プロバイダとは❓ネット代

レス2 HIT数 3400 あ+ あ-

2008/03/04 13:13(更新日時)

PCのプロバイダーについて質問です。父が契約して、私が利用して居ますが父はアチコチプロバイダーを変えます⤵

ネクシーズBBに加入してますが、請求が12月が約2万、1月が約1万😨
電話で聞いたらオプション等が何も付いて無くて基本料が2005円残りがIP電話料との事でした。
そんなに電話した覚えも無いし…。
ネクシーズBBを利用している方利用料はどうですか?

又IP電話って何ですか?意味すら解りません😭
電話は普通の電話でネット代定額制とか無いのでしょうか?他の会社でお勧めはどこでしょうか?

あの…、IP電話は家の普通の電話とは別料金なんですか?IP電話代、ネット代、家電話代と3つ払うんですか?
仕組みすら理解出来てません😫

長々と質問ばかりでスミマセン🙇

No.879281 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

その請求かなりおかしいですね。IP電話はネット回線で通話するので安いのが売り。ネットじゃなくて電話を繋ぎっぱなしにしているとか、なにかの間違いとしか思えません。
また通常はネット代定額ですからきちんとした請求内訳を取り寄せて別プロバイダに現状の打開策を相談すべきです。
お父さんの契約に関する理解度も確認しないと同じことの繰り返しの気がします。
まずはあなたがネット検索を使ってもっと知識をつけておきましょう。

No.2

プロバイダーを頻繁に変えるのはよくないと思います。俺はYahoo!ですが、初心者ならどこか1社に固定し、ネットの理解が深まるまでしばらく使い続ける方がよいと思います。IP電話関してにも、それが何なのかもわからない状態ならば解約した方が良いのではないですか❓😃
我が家も申し込んだときのキャンペーンでIPになりましたが、固定☎をほとんど使わないので意味ないです💦

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板