ヤフーとMSNどっち使ってますか?

レス18 HIT数 18748 あ+ あ-

2007/04/01 23:34(更新日時)

メッセンジャーというとヤフーとMSNが大きいところだと思いますが、どちらを使ってます?

ちなみに私は周りの友達がほとんどMSNなのでMSNばっかり使ってます。

No.858695 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

たまたま会社で使っている人が多いという理由で、ヤフーメッセですね。使い慣れている事もあるかも知れませんが、使いやすいと思います。
あとご存じですか?イヤホンマイクを繋げると、電話も出来るんですよ。カメラがあると、自分の動画までオンタイムで送れます。(以前、友人がやってくれました。すごい荒い画面でしたけど)

MSNのメッセも、電話とか使えたりするんですかねぇ~?

No.2

以前の職場では、AIM(AOL Instant Messenger)を使ってました。
今はMSNを使ってますが、これも前の職場がたまたまMSNだったからです。
ヘッドセットをつなげると、AIMは電話のように使えてました。
MSNはやったことないのでわからないです。

No.3

MSNメッセンジャーを使ってます。
でも、あまり基本的な機能しか使って無いので違いとか良く分からないです。
どういう点が違うのでしょうか?

• << 9 私も違いがワカリマセン!! でも何気に会社ではどれもこれも使ってたりします。MSNしか、って人とYAHOO!のみって人がいるみたいで。 YAHOO!はファイルが送れるんで、仕事でも便利って人多いみたいなんだけど、MSNってどうなんでしょうかね。。

No.4

MSNメッセンジャーです。
ヤフーの「話す」は一方が話している間にとぎれてしまう。

No.5

>> 4 確かにそうだよね>ヤフーメッセンジャー
その煩わしさを軽減するために「孫の手」っていうソフトを教わった気がする。

No.6

msnしか使ったことないですねぇ。しかも会社オンリー。なんだか自宅でまで常に誰かと繋がっている・・・という感じがあまり好きじゃないです。ログインしなきゃいんでしょうけど、監視されてるみたいな感じがしますw

で、yahooってどうなんでしょう?

No.7

そんな違いが有るの初めて知った。。。。。

No.8

最近はskypeも増えてきたよね。ボイスならやっぱり音がいいし。

No.9

>> 3 MSNメッセンジャーを使ってます。 でも、あまり基本的な機能しか使って無いので違いとか良く分からないです。 どういう点が違うのでしょうか? 私も違いがワカリマセン!!
でも何気に会社ではどれもこれも使ってたりします。MSNしか、って人とYAHOO!のみって人がいるみたいで。
YAHOO!はファイルが送れるんで、仕事でも便利って人多いみたいなんだけど、MSNってどうなんでしょうかね。。

No.10

私はMSNを使っています。
それ以外にあったなんて、初めて知りました・・・;

No.11

両方使っていますよ。Yahooは背景が可愛いですね。msnは音がYahooよりましです。友達を増やしやすいのはmsnでしょうか。掲示板等で募集する事が出来ますので。また、16人まで同時に会話出来るのも魅力ですね。Yahooのメッセ友募集等の掲示板は、今のところ見た事ないです。AIMもICQも使っていましたが、利用者がやはり少ないですね。日本国内では特に。世界的に見るとかなりユーザーはいますが。

No.12

はじめまして!
私はYAHOOとmsnの両方を使用しています。今はどちらでもお友達に合わせて使用しています。ただ、若干YAHOOの方がメモリをくうような気がして…
はじめに、msnを使用していた関係上msnが使いやすいかもって思ってしまいます。

No.13

MSNの方が音質いいしデータのやりとりが速いです。
私はMSNをおすすめします。

No.14

ウラメシイです4649ね

No.15

私は両方使ってるけど、MSNの方が断然使用頻度は高いかな。MSNの方が慣れてるし、友達もMSNの方が多いもん。でも、メールは専らYahoo!なんだ…(何故/ってかどうでもいい)あ、確かにYahoo!の方がちょっとメモリ食うかも。(だからMSNしか使わないって友達多いよ。そういえば、Yahoo!の方でも電話出来るって初めて知りました!MSNってゲームあるけど、Yahoo!の方でも出来るのかな?

No.17

msn、Yahoo!両方ですね。msnはメール、Yahoo!はチャット・メッセを活用しています。

No.18

私は断然MSNです。
友達にMSN使用者が多い事もありますが…

イヤホン・マイクを繋げると音声チャットも出来ますし、Webカメラを使うと相手の姿を見て話す事が出来るのでお勧めです。
ファイルの転送速度も比較的早いかと。

それにパソコンが使えない時は携帯からもIN出来、大変便利だと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する