夏携帯biblioがほしい😃

レス32 HIT数 9030 あ+ あ-

2009/07/04 20:25(更新日時)

夏携帯のbiblioについて発売日とか値段の情報お持ちの方、教えてほしいのですが・・。

タグ

No.866102 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

6月下旬だそうです!
値段は、それほど高くは無いと思います。
フルサポで買えば四万前後で買えると思いますよ!
私の予想ですけど🙋
だけど、次出る秋冬モデルは、凄いのが出るみたいなのでスルーしようか迷ってます。
端末価格高いからね(^_^;)

No.2

主さんに質問しますけど、この携帯が欲しい理由は?
言っておきますけど、春モデルとそう変わりませんよ!
勘違いしてないなら良いですけどね!o(^-^)o

No.3

発売から数ヵ月すれば新規0円で投げ売りされるよう機種なのでオススメ出来ませんよ

夏モデルはauの迷走っぷりがよくわかるものですね

No.4

そういえば、ヨーロッパの方でプレイステーション携帯Ainoが発表されましたけど、あれって日本で発売されるのでしょうか?
知っている方お願いします。

• << 24 PCSVの性能が上がったので、ローマ字変換で投稿してます

No.5

レスありがとうございます😃操作性が今までに無く魅力的なんですが・・。中身は春モデルとあまり変わりないのは知ってるんですけど欲しいです😩6月下旬ですか~

No.6

私もこの機種がかなり気になってます。
現在使用している機種が気に入っているので、今回の夏モデルはスルーのつもりでしたが、前から普通の携帯でQWERTYキーを搭載したモデルが欲しかったので買ってしまいそうです。
とりあえず近い内に実機を触ってから判断するつもりです。

ちなみに発売日は6月18日前後だと思います。

No.7

>> 6 ですよね~😃今までドコモユーザーにauは個性が無いとか言われたけどやっとドコモ並の機種が出たって感じです😃18日前後ですか~高いと思いますが買う気マンマンです✌また情報が入れば教えて下さい🎵

No.8

biblioの実機を触りました。
時間がなかったので簡単にチェックしただけですが。
予想はしていましたが、タッチパレットは単なるオマケと言ったレベルです。
最も興味の有ったQWERTYキーですが、シートキーなので多少不安が有ったものの、意外に押し易いです。
まぁ個人差が有ると思いますが。
データフォルダ容量が7GBと大容量の為、キーレスポンスが心配でしたが、特に問題は感じませんでした。
結局は実機を触ったことで、更に欲しくなってしまいました。
3.5インチ液晶+QWERTYキー+7GBデータフォルダ+microSDHC対応+Wi-Fiと、スペックも申し分ないですし…。
ちなみに発売は、今月末になるかも…との事です。

No.9

実機を触ったんですか~❓いいなあ~😱レスポンスも問題無いとの事で後は発売日やな~末になるんですか~早く欲しいです😫

No.10

>> 9 いよいよ来週中に発売されるみたいだね。
発売される日にちは、地域によって違います

No.11

主です😃ありがとうございます。18日か19日が濃厚みたいですね🙌

No.12

>> 11 本当かどうか知らないけど、22歳未満の人は半額で買えるみたいです!
これが本当だったらauは、何を考えているのでしょうか?
買う気が失せてしまいました。😭
約三万ほどで手に入るなんて羨ましいです!😭

No.13

今日biblioを購入しました😃
確かに面白いとは思いますが
携帯にサービスがついて来て
いないようです😂
もう少し横画面のサイトが欲しいですね😜
ちなみに値段はポイント15000使って45000円でした😫

No.14

>> 13 良いなぁ~🙋
主さん買ったんですね!
使い心地よろしければ教えて下さい。😉
電池持ちは、どうですか?

No.15

>> 14 今までのスタンダードな携帯と違って操作方法に戸惑いは有りますが楽しいです😍使えば使うほど楽しいです。読む携帯としては画面の文字の美しさは今までナンバーワンだと思います。非常に動きも良く問題ないです。電池の持ちは買ったばかりなので良く触る為、夜、充電して24時間後にまた充電って感じです。好き嫌いのある携帯だと思いますが私は好きですよ😍

No.16

それに機種変すると1万円キャッシュバックのDMが届きました…

• << 19 あなたは、いくらで買われましたか?

No.17

>> 16 それは、違うでしょう?
他のキャリアから来た人限定では、ありませんか?

No.18

>> 17 いいえ、auユーザー様宛てです。

No.19

>> 16 それに機種変すると1万円キャッシュバックのDMが届きました… あなたは、いくらで買われましたか?

No.20

>> 19 買いません。
秋冬まで待ちます。

• << 22 私も売っていたら買おうと思います。 球数が少なそうで秋冬モデルが出る頃には、売り切れで無かったりしてね!😩

No.21

biblioに限定された話では無いので、⑯さんとは違うのですが、フルサポートで1年以上同じ機種を使っている友人の元に、数日前auから電話があったそうです。
内容は、シンプルコースで機種変すると15000円のキャッシュバックと言われたそうです。

ちなみに本題のbiblioですが、私の場合サブ機と割り切って白ロム(未使用品)を購入しました。
メインで使用しているS001と比べると、画面の発色と文字変換に物足りなさを感じますが、全体的には満足しています。

• << 23 ソニエリユーザーですが 変換はソニエリよりATOKのが賢いですよ(笑) ソニエリの変換はアホです。

No.22

>> 20 買いません。 秋冬まで待ちます。 私も売っていたら買おうと思います。
球数が少なそうで秋冬モデルが出る頃には、売り切れで無かったりしてね!😩

No.23

>> 21 biblioに限定された話では無いので、⑯さんとは違うのですが、フルサポートで1年以上同じ機種を使っている友人の元に、数日前auから電話があ… ソニエリユーザーですが
変換はソニエリよりATOKのが賢いですよ(笑)

ソニエリの変換はアホです。

No.24

>> 4 そういえば、ヨーロッパの方でプレイステーション携帯Ainoが発表されましたけど、あれって日本で発売されるのでしょうか? 知っている方お願いし… PCSVの性能が上がったので、ローマ字変換で投稿してます

No.25

主です。買って一週間。
使用した感じですがボタンが固いです。真ん中のセンターキーも長時間使用すると指先が痛くなります😂ほとんど縦で使用しているので普通の携帯の方が使いやすいと思います。ディスプレイもSHARP製に比べると色合いや文字のシャープさがイマイチです。文字の滑らかさは素晴らしいけど😱
スピーカーの音質は中の下ぐらいで音量はまずまずありますがキレや高音の美しさがありません😂
でもヘッドフォンで聴くと大丈夫😁なかなかの音質です。
TOSHIBA製なので我慢するところは多々ありますが評価の高い携帯ですので興味がある方は買ってみてわ☝
後、Wi-Fiは素晴らしいですよ😃

No.26

価格コムへ行ったほうのが
ユーザーの声が聞こえてきますよ
ボタンのフィットは一番いいと価格コムでは言ってます。

スピーカーはキューブより音はデカいが モノラルです。
earphoneではウォークマンのキューブのが音質は断然に良いですが、biblioもなかなか良い音をだします。

• << 29 主です😃スピーカーの音は良いとは言いがたいですよ~私はオーディオに40万注ぎ込んるぐらいの音質にこだわりがあるので厳しすぎかも知れないですが・・。 音の良い携帯では二代目ソニエリのウォークマン携帯が今のところNo.1です🎵

No.27

しばらく使ってみてなかなか良い機種と言う印象です。
Wi-FiもQWERTYキーも過剰な期待をしなければ十分満足できると思います。
文字変換は学習が進んでかなりストレスが減りましたが、まだ満足できるレベルではありません。
G9とbiblioを使っている友人と全く同意見なので、私が特殊な訳では無いと思います。
ちなみにこの機種で最も満足しているのは電池持ちです。
KCP+モデル5台目で、やっと実用に足る電池持ちの機種に巡り会えました。

No.28

(笑)
ATOKの他に、これ以上のレベルはないから(笑)PCを馬鹿にしてるのみたいな感じ。

No.29

>> 26 価格コムへ行ったほうのが ユーザーの声が聞こえてきますよ ボタンのフィットは一番いいと価格コムでは言ってます。 スピーカーはキューブ… 主です😃スピーカーの音は良いとは言いがたいですよ~私はオーディオに40万注ぎ込んるぐらいの音質にこだわりがあるので厳しすぎかも知れないですが・・。
音の良い携帯では二代目ソニエリのウォークマン携帯が今のところNo.1です🎵

No.31

>> 30 そんな美味い話ある訳ないでしょう。😩
削除に一票宜しくお願いします。✨🙇✨

No.32

>> 31 主です😃
削除って何があったの?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧