セキセイインコについて🌟🌟

レス5 HIT数 2000 あ+ あ-

2008/06/23 01:34(更新日時)

今日初めてセキセイインコを飼い始めました🎵🎵
今生後2ヶ月です⤴
まだ慣れないのもあると思うんですが,エサは食べるのですが全然水を飲んだりせず,キョロ②しているだけで😣💦💦
おもちゃなどで遊ばないのもまだ慣れないからでしょうか❓
いろ②飼い方などを調べたのですがまだ②勉強不足で💧
あと,多分オスなのですが言葉とかはみなさんどうやって教えてますか❓🎵
長くなってすみません💦

No.881100 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

かわいいよね😊私も昔、飼っていました💕言葉は繰り返し繰り返し教えていると覚えますよ😊水は、たま~に飲んでいると思うけどなあ。毎日、手に乗せて遊んであげると、手のりインコになってかわいいよ😊

• << 3 ぁりがとうございます🎵🎵 めちゃ②かゎぃぃです☺⤴ 早く言葉覚えてくれるように頑張ってみます✨✨ まだ飛べないのか横棒から滑り落ちたりの繰り返しで💦

No.3

>> 1 かわいいよね😊私も昔、飼っていました💕言葉は繰り返し繰り返し教えていると覚えますよ😊水は、たま~に飲んでいると思うけどなあ。毎日、手に乗せて… ぁりがとうございます🎵🎵
めちゃ②かゎぃぃです☺⤴
早く言葉覚えてくれるように頑張ってみます✨✨
まだ飛べないのか横棒から滑り落ちたりの繰り返しで💦

No.4

>> 3 2月かぁ💦横棒から落ちるなら、低い位置にしてあげてね💕
あとは、カルシウム不足にならないように、餌に混ぜるやつがあるから、少し入れてあげてね😊
ちょっと大きくなってきたら、イカの甲羅っていうのがあるんだけど、(ペットセンターで売ってるからね)それをあげると、バリバリよろこんで突っついてるよ😊

No.5

ぁりがとうございます🎵🎵
ペットショップ行って見てみます☺✨
やっぱりカルシウムとらないと骨折とか心配ですよね💦💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧

犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧