リーペリンソース(?_?) A-1ソース(?_?)

レス9 HIT数 4176 あ+ あ-

2007/04/10 11:54(更新日時)

あるサイトの酢豚のレシピに
リーペリンソースとA-1ソースと書いてありました。
全然分からない。
リーペリンソースはウスターソースだと思いましたが違いますかね??
専門店じゃないと売ってなさそうですね。田舎のスーパーじゃあね…。

No.868598 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

リーペンソース=英国製のソースです【ウスターソースの本家】=リーペンソースを日本風にアレンジしたのが今のソースですょ

A-1ソースは沖縄のソースです

No.2

ありがとうございます。
ところでリーペリンソースとA-1ソースは甘味を出すものなんですか?
スーパーにも売ってるんですか?

No.3

>> 2 10年位前にとある県の田舎のレストランでトンカツを頼んでリーペンソースを使用した事があります。

記憶が薄れて明確に言えませんが・・日本のウスターソースとは異なる味だったと思います

リーペンソースはスーパーに売っていると思います・・
あとはパソコンで検索して通販で購入しては如何ですか?

A-1ソースは沖縄の知人から聞いた事がある程度で味わった事が有りません

都会に出かけた際に沖縄の食品専門店に行けばあると思いますが・・

やはり気軽に手に入れたいならパソコンで検索して購入しては如何ですか?

No.4

分かりました。どうもありがとうございます。

No.5

主さんこんばんは
酢豚作りました?

少し気になったのでレスしました😁

• << 7 土曜日か日曜日に作るつもりです。 ただうちは田舎なので専門店もなく、スーパーでもサンサジは手に入らないので、 ジャムと黒酢から作ってみようと思います。 家族を実験台(失敗料理の犠牲)にして味見をさせる…。

No.6

>> 5 土曜日か日曜日に作るつもりです。
ただうちは田舎なので専門店もサンサジは手に入らないので、
ジャムと黒酢から作ってみようと思います。
家族を実験台(失敗料理の犠牲)にして味見をさせる…。

• << 8 主さん こんばんは 美味しく作れましたか(?_?) 気になったのでレスしました😃

No.7

>> 5 主さんこんばんは 酢豚作りました? 少し気になったのでレスしました😁 土曜日か日曜日に作るつもりです。
ただうちは田舎なので専門店もなく、スーパーでもサンサジは手に入らないので、
ジャムと黒酢から作ってみようと思います。
家族を実験台(失敗料理の犠牲)にして味見をさせる…。

No.8

>> 6 土曜日か日曜日に作るつもりです。 ただうちは田舎なので専門店もサンサジは手に入らないので、 ジャムと黒酢から作ってみようと思います。 家族を… 主さん

こんばんは

美味しく作れましたか(?_?)

気になったのでレスしました😃

No.9

>> 8 残念ながら失敗だったので、ウスターソースかオイスターソースか何かを入れて味をごまかしました(;_;)
また挑戦します…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧