エコロジーで 景気悪化⤵
最近 ガソリンの値段が 上がり、
そのため、高速道路の利用者が 減ってるそうです。
ただ このニュースで 道路公団が 危機的だとか、
そういう風に マイナーに 伝えるのって間違ってませんか?
なぜなら、日本は CO2の排出量を 少しでも減らさなきゃならない立場なんだから、
車に乗る人が 減るのは むしろ良い事だと思う。
とにかく エコロジーって 景気が 逆に悪くなるような事が 多いですよね。
例えば、CO2削減のため 車を買わなければ、自動車メーカーは 大打撃だし、
エコなら 必ずそうなります。
レジ袋 削減だって、レジ袋製造業者は 大打撃になるんだから、
そういう痛みを みんなが持って エコロジー達成なんですよね?
はっきり言えば、これからは みんなで 貧乏になって エコロジーを達成しようって スローガンを掲げたほうが良いかも。
新しいレスの受付は終了しました
😂貧乏になってエコロジーを達成しよう👊って(笑)
でも、確かにそうとも考えられますよね😂
私が見たニュースでは、何処かの高速のサービスエリアで、『ガソリンの値段が上がったから、お弁当を持参しました😊』なんて言ってるおばちゃん達を映してましたが、その椅子って、売店の椅子じゃないんかい❓って感じでした😱
その時間の椅子、テーブル分の売上はパー💸ですよね💧
でも、レジ袋の代わりに、エコバックの売上が上がったかもしれないし、公共の交通機関の売上も上がったかもしれない、エコカーの開発も進んだかもしれない☺
泣く企業があるのも確かだけど、やり方、狙い所を変えれば存続するんですよね😊
時代の流れというやつでしょうか💫
今までの様にしていたら地球が危ないのは間違いなさそうだし…
恐竜や、原始人が絶えた様に、人間も滅び行く生き物なのかな💫
そうだね。
結局、今のエコってただの免罪行為、自己満足でしかない。
よく聞かれる言葉に「小さなことから少しずつ」とか言うけど、いつまでも小さなことで終わってる。
エコロジーだとレジ袋をエコバッグに変えながら、車でエアコンかけながら買い物に来てる。 分別には熱心だが削減には熱心ではない。 プラスチックゴミのリサイクルだと言っていらないハンガーやら植木鉢を作る。 使い捨てプラスチック容器をリサイクルして使い捨てプラスチック容器を作るのでなければリサイクルと言えない。
我慢や忍耐を伴わないエコなんてやっても地球は変わらない。
ガソリンが値上がりして苦しい苦しいと言いながら、車は相変わらず走ってる。苦しい苦しいと言いながら家では1日エアコン使ってる。使い捨て容器ばかりのコンビニや冷凍食品利用してる。全て贅沢に慣れきってしまったゆえの苦しさであって、本当の苦しさではない。
出来ることから…と出来ることだけしかやってないのに地球に優しい、エコだと言ってしまえるなんて。 出来ないだろうことや、つらさや忍耐を伴うくらいのことをしてるならわかるけどね。
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
最近、しんだんだからいいだろうの人0レス 58HIT おしゃべり好きさん
-
人が苦手だけどセックスしたい…どうしたら良いでしょうか?29レス 315HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
リスカ女子たぜべいべ💪 気軽に💬ちょーだい!1レス 80HIT 相談したいさん
-
日本の労働法は労働者の権利を守れてるとは言えない。0レス 49HIT なかさま (40代 ♂)
-
ルッキズム1レス 60HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) 年性必
-
毎朝探し物から自分の生活はスタートします。
私もそのへんにスマホや老眼鏡をポンッと置いたりして探すので時間の無駄で…(匿名さん5)
5レス 270HIT おしゃべり好きさん -
最近、しんだんだからいいだろうの人0レス 58HIT おしゃべり好きさん
-
人が苦手だけどセックスしたい…どうしたら良いでしょうか?
スレに書いたように人と関わると疲れてしまって男女問わず友達が全くおらず…(匿名さん0)
29レス 315HIT 匿名さん (20代 ♀) -
おこめ
金芽米を見なくなりました。 どこにも売ってないです。 美味しかった…(匿名さん12)
12レス 282HIT おしゃべり好きさん -
母「難民はどんどん受け入れるべき」「可哀想だもの・・」←これ
なんか難民と移民をごっちゃにされてるような印象を受けるのですが置いとい…(匿名さん16)
16レス 209HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
強引右折車両に日々ストレスです!49レス 395HIT 解決させたいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
つぶやき7レス 142HIT トーク好きさん
-
閲覧専用
若い世代はどうやって本を購入してますか?3レス 127HIT 常連さん 年性必
-
閲覧専用
一生独身、つらい。でも頑張りたい15レス 314HIT 匿名さん
-
閲覧専用
自民党というライオン 🦁 🐕 ͗ ͗11レス 198HIT やじ馬さん
-
閲覧専用
強引右折車両に日々ストレスです!
私もこちらのスレで、 それについて書いたことも、 あります。 …(解決させたいさん0)
49レス 395HIT 解決させたいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
つぶやき
身に覚えのない書き込みがされており、大変心外です。 誤解を招くような…(トーク好きさん0)
7レス 142HIT トーク好きさん -
閲覧専用
一生独身、つらい。でも頑張りたい
今のご自分の気持ちを少しでも楽にできることを考えましょう 恨む気…(匿名さん15)
15レス 314HIT 匿名さん -
閲覧専用
若い世代はどうやって本を購入してますか?
Amazon、駿河屋が基本で値段によってはメルカリなどを使ってますわね…(第三臓器)
3レス 127HIT 常連さん 年性必 -
閲覧専用
自民党というライオン 🦁 🐕 ͗ ͗
>虎胃安堵鰓 ウケた 😂🤣 100点 進呈する‼️(やじ馬さん0)
11レス 198HIT やじ馬さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
彼とこのまま付き合い続けるべきか
ご覧いただきありがとうございます。 20代半ばで、彼とこのまま付き合い続けるべきか悩んでいます。 …
7レス 155HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
煽ってるようにしか見えない
パートの先輩の運転の仕方に何がしたいんだろうと思います。 軽トラのように前が無いタイプに乗り車…
6レス 114HIT 匿名さん -
アパート借りたい
義理の親と敷地内同居生活で過干渉され、居心地が悪く、疲れてしまう。旦那とは仲が悪いわけではないし、味…
8レス 116HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
のぞみの中で演劇したらどうなりますか?
新大阪から東京まで運行する(東京から新大阪)のぞみの一番前後ろの車両(運転手や他の乗客に迷惑をかけな…
23レス 659HIT 教えてほしいさん -
あしながおじさんと結婚したけど
旦那には隠し子がいました もうすぐ1歳みたい 元奥さんからDM来てた内容ホントみたい その父親…
58レス 901HIT 恋愛したいさん (20代 女性 ) - もっと見る