鬱と拒食症の元カノの自殺未遂
学生時代から好きと何度か告白されて、断り続けていた女友達。彼女は社会人になって私を忘れる為に私の友人と付き合った。友人が好きなのだと思っていたけれど私は二年後この事を知った。彼女はうつ病と拒食症で働けなくなった。友人とも別れた。週に二回電話で辛い話は聞いていた。彼女の病気は五年続いた。その間私には付き合った彼女が数名いた。彼女は私の彼女との仲を壊すつもりはなかった。しかし、寝たきりの彼女が頼れるのは唯一私だった。放っておけなかった。ある日彼女が拒食症を克服した。御礼に会いたいと言われ飲みに行きました。私は彼女に恋愛感情をその日持った。彼女と結ばれた。しかし彼女の痩せた身体を抱けず、私は別れを決意した。自然消滅を狙った。一ヶ月音信不通にした。これではいけないと理由を説明し(病気の人とは付き合えない)彼女を振った。友達でいようと約束した。しかし三回電話しただけで私と彼女は二年間、連絡を取らなかった。彼女からの着信は一年くらいありしかし取らなかった。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 9
1、の内容です。書きもれがありました。
私も新しい彼女を持っていた。しかし彼女は拒食症を再発し、自殺未遂をしてたことを最近知った。二年ぶりに彼女と電話した。私の言葉で彼女は傷つき泣き出し、死ぬと高いところに電話口で激しい風の音、私が全て悪かったんだ。さようなら。もう生きたくない。私は必死に止めた。彼女とまた電話しようと約束して、自殺は免れた。しかし口約束だった。私の彼女が彼女にメールした。貴方のしている事はストーカーです。死ぬならひとりでやれ。目を覚まして下さい。もうメールも電話も受け付けません。返信に彼女はストーカーに値するなら迷惑は認めます。彼女さんに不快な思いをさせて申し訳ありませんでした。メールも電話も受け付けないなら、彼本人から最後にメールを下さい。私の彼女が死ぬなど脅迫した貴方に彼は関わりたくない、答えです。諦めて下さい。その後彼女の弟からメールがきた。死ぬは脅迫では姉の症状です。拒食症と鬱など、精神病を馬鹿にしないで下さい。姉は精神不安定から救急車で運ばれました。二度と同じ過ちを繰り返さないで下さい。それから彼女から連絡は来ていません。皆さんこの話を聞いてどう思いますか。
ちゃんと傍に居て支えられないなら、最初から中途半端に関わらなければ良かったんだよ💧
裏切られたって言うショックで再発したんだろうね…
主さんは優しさからとった行動だとしたら、その優しさを貫くべきだったと思う…
途中からおジャマします🙇
病気だから振ったというのは、彼女に対して失礼だと思います!
世間体が気になるからですか❓
ホントに好きだったら、病気を治すために努力するはず。
どんな事を言われようと、中途半端な優しさで期待を持たせないようにして欲しいですね。
誰が悪い、誰のせいなんて、どうでもいい事ですよ。
まわりからどう見られるかではなく、自分の気持ちをはっきり伝えてあげて下さい😃
私はうつ病です。中途半端な優しさはまずかったと思います。無理なら最初からその気にさせることしなきゃよかったんです。彼女の病気は知ってた事でしょ?でも好きになったんでしょ?それでガリガリの体見ていやになったんでしょ?病気の人とつき合えないんぢゃなくて単に体型ぢゃん。主さんのせいで一度治った拒食症が再発しちゃったんだよ。責任感じないの?それで精神病の彼女が悪い?何でも精神病のせいにするなっつーの😤
主、どれだけ最低な人間なの⁉
例えば、あんたがあと1ヶ月しか生きれない病気になったとする。でも、まわりからは「そんな病気になった自分が悪いでしょ。」なんて言われたらどう思う?
好きで病気になったわけじゃない、って思うでしょ?
今回の場合、元カノの精神病は、あんたの自分勝手で冷酷な言動が原因ってのは明らかなのに、責任転嫁をするつもり?
まぁ、"元カノ"なんてあんたが言うのも腹立たしい。どうせやりたかっただけでしょ。ホントに好きだったら、そんな状態の女の子を見捨てられるわけないし。
そんなこと相談して何がしたいの?自分がもてるって自慢でもしたいの?笑
彼女の体調のことを心配に思わないのかよ。偽善者面して看病して、内心彼女の病気にたいして偏見をもっていたんだろうね。主、性格よさそうだね
う~ん😣 私はこう言ったら叩かれるかもしんないけど、主さんの気持ち、わからんでは無いかも…。
私も元カレとかに音信不通にされた事とかもあるし、自分もした事あるし。
みなさんも、そういう経験した方、された方いると思いますけど、結局そういう辛い経験を乗り越えるのって、相手うんぬんよりも、自分自身の気持ちだと思うな…。
主さんも傷つけてしまった事はきちんと反省して謝って、今は今カノさんの方が大切なら、今カノさんをその分、傷つけないように大切にして欲しいと思います。
主さん、精神病だから っていうのを理由にしすぎだと思う。皆が主のこと有り得ないって言ってるんだよ💦なんで抱いたの❓恋愛感情抱いたんでしょ❓なんで痩せた体見て逃げたの❓今カノは良い気はしなかったかもしれない。でもわざわざ今カノが✉したのも意味不明だしその内容がえぐいよ💧精神病の人に死ぬなら勝手にすればみたいなこと言って…無神経すぎる!それにそういう展開になったのは主のその曖昧な態度!元々その子があなたに気があるの知っててたまに連絡取ってたまではいいよ。でもその時点で主との恋は叶わないって分かってたんだよ。でもあなたが体の関係持って思わせぶりしたの!音信不通が最良の選択?優しさ?それ優しさって言わないよ!
相手のこと考えて相手にとって一番良い方法をとるのが優しさでしょ✨主がしたことは自分を正当化したにすぎないよ…優しさだと思ってるかもしれないけど余計に傷つけてるでしょ?しかも精神病患ってるのに😔白黒はっきりすべきだったよ!精神病の人初めてだから分からないって、その人にとって唯一あなたが頼れる人だったんだよね?少なくともあなたに一番心を開いてたんだと思う。それに対して、俺しかいないんだって分かってて接してたんでしょ?
元カノさんがどういう気持ちで言ったのかは、元カノさんにしか分からないので、私なりの推測での解釈で申し訳ないのですが…
「生きたくても生きれる精神状態ではない」…「本当は死にたくないけど、頼る人もいない・信じてた主さんに裏切られ・なんの希望もない自分はもうこれ以上生きれない…」って気持ちなのかな?と思いました。
私も鬱がひどい時は、誰も私の味方はいない…と絶望感でいっぱいになるので。
鬱も人によって症状は様々ですが、あなたの今カノさんが「死にたいなら一人で…」云々の言葉は禁句です。
普通の精神状態ではない時に、余計ドン底に突き落としたもんですよ。
例えるなら、致命傷負って倒れてる人にトドメを刺したようなものです。
主さんはどうしたいのですか?
今カノと付き合い、元カノとはもう縁切りしますか?
>> 41
主さんはハッキリした態度を元カノに取るべきでした。音信不通とかではなく。
ただ、今さらな話です。
今すべきは、音信不通にしたことと今カノがメールしてしまったことに対する謝罪をまずする。
それと、今こうなってしまっては、この先あなたを支えることはできないってことをハッキリ伝えて、これで最後の連絡だと言うこと。
それでいいんじゃないでしょうか?
確かに思わせぶりな態度を取ってしまった主さんに非はあると思いますが、恋愛感情なしにズルズル付き合うほうが誠意がないと思います。
この場合、精神的な病気であるとかないとかは関係ないと思います。
もちろん言葉や行動を気をつけることができるならそれに越したことはないと思いますが。
普通の恋愛の現場ではよくありがちな場面のようにも思います。
精神病はここに書き切れる程
簡単に説明出来るものではありません。
とても複雑で
治すことも 大変時間がかかります。
すごく辛いのです。
苦しくて 苦しくて
自分なんか必要ない人間だと
常に考えてしまう、そんな精神状態。
何個の深い傷を彼女につけたか分かりますか?
自分が死にたいと本当に悩んでいるとき
「一人で死ね」なんて 言われたら
どうですか?
本当に死んでしまうかもしれませんよ。
あなた方の心ない行動と言動によって
ひとつの命がなくなるかもしれないんですよ。
事の重大さを分かっていますか?
自分は悪くないという理由探しなんて
している場合じゃありません。
インターネットで、図書館へ行って 精神病について調べて下さい。
あなたがしてしまったことは
変えようがありません。
これからの行動にかかっています。
主さんは悪くないよ😱 一度は恋愛感情を持ち結ばれたけど『やっぱり‥無理』って事ありますよ。ズルズル付き合うより突き放して正解です‥彼女に構ってたら貴方まで壊れるかも💧 現に貴方は悩んでるでしょ‥
正直に話したらいいと思いますよ。一度は恋愛感情持ったけど無理だった。支えたいと思った事は有るけど‥実際支えるだけの寛容さは僕には無いと気がついた‥と。
恋愛はお互い様‥貴方だけが悪いとは思いません😃
私が彼女なら素直に貴方の気持ち受け入れ、理解してくれる新しい恋愛探しますよ。主さんドンマイ✨ 因みに私も鬱です😱
主さんもその子も いい年だよね 文章読解力ないのか 文章力ないのか やっと わかりました
主さんは 1年近く続いた📱&が ストーカーだ って 言うんだよね 📱& 変えちゃえばよかったじゃん 中途半端に近寄って 手に負えないから 逃げ出した 全ての種蒔いたのは 主さんだね 良い人でなく ズルイ人です
そこで どうするか… 主さんの器はちっちゃすぎて 手に負えないので 今後一切 近寄っては 行けません 病気に苦しむ彼女のためです 主さんは 毒です 幸せに出来ません
主さん 過去 より 今です 彼女の病気回復して欲しかったら 偽善者やめて ズルさ全面に出しましょう 残念ながら主さんは 彼女にとって邪魔です 病原です
恋愛中毒 って小説 読んでみて下さい
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
敵同士?8レス 133HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
なんでナンパ??8レス 139HIT みか (20代 ♀)
-
音信不通…10レス 182HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
対面で座るのが嫌4レス 122HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
なんて励ましたら、4レス 115HIT 恋愛中さん (10代 ♀)
-
なんでナンパ??
主さんがとてもきれいで魅力的だからです(片思い中さん8)
8レス 139HIT みか (20代 ♀) -
不倫相手がものすごく怒ってます。
私の意見は、「絶対もう連絡もと取らない。もちろん会わない、一切関わらな…(匿名さん32)
42レス 536HIT 匿名さん (30代 ♀) -
敵同士?
どちらかがトラウマレベルで苦手ならその意見を尊重するでしょう。 主は…(匿名さん8)
8レス 133HIT 恋愛中さん (20代 ♂) -
ほぼ叶わない恋と1日で失った恋
本当にもう一回付き合って欲しいと言いましたが1日くらい考えてくれて、友…(恋愛好きさん0)
12レス 323HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
音信不通…
連絡せず家まで言ったら、呼び鈴押したら「はーい」って、女が出てきたりし…(匿名さん10)
10レス 182HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 88HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 75HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 661HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 92HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 133HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 661HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 147HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1799HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 88HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 216HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
55レス 1309HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 261HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 401HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
16レス 232HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
9レス 170HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
かなめ 女の子の名前
かなめ 女の子の名前について 果奈芽/佳奈芽(かなめ)どちらかの名前に決定しようかと思っていま…
14レス 209HIT 育児の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る