携帯代金を安くあげるためにできることは💰❓
ソフトバンク使用中です💦
現在、Wホワイトプラン、パケ放題をつけてますが、auへの電話が多い(ほぼ彼氏)ので、ソフトバンク同士の無料通話をほとんど使用していないんです😰
本体の分割支払いなど含めた請求金額は、月に20000〜30000円弱くらいです↘↘↘
(彼氏はもっと代金がかかっています)
他社(au)への通話が多い場合、
1.無料通話付きプランに変更🈹
2.相手にソフトバンク携帯を通話専用にプレゼント🉐
3.相手にソフトバンクのプリペイド携帯をプレゼント🉐
を考慮すべきですか❓
最近、機種代金も高く悩んでます😔
ただ、ソフトバンクのプリペイド携帯では、ソフトバンク同士の無料通話(2時〜21時までの)が使用できるのか、もわかりません😰
現在、パソコンが使用できず、オンラインでソフトバンクのページを携帯から見ても分からなくて....😨
もしプリペイド携帯で、無料通話できるなら、安上がりかな、と考えています✨
ちなみに田舎なので、ウィルコムは電波が微妙なんで、使用予定はありません🙅
auに機種変は、分割払いも残ってるし、あまりソフトバンクほど得ではないそうなので、最後の手段にしたいと思っています💀
もし詳しい方がいらっしゃれば、是非、アドバイスください🙇🙇🙇
新しいレスの受付は終了しました
はじめまして。
私はメインはauでサブにソフトバンクを2台持っています。
ソフトバンクを1台、彼女に渡してあり通話専用で使っています。
ソフトバンクは自分名義で2台登録しても家族割を適用してくれますので、24時間通話無料になります。
現在、ソフトバンクの携帯電話(やや型落ちですが)を4800円~9800円位で一括で売っているようなので、ひなたさん名義で買ってあげてはどうでしょうか?
ホワイトプランのみの加入で月々980円で話し放題になると思います。
彼氏に渡した分と合わせても、月々の電話代は余裕で10000円は切ると思いますよ。
- << 4 レスありがとうございます珵 機種代金が安いのもあるんですね俉 私が機種変をしたときには、新しい高い機種しか紹介してもらえなかったです昉 ちゃんと言えば大丈夫なのかもしれませんね坥 自分名義でもう1つの通話専用携帯を彼氏に渡すのですね琦 ありがとうございました猤
彼氏に「禿が好き💕だから禿て‼」って言うべき
あと、彼氏にかけさせるべき
でも、正直なところ、無料時間で話す時間帯って仕事してるわけだし、夜の時間帯にかける人には禿を使う意味がないです
それ以外でも禿はauやDoCoMoにサービスなど劣ってるので…
auにして彼氏と結婚して家族間無料で使うのは?
- << 5 レスありがとうございます珵 いや、ハゲ好きぢゃない澈ッッッて思っちゃいました(笑) 今は彼氏から長電話はかけてきてくれることが多いです 説明不足でしたが、私達は不規則な仕事をしているため、21時から1時以外の時間帯にも電話しています玽 けど、やはり電話しやすい時間帯は21時から1時ですよね埈 そこは工夫できると思います厓 私は今年1月に機種変をしたばかりなので、機種代金を一括精算しなければ解約デキないのです焏 それに仕事の関係で結婚は来年にならないと無理そうです🌀 ふたりともソフトバンク、もしくはふたりともauってことを考えたらいいのかな瀇 ありがとうございます猤
>> 2
彼氏に「禿が好き💕だから禿て‼」って言うべき
あと、彼氏にかけさせるべき
でも、正直なところ、無料時間で話す時間帯って仕事してるわけだし、…
レスありがとうございます珵
いや、ハゲ好きぢゃない澈ッッッて思っちゃいました(笑)
今は彼氏から長電話はかけてきてくれることが多いです
説明不足でしたが、私達は不規則な仕事をしているため、21時から1時以外の時間帯にも電話しています玽
けど、やはり電話しやすい時間帯は21時から1時ですよね埈
そこは工夫できると思います厓
私は今年1月に機種変をしたばかりなので、機種代金を一括精算しなければ解約デキないのです焏
それに仕事の関係で結婚は来年にならないと無理そうです🌀
ふたりともソフトバンク、もしくはふたりともauってことを考えたらいいのかな瀇
ありがとうございます猤
プリケーは料金カードの期限があり
その料金を使わずとも3ヶ月位で金額消滅&カード更新しないと通話も受けられなくなりますよ(かなり前の話なので今は変わってる可能性ありますが)
なので方法としては、皆さんが言うようにソフトバンク携帯を自分名義で二台がいいかもです
機種代なら白ロム購入って手もありますし…
私は
メイン→au
サブ→ソフトバンク
の二台所有です
彼氏にもソフトバンクをもってもらい通話やメールをした結果
二台で月一万行かないくらいの金額になります
そこまで通話料かかってるなら是非オススメします
プリペイド携帯はホワイトプランは出来ないので、無料通話にはなりません。私はメインauサブでソフトバンクでしたので、今年の1月に彼女が出来た時に一番安いソフトバンク携帯を渡して、Sパッケージに入らずに二台ともホワイトプランにしたら二台で2450円です。先日彼女と結婚をして、彼女がメインがauだったので、家族🈹にして無料通話になったので、ソフトバンクはそのままにして二年経ったら解約する予定です。毎月二万使うのなら、彼氏名義でauを買ってもらい、ソフトバンクは普通のホワイトプランにしてSパッケージも安心サポートも止めたら、安く済みますよ。auは無料通話がつくプランでも家族🈹は出来ますが、ソフトバンクは無料通話がつくプランにするとソフトバンク同士は無料通話にはならないし、ホワイトプランは無料通話は付いてないので、その所がソフトバンクの弱い所です。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
古典を読む習慣をつけています。2レス 26HIT ちょっと教えて!さん
-
A男とB子どちらに共感できますか4レス 85HIT おしゃべり好きさん
-
どうしよめっちゃもやもやする0レス 35HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
おばさん4レス 134HIT 知りたがりさん
-
熱しやすく冷めやすい2レス 42HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動も理解できない。 倫理観が崩壊している事を認識しつつ、そ…(匿名さん4)
4レス 85HIT おしゃべり好きさん -
古典を読む習慣をつけています。
読んでも頭に入らないってことだよね。 意味を理解出来てないんじゃ…(匿名さん2)
2レス 26HIT ちょっと教えて!さん -
友達グループの中で新しくグループが出来ていました
無理につるまなくてヨシ。 仲良くしたい人とだけいればヨシ。(匿名さん1)
1レス 77HIT 学生さん -
おばさん
何でそう言われたのか書かなきゃ無意味。(匿名さん4)
4レス 134HIT 知りたがりさん -
嫌われ者の上司
更に上の人に報告。みんなで抗議。(匿名さん2)
2レス 44HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 164HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 166HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 164HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 175HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 348HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 359HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 307HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 223HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 278HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る