私が悪いのはわかってる

レス11 HIT数 1613 あ+ あ-

2007/09/11 16:19(更新日時)

最近私の気持ちが情緒不安定気味(というのでしょうか❓)で…急に泣き出してしまったりとか、彼にもそんな所を見せてしまってます⤵
彼とは遠距離です。
先程、📧ですが『私役に立ててる❓どうしたら○○はもっと幸せ❓』と聞きました⤵
彼は『●●がいるだけで幸せだよ❤●●が△△(彼の住む場所)に居てくれたらもっと幸せかな😃笑』と言ってきて…『ホント❓』と聞くと『無理しなくていいよ✨今のままが幸せ』と…。
上のやり取りで〈本当は私が△△に引っ越したとしても嬉しいわけない、何でこんないい加減な返事するの。〉と感じ、📧切ってしまいました。

続きます。

No.878255 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きです。
実際私はまだ彼の友達や知り合い、家族など、一人にも紹介されていませんし…彼女がいるということも周りに言っていないようです。(兄弟には私の名前だけバレたようですが)

結局彼が言うのは『今のままが幸せ』ということですよね😣遠距離のままってことですよね😥
私が△△に引っ越せないのを見越した彼の発言が許せなかったのですが…。
彼は本気で『△△に居てくれたら…』って言ってくれてたんでしょうか…❓第三者の目から見て、どう思われますか❓❓

勝手ですが、どうか厳しい言葉や批判中傷はやめて下さい…。

• << 3 考えすぎじゃないんですか? 遠距離は長いんですか? 彼は、あなたの心を休めるためにそう言ってくれているんだと思いますよ。 今のままがいいじゃなく、今のままでも十分幸せだよって言ってるんじゃ?
  • << 4 少し寂しく感じていて、ただそう思ったから言っただけで、実際、来てもらっても困るかもしれません。

No.2

>> 1 こんな📧もらったら、あたしは嬉しいけど😥何が原因で情緒不安定かは分からないけど、あまり深読みして悪い事ばかり考えないようにね💪

• << 6 レスありがとうございます🙇 深読みしすぎかもしれないですね⤵でもやっぱり4さんのような考えなんじゃないかって思ってしまいます😠⤵ でも一応、最近私こんなんで彼を苦しめてるのは申し訳ないので謝りの📧は入れました⤵返事はまだないですが…😔 ありがとうございました🙇

No.3

>> 1 続きです。 実際私はまだ彼の友達や知り合い、家族など、一人にも紹介されていませんし…彼女がいるということも周りに言っていないようです。(兄弟… 考えすぎじゃないんですか?
遠距離は長いんですか?
彼は、あなたの心を休めるためにそう言ってくれているんだと思いますよ。
今のままがいいじゃなく、今のままでも十分幸せだよって言ってるんじゃ?

• << 7 レスありがとうございます🙇 遠距離始めて5ヶ月めです。 『このままでも幸せだよ』という言葉の意味はわかります😔 だけど…なんといいますか、遠距離のままがいいの⁉という感じです⤵遠距離のままでいいのなら『こっちに居てくれたら…』なんて初めから言って欲しくなかったんです。私の心を休める為とは言っても、私は『傍にいたい』って考えだからちょっと本気に取ったのに、私が本気に取ったら『やっぱこないで』みたいに言われたようで、傷つきました⤵ ありがとうございました🙇✨

No.4

>> 1 続きです。 実際私はまだ彼の友達や知り合い、家族など、一人にも紹介されていませんし…彼女がいるということも周りに言っていないようです。(兄弟… 少し寂しく感じていて、ただそう思ったから言っただけで、実際、来てもらっても困るかもしれません。

No.5

おはようございます。スレを読ましてもらいました。主さんが悪いようには思いませんが…でもそこまで思ってくれる彼女がいて彼氏さんも幸せですね💕

• << 9 レスありがとうございます🙇 一人よがりというか、彼ばかり悪く言いたいわけではなく…⤵⤵むしろ私がこんなだから彼を苦しめているんだろうけど…😔 そう言っていただけると嬉しいです😊💦 ありがとうございます🙇✨

No.6

>> 2 こんな📧もらったら、あたしは嬉しいけど😥何が原因で情緒不安定かは分からないけど、あまり深読みして悪い事ばかり考えないようにね💪 レスありがとうございます🙇
深読みしすぎかもしれないですね⤵でもやっぱり4さんのような考えなんじゃないかって思ってしまいます😠⤵
でも一応、最近私こんなんで彼を苦しめてるのは申し訳ないので謝りの📧は入れました⤵返事はまだないですが…😔
ありがとうございました🙇

No.7

>> 3 考えすぎじゃないんですか? 遠距離は長いんですか? 彼は、あなたの心を休めるためにそう言ってくれているんだと思いますよ。 今のままがいいじゃ… レスありがとうございます🙇
遠距離始めて5ヶ月めです。
『このままでも幸せだよ』という言葉の意味はわかります😔
だけど…なんといいますか、遠距離のままがいいの⁉という感じです⤵遠距離のままでいいのなら『こっちに居てくれたら…』なんて初めから言って欲しくなかったんです。私の心を休める為とは言っても、私は『傍にいたい』って考えだからちょっと本気に取ったのに、私が本気に取ったら『やっぱこないで』みたいに言われたようで、傷つきました⤵
ありがとうございました🙇✨

No.8

レスありがとうございます🙇
私もそんな風なんじゃないかな❓❓と思って…😔
私は遠距離は嫌なんです。傍にいたい…寂しいからこそ『こっちにいてくれたら』って言葉を本気にしたのに、いざ私が『行ってもいい?』と言いそうになると彼が『やっぱ来ないでいいよ』と言うかのような態度に、ガッカリしてしまいました…。いい加減な発言はして欲しくなかったんです⤵
ありがとうございました🙇

No.9

>> 5 おはようございます。スレを読ましてもらいました。主さんが悪いようには思いませんが…でもそこまで思ってくれる彼女がいて彼氏さんも幸せですね💕 レスありがとうございます🙇
一人よがりというか、彼ばかり悪く言いたいわけではなく…⤵⤵むしろ私がこんなだから彼を苦しめているんだろうけど…😔

そう言っていただけると嬉しいです😊💦
ありがとうございます🙇✨

No.10

遠距離4年で1年前に結婚して一緒に暮らしています。なかなか会えないと言葉ひとつひとつが大切で一喜一憂していました💡主さん寂しいのによく頑張っていると思います💕私の彼『来てほしいけど、今の時点で来てもらっても困るかもしれない』と言っていたのを思い出しました💦その時はまだお互いにお互いの人生を背負う覚悟が芽生え始めたばかり。まだまだこれからという感じでお互いの場所でがんばっていました💪ふたりもう少し育んでからでも遅くない様な気がします。主さん、いつか一緒に住めたらいいねと二人で話せたら良いね。そして彼の周りの人達に紹介してもらえたら良いね。元気出してください✨

No.11

>> 10 ありがとうございます😢読んで泣いてしまいました…😣💦

やっぱり私って自分勝手だったなぁって思いました😔⤵凹んでいるわけではなく、反省しました⤵
『こっちに居たら…』と言われたから、『一緒に住みたいね』『そうだね』って、そんな話がしたかったんです。あからさまに〈困る〉という態度を取られて避けられて悲しかったです😢⤵
でも、期待通りにならないからってスネてるようなものですね😣これじゃぁ、彼にとって重荷になるばかり…😣自分のことしか考えきれなかったです…⤵
彼自身がどんな風に考えているのかはわかりませんが、10さんのアドバイスを聞いて少し気持ちが落ち着きました🙇
ありがとうございました✨🙇✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧