些細なアドバイスでもいただけたら…🙏

レス6 HIT数 1806 あ+ あ-

2008/08/01 22:39(更新日時)

重度のアレルギー性鼻炎です😭
花粉・ハウスダストが原因です💦薬はいろいろ処方してもらっていますが、あまり効きません😭
来月から社内で部署が変わり 飲食に携わることが増えます。
是非鼻炎をおさえたいのですが
どんな些細なことでも良いので情報ください🙏
注射などもあると聞いたのですが どのようなものでしょうか❓

No.880519 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

「鼻の粘膜を焼く」って方法を聞いたことがあります澈

注射は、何回かうってアレルギーに対しての免疫を作る感じだったと思います。

• << 3 1さん、ありがとうございます。 粘膜を焼くのは痛そうですね。 先日 総合病院に問い合わせたところ、レーザーで焼いて 1~2か月は かさぶたができて大変みたいです😱 注射は医療として認めていませんと言われました⤵ やはり粘膜焼くしかないでしょうか・・・

No.2

アレルギーは大変ですよね。ハウスダストで大変ならまず1度ハウスクリーニングにお願いして大掃除をしてもらい、埃を払ってもらうのはいかがでしょうか。

アレルギーが酷くて・・と伝えればかなり念入りにやってくれると思います。後は埃が無いのを維持するために週単位で掃除をしてもらうとよいと思います。

• << 4 2さんありがとうございます。ハウスクリーニングですか😃 それは、ダスキンさんなどでしてもらえますか❓❓❓ 毎日 花粉防止の柔軟剤を使ったり、部屋に入る前に着替えたり、こまめに掃除したり気をつけてますが、やはり目に見えないだけに効果がいまいちです😱 プロを頼るのが間違いないですね、どんなものか調べてみます☆

No.3

>> 1 「鼻の粘膜を焼く」って方法を聞いたことがあります澈 注射は、何回かうってアレルギーに対しての免疫を作る感じだったと思います。 1さん、ありがとうございます。

粘膜を焼くのは痛そうですね。
先日 総合病院に問い合わせたところ、レーザーで焼いて 1~2か月は かさぶたができて大変みたいです😱
注射は医療として認めていませんと言われました⤵
やはり粘膜焼くしかないでしょうか・・・

No.4

>> 2 アレルギーは大変ですよね。ハウスダストで大変ならまず1度ハウスクリーニングにお願いして大掃除をしてもらい、埃を払ってもらうのはいかがでしょう… 2さんありがとうございます。ハウスクリーニングですか😃
それは、ダスキンさんなどでしてもらえますか❓❓❓
毎日 花粉防止の柔軟剤を使ったり、部屋に入る前に着替えたり、こまめに掃除したり気をつけてますが、やはり目に見えないだけに効果がいまいちです😱
プロを頼るのが間違いないですね、どんなものか調べてみます☆

No.5

>> 4 >2です。>4さんこんにちは。よいハウスクリーニング会社は見つかりましたでしょうか。有名なところで言えばダスキンさんや、お掃除隊、おそうじ専科・・などが出てくると思います。エアコンクリーニングはお願いしたことがありますでしょうか。高圧洗浄をすると驚くほど真っ黒な汚れが出てくるので、そちらもお願いしたほうがよいと思います。私は一時期ハウスクリーニングスタッフとして働いていたことがあるのですが、エアコンは本当に汚れが凄いですよ。

あと日本独特の梅雨の時期が近づいていますので湿気て黴が生えないように除湿と湿気防止剤をおくことをお勧めします。

No.6

最近増えている免疫疾患ですが、いろんなアプローチはあります。
私の会社のメンバーで効果のあった組み合わせです。
「水溶性植物ミネラル」と「ノニジュース」。
全ての人はミネラル、ビタミン、酵素などの栄養失調症という考えです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧

うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧