終わらない関係
世間一般にW不倫ですが人の道を外れているのは百も承知です。
しかしながら、一度きりの人生、やるべきことはやり、楽しむことにも貪欲でありたい、という考え方は相手と似ています。お互いの伴侶だけでは足りないものを補ってるに過ぎないのでしょうが、たぶんこの関係はどちらかが死ぬまで続くと思います。
趣味の仲間、仕事の仲間、子育てのパートナー、カラダのパートナー…
人生のパートナーは結婚した相手だけとは限らないのでは…と最近考えています。
不倫を正当化するつもりでもなく、人間の繋がりとは何だろうと、日頃考えている自分がいます。同じような方、おりますか?
新しいレスの受付は終了しました
>> 3 レスありがとうございます。 私はまだこの関係が始まって一年にも満たないので、日々修行というか葛藤というか、そんなに悩むならやめればいいのにと… 私も1年過ぎたところです😉彼と一緒に少しでも長く歳を重ねたいから、逢える時間が少なくても平気になろぅって…逢えない時は、自分自身の為に時間を使おう…って言い聞かせてる💦本心は、毎日24時間ずっといたい😢ご飯食べながら、会話したい…わかっているけど、気持ちは別で…日々葛藤してます😢
- << 9 再レスありがとう。 私はどちらかというと、彼との「生活」は望んでいないんです。 24時間一緒には居たいけど、一週間で飽きるかも?! あくまでも今の旦那と子供のいる家が私の居場所。彼の居場所も彼の家。 それは遊びじゃん。と言われると確かにそうなのかな。私の中では「人生をかけた真剣な遊び」かな。
>> 5
この関係がどちらか一生死ぬまで続く…じゃなくて、続けばいいな…やね。😃
世の中絶対って事ないし。まだ付き合って1年に満たないなら今盛り上が…
レスありがとうございます。
そうです。ずっと続けばいいな…ですね。心のどこかでは続く訳なんてないと覚めた部分も常に持ち合わせているつもり。
確かに来年の今頃はどうなってるのかな。外部からの何かで終わってるのは想像しにくくて。
- << 114 匿名37♀主サン、はじめまして。ジントニといいます。 めっちゃ遅れ馳せですが、、、主さんや多くの方の感覚に全く共感です。私もW不倫中です。 主さんは「お互いの伴侶だけでは足りないものを補ってるに過ぎない」と仰ってますが、いくら素晴らしいパートナーと結婚しても、常に一緒に住んで時が経ち、歳もとり、子供達の存在などいろいろ環境が変化してくれば間違いなく二人の間の感情も変化してきます。 つまり、別の人を選んで結婚していても結果は似たようなものであるということ。(そうでない方もいらっしゃるでしょうが) そんな時に、自分が「男である」「女である」事を再び自覚できる、ときめきや恋愛をもう一度楽しめるのが不倫なんですね。 勿論私含めて家庭が大切な場合は、傷つけない為に バレない努力は決して怠らない。裏切っているという自責の念は自分の中で消化して、両方の関係を両立させて行かねばならない、それが最低限の配慮だと思ってます。
>> 17
旦那へは彼へ対する想いとはまた違う種類?ですね。
バレたらっていうか、直接現場を見られない限り離婚はないと思います。うちのことをきちんとやってくれれば、後は細かく言わない性格なので。それって、愛してないことなのかな?と思って聞いたら、違う…と。もっと大きな、家族、又は親みたいな感覚なんじゃないでしょうか。
- << 25 浮気バレたら離婚ならずとも、旦那さん、何も言わないわけないと思うよ。家庭円満なら、修羅場も…。最悪の場合、彼と別れる事覚悟で付き合ってたほうがいいよ。 主さんの気持ちよくわかるけど、究極は、天秤にかけたら旦那さんを取る事になると思うし。 一度バレたら監視の目キツくなるのは覚悟してたほうがいいよ。今浮かれてるみたいやから、どこかでボロ出る可能性あるから、お気をつけあれ。
私にはさっぱりわかりません💧なくてはならない存在なのでしたら自分で家庭捨てたらいいのでは?矛盾してると思いません?だってお互い家庭があるって事は遊びでしょ!というと、必ず不倫してる人って本気ですって言うけど、本気って言うのは修羅場に耐えて相手を手に入れた者の言う言葉であって、家庭は壊せないけどずっと一緒にいたいって言うのはどっぷりハマった遊びって事じゃないですかぁ?普通の恋愛で言えば二股ですよ!なぜ結婚すると二股が許せるわけ?お互いが都合のいい相手にしてるだけの関係だと思いますけど…
>> 18
旦那へは彼へ対する想いとはまた違う種類?ですね。
バレたらっていうか、直接現場を見られない限り離婚はないと思います。うちのことをきちんとやっ…
浮気バレたら離婚ならずとも、旦那さん、何も言わないわけないと思うよ。家庭円満なら、修羅場も…。最悪の場合、彼と別れる事覚悟で付き合ってたほうがいいよ。
主さんの気持ちよくわかるけど、究極は、天秤にかけたら旦那さんを取る事になると思うし。
一度バレたら監視の目キツくなるのは覚悟してたほうがいいよ。今浮かれてるみたいやから、どこかでボロ出る可能性あるから、お気をつけあれ。
- << 32 アドバイスありがとうございます。 浮かれているのかもしれません。過去の私の単発の浮気も旦那は知ってか知らずか何も言いません。時々ポロッと言いますが、責めるのは男らしくないと。 夫婦の会話が愚痴や女同士の井戸端会議の報告だけだと旦那もうんざりだと思って。外の刺激をうけて幅の広い人間になって欲しいと旦那は言います。 私自身、何時どちらも失っても仕方ない覚悟ではいます。
こんばんは😃
私もW不倫です。
突然、奥さんにバレてきたため、
思うように連絡がとれません。急に別れを切り出されました。
お互いが必要としていました。すぐには決められず今も、
すがる自分がいます。
ずっと一緒にいると言っていてそれを願っているのに…
逢いたいです。
不倫が道にはずれていることは分かっていても、
お互い本気だと 皆さんのように思っていました。
どうすれば…
😺どなたかが云ってる様に、👪家族愛が基本でしょうね。
夫婦って、恋人の1面も有る協同体。
当然ながら男女関係は時間と共に空気の様になりますよね。
男女共に性欲の捌け口なら、浮気やホスト倶楽部やソープですが、
トキメキなら気持ちが必要やから、不倫なんですよね。
でも、ルールは厳守ですねぇ。
本気に奪うとなれば、ゲームオーバです!
>> 25
浮気バレたら離婚ならずとも、旦那さん、何も言わないわけないと思うよ。家庭円満なら、修羅場も…。最悪の場合、彼と別れる事覚悟で付き合ってたほう…
アドバイスありがとうございます。
浮かれているのかもしれません。過去の私の単発の浮気も旦那は知ってか知らずか何も言いません。時々ポロッと言いますが、責めるのは男らしくないと。
夫婦の会話が愚痴や女同士の井戸端会議の報告だけだと旦那もうんざりだと思って。外の刺激をうけて幅の広い人間になって欲しいと旦那は言います。
私自身、何時どちらも失っても仕方ない覚悟ではいます。
- << 70 旦那さん、主さんの単発の浮気を責めずに我慢してるんですよね。不倫のこと知ったらもっと気持ちの負担が増えそうです。可哀想に思います。 子供が知った時の気持ちも考えると絶望的な気持ちになります…。母への信頼が崩れて何を信じていいのか人間不信に陥りそうです。心の闇の部分を開いてしまいそうですね。 知れてしまった時のリスクが大きいように思います。 生きていく上で思いやりって大切な気がします。家族に悲しい思いをさせたくない気持ちより、一度しかない自分の人生を思う気持ちの方が勝るのでしょうか。 幅の広い人間になるための糧に、不倫を他の趣味と同じように含めてしまえる主さんは、家庭を持たない方が良かったように思えます。 いくつになっても恋が出来るなら、そういうことはせめて子供が大きくなるまで待てませんかね…😢
人生1度きりなのは貴女だけなんですか?貴女の旦那さん、お子さん、不倫彼の奥さん、お子さんには人生無いんですか?人生楽しむのは貴女だけ?貴女の旦那さん、お子さん、不倫彼の奥さん、お子さんは人生楽しんじゃいけないんですか?随分自分勝手な考えですね。
- << 43 レスありがとうございます。人生楽しんだもん勝ち、とは言いきれませんが。不倫は楽しいものなのかな?楽しんでるように見えますかね。 それぞれの楽しみをみつけて、人生楽しみたいですね。 恋愛だけが全てじゃないと最近やっと気づきました。それを彼が導いてくれた。 彼の奥さんに気づかれて終わるなら、とっくに終わってます。ズルくて計算高くて器用な男だと、誰よりも奥さんがわかってるのかも。
自分勝手な想像で物を言う…とかではなくて、不倫してる人は依然してるんでしょうね。旦那となんらかの溝ができたとしても、内面的に自分というものを持っている人は男に依然せず、そんな時こそ自分をみつけます。不倫に走る人は自分を見つめ直す前に男に依然するんだと思いますよ。だから今の不倫が終わっても、また依然できる相手を探すはず。まぁ今はそれが必要悪と言っている位だから判らないでしょうが。世の中に必要悪というものが本当にあるのなら、不倫以外に何かを聞いてみたいです。
- << 47 依存してますね。思いっきり。 自らこの関係を絶とうとしたことも何度かありましたが、お互いできなくて。相手の本来の目的がカラダだけだとしても、求め合い続けようとする意志がある限り、真剣な遊びをやめるつもりはないですね。人間何かに依存して生きてると思います。 趣味だったり、お酒が楽しみだったり、タバコがやめられなかったり、子供や旦那だったり。 それが不倫じゃなくなった時に、真っ当な人間になれるのかな。
本気とは何なんでしょうね。
好きならば家庭を家族を捨てて一緒になることが本気なんでしょうか。
もちろんそうお考えの方に対して間違いなどと言うつもりは毛頭ありません。
しかし私はそれが本気だとも限らないと思います。逆も然り。
というより本気・本気じゃないと単純に分けられるものでもないように思います。
なんか独り言みたいになったな。すみません。
- << 48 レスありがとうございます。そうですね、本気って何なんでしょう。 結婚も子育ても遊びも本気でやってきて自分で決めたことだから、どんな結果だろうと後悔しないつもりでやってますが…。 人と人との繋がりが本気かどうかは、肩書きをつけることなのかを考えています。
>> 38
自分勝手な想像で物を言う…とかではなくて、不倫してる人は依然してるんでしょうね。旦那となんらかの溝ができたとしても、内面的に自分というものを…
依存してますね。思いっきり。
自らこの関係を絶とうとしたことも何度かありましたが、お互いできなくて。相手の本来の目的がカラダだけだとしても、求め合い続けようとする意志がある限り、真剣な遊びをやめるつもりはないですね。人間何かに依存して生きてると思います。
趣味だったり、お酒が楽しみだったり、タバコがやめられなかったり、子供や旦那だったり。
それが不倫じゃなくなった時に、真っ当な人間になれるのかな。
- << 49 依存はマイナス要素を秘めてる時に使う言葉じゃないかな❓タバコ、アルコール、彼依存…。普通に趣味嗜好日常が充実して精神面安定してたら依存とは言わないのでは❓子供をほったらかして出かけたりってのは、彼に依存してる事になるんやろうけどね。
失礼を承知で言わせて貰えば、主さん37歳ですよね?20ソコソコの女の子が一度きりの人生って言うならわかるけど、そんな自分が大切かなぁ? 子供いるなら子供が優先にはならないの? まあ多分、終わらないなんて思ってるのは主だけですよ。ドンドン年をとる女は妻だけで充分だろうし、若い女の子に魅力を感じて主さんの彼は主さんとは切れちゃうね。だって50、60になったら、主さんは何か魅力あるの? 男の事しか頭に無い40代過ごしてたらおばあちゃんになったら気持ち悪いよ。
- << 53 No50さん、主さんじゃないけど、言わせてもらうね。 人を好きになる事や自分を大事に思う事には年齢関係ないよ。50や60になっても恋愛してる人いるし。20歳すぎでも不器用で恋愛してない人もいるし。男の人がみんな若い人が好きやと思ってる事自体間違いやで。人の好みは様々。何歳であろうと何の趣味もなく男にだけ依存してる人は魅力ないけどね。
- << 54 アドバイスありがとうございます。 旦那以外の男との繋がりがあれば、男のことしか頭にないって思われるんですね。 子供優先ですよ。かと言って一日中子供のことだけを考えてるのが子供優先だとも思いません。趣味も嗜好も付き合いもバランスよく楽しんでるつもりです。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
心広くなったほうがいいかな?5レス 131HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?5レス 100HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません9レス 96HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
映画に誘われたけど、好意があるのかな?0レス 68HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる8レス 131HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません
年齢からみたらやりたいからな。あなたが決めるしかない。ほかの人と付き合…(匿名さん9)
9レス 96HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
5年目…これからどうするべき?
主さんも相当器が大きいと思います。 今のところ、嫌いより好きのほうが…(匿名さん5)
5レス 100HIT 社会人さん (20代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
心広い人は、奥さんから旦那うばわないから。笑 慰謝料100ってとこか…(匿名さん5)
5レス 131HIT 萌々香 (20代 ♀) -
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる
それって洗濯物を盗んでたりしません? クソ強すぎてひくー 泳がすと…(匿名さん8)
8レス 131HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
バツイチさんとの恋愛、年の差とか。
まずは時間がないのは子供に使ってるからなのか、仕事が忙しいのかちゃんと…(匿名さん6)
6レス 102HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 64HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 84HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 127HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 496HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 143HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1759HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 210HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 311HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 443HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 390HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 257HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 262HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る