違法サイト

レス12 HIT数 4544 あ+ あ-

2008/04/07 02:40(更新日時)

違法サイトってアクセスしただけで犯罪になるのでしょうか❓

タグ

No.861196 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

なりませんよ(;^_^A

アクセスさせてるサーバーの責任になりますσ( ̄- ̄;)

No.2

ちょっと前にバカな俺は規約も読まずにアダルトサイトの無料につられ番号を登録してしまいしばらくして留守電に支払いがまだですと入っていました全部拒否設定はしたのですが留守電にしつこくこのままだと法的手段をとって自宅に集金に来ると入っていました規約をみると莫大な金額でどうしていいかわかりませんどうすればいいのでしょうか❓番号を変えないとダメでしょうか❓本当に集金にくるのでしょうか❓

• << 12 大丈夫☝不正請求で取り立てに来るのは法律で違反されてるから👍

No.3

>> 2 鬱陶しかったら変更したほうがいいですねσ( ̄- ̄;)

法的手段と言っても弁護士は無料と偽っているサイトの味方はしませんし訪問回収は恐喝になりますからまず来ませんし警察に捕まって平気でいられるほど度胸はありませんので無視して構いませんよ(;^_^A

No.4

>> 3 本当に大丈夫ですか❓無視してもしつこい時は番号変えた方がいいんでしょうか出来れば仕事で使っているので番号は出来ればかえたくないのですが❗😢無視してたら諦めますか❓

No.5

>> 4 まぁ、相手は暇を持て余してますから拒否しても半年位はみといてくださいσ( ̄- ̄;)

後は消費生活センターか国民生活センターに相談して下さい…仕事に使っているのならアドレス帳登録外拒否の方法が使えませんからお手上げです(;^_^A

No.8

独り年末年始の過ごし方
年始年始を独りで過ごすのは今年が初めてで慣れてなく寂しくて食事もてきとー 何もすることがないから📺を見て過ごしてるけど、これからは来年も再来年も独り正月なので慣れなきゃならないのに。 初めだけですか? 📺を見て話し相手がいないのは慣れれば案外平気なものですか?

No.10

>> 9 誰それ?
気になって今ググってみたら、あなたがたくさん出てきました(笑)

No.11

最近のアメリカの例では、児童ポルノサイトへアクセスしただけで逮捕されて刑を受けた事が報告されています。アクセスしただけでPCのキャッシュに記録が残り逮捕されました。
日本でも似た様な法を作る動きがあります。

No.12

>> 2 ちょっと前にバカな俺は規約も読まずにアダルトサイトの無料につられ番号を登録してしまいしばらくして留守電に支払いがまだですと入っていました全部… 大丈夫☝不正請求で取り立てに来るのは法律で違反されてるから👍

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧