ご飯を食べると…

レス8 HIT数 1519 あ+ あ-

2007/01/02 00:23(更新日時)

知り合いん家の猫は、食べたものを吐くことがあるそうです。飼い主さんいわく、「急いで食べるから」だそうですが…大丈夫なのでしょうか?

タグ

No.867423 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あげる量が多いなど食べ過ぎると消化不良で吐いちゃったりします
ウチの猫も缶詰めの量が多かったらしく吐いた事あります(吐くのは缶詰めの時のみでしたが…)

• << 3 知り合いの猫も缶詰の時が多いみたいです!やはり量を考えないといけないみたいですね…

No.2

頻繁に吐くようなら獣医さんに相談したほうがいいと思いますよ~

• << 4 少し様子を見て説得してみます☆

No.3

>> 1 あげる量が多いなど食べ過ぎると消化不良で吐いちゃったりします ウチの猫も缶詰めの量が多かったらしく吐いた事あります(吐くのは缶詰めの時のみで… 知り合いの猫も缶詰の時が多いみたいです!やはり量を考えないといけないみたいですね…

No.4

>> 2 頻繁に吐くようなら獣医さんに相談したほうがいいと思いますよ~ 少し様子を見て説得してみます☆

No.5

>> 4 量が多いぢゃなくご飯アレルギーだと思いますけど💧吐く かゆがる 毛が抜ける 一度検査して見ては⁉

No.6

>> 5 アレルギーですか…かゆがるってことはないようですが。。勧めてみます☆

No.7

>> 6 避妊手術をしてない子であまり頻繁に吐くならホルモンバランスを崩してる場合もあります。
あとはフードが合わないとか他の方の意見と同じ理由も考えられます。

No.8

>> 7 色々とご意見ありがとうございます☆避妊手術はしたみたいなので、やっぱり食べ物の種類でしょうか。。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧

犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧