鬱と拒食症の元カノの自殺未遂

レス92 HIT数 15137 あ+ あ-

2007/10/28 10:58(更新日時)

学生時代から好きと何度か告白されて、断り続けていた女友達。彼女は社会人になって私を忘れる為に私の友人と付き合った。友人が好きなのだと思っていたけれど私は二年後この事を知った。彼女はうつ病と拒食症で働けなくなった。友人とも別れた。週に二回電話で辛い話は聞いていた。彼女の病気は五年続いた。その間私には付き合った彼女が数名いた。彼女は私の彼女との仲を壊すつもりはなかった。しかし、寝たきりの彼女が頼れるのは唯一私だった。放っておけなかった。ある日彼女が拒食症を克服した。御礼に会いたいと言われ飲みに行きました。私は彼女に恋愛感情をその日持った。彼女と結ばれた。しかし彼女の痩せた身体を抱けず、私は別れを決意した。自然消滅を狙った。一ヶ月音信不通にした。これではいけないと理由を説明し(病気の人とは付き合えない)彼女を振った。友達でいようと約束した。しかし三回電話しただけで私と彼女は二年間、連絡を取らなかった。彼女からの着信は一年くらいありしかし取らなかった。

タグ

No.878618 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

何を相談したいのか分かりません…何が言いたいんだ…💧

No.3

アナタ最低ね👊

No.4

中途半端に助けて結局捨てる...最低。

しかも性格とかじゃなくて体型でしょ?

そんな酷い男も居るんだね。

彼女が元気に貴方の事忘れて頑張ってる事を祈ります。

No.5

主‼最低~💢👊

No.6

>> 5 1を削除してしまいました。

私も新しい彼女を持っていた。しかし彼女は拒食症を再発し、自殺未遂をしてたことを最近知った。二年ぶりに彼女と電話した。私の言葉で彼女は傷つき泣き出し、死ぬと高いところに電話い。もうメールも電話も受け付けません。返信に彼女はストーカーに値するなら迷惑は認めます。彼女さんに不快な思いをさせて申し訳ありませんでした。メールも電話も受け付けないなら、彼本人から最後にメールを下さい。私の彼女が死ぬなど脅迫した貴方に彼は関わりたくない、の話を聞いてどう思いますか。

No.7

皆さんレスありがとう。やはり最低なのは私ですか?元カノと私どちらが悪いか聞きたかったんです。

No.8

>> 7 聞くまでもない。

No.9

精神病の彼女には問題ないんですか?私がやはり悪いんですね。私の彼女がメールしたことも良くなかったでしょうか。

No.10

>> 9 1、の内容です。書きもれがありました。

私も新しい彼女を持っていた。しかし彼女は拒食症を再発し、自殺未遂をしてたことを最近知った。二年ぶりに彼女と電話した。私の言葉で彼女は傷つき泣き出し、死ぬと高いところに電話口で激しい風の音、私が全て悪かったんだ。さようなら。もう生きたくない。私は必死に止めた。彼女とまた電話しようと約束して、自殺は免れた。しかし口約束だった。私の彼女が彼女にメールした。貴方のしている事はストーカーです。死ぬならひとりでやれ。目を覚まして下さい。もうメールも電話も受け付けません。返信に彼女はストーカーに値するなら迷惑は認めます。彼女さんに不快な思いをさせて申し訳ありませんでした。メールも電話も受け付けないなら、彼本人から最後にメールを下さい。私の彼女が死ぬなど脅迫した貴方に彼は関わりたくない、答えです。諦めて下さい。その後彼女の弟からメールがきた。死ぬは脅迫では姉の症状です。拒食症と鬱など、精神病を馬鹿にしないで下さい。姉は精神不安定から救急車で運ばれました。二度と同じ過ちを繰り返さないで下さい。それから彼女から連絡は来ていません。皆さんこの話を聞いてどう思いますか。

No.11

どっちが悪いの問題じゃねえだろ。

白黒つけるなら主が悪い。

No.12

>> 11 私の悪い点は何処か教えて下さいませんか…

No.13

>> 12 何も悪いと思ってないの?勝手に元カノが病気になったとでも?

貴方の彼女も最低。病気で主に気があって原因も分かってるのに留め刺したんやもんなぁ。

悪い悪くないじゃなくて貴方達の行動に呆れます

No.14

>> 13 悪いと思ってます。
しかし病気も私のせいですか?
違いますよね。

• << 16 問題なのは彼女が病気になった事でなく、彼女の病気を知りながら中途半端に彼女の心を踏みにじり、病気を悪化させた事に対して問題がありその結果、主が悪いに繋がってる‼ っていうか、そんな事聞くって事は、『自分には関係ない』『自分には責任はない』って逃げ腰になってんだよね⁉

No.15

>> 14 傷付けたから発症したって書いてあるやん?
どっちにしろ元は関係なく病気なったとしても最後まで面倒見ずに音信普通やろ?
余計彼女は悪くなったやろなぁ...
それを自分のせいじゃないって?
じゃあ何に悪いと思ってるん?

No.16

>> 14 悪いと思ってます。 しかし病気も私のせいですか? 違いますよね。 問題なのは彼女が病気になった事でなく、彼女の病気を知りながら中途半端に彼女の心を踏みにじり、病気を悪化させた事に対して問題がありその結果、主が悪いに繋がってる‼
っていうか、そんな事聞くって事は、『自分には関係ない』『自分には責任はない』って逃げ腰になってんだよね⁉

No.17

ちゃんと傍に居て支えられないなら、最初から中途半端に関わらなければ良かったんだよ💧
裏切られたって言うショックで再発したんだろうね…
主さんは優しさからとった行動だとしたら、その優しさを貫くべきだったと思う…

No.18

>> 17 病気を理由に振ったことは悪いと思っています。
しかし再発したのは私のせいですか?
私の彼女に私の携帯全て見せてました。私は責任あるんでしょうか?

No.19

📱見せたから何⁉
主は結局、『自分は関係ない』『自分は悪くない』って言ってるんだよね💨
彼女の病気が悪化したのは、間違いなく病気を理解せず中途半端に心を踏みにじった、主が原因なんだよ‼

No.20

>> 19 携帯見せて全て話したから彼女が元カノにメールしました。間違いなくですか?彼女が自殺しそうになった時に疲れきってしまいました。
病気のせいではないんですか?

• << 23 主は『病気を知りながら中途半端に心を踏みにじり、その結果彼女の病状が悪化した』‼ 彼女の体に幻滅だの自然消滅を狙うだの、自分勝手過ぎ‼ 精神を患ってる人に対して主の取った行動は軽薄すぎる‼

No.21

途中からおジャマします🙇
病気だから振ったというのは、彼女に対して失礼だと思います!
世間体が気になるからですか❓
ホントに好きだったら、病気を治すために努力するはず。
どんな事を言われようと、中途半端な優しさで期待を持たせないようにして欲しいですね。
誰が悪い、誰のせいなんて、どうでもいい事ですよ。
まわりからどう見られるかではなく、自分の気持ちをはっきり伝えてあげて下さい😃

No.22

>> 21 世間体ではなく、痩せた身体は病人そのものでしたし、そうゆう気分なくなりました。病気じゃ無理だと思いました。元カノと音信不通すれば忘れてくれると優しさのつもりでした。間違ってますか?

• << 24 間違ってるかどうかは、無責任に言えませんね😔💦 ただ気がないのなら、付き合う気はないと、もう一度言ってあげたらどうですか❓ 今まで頼ってた人から急に着信📧拒否されたら、パニックになって、なおさらしつこくしてしまうと思うのですが…😣 なるべく彼女を刺激しない様に、たまに📧だけ返してあげたらどうですか❓😃

No.23

>> 20 携帯見せて全て話したから彼女が元カノにメールしました。間違いなくですか?彼女が自殺しそうになった時に疲れきってしまいました。 病気のせいでは… 主は『病気を知りながら中途半端に心を踏みにじり、その結果彼女の病状が悪化した』‼
彼女の体に幻滅だの自然消滅を狙うだの、自分勝手過ぎ‼
精神を患ってる人に対して主の取った行動は軽薄すぎる‼

• << 25 中途半端に心を踏みにじったとはからだのことですか? 元カノは携帯番号もメアドも後日変わってました。今カノが最低とおっしゃった方普通の行動ではないですか?元カノはストーカーに値しないのですか?精神患ってる人は初めてで気持ち分かりません。

No.24

>> 22 世間体ではなく、痩せた身体は病人そのものでしたし、そうゆう気分なくなりました。病気じゃ無理だと思いました。元カノと音信不通すれば忘れてくれる… 間違ってるかどうかは、無責任に言えませんね😔💦
ただ気がないのなら、付き合う気はないと、もう一度言ってあげたらどうですか❓
今まで頼ってた人から急に着信📧拒否されたら、パニックになって、なおさらしつこくしてしまうと思うのですが…😣
なるべく彼女を刺激しない様に、たまに📧だけ返してあげたらどうですか❓😃

No.25

>> 23 主は『病気を知りながら中途半端に心を踏みにじり、その結果彼女の病状が悪化した』‼ 彼女の体に幻滅だの自然消滅を狙うだの、自分勝手過ぎ‼ 精神… 中途半端に心を踏みにじったとはからだのことですか?
元カノは携帯番号もメアドも後日変わってました。今カノが最低とおっしゃった方普通の行動ではないですか?元カノはストーカーに値しないのですか?精神患ってる人は初めてで気持ち分かりません。

• << 27 はぁ~⁉主は『心』が分からないの⁉ 精神を患ってる人の気持ちが分かりません⁉ 主は彼女の病気を知ろうとした❓知って理解しようとしなかったの⁉

No.26

>> 25 今カノがわざわざ直々メールする必要ないやん?
はっきり言うなら無関係やし。
むしろ中途半端に元カノ放置して勝手に解決して新しく女作ってさぁ。
音信不通ってどんなけしんどい事か分からん?

それプラス今カノに文句言われるねんで?自分なってみぃや!

No.27

>> 25 中途半端に心を踏みにじったとはからだのことですか? 元カノは携帯番号もメアドも後日変わってました。今カノが最低とおっしゃった方普通の行動では… はぁ~⁉主は『心』が分からないの⁉

精神を患ってる人の気持ちが分かりません⁉
主は彼女の病気を知ろうとした❓知って理解しようとしなかったの⁉

No.28

私はうつ病です。中途半端な優しさはまずかったと思います。無理なら最初からその気にさせることしなきゃよかったんです。彼女の病気は知ってた事でしょ?でも好きになったんでしょ?それでガリガリの体見ていやになったんでしょ?病気の人とつき合えないんぢゃなくて単に体型ぢゃん。主さんのせいで一度治った拒食症が再発しちゃったんだよ。責任感じないの?それで精神病の彼女が悪い?何でも精神病のせいにするなっつーの😤

No.29

>> 28 元カノを振って2ヶ月音信不通、その後今カノいることは伝えました。彼女が未遂したのは今カノの存在伝える前の音信不通の間だったそうです。今カノの存在伝えても、電話があり、友達としてなら話す相談乗ると言いましたが、今カノ嫌がるから電話出ませんでした。元カノの電話はストーカーにならないですか?病気については食べると吐く、死にたくなるなどは知ってました。
今カノからしたら気分が良くなかったと思います。自殺未遂してたのは最近知ったんです。

No.30

>> 29 随分、勝手な話だね💧
主は、彼女が精神を患ってると知ってたくせに、彼女の体が痩せ細ってて『その気がしなくなった』それで、音信不通にして彼女からの連絡はストーカー行為になるかって、どんな神経してんの⁉

No.31

>> 30 皆さんすみません…責任は感じています。元カノはどう思ってるのでしょうか?

• << 34 どう思ってるかって❓ 言葉で表せられない苦しみ、絶望の淵においやられた、それも一番理解してほしかった人に‼ それと主は責任感じてない‼責任感じてるなら彼女をストーカー扱いにしない☝ それに私が聞いたのは、病状を知ってるかじゃないから💨精神を患ってる人に対しての接し方やケアについて、主は知ろうとしたか❓って事です‼

No.32

主、どれだけ最低な人間なの⁉
例えば、あんたがあと1ヶ月しか生きれない病気になったとする。でも、まわりからは「そんな病気になった自分が悪いでしょ。」なんて言われたらどう思う?
好きで病気になったわけじゃない、って思うでしょ?
今回の場合、元カノの精神病は、あんたの自分勝手で冷酷な言動が原因ってのは明らかなのに、責任転嫁をするつもり?
まぁ、"元カノ"なんてあんたが言うのも腹立たしい。どうせやりたかっただけでしょ。ホントに好きだったら、そんな状態の女の子を見捨てられるわけないし。

No.33

そんなこと相談して何がしたいの?自分がもてるって自慢でもしたいの?笑
彼女の体調のことを心配に思わないのかよ。偽善者面して看病して、内心彼女の病気にたいして偏見をもっていたんだろうね。主、性格よさそうだね

No.34

>> 31 皆さんすみません…責任は感じています。元カノはどう思ってるのでしょうか? どう思ってるかって❓
言葉で表せられない苦しみ、絶望の淵においやられた、それも一番理解してほしかった人に‼

それと主は責任感じてない‼責任感じてるなら彼女をストーカー扱いにしない☝

それに私が聞いたのは、病状を知ってるかじゃないから💨精神を患ってる人に対しての接し方やケアについて、主は知ろうとしたか❓って事です‼

No.35

う~ん😣 私はこう言ったら叩かれるかもしんないけど、主さんの気持ち、わからんでは無いかも…。

私も元カレとかに音信不通にされた事とかもあるし、自分もした事あるし。

みなさんも、そういう経験した方、された方いると思いますけど、結局そういう辛い経験を乗り越えるのって、相手うんぬんよりも、自分自身の気持ちだと思うな…。

主さんも傷つけてしまった事はきちんと反省して謝って、今は今カノさんの方が大切なら、今カノさんをその分、傷つけないように大切にして欲しいと思います。

No.36

主さん、精神病だから っていうのを理由にしすぎだと思う。皆が主のこと有り得ないって言ってるんだよ💦なんで抱いたの❓恋愛感情抱いたんでしょ❓なんで痩せた体見て逃げたの❓今カノは良い気はしなかったかもしれない。でもわざわざ今カノが✉したのも意味不明だしその内容がえぐいよ💧精神病の人に死ぬなら勝手にすればみたいなこと言って…無神経すぎる!それにそういう展開になったのは主のその曖昧な態度!元々その子があなたに気があるの知っててたまに連絡取ってたまではいいよ。でもその時点で主との恋は叶わないって分かってたんだよ。でもあなたが体の関係持って思わせぶりしたの!音信不通が最良の選択?優しさ?それ優しさって言わないよ!

No.37

相手のこと考えて相手にとって一番良い方法をとるのが優しさでしょ✨主がしたことは自分を正当化したにすぎないよ…優しさだと思ってるかもしれないけど余計に傷つけてるでしょ?しかも精神病患ってるのに😔白黒はっきりすべきだったよ!精神病の人初めてだから分からないって、その人にとって唯一あなたが頼れる人だったんだよね?少なくともあなたに一番心を開いてたんだと思う。それに対して、俺しかいないんだって分かってて接してたんでしょ?

No.38

皆さんありがとうございました…

No.39

>> 38 私のすべきことは何でしょうか?元カノは最後に生きたくても生きられない精神状態だと言いました。意味を教えて下さい。

No.40

元カノさんがどういう気持ちで言ったのかは、元カノさんにしか分からないので、私なりの推測での解釈で申し訳ないのですが…
「生きたくても生きれる精神状態ではない」…「本当は死にたくないけど、頼る人もいない・信じてた主さんに裏切られ・なんの希望もない自分はもうこれ以上生きれない…」って気持ちなのかな?と思いました。
私も鬱がひどい時は、誰も私の味方はいない…と絶望感でいっぱいになるので。
鬱も人によって症状は様々ですが、あなたの今カノさんが「死にたいなら一人で…」云々の言葉は禁句です。
普通の精神状態ではない時に、余計ドン底に突き落としたもんですよ。
例えるなら、致命傷負って倒れてる人にトドメを刺したようなものです。
主さんはどうしたいのですか?
今カノと付き合い、元カノとはもう縁切りしますか?

No.41

>> 40 縁を切りたいと思います。↑の方のおっしゃってることもやはり分かりません。今カノが禁句を言ったとも理解できません。

No.42

>> 41 主さんはハッキリした態度を元カノに取るべきでした。音信不通とかではなく。

ただ、今さらな話です。

今すべきは、音信不通にしたことと今カノがメールしてしまったことに対する謝罪をまずする。
それと、今こうなってしまっては、この先あなたを支えることはできないってことをハッキリ伝えて、これで最後の連絡だと言うこと。

それでいいんじゃないでしょうか?

確かに思わせぶりな態度を取ってしまった主さんに非はあると思いますが、恋愛感情なしにズルズル付き合うほうが誠意がないと思います。
この場合、精神的な病気であるとかないとかは関係ないと思います。
もちろん言葉や行動を気をつけることができるならそれに越したことはないと思いますが。
普通の恋愛の現場ではよくありがちな場面のようにも思います。

No.43

これだけの意見があっても 理解できないなら どうしようもないですね。

元カノさんにもしもの自殺があったなら…主と今カノが 殺したも同然でしょう。

同じ精神病の者より

No.44

精神病はここに書き切れる程
簡単に説明出来るものではありません。

とても複雑で
治すことも 大変時間がかかります。

すごく辛いのです。
苦しくて 苦しくて
自分なんか必要ない人間だと
常に考えてしまう、そんな精神状態。

何個の深い傷を彼女につけたか分かりますか?

自分が死にたいと本当に悩んでいるとき
「一人で死ね」なんて 言われたら
どうですか?

本当に死んでしまうかもしれませんよ。
あなた方の心ない行動と言動によって
ひとつの命がなくなるかもしれないんですよ。

事の重大さを分かっていますか?
自分は悪くないという理由探しなんて
している場合じゃありません。

インターネットで、図書館へ行って 精神病について調べて下さい。

あなたがしてしまったことは
変えようがありません。
これからの行動にかかっています。

No.45

主さんは悪くないよ😱 一度は恋愛感情を持ち結ばれたけど『やっぱり‥無理』って事ありますよ。ズルズル付き合うより突き放して正解です‥彼女に構ってたら貴方まで壊れるかも💧 現に貴方は悩んでるでしょ‥
正直に話したらいいと思いますよ。一度は恋愛感情持ったけど無理だった。支えたいと思った事は有るけど‥実際支えるだけの寛容さは僕には無いと気がついた‥と。
恋愛はお互い様‥貴方だけが悪いとは思いません😃
私が彼女なら素直に貴方の気持ち受け入れ、理解してくれる新しい恋愛探しますよ。主さんドンマイ✨ 因みに私も鬱です😱

No.46

主さんもその子も いい年だよね 文章読解力ないのか 文章力ないのか やっと わかりました
主さんは 1年近く続いた📱&が ストーカーだ って 言うんだよね 📱& 変えちゃえばよかったじゃん 中途半端に近寄って 手に負えないから 逃げ出した 全ての種蒔いたのは 主さんだね 良い人でなく ズルイ人です
そこで どうするか… 主さんの器はちっちゃすぎて 手に負えないので 今後一切 近寄っては 行けません 病気に苦しむ彼女のためです 主さんは 毒です 幸せに出来ません
主さん 過去 より 今です 彼女の病気回復して欲しかったら 偽善者やめて ズルさ全面に出しましょう 残念ながら主さんは 彼女にとって邪魔です 病原です
恋愛中毒 って小説 読んでみて下さい

No.47

>> 46 自殺したら私と今カノが殺したも同然?
辞めてください
私は元カノに謝罪する気もありません。元カノの連絡先も今は分からないし、
精神病の勉強をしてどうするんですか?

No.48

>> 47 友達と約束したのに電話かけても出ない。普通彼女できたとか想像しないんですか?私がまた間違ってますか?

• << 50 手に追えないというか彼女の身体見て付き合えないと思い振って今カノが嫌がるから電話出ませんでした。

No.49

>> 48 死ぬなんて言われたたら疲れます。
疲れたから今カノにメールしてもらいました。

No.50

>> 48 友達と約束したのに電話かけても出ない。普通彼女できたとか想像しないんですか?私がまた間違ってますか? 手に追えないというか彼女の身体見て付き合えないと思い振って今カノが嫌がるから電話出ませんでした。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧