ヤフーとMSNどっち使ってますか?
メッセンジャーというとヤフーとMSNが大きいところだと思いますが、どちらを使ってます?
ちなみに私は周りの友達がほとんどMSNなのでMSNばっかり使ってます。
新しいレスの受付は終了しました
たまたま会社で使っている人が多いという理由で、ヤフーメッセですね。使い慣れている事もあるかも知れませんが、使いやすいと思います。
あとご存じですか?イヤホンマイクを繋げると、電話も出来るんですよ。カメラがあると、自分の動画までオンタイムで送れます。(以前、友人がやってくれました。すごい荒い画面でしたけど)
MSNのメッセも、電話とか使えたりするんですかねぇ~?
以前の職場では、AIM(AOL Instant Messenger)を使ってました。
今はMSNを使ってますが、これも前の職場がたまたまMSNだったからです。
ヘッドセットをつなげると、AIMは電話のように使えてました。
MSNはやったことないのでわからないです。
MSNメッセンジャーを使ってます。
でも、あまり基本的な機能しか使って無いので違いとか良く分からないです。
どういう点が違うのでしょうか?
- << 9 私も違いがワカリマセン!! でも何気に会社ではどれもこれも使ってたりします。MSNしか、って人とYAHOO!のみって人がいるみたいで。 YAHOO!はファイルが送れるんで、仕事でも便利って人多いみたいなんだけど、MSNってどうなんでしょうかね。。
MSNメッセンジャーです。
ヤフーの「話す」は一方が話している間にとぎれてしまう。
>> 4
確かにそうだよね>ヤフーメッセンジャー
その煩わしさを軽減するために「孫の手」っていうソフトを教わった気がする。
msnしか使ったことないですねぇ。しかも会社オンリー。なんだか自宅でまで常に誰かと繋がっている・・・という感じがあまり好きじゃないです。ログインしなきゃいんでしょうけど、監視されてるみたいな感じがしますw
で、yahooってどうなんでしょう?
そんな違いが有るの初めて知った。。。。。
最近はskypeも増えてきたよね。ボイスならやっぱり音がいいし。
>> 3
MSNメッセンジャーを使ってます。
でも、あまり基本的な機能しか使って無いので違いとか良く分からないです。
どういう点が違うのでしょうか?
私も違いがワカリマセン!!
でも何気に会社ではどれもこれも使ってたりします。MSNしか、って人とYAHOO!のみって人がいるみたいで。
YAHOO!はファイルが送れるんで、仕事でも便利って人多いみたいなんだけど、MSNってどうなんでしょうかね。。
私はMSNを使っています。
それ以外にあったなんて、初めて知りました・・・;
両方使っていますよ。Yahooは背景が可愛いですね。msnは音がYahooよりましです。友達を増やしやすいのはmsnでしょうか。掲示板等で募集する事が出来ますので。また、16人まで同時に会話出来るのも魅力ですね。Yahooのメッセ友募集等の掲示板は、今のところ見た事ないです。AIMもICQも使っていましたが、利用者がやはり少ないですね。日本国内では特に。世界的に見るとかなりユーザーはいますが。
はじめまして!
私はYAHOOとmsnの両方を使用しています。今はどちらでもお友達に合わせて使用しています。ただ、若干YAHOOの方がメモリをくうような気がして…
はじめに、msnを使用していた関係上msnが使いやすいかもって思ってしまいます。
MSNの方が音質いいしデータのやりとりが速いです。
私はMSNをおすすめします。
ウラメシイです4649ね
私は両方使ってるけど、MSNの方が断然使用頻度は高いかな。MSNの方が慣れてるし、友達もMSNの方が多いもん。でも、メールは専らYahoo!なんだ…(何故/ってかどうでもいい)あ、確かにYahoo!の方がちょっとメモリ食うかも。(だからMSNしか使わないって友達多いよ。そういえば、Yahoo!の方でも電話出来るって初めて知りました!MSNってゲームあるけど、Yahoo!の方でも出来るのかな?
msn、Yahoo!両方ですね。msnはメール、Yahoo!はチャット・メッセを活用しています。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
たおやかな男性について5レス 347HIT 聞いてほしいさん
-
貴族の爵位3レス 261HIT おしゃべり好きさん
-
悩みぶちまけてどうぞ5レス 230HIT 学生さん (10代 ♀)
-
青切符導入8レス 266HIT おしゃべり好きさん
-
結婚後の姉妹間の交流6レス 294HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
沖縄は君が代を歌わないらしい。東京裁判の時に中華民国、オーストラリア連邦、オランダ王国などは昭和天皇…(匿名さん18)
103レス 1347HIT おしゃべり好きさん -
失言や空気を読み間違えたこと7レス 781HIT 匿名 (♀)
-
掲示板での嫌がらせを受けていたら14レス 1324HIT 匿名
-
マッチングアプリ初めてやってみたけど…
自分は『ブライダルネット』というアプリで彼女ができました。 男性女性…(匿名さん11)
11レス 365HIT おしゃべり好きさん -
統合失調症のひとり笑い6レス 691HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
旦那がいない生活を想像してしまう。5レス 190HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
そこまでやる必要あるか!?4レス 174HIT 匿名さん
-
閲覧専用
戦争についてどう思いますか?1レス 147HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
若い人の中で居心地が悪かった。17レス 365HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
皆と居る時に私にスポット当ててくる人のこと1レス 120HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
みな同じと言う人 信用できない
掃除始める前に写真か動画撮るように提案してみたら?(匿名さん1)
1レス 134HIT 匿名さん -
閲覧専用
メルカリに登録した住所の消し方教えて3レス 288HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
荒木先生のこのディオに関する発言の意味を教えて欲しい
ジョナサン195 ジョセフ195 承太郎195 丈助185 ジ…(匿名さん5)
5レス 188HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
これって絶対おかしくないですか?
>今日買った時は7月上旬〜中旬に入荷 予約商品じゃないのなら中国の悪…(経験者さん3)
3レス 189HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
室内家具を塗装する際適してるのは油性?水性?
ありがとうございます! 目的てきには「水性ウレタンニス」ですね 出…(おしゃべり好きさん0)
3レス 166HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用