メールカフェ

レス12 HIT数 5702 あ+ あ-

2008/02/21 18:15(更新日時)

至急お聞きしたいことがあります。先日完全無料と書かれた『メールカフェ』というサイトに登録してしまいました。しかもあたしは17なのですが、興味本位で登録してしまったのです・・・。そして今日

ご利用頂いた『メールカフェ』利用料金【27,000円】のお支払い日が明日迄となっています。利用規約全19条をご確認の上必ずお振込み下さい。尚、確認出来ない場合はご登録の携帯端末より身元調査(別料金)後、少額訴訟及び、内容証明を送付致します。

というメールが届きました。登録するときに携帯番号は登録してしまいました。携帯番号から住所とかは分かるのでしょうか?そしてこの振り込み期限は1日の15時までということなのですが、無視して大丈夫でしょうか?

No.861293 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

支払う必要はありません。きっと電話は来ると思うけど、直ぐに切って着信拒否です。もちろんメールも拒否。アドレス変えた方が確実かな。

• << 6 ありがとうございます。とりあえずメール拒否をしました。 これからは危険なサイトには首を突っ込まないことですね。

No.2

ありがとうございます(^ω^)❤今のところ無視しています。

再三の忠告にも関わらず、入金の確認が出来ませんでした。よって、関連機関公庁へ貴方の端末チェック許可申請を提出致しました。許可が下り次第、個人特定調査(別途料金)をご契約の携帯電話会社様へ依頼致しますので予めご了承下さいませ。
こうメールが来たのですがそんなこと出来ませんよね?

No.3

>> 2 できません。

No.4

私も先日全く同じモノが届きました。どうすべきでしょうか?
しかも識別番号も載せてあって、非常に困っています。
やはり無視をし続けて良いのでしょうか?

No.5

当然無視してください。

No.6

>> 1 支払う必要はありません。きっと電話は来ると思うけど、直ぐに切って着信拒否です。もちろんメールも拒否。アドレス変えた方が確実かな。 ありがとうございます。とりあえずメール拒否をしました。
これからは危険なサイトには首を突っ込まないことですね。

No.7

私も過去に同じメールがきましたが、無視していたら別に何も起こりませんでした。
こういうメールがきたときはシカトが一番です。間違ってもこちらから連絡をとってはいけません。それが相手の狙いなんですから。

No.8

不安であるなら解決方法を一つ。

法律で18歳以下の子供が、親の承諾無しで、有料サイトの登録は基本的に禁止されています。その事を電話が来たときに伝えると、業者は証拠をFAXで送ってくれと言います。そのとき学生証のコピーを送るんですが、名前と生年月日以外の項目は全て伏せて大丈夫なはずです。これで金は支払う必要がなくなります。
まぁ…一人でこれをやれる自信はありますか?業者は脅してきます。これをやる場合はきちんと両親に素直に興味本位で登録しちゃったって言って親に協力してもらった方が良いです。まぁ消費者センターに相談すると詳しく教えて貰えるから、電話してみるのも良いと思うよ。

そんな自分も同じ過ちを犯したからね~気持ちはわかるよ(笑)

No.9

>> 8 何を言ってるんですか? スレちゃんと読みましたか? 相手はまともな有料サイトではありませんよ。騙し登録の違法サイトです。初めから料金を支払う必要はありません。ましてや自分の情報を送るなんて論外です。

No.10

>> 9 あなたこそ何を知っているのですか?消費者センターに相談するとこの方法教えてくれますよ?
情報の提供…名前と生年月日だけで、何がわかるんですか?その情報だけで、特定出来るんであれば、ビックリです。
無視し続けるのも一つの手ですか、不安な人にとっては、来る度に不安が増すんですよ?

というか俺も経験者で、この方法で解決しましたよ

No.11

>> 10 チョット質問しますが、あなたはメールカフェでトラブルを起こしたんですか? 通常の有料サイトでトラブルを起こしたんでは無いですか? メールカフェは詐欺集団ですよ。だから連絡を断ち切るのが一番だと言ってるんです。学生証で何が分かるんだ?と言っていますね。つまり相手にはこちらの情報は伝わっていないと言う事ですよね。ですからアドレス帳以外全て拒否にして、最初のレスに書きましたが、メアドを変えれば相手との連絡を断ち切れます。せっかく連絡を断ち切った相手にこちらから連絡をとる必要がありますか? 万が一ですが、学生証の写真だって何かに使われ無いとも限りません。実際、インチキ通販になぜか自分の写真が載ってたと言う人もいます。学生証をFAXなんかしたら返って不安になりませんか?

No.12

>> 11 言い方悪くて申し訳ありませんでした。
メールカフェではないですが、ワンクリック詐欺サイトですよ。もう何年も前の話ですが…。

確かに業者からすると、名前と生年月日で何がわかるんだってなるかも知れませんね。ちなみに私の時は、学生証の写真・学校名・住所とか名前と生年月日以外全て伏せましたよ。業者は渋々それで納得しました。その後は一度も連絡きませんでした。中には納得しないところもあるかもしれませんが、法律で決まっていると言えば何も言えなくなります。
だから、その話をするために親の協力が必要だって言ってたんです。

まぁ…あくまで、一つの方法として、情報提供したに過ぎないのですが…それで反感喰らうのであれば、ちょっとしんどいなぁ(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する