どーやって暮らしていこうか悩み中⤵

レス3 HIT数 2124 あ+ あ-

2008/06/05 12:47(更新日時)

今、大学②年になります。1年の時に単位が全然とれませんでした。大学にいきながら働いています。月に多い時に30万少ない時で20万稼いでいました。ですが、その仕事をクビにされてしまいました。自分には彼女がいます。自分が大学をやめて就職したら来年に結婚できるのですが大学に行くとなると家賃が払えなくなるので貯金を崩していかないといけません。貯金は30万しかないです⤵このまま大学にいき夜働くという生活でいけばいーのか、大学やめて働けばいーのか⤵大学卒業したら将来全然違うっていいますがそーなんですか?みなさん大学についてどー思いますか?

No.880536 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

貴方は何のために大学に入ったのですか?何か目標があったのではないですか?それともみんなが行くから?親が行けって言うから?学費もご自分で出されているのですか?生活費だけなら30万も稼ぐ必要はないでしょう。私の友達で学費も自分で稼ぎ、4年で卒業してる子、沢山いましたよ。奨学金とかうまく利用してがんばってみてもいいのではないでしょうか。人生はまだまだこれからです。結婚もいつでもできます。今できることを一生懸命やってください。ちなみに私は大学へ行って良かったと思っています。主人も大学の同期です。

No.2

1年で全然単位とれなかったなんて…大学つまんないの?何を学びたくて進学したの?バイトと学業は努力と工夫で大変ではあるけどちゃんと両立できますよ

No.3

働いたらいいと思うよ結婚したいならなおさらお金ためるべき!頑張ってね!

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

家事掲示板のスレ一覧

毎日楽しく家事をしよう🎵 掃除🧹・洗濯🧺・節約術の紹介や、相談も🆗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧