血液型と性格には本当に関連があるのか

レス27 HIT数 2055 あ+ あ-

2006/01/07 05:28(更新日時)

僕はA型ですけど、よくB型に間違えられます。
よくA型は神経質だとかO型は八方美人だとか言いますけど、あれって本当に当たっているんですかねぇ?

タグ

No.8528 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

やっぱりあると思いますよ。私、人の血液型を当てるのが上手で、7~8割方、当たりますし。B型の人なんて、少し話をしたら丸分かりじゃないですか。
ただ、AB型の人だけは当たらないですけどね。

No.2

>> 1 >1
1さんとは逆に、私はAB型だけ分かりますよ。
兄弟がAB型だからかな?
話した感じで、何となく。

No.3

>> 2 A型で、えがったぁ~

あああああぁぁぁ~オヤジギャグスレと間違えたぁ

No.4

僕はA型ですが、男友達はA型かB型が多くて、
付き合った女の子はOかBです。
そう考えると血液型は性格に関係あるのかな
と思います。

No.5

Bの人とは性格が合ったためしが無いッス
相性悪いのかなぁ

No.6

やっぱり関係あると思いますよ?Α型とは気が合いませんし(;´-ω-)気のあう友達はО型β型ですかね?
ちなみにぉぃらは典型的なβ型です♪笑
ってか、β型ってすごく嫌なイメージが強くないですかね?被害妄想かもですが…

No.7

私は高校生までA型でした。ですが毎年血液検査してるのにいきなりAB型と言われ後日、病院で検査したらほんとにAB型でした。この場合、血液型を信じたら A型→神経質 AB型→二重人格ってなるんだけど性格変わってないです。なので当たらないと思います。

No.8

>> 7 確かに(笑
僕もA型ですけど、よくB型に間違われます。自分でもかなりいいかげんな性格だと思いますしね~

No.9

AB型の女の子と、以前2人ほど付き合ったところがあるんですけど、何というか、、、両方ともつかみどころがなかったですねー。
A型とB型の2面性を持っているなんて言いますけど、ほんとそうでしたよ。さっきまで笑ってたかと思ったら急に怒り出したり(笑
たまたまだったのかなー?

No.10

>> 9 人間の本質をたった4つに分ける事は実質難しいので
「当たる」「当たらない」って意見が出てくるのだとテレビで言ってました。確かに性格なんて千差万別ですからね。
性格が4通りしかなかったらエライ事に。

私自身はどの血液型にも苦手意識はありませんが
B型の匂いに敏感です。
なんとなく血液型に即した匂いを発してる人いませんか?

ちなみに私はO型ですが、ほぼ間違えられた事はありません。
小さい頃よりかなり大雑把な性格だったので、自分でも納得です。ただ、年を重ねる事に妙な細かさも出てきたりして
後天的環境で変わるんだろうなとも思います。

No.11

>> 10 >B型の匂いに敏感です。
なんかB型の人って、ほんと分かりやすいですよね。。。
僕もだいたいBの人って当たります

No.12

>> 11 ぉぃらβ型ですけど、Α型によく間違えられますよ?
で、たまにО型β型みたいな…
β型ってそんなにわかりやすいですか?

No.13

>> 12 >12
めちゃーめちゃ分かりやすいですよ(笑)
よく血液型でA型は神経質だとかO型は八方美人だとか言いますよね。僕の場合は、その辺ってB型の人でもあてはまることがあるんで余りその辺は見てないんですけど、最終的に「この人B型だな」って思うことってあって、、、
Bの人って、結局は思考の軸が自分なんです。しかもすごーい強い!

• << 15 どうかな?アタシはO型だけど 変な所に神経質だよ。八方美人ってのは周りに気を使ってるからだと思われます。A型さんは 意外と自己中だと思うよ。気を使ってる割には 自分の思い通りにならないと 気分を悪くする人が友達に多いよ。アタシと同じ思いの人いるかな?

No.14

>> 13 自分で言うのもあれですけど、確かに自分思考かなり強いですね!
自分が典型的β型だからすっごいわかる(;´-ω-)笑

• << 16 >14さん そう。僕A型なんですけど、B型の人がすごいうらやましいんです。A型って、つまらないことで、同じ事をぐるぐる考えちゃうんですよね

No.15

>> 13 >12 めちゃーめちゃ分かりやすいですよ(笑) よく血液型でA型は神経質だとかO型は八方美人だとか言いますよね。僕の場合は、その辺ってB型の… どうかな?アタシはO型だけど 変な所に神経質だよ。八方美人ってのは周りに気を使ってるからだと思われます。A型さんは 意外と自己中だと思うよ。気を使ってる割には 自分の思い通りにならないと 気分を悪くする人が友達に多いよ。アタシと同じ思いの人いるかな?

No.16

>> 14 自分で言うのもあれですけど、確かに自分思考かなり強いですね! 自分が典型的β型だからすっごいわかる(;´-ω-)笑 >14さん
そう。僕A型なんですけど、B型の人がすごいうらやましいんです。A型って、つまらないことで、同じ事をぐるぐる考えちゃうんですよね

No.17

>> 16 β型がうらやましいなんて初めて聞いたよ(゜д゜;)
А型の人はβ型嫌いってよく聞くけど…どこがいいん?

No.18

私A型だょ。O型はょく分からなぃけど、A型は神経質で当たってるかも。私、凄い神経質だょ。ごはんかむ回数も20回じゃなぃと気がすまなぃょ!おもろぃょね

No.19

産まれてすぐに分かる血液型ってあんま充てにならんよ。ママの血液型が混ざるからわからないんやって(^o^)/3~4年前から血液型調べない病院が増えてるんやと。小学1年くらいなってから血液型検査すると確実やねんてo(^-^)oそんな私は多分A型

No.20

私はAB型★周りからはわかるようなわからないような…って感じかな(^_^;)言われてみればって人もいたりやっぱりって人もいたり。つかみ所がなかったり二面性があったりするのは私にもあるみたい。やっぱり関係あるんじゃないかな?あ、でも友達に、スゴい神経質なのにO型の人がいる…どうなんだろ 笑

No.21

まったく関連ないと思います。

No.22

俺AB型だよ

No.23

あたしが思うに!あたしはO型だけど、B?って結構言われる…。で、色々考えてみて父がB母がO!だから、B寄りのOなんだろう!って思ったょ!って友達に言ったら、『それ、あるかもぉ!!』って!どぉかなぁ?AはAでも、BよりのAとかぁ…。そんな感じの?

No.24

>> 23 私彼氏がo型だけど一緒にいてすごい充実してて色々な体験できるし、超楽しいけど、同じA型の人と付き合った時はお互い任せっきりだったから先に進めないってゆうか、1日が無駄に過ごしたりしててつまらなかったです。 A型は几帳面絶対嘘!神経質はあるかも、B型は他人は他人自分は自分、だけど周りに気使いが上手い。O型は先を見ない、冒険やさん。AB型は要領よく、タフ。私が思った事でした~☆チャンチャン 私個人的にB型好きです。周りにいるB型の子は皆とにかく精神的にも強いんです!!私もそうなりたい。。。考えこんでしまうから…次の日になったら忘れるけど(笑)

No.25

性質的なモノはあると思う。

No.26

>> 25 一般的に…なんじゃないかな?後は育った環境が関係してそう

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧