紳助暴力事件
島田紳助の吉本興業元女性社員への暴力事件て罰金と示談で終わったと思っていたらそうじゃなかったんですね。
女性が4400万円の損害賠償を求め訴えました。当時の紳助の涙の会見は嘘だったのか。
>女性が東京地裁に訴えたのは紳助と吉本興業で、4400万円の損害賠償を求めている。女性は今も頚椎ネンザや心的外傷後ストレス障害で通院中で、テレビで紳助を見ると、パニックになることもあるという。当初から、紳助の会見にはウソがあると、不快感を示しており、体力の回復を待って、提訴に踏み切ったとみられる。
>女性は吉本興業を無理やり退職させられたのも無効と訴えている。(ゲンダイネット)
新しいレスの受付は終了しました
本当かどうか知りませんが、紳助と吉本は、事件直後から誠意を持って対応すると言ってますが、実際には、その女性に対して直接、謝罪したこともなく面会を求めたこともないそうです。
もし、本当なら怒りますよね。殴られて髪をつかまれ壁に叩きつけられ、さらに唾を吐きかけられた、これで罰金30万円だけで終わるというのは、確かにちょっと変。
あれだけ稼いでるのだから、誠実さを事件の時にちゃんと見せておけば、今さら、こういうことにはならなかったと思いますけどね。
あの人を利用して お金を儲けたい人間が擁護してるように見える。何故なら 彼が反省してないのに復帰したから。言い訳ばかりで醜い。妻や子に恥ずかしくないのだろうか?あんな人を使ってまで 視聴率を取ろうとするTV局は浅ましいばかり。女性を辱めるヤツの顔なんか二度と見たくない。娘達にもいい聞かせている。
私は暴力で解決をする事、ましてや明らかに自分より力弱いモノに対し暴力を振るのは許せません…しかし、大の大人な男が、ましてやタレント?芸人の少々名の売れている男が女性を殴った挙げ句、髪をわし掴みにし…壁に押し当てた?なんて事…余程、その女性にも名にかしら問題が有ると思います。
すみません。m(__)m
私は、この事件の内容が、良く分からないのですが、
この請求額…異常じゃないの?
普通の人の保険の死亡時受け取り金額で、3~5000万ぐらいじゃないの?死亡事故の慰謝料も、其れくらいだと思いますが?
有名人・金持ちだから?
そもそも、暴行事件のきっかけは?
仕事の事が原因ならば、マネージャーとしてタレントと、折り合いを付ける事が出来ないならば、会社から解雇されても不思議じゃないですよね?
勿論!暴力は、認められない事です!
ですが、何かすっきりしません。
殴られた女性は以前から態度も悪く、他の人も殴ってやりたいと思っていたみたいですよ。確かに暴力はよくないですが、紳助さんがみんなを代表して女性に注意したところから暴力事件にまで発展してしまったようです。紳助さんが休業中、他の吉本タレントさんたちが協力して紳助さんの番組をやっていたのを見ても分かる通り、紳助さんは人望もあるし、事情を知っている会社の人、タレントさんはなんとかして紳助さんをテレビに戻そう、番組を続かせようとしていたんです。本当に悪い人は周りにそこまでしてもらえません。でも暴力を振るってしまったことに違いはないから、誤ったんです。殴られるに至った女性の態度の悪さについては一言もグチや言い訳せず、ただ誤ったんです。
昔ですが
紳助とかさんま
って吉本の若い女の子とかにも髪ひっぱったりしてた
。。て聞いたことありますよ😥
今更反省とかは しないんじゃないっスかね💧
確か、メンバメイなんとかかんとか11
て漫才の女の子達等やったかな~
髪の毛ひっぱっりまわされたの?
やった事は悪い事!
そこに人柄は一切関係ありません!
如何なる
理由があろうと解決法 がおかしかった
只それだけです。
理由があれば
八割方に対して人柄が良ければ
暴力や虐めをしても肯定する
その 風潮を子供達が真似しているんだと思えます。
力なき弱者に対する暴力
言い返せない者への言葉の暴力
『腹が立つ』とか
『嫌い』というのはなんの言い訳にはなりませんよね
もっと 大人がそういった 事 に対して毅然 とした態度でいてほしいです。
紳助氏さぁ 昔 政治家になりたがってましたね!番組で政界進出 匂わせてました。かなり前に 小泉純一郎さんに 引き上げて貰おうと期待してたみたいです。だが もう無理でしょう。本性 バレてしまいましたね。政界進出 諦めなさいね。大金持ちなんだから もう充分でしょう!!
いまさらながら…
感情が爆発してしまったダケじゃん。
同じ社内のいわゆる身内が外の人間に対して失礼な態度をとって注意してもききいれなかったからデショ?
親が子供を注意して、ケツを叩くのに似てるよ。
だいたい大袈裟だよな…(笑)
頸椎損傷?笑わすなってね。どんだけ紳助強いねん。
テレビ見てパニック?怒り心頭でヒステリー起こすって意味だろ(笑)
暴力がいけない、そりゃ解ってるよな。やってもうた~…って後悔はしてるよ。
でもやった意味を理解して欲しい感情は解るぜ。まぁ相手は馬鹿女だな。
馬鹿は死んでも治らないから更正は無理だ(笑) さっさと請求額の2~3割を払って縁をきっちまえって感じだな。
女に暴力振るった時点で男棄ててるんじゃないですかねぇ?
伸介はもうバカ相手に本気になって暴力振るう年齢じゃありませんよ 成長止まってんじゃないですかねぇ?しかも?女相手に?しょっぼー
もう、男やめちまえ!資格ねぇや!
女に暴力ふるう奴は確かにカスや、だから紳介もカス、ましてあの年で…幼稚過ぎるし。会見でも被害者への謝罪はなかった気がしたしね。ただ紳介も何もしない奴にはしないよね、まして相手は女、そうとう頭にくる事があったはず。被害者女性もそのヘンは理解しないとね、帰国子女だったらしいが、目上の人に対して扱いや言葉遣いなどに問題あったらしいね。
知り合いに過去に吉本興業の社員やってたのがいて
奴に聞いた話じゃ 確かに昔も若手女芸人達の中にも 髪の毛ひっぱりまわされたり腹に蹴り入れられたり あったらしいじゃないですか。
しかも理由が本番中に言った紳助のギャグに反応しめさなかったってだけでねぇ
吉本興業のマネージャーに
紳助が暴力振るった相手の新人の方が諭されて ケーキを手土産に土下までして詫びいれたら
その場でケーキ踏み潰して 女の子に唾かけたって聞いたことありますよ
それが真実ならなんか勘違いしてるんじゃねぇかなぁ あの男は…紳助の物差しが既に尋常じゃねぇのに 今回の被害者も反省しようがねぇんじゃないですかね。
まぁ 現代やくざと密に繋がりあるようじゃ女に暴力振るうのも
本人にとっては何の抵抗も無く当たり前の事なのかもしれませんがね。
アノ女は人として許せんような態度とったんやろ。紳助さんかて人間やねんし とっさに我慢できひんようなことがあったんやと思うわ。そりゃ暴力は当然アカンけど 紳助さんにそこまでさせた女がクソなだけ! クソやから その程度で訴え金をせびってるんやろな。こんな程度で訴えるなら 裁判所がいくつあっても足りねーよ!
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
手はともかく0レス 65HIT おしゃべり好きさん
-
給付と減税、どちらがよい?5レス 125HIT 寡黙な人さん
-
声優藤田淑子さんといえばなに?4レス 99HIT 匿名さん
-
ちょっと聞いてほしい2レス 84HIT 初心者さん
-
推しの子を推す!2レス 52HIT 匿名
-
メジャーじゃ無いけど好きな曲
大井みな子/宇都宮ブルース https://m.youtube.co…(初心者さん0)
62レス 754HIT 初心者さん -
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋
歌もビジュアルも馬鹿っぽいですw 方上江麻/いいのかしら ht…(初心者さん0)
64レス 1200HIT 初心者さん -
生きていく私
朝から蒸し暑い。 今日は10時から健康診断だと言う事を頭に叩き込み、…(暮らしている人さん0)
287レス 8840HIT 暮らしている人さん (60代 ♀) 1レス -
ちょっと聞いてほしい
そうなんです… 会話をしていても息子(夫)の愚痴やご近所の方の批判や…(初心者さん0)
2レス 84HIT 初心者さん -
自分は発達障害で二次障害あり、妻や子供たちの足手纏いです
主さん、私は鬱病歴17年、強迫神経症、パニック発作があり、10年くらい…(繋がっていたいさん73)
73レス 1695HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 284HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 111HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6156HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 260HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 191HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 284HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 191HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 111HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6156HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 310HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 516HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 441HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 438HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 283HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 576HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 179HIT おしゃべり好きさん - もっと見る