冷蔵庫の買い替えについて

レス6 HIT数 1950 あ+ あ-

2007/08/27 21:36(更新日時)

冷蔵庫を買い替えようと思っています。ほぼ同じ値段で性能や容量も同じなんですが、妻と三菱と東芝で意見が分かれました。ちなみに私は東芝派ですが。リサイクルショップでどちらも2000年式です。皆様はどう思われますか?

No.874259 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

三菱か東芝かを論ずるより中古なら商品のコンディションをみて決めるべきかと思います。
コンプレッサー音も比べたいですね。
因みにうちは去年三菱の中型冷蔵庫を新品で買いましたが満足してます。

No.2

>> 1 コンディションとは何ですか?コンプレッサー音とは?すみません。知識ないんで、教えてください🙇

No.3

>> 2 コンディションとは状態のことです😺傷やサビ、室内の汚れ等々。コンプレッサーとは圧縮器のこと😺冷蔵庫の心臓部です。ここにモーターが入っていて冷蔵庫のブー…ンという唸り音がでます。古い冷蔵庫はモーターが傷んで大きな音の出るものもあり、消費電力もかかります😺なるべく新しい物を購入したいですね😺因みに充填ガスが抜けて冷えにくくなっている物もあるので中古はあまりお薦めできません🙇

No.4

>> 3 ありがとうございます🙇。冷蔵庫の買い替えは難しいですね。安いからと安易に中古に走るのは難しいかも。

No.5

>> 4 リサイクル品だから粗悪ということもありませんよ😺良心的なリサイクルショップなら買取り時にリストアしているハズです。ショップ独自で保証を付けている店もあるので、そんな店を探すのも良いと思います😺

No.6

>> 5 今日購入しました。2002年式三菱。365リットル自動製氷器付きで42000円でした。信用できそうな店主で、音も静かでした。皆様意見ありがとう🙇満足な買い物です。でも卵置くスペースがないんですよね。どっかにないでしょうか❓

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧