🍱✨毎日のお弁当おかず✨🍱

レス5 HIT数 3608 あ+ あ-

2007/08/20 14:19(更新日時)

初めまして😃
私は今毎日彼氏のお弁当を詰めています😊
来週から私も仕事を始めようと思ってるので二人分になりますが💦

やっぱ毎日となると、おかずがマンネリ化してきちゃって😥
同じようにお弁当作られてる方毎日のお弁当の内容交換していきませんか❓❓😺
未だ大した料理が出来ないので参考になるようなおかずは載せれませんが😭
色んなお話しをして仲良く交流出来ればと思ってます🎵
ちなみに今日のお弁当は...
*白ご飯+ふりかけ
*卵焼き
*鶏肉と玉ねぎ、しめじの甘煮
*照り焼きハンバーグ
*スパゲティのゆかり風味
でした😃
基本ご飯にはふりかけです😸
最近彼氏が夏バテを起こしてるので、おかずを5品から4品に減らしました✨
1品減るだけで結構楽です☺

タグ

No.873919 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

こんばんは🙌お弁当悩みますね😫うちは今従業員の独身男の子2人のお弁当作りしてます😣今日はヒジキ入り卵焼き、豚の味噌漬け、竹輪のチーズフライ、モヤシのレモン風味マリネ、葉唐辛子の佃煮でした。煮物や佃煮は多めに作って保存してます。キンピラやヒジキは卵焼きや炒飯や稲荷寿司にも出来るので便利ですよ🙌

• << 3 家事の達人1さん😃 初めまして🎵書き込みありがとうございます☺ 従業員さん二人分のお弁当を作られてるなんてすごいですね~😲 自営業されてるんですか❓❓ 煮物や佃煮を多めに作っておくのは便利ですよね😊 私はいつもそのまま入れるだけなんでこれからはアレンジして入れてみようかな☺ 卵焼きを作る時はヒジキやキンピラを入れて味付けは何でしたらいいんですか❓❓ 炒飯も美味しそう☺ 今度作ってみよ~🎵

No.2

おはようございます😃
今日は雲ひとつない快晴でとても気持ちがいいです😊
でも暑いっ💦

22日は日曜日で仕事休みだったのでお弁当はいりませんでした😺
✨23日✨
*ふりかけご飯
*ゆで卵のマヨ和え
*かに焼売
*豚肉とキャベツの炒め物
*ウインナー
✨24日✨
*ふりかけご飯
*卵焼き
*焼きうどん
*厚切りハムとしめじの炒め煮
*蓮根と青じその練り揚げ
でした☺
梅雨もあけて暑くなったのでお弁当が傷まないように工夫しないと😣💦

No.3

>> 1 こんばんは🙌お弁当悩みますね😫うちは今従業員の独身男の子2人のお弁当作りしてます😣今日はヒジキ入り卵焼き、豚の味噌漬け、竹輪のチーズフライ、… 家事の達人1さん😃
初めまして🎵書き込みありがとうございます☺

従業員さん二人分のお弁当を作られてるなんてすごいですね~😲
自営業されてるんですか❓❓

煮物や佃煮を多めに作っておくのは便利ですよね😊
私はいつもそのまま入れるだけなんでこれからはアレンジして入れてみようかな☺
卵焼きを作る時はヒジキやキンピラを入れて味付けは何でしたらいいんですか❓❓
炒飯も美味しそう☺
今度作ってみよ~🎵

No.4

主さんこんにちわ🙌煮物の卵焼きは普段作る甘い卵やきを薄味に調整すれば大丈夫です😃煮汁があれば少量いれてもいいですが出汁巻きのように水っぽくなると夏は悪くなりやすいのでさけてください😃あと和風なので胡椒は絶対いれないでお願いします😃今日は暑いのでご飯は🍙に叩いた梅ボシと味噌、鰹節を会わせた具をいれました。おかずは蓮根のキンピラ、キチン南蛮、🍆の唐辛子炒め、ピクルスにしました😃自営ですがお金楽じゃないしお弁当代はとってないので安上がりに美味しい物…頭痛いです(笑)

No.5

はじめまして😃私も毎日旦那サマのお弁当に奮闘してます😭家で食べるおかずと違って悩みますょね…
仕事が肉体労働で暑いのでほとんどご飯ゎチャーハンゃピラフです⤴3分の2ゎご飯で埋まるからだいぶ楽にゎなったかな✨でもおかずゎ相変わらず悩みますね😠
ちなみに今日ゎ…
唐揚げ
うずらの煮卵
枝豆
高菜チャーハンでした

ちょっと手抜きです😥もっと野菜いれなきゃって思うんですけどね😣

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧