌なら、ヘタの部分とタネを取り除く。滑らかなソースが良ければ、裏ごししてから加えると良い)
で、仕上げに塩と胡椒で味付け…って感じです。


ケチャップは、基本のトマトソースを作る際にはなるべく使わない方がいいですね。変な甘味と酸味が出ちゃういますから。

基本のトマトソースにケチャップを加えて「ナポリタン」を作ると旨いです⤴

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