終わらない関係

レス166 HIT数 11011 あ+ あ-

2007/10/18 08:55(更新日時)

世間一般にW不倫ですが人の道を外れているのは百も承知です。
しかしながら、一度きりの人生、やるべきことはやり、楽しむことにも貪欲でありたい、という考え方は相手と似ています。お互いの伴侶だけでは足りないものを補ってるに過ぎないのでしょうが、たぶんこの関係はどちらかが死ぬまで続くと思います。
趣味の仲間、仕事の仲間、子育てのパートナー、カラダのパートナー…
人生のパートナーは結婚した相手だけとは限らないのでは…と最近考えています。
不倫を正当化するつもりでもなく、人間の繋がりとは何だろうと、日頃考えている自分がいます。同じような方、おりますか?

No.849706 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

わかります☝全く同じ考えです😉⭐

• << 3 レスありがとうございます。 私はまだこの関係が始まって一年にも満たないので、日々修行というか葛藤というか、そんなに悩むならやめればいいのにと、自分でも思ったりしますが、居なくなればまたそれも考えられないのです。

No.2

私もそうです。なくてはならない存在です。

• << 4 レスありがとうございます。 なくてはならない存在だと感じる出来事とかありましたか? 私はズルいですが、彼一人にのめり込むのが怖くて気持ちを分散させようかとメル友なぞ探した時期もありましたが、ダメでした。彼と比べてしまって。 彼が同じようなことをしていても、私は何も言う権利もありませんが。

No.3

>> 1 わかります☝全く同じ考えです😉⭐ レスありがとうございます。
私はまだこの関係が始まって一年にも満たないので、日々修行というか葛藤というか、そんなに悩むならやめればいいのにと、自分でも思ったりしますが、居なくなればまたそれも考えられないのです。

• << 6 私も1年過ぎたところです😉彼と一緒に少しでも長く歳を重ねたいから、逢える時間が少なくても平気になろぅって…逢えない時は、自分自身の為に時間を使おう…って言い聞かせてる💦本心は、毎日24時間ずっといたい😢ご飯食べながら、会話したい…わかっているけど、気持ちは別で…日々葛藤してます😢

No.4

>> 2 私もそうです。なくてはならない存在です。 レスありがとうございます。
なくてはならない存在だと感じる出来事とかありましたか?
私はズルいですが、彼一人にのめり込むのが怖くて気持ちを分散させようかとメル友なぞ探した時期もありましたが、ダメでした。彼と比べてしまって。
彼が同じようなことをしていても、私は何も言う権利もありませんが。

No.5

この関係がどちらか一生死ぬまで続く…じゃなくて、続けばいいな…やね。😃
世の中絶対って事ないし。まだ付き合って1年に満たないなら今盛り上がってる時かもな。😃ちなみに私が今付き合ってる人とは、3年以上かな。

• << 8 レスありがとうございます。 そうです。ずっと続けばいいな…ですね。心のどこかでは続く訳なんてないと覚めた部分も常に持ち合わせているつもり。 確かに来年の今頃はどうなってるのかな。外部からの何かで終わってるのは想像しにくくて。

No.6

>> 3 レスありがとうございます。 私はまだこの関係が始まって一年にも満たないので、日々修行というか葛藤というか、そんなに悩むならやめればいいのにと… 私も1年過ぎたところです😉彼と一緒に少しでも長く歳を重ねたいから、逢える時間が少なくても平気になろぅって…逢えない時は、自分自身の為に時間を使おう…って言い聞かせてる💦本心は、毎日24時間ずっといたい😢ご飯食べながら、会話したい…わかっているけど、気持ちは別で…日々葛藤してます😢

• << 9 再レスありがとう。 私はどちらかというと、彼との「生活」は望んでいないんです。 24時間一緒には居たいけど、一週間で飽きるかも?! あくまでも今の旦那と子供のいる家が私の居場所。彼の居場所も彼の家。 それは遊びじゃん。と言われると確かにそうなのかな。私の中では「人生をかけた真剣な遊び」かな。

No.7

私もダブル不倫。    彼とずっと一緒に生きていきたいと思う。     旦那も子供も、彼の奥さんも子供も、皆んな大切。 わかりきってる。

• << 10 レスありがとうございます。みんな大事だからこそ、変な気をおこせないんですよね。 私は時々頭が整理つかない時もあり…。割り切れるまでまだまだ時間がかかりそうです。

No.8

>> 5 この関係がどちらか一生死ぬまで続く…じゃなくて、続けばいいな…やね。😃 世の中絶対って事ないし。まだ付き合って1年に満たないなら今盛り上が… レスありがとうございます。
そうです。ずっと続けばいいな…ですね。心のどこかでは続く訳なんてないと覚めた部分も常に持ち合わせているつもり。
確かに来年の今頃はどうなってるのかな。外部からの何かで終わってるのは想像しにくくて。

• << 114 匿名37♀主サン、はじめまして。ジントニといいます。  めっちゃ遅れ馳せですが、、、主さんや多くの方の感覚に全く共感です。私もW不倫中です。  主さんは「お互いの伴侶だけでは足りないものを補ってるに過ぎない」と仰ってますが、いくら素晴らしいパートナーと結婚しても、常に一緒に住んで時が経ち、歳もとり、子供達の存在などいろいろ環境が変化してくれば間違いなく二人の間の感情も変化してきます。 つまり、別の人を選んで結婚していても結果は似たようなものであるということ。(そうでない方もいらっしゃるでしょうが)  そんな時に、自分が「男である」「女である」事を再び自覚できる、ときめきや恋愛をもう一度楽しめるのが不倫なんですね。  勿論私含めて家庭が大切な場合は、傷つけない為に バレない努力は決して怠らない。裏切っているという自責の念は自分の中で消化して、両方の関係を両立させて行かねばならない、それが最低限の配慮だと思ってます。

No.9

>> 6 私も1年過ぎたところです😉彼と一緒に少しでも長く歳を重ねたいから、逢える時間が少なくても平気になろぅって…逢えない時は、自分自身の為に時間を… 再レスありがとう。
私はどちらかというと、彼との「生活」は望んでいないんです。
24時間一緒には居たいけど、一週間で飽きるかも?!
あくまでも今の旦那と子供のいる家が私の居場所。彼の居場所も彼の家。
それは遊びじゃん。と言われると確かにそうなのかな。私の中では「人生をかけた真剣な遊び」かな。

No.10

>> 7 私もダブル不倫。    彼とずっと一緒に生きていきたいと思う。     旦那も子供も、彼の奥さんも子供も、皆んな大切。 わかりきってる。 レスありがとうございます。みんな大事だからこそ、変な気をおこせないんですよね。
私は時々頭が整理つかない時もあり…。割り切れるまでまだまだ時間がかかりそうです。

No.11

結婚式で 旦那さんとだけ生涯 添い遂げる誓いをしませんでしたか?その時は そうだったけど に 絶対な約束って無いんですね 部分的パートナーって 結婚生活のホコロビのツギハギなんでしょうか

• << 14 レスありがとうございます。 誓いあいました。 結婚って相手が自分の方だけ向いてくれて、自分も相手だけに尽くすものだとまだ未熟な私は思ってました。でも、人の心までは縛れないと最近知りました。心は常に家族です。「〇〇さんの奥さん」「〇〇ちゃんのお母さん」として人生を終わるでしょう。表面上は。

No.12

>> 11 主さんの考えは解ります。その不倫が生活のビタミンとなって家庭が良くなれば良いんぢゃあないの
家庭、家族にすき間風を吹き込まさなければ大人の恋愛ですね、

• << 15 レスありがとうございます。 生活のビタミンですか。そうですね。主食になったらダメですね。サプリってとこですかね。 こういう考えが男性側の不倫経験者のほとんどでしょうか。 はっきりとした細かい位置関係を決めたがる女が、悩んだり苦しんだりするんでしょう。私のように。

No.13

🙋経験者です。
不倫って必要悪なんだよね。
マァ🚬や🍶に近いんかも。
☝問題は、互いの👪を巻き込まない事がポイントなんよね。
✌多分、このスレも反対派から総攻撃受けるやろけど、頑張ろう!

• << 16 レスありがとうございます。頑張ろう という声援?まで。 必要悪とよく聞きますが。ただ、誰でも言い訳じゃなく、このタイミングにこの人に出会った意味…そこまで男性は考えてませんよね。

No.14

>> 11 結婚式で 旦那さんとだけ生涯 添い遂げる誓いをしませんでしたか?その時は そうだったけど に 絶対な約束って無いんですね 部分的パートナーっ… レスありがとうございます。
誓いあいました。
結婚って相手が自分の方だけ向いてくれて、自分も相手だけに尽くすものだとまだ未熟な私は思ってました。でも、人の心までは縛れないと最近知りました。心は常に家族です。「〇〇さんの奥さん」「〇〇ちゃんのお母さん」として人生を終わるでしょう。表面上は。

No.15

>> 12 主さんの考えは解ります。その不倫が生活のビタミンとなって家庭が良くなれば良いんぢゃあないの 家庭、家族にすき間風を吹き込まさなければ大人の… レスありがとうございます。
生活のビタミンですか。そうですね。主食になったらダメですね。サプリってとこですかね。
こういう考えが男性側の不倫経験者のほとんどでしょうか。
はっきりとした細かい位置関係を決めたがる女が、悩んだり苦しんだりするんでしょう。私のように。

No.16

>> 13 🙋経験者です。 不倫って必要悪なんだよね。 マァ🚬や🍶に近いんかも。 ☝問題は、互いの👪を巻き込まない事がポイントなんよね。 ✌多分、このス… レスありがとうございます。頑張ろう という声援?まで。
必要悪とよく聞きますが。ただ、誰でも言い訳じゃなく、このタイミングにこの人に出会った意味…そこまで男性は考えてませんよね。

No.17

>> 16 主さんは、旦那さんも彼と同じくらい愛してるの❓
もし旦那さんにバレたら…って考えた事あるかな❓
私は旦那をもう愛してないから、バレたら離婚考えてるけど…。

No.18

>> 17 旦那へは彼へ対する想いとはまた違う種類?ですね。
バレたらっていうか、直接現場を見られない限り離婚はないと思います。うちのことをきちんとやってくれれば、後は細かく言わない性格なので。それって、愛してないことなのかな?と思って聞いたら、違う…と。もっと大きな、家族、又は親みたいな感覚なんじゃないでしょうか。

• << 25 浮気バレたら離婚ならずとも、旦那さん、何も言わないわけないと思うよ。家庭円満なら、修羅場も…。最悪の場合、彼と別れる事覚悟で付き合ってたほうがいいよ。 主さんの気持ちよくわかるけど、究極は、天秤にかけたら旦那さんを取る事になると思うし。 一度バレたら監視の目キツくなるのは覚悟してたほうがいいよ。今浮かれてるみたいやから、どこかでボロ出る可能性あるから、お気をつけあれ。

No.19

😺主食なら本気ですよね、そうなれば紛争は免れなく、家族だけで無く、関係者も巻き込むでしょう!
サプリに徹する心が必要やと思いますが。
☝誰とでもじゃ無く、相性ですね。

• << 21 相性は確かにありますよね。同時期に似たタイプの異性と知り合っても、その人だけとは何かが違う…ウマが合うみたいな。いろんな条件を(そのメガネでみた訳ではないですが)クリアしている今の相手だけが、この関係を続けていける、みたいな。

No.20

以前、セ○レをジャンクフードに例えてる人がいました💡不倫も同じだと思います⤴たまに食べると美味しい、でも決して主食にはならない➰私の体験上そう思います➰➰

• << 22 レスありがとうございます。ジャンクフード、なるほどとは思いますが、私的には常備菜というか、いつも食卓に上っていて時々箸をつけるような。 人それぞれとは思いますが、人との出会いとは何かしら意味があると思うしそれをプラスにしたいと思うんです。

No.21

>> 19 😺主食なら本気ですよね、そうなれば紛争は免れなく、家族だけで無く、関係者も巻き込むでしょう! サプリに徹する心が必要やと思いますが。 ☝誰と… 相性は確かにありますよね。同時期に似たタイプの異性と知り合っても、その人だけとは何かが違う…ウマが合うみたいな。いろんな条件を(そのメガネでみた訳ではないですが)クリアしている今の相手だけが、この関係を続けていける、みたいな。

• << 23 😺自然と、似た考え方の似た人達が集まりますね。

No.22

>> 20 以前、セ○レをジャンクフードに例えてる人がいました💡不倫も同じだと思います⤴たまに食べると美味しい、でも決して主食にはならない➰私の体験上そ… レスありがとうございます。ジャンクフード、なるほどとは思いますが、私的には常備菜というか、いつも食卓に上っていて時々箸をつけるような。
人それぞれとは思いますが、人との出会いとは何かしら意味があると思うしそれをプラスにしたいと思うんです。

No.23

>> 21 相性は確かにありますよね。同時期に似たタイプの異性と知り合っても、その人だけとは何かが違う…ウマが合うみたいな。いろんな条件を(そのメガネで… 😺自然と、似た考え方の似た人達が集まりますね。

No.24

私にはさっぱりわかりません💧なくてはならない存在なのでしたら自分で家庭捨てたらいいのでは?矛盾してると思いません?だってお互い家庭があるって事は遊びでしょ!というと、必ず不倫してる人って本気ですって言うけど、本気って言うのは修羅場に耐えて相手を手に入れた者の言う言葉であって、家庭は壊せないけどずっと一緒にいたいって言うのはどっぷりハマった遊びって事じゃないですかぁ?普通の恋愛で言えば二股ですよ!なぜ結婚すると二股が許せるわけ?お互いが都合のいい相手にしてるだけの関係だと思いますけど…

• << 26 うーん。たぶん、わかる人にはわかるかと!    家庭とは別で、でも真剣な想いがあっての関係。
  • << 31 レスありがとうございます。男女間に感情が生じたら、遊びか本気しか関係づけできないのかなあ。 ひとそれぞれですよね。

No.25

>> 18 旦那へは彼へ対する想いとはまた違う種類?ですね。 バレたらっていうか、直接現場を見られない限り離婚はないと思います。うちのことをきちんとやっ… 浮気バレたら離婚ならずとも、旦那さん、何も言わないわけないと思うよ。家庭円満なら、修羅場も…。最悪の場合、彼と別れる事覚悟で付き合ってたほうがいいよ。
主さんの気持ちよくわかるけど、究極は、天秤にかけたら旦那さんを取る事になると思うし。
一度バレたら監視の目キツくなるのは覚悟してたほうがいいよ。今浮かれてるみたいやから、どこかでボロ出る可能性あるから、お気をつけあれ。

• << 32 アドバイスありがとうございます。 浮かれているのかもしれません。過去の私の単発の浮気も旦那は知ってか知らずか何も言いません。時々ポロッと言いますが、責めるのは男らしくないと。 夫婦の会話が愚痴や女同士の井戸端会議の報告だけだと旦那もうんざりだと思って。外の刺激をうけて幅の広い人間になって欲しいと旦那は言います。 私自身、何時どちらも失っても仕方ない覚悟ではいます。

No.26

>> 24 私にはさっぱりわかりません💧なくてはならない存在なのでしたら自分で家庭捨てたらいいのでは?矛盾してると思いません?だってお互い家庭があるって… うーん。たぶん、わかる人にはわかるかと!    家庭とは別で、でも真剣な想いがあっての関係。

No.27

こんばんは😃
私もW不倫です。
突然、奥さんにバレてきたため、
思うように連絡がとれません。急に別れを切り出されました。
お互いが必要としていました。すぐには決められず今も、
すがる自分がいます。

ずっと一緒にいると言っていてそれを願っているのに…

逢いたいです。

不倫が道にはずれていることは分かっていても、
お互い本気だと 皆さんのように思っていました。

どうすれば…

• << 29 No27さん、 彼から別れ切り出されたなら恋愛終わったって事やで。あなたが想うほど彼に想われてなかったって事。 切り替えしないと毎日つらいだけやで。😢
  • << 39 おはようございます。 No.27さん、私もいつそうなってもおかしくないと、覚悟しながらの毎日です。この関係に本気なんてないよ。よく皆さん言うように、本気なら今ある環境をすてて一緒になってるだろうし。もし彼が本当に家族すてて自分に来たら、覚めない? 長い人生の中で親を失ったり家族に何かが起きたり、そっちの方が悲しいと思うよ。

No.28

>> 27 続けたいのです…
今でも。
ずっと…

No.29

>> 27 こんばんは😃 私もW不倫です。 突然、奥さんにバレてきたため、 思うように連絡がとれません。急に別れを切り出されました。 お互いが必要として… No27さん、 彼から別れ切り出されたなら恋愛終わったって事やで。あなたが想うほど彼に想われてなかったって事。
切り替えしないと毎日つらいだけやで。😢

No.30

😺どなたかが云ってる様に、👪家族愛が基本でしょうね。
夫婦って、恋人の1面も有る協同体。
当然ながら男女関係は時間と共に空気の様になりますよね。
男女共に性欲の捌け口なら、浮気やホスト倶楽部やソープですが、
トキメキなら気持ちが必要やから、不倫なんですよね。
でも、ルールは厳守ですねぇ。
本気に奪うとなれば、ゲームオーバです!

No.31

>> 24 私にはさっぱりわかりません💧なくてはならない存在なのでしたら自分で家庭捨てたらいいのでは?矛盾してると思いません?だってお互い家庭があるって… レスありがとうございます。男女間に感情が生じたら、遊びか本気しか関係づけできないのかなあ。
ひとそれぞれですよね。

No.32

>> 25 浮気バレたら離婚ならずとも、旦那さん、何も言わないわけないと思うよ。家庭円満なら、修羅場も…。最悪の場合、彼と別れる事覚悟で付き合ってたほう… アドバイスありがとうございます。
浮かれているのかもしれません。過去の私の単発の浮気も旦那は知ってか知らずか何も言いません。時々ポロッと言いますが、責めるのは男らしくないと。
夫婦の会話が愚痴や女同士の井戸端会議の報告だけだと旦那もうんざりだと思って。外の刺激をうけて幅の広い人間になって欲しいと旦那は言います。
私自身、何時どちらも失っても仕方ない覚悟ではいます。

• << 70 旦那さん、主さんの単発の浮気を責めずに我慢してるんですよね。不倫のこと知ったらもっと気持ちの負担が増えそうです。可哀想に思います。 子供が知った時の気持ちも考えると絶望的な気持ちになります…。母への信頼が崩れて何を信じていいのか人間不信に陥りそうです。心の闇の部分を開いてしまいそうですね。 知れてしまった時のリスクが大きいように思います。 生きていく上で思いやりって大切な気がします。家族に悲しい思いをさせたくない気持ちより、一度しかない自分の人生を思う気持ちの方が勝るのでしょうか。 幅の広い人間になるための糧に、不倫を他の趣味と同じように含めてしまえる主さんは、家庭を持たない方が良かったように思えます。 いくつになっても恋が出来るなら、そういうことはせめて子供が大きくなるまで待てませんかね…😢

No.33

やっと、同じ考えの方がいるスレが見つかりました♪
私もW不倫中です。
家族は大切だからお互いの家庭は壊さず、でも恋愛は本気でしたい…という考えの者同士で付き合いをしています。
世間的には悪い事…という事も承知の上です。
家族以外にも心の支えがある…という感じでしょうか。

• << 40 いろんな意見があって当たり前ですよね…もういらっしゃらないんですか? 自分のしていることに罪悪感を感じていた毎日でしたが、心は自由です。見えないからこそ、人って惹かれ合うし。たまにこういう場へ来て、お話ししてください。

No.34

>> 33 旦那の言う、「視野を広げる」と、(本当の恋愛)が不倫しか無いの... 本気で生きてみて。

• << 41 レスありがとうございます。確かに、旦那の言う「視野を広く」を、自分の良いように解釈しています。 以前の自分が病的なくらい視野が狭く、ただ旦那しか見えなくて。心を縛り、逃げ道も与えてなかった。今が居心地良いらしく、家庭は安泰です。男とただセックスだけしてるっていうのが不倫なら、それ以外の異性との関係はないんでしょうか。

No.35

34さんと同じです。何故男にしか興味がいかないわけ? もっと色々あるじゃない。子供に恋愛の仕方を教えるわけじゃないんだから、不倫なんて必要無いよ。旦那を甘く見ちゃいけません。旦那の稼ぎで生活して他の男に脚を開いてるなんて最低だわ。

• << 42 レスありがとうございます。34さんへとダブりますが、旦那の稼ぎで他の男に股を開くのが不倫なんですね。 自分はそういう定義には当てはまらないので、何とも言えません。 趣味を通じて、いろんな意見を交換したり、幅を広げるための付き合いを、結婚した途端にできなくなるのは残念です。

No.36

>> 35 最低だと言われてもしかたないでしょうね…
ただ、随分勝手な想像で書かれた文章だなぁ…と思って(-.-;)
自分達にしかわからない考えだという事ですね。 もう、失礼いたします…

No.37

人生1度きりなのは貴女だけなんですか?貴女の旦那さん、お子さん、不倫彼の奥さん、お子さんには人生無いんですか?人生楽しむのは貴女だけ?貴女の旦那さん、お子さん、不倫彼の奥さん、お子さんは人生楽しんじゃいけないんですか?随分自分勝手な考えですね。

• << 43 レスありがとうございます。人生楽しんだもん勝ち、とは言いきれませんが。不倫は楽しいものなのかな?楽しんでるように見えますかね。 それぞれの楽しみをみつけて、人生楽しみたいですね。 恋愛だけが全てじゃないと最近やっと気づきました。それを彼が導いてくれた。 彼の奥さんに気づかれて終わるなら、とっくに終わってます。ズルくて計算高くて器用な男だと、誰よりも奥さんがわかってるのかも。

No.38

自分勝手な想像で物を言う…とかではなくて、不倫してる人は依然してるんでしょうね。旦那となんらかの溝ができたとしても、内面的に自分というものを持っている人は男に依然せず、そんな時こそ自分をみつけます。不倫に走る人は自分を見つめ直す前に男に依然するんだと思いますよ。だから今の不倫が終わっても、また依然できる相手を探すはず。まぁ今はそれが必要悪と言っている位だから判らないでしょうが。世の中に必要悪というものが本当にあるのなら、不倫以外に何かを聞いてみたいです。

• << 47 依存してますね。思いっきり。 自らこの関係を絶とうとしたことも何度かありましたが、お互いできなくて。相手の本来の目的がカラダだけだとしても、求め合い続けようとする意志がある限り、真剣な遊びをやめるつもりはないですね。人間何かに依存して生きてると思います。 趣味だったり、お酒が楽しみだったり、タバコがやめられなかったり、子供や旦那だったり。 それが不倫じゃなくなった時に、真っ当な人間になれるのかな。

No.39

>> 27 こんばんは😃 私もW不倫です。 突然、奥さんにバレてきたため、 思うように連絡がとれません。急に別れを切り出されました。 お互いが必要として… おはようございます。
No.27さん、私もいつそうなってもおかしくないと、覚悟しながらの毎日です。この関係に本気なんてないよ。よく皆さん言うように、本気なら今ある環境をすてて一緒になってるだろうし。もし彼が本当に家族すてて自分に来たら、覚めない?
長い人生の中で親を失ったり家族に何かが起きたり、そっちの方が悲しいと思うよ。

No.40

>> 33 やっと、同じ考えの方がいるスレが見つかりました♪ 私もW不倫中です。 家族は大切だからお互いの家庭は壊さず、でも恋愛は本気でしたい…という考… いろんな意見があって当たり前ですよね…もういらっしゃらないんですか?
自分のしていることに罪悪感を感じていた毎日でしたが、心は自由です。見えないからこそ、人って惹かれ合うし。たまにこういう場へ来て、お話ししてください。

No.41

>> 34 旦那の言う、「視野を広げる」と、(本当の恋愛)が不倫しか無いの... 本気で生きてみて。 レスありがとうございます。確かに、旦那の言う「視野を広く」を、自分の良いように解釈しています。
以前の自分が病的なくらい視野が狭く、ただ旦那しか見えなくて。心を縛り、逃げ道も与えてなかった。今が居心地良いらしく、家庭は安泰です。男とただセックスだけしてるっていうのが不倫なら、それ以外の異性との関係はないんでしょうか。

No.42

>> 35 34さんと同じです。何故男にしか興味がいかないわけ? もっと色々あるじゃない。子供に恋愛の仕方を教えるわけじゃないんだから、不倫なんて必要無… レスありがとうございます。34さんへとダブりますが、旦那の稼ぎで他の男に股を開くのが不倫なんですね。
自分はそういう定義には当てはまらないので、何とも言えません。
趣味を通じて、いろんな意見を交換したり、幅を広げるための付き合いを、結婚した途端にできなくなるのは残念です。

No.43

>> 37 人生1度きりなのは貴女だけなんですか?貴女の旦那さん、お子さん、不倫彼の奥さん、お子さんには人生無いんですか?人生楽しむのは貴女だけ?貴女の… レスありがとうございます。人生楽しんだもん勝ち、とは言いきれませんが。不倫は楽しいものなのかな?楽しんでるように見えますかね。
それぞれの楽しみをみつけて、人生楽しみたいですね。
恋愛だけが全てじゃないと最近やっと気づきました。それを彼が導いてくれた。
彼の奥さんに気づかれて終わるなら、とっくに終わってます。ズルくて計算高くて器用な男だと、誰よりも奥さんがわかってるのかも。

No.44

本気とは何なんでしょうね。
好きならば家庭を家族を捨てて一緒になることが本気なんでしょうか。

もちろんそうお考えの方に対して間違いなどと言うつもりは毛頭ありません。
しかし私はそれが本気だとも限らないと思います。逆も然り。

というより本気・本気じゃないと単純に分けられるものでもないように思います。

なんか独り言みたいになったな。すみません。

• << 48 レスありがとうございます。そうですね、本気って何なんでしょう。 結婚も子育ても遊びも本気でやってきて自分で決めたことだから、どんな結果だろうと後悔しないつもりでやってますが…。 人と人との繋がりが本気かどうかは、肩書きをつけることなのかを考えています。

No.45

今私は上司の47歳結婚している人に片思い中なのかもしれません。相手にされていませんが、どうしたら少しだけでいいので近く事できますか?
レスを読んで近く方法教えて欲しいです。
その上司とは半年前までは色々話せていたのですが、私が仕事で色々迷惑をかけてしまい、それからきまずくなってしまい、今辛い状態です

• << 56 レスありがとうございます。私自身あなたが望む答えはだせませんが、51番で恋愛の達人さんが言っているのが男性の生の声だと思います。

No.46

被害者ぶり、不倫を正当化するのはやめて下さい。
大人なそんなんだから、社会が狂ってしまうんだと思います。
わかっていればいいわけではないでしょ。
犯罪だって、悪いなんてみんなわかってるけど、それをしてしまったら、どんな言い訳も通用しないでしょ??

不倫している人は自分勝手で、人の気持ちの考えられない人なんでしょうね。

• << 57 レスありがとうございます。 大人になるまでこんな世界があるなんて夢にも思いませんでした。今の時代は幸か不幸か情報が氾濫し、簡単に男女が出会えてしまい… 人間対人間のモラルを尊重した付き合いが難しい時代ですね。 本質は変わらないのに。

No.47

>> 38 自分勝手な想像で物を言う…とかではなくて、不倫してる人は依然してるんでしょうね。旦那となんらかの溝ができたとしても、内面的に自分というものを… 依存してますね。思いっきり。
自らこの関係を絶とうとしたことも何度かありましたが、お互いできなくて。相手の本来の目的がカラダだけだとしても、求め合い続けようとする意志がある限り、真剣な遊びをやめるつもりはないですね。人間何かに依存して生きてると思います。
趣味だったり、お酒が楽しみだったり、タバコがやめられなかったり、子供や旦那だったり。
それが不倫じゃなくなった時に、真っ当な人間になれるのかな。

• << 49 依存はマイナス要素を秘めてる時に使う言葉じゃないかな❓タバコ、アルコール、彼依存…。普通に趣味嗜好日常が充実して精神面安定してたら依存とは言わないのでは❓子供をほったらかして出かけたりってのは、彼に依存してる事になるんやろうけどね。

No.48

>> 44 本気とは何なんでしょうね。 好きならば家庭を家族を捨てて一緒になることが本気なんでしょうか。 もちろんそうお考えの方に対して間違いなどと言… レスありがとうございます。そうですね、本気って何なんでしょう。
結婚も子育ても遊びも本気でやってきて自分で決めたことだから、どんな結果だろうと後悔しないつもりでやってますが…。
人と人との繋がりが本気かどうかは、肩書きをつけることなのかを考えています。

No.49

>> 47 依存してますね。思いっきり。 自らこの関係を絶とうとしたことも何度かありましたが、お互いできなくて。相手の本来の目的がカラダだけだとしても、… 依存はマイナス要素を秘めてる時に使う言葉じゃないかな❓タバコ、アルコール、彼依存…。普通に趣味嗜好日常が充実して精神面安定してたら依存とは言わないのでは❓子供をほったらかして出かけたりってのは、彼に依存してる事になるんやろうけどね。

No.50

失礼を承知で言わせて貰えば、主さん37歳ですよね?20ソコソコの女の子が一度きりの人生って言うならわかるけど、そんな自分が大切かなぁ? 子供いるなら子供が優先にはならないの? まあ多分、終わらないなんて思ってるのは主だけですよ。ドンドン年をとる女は妻だけで充分だろうし、若い女の子に魅力を感じて主さんの彼は主さんとは切れちゃうね。だって50、60になったら、主さんは何か魅力あるの? 男の事しか頭に無い40代過ごしてたらおばあちゃんになったら気持ち悪いよ。

• << 53 No50さん、主さんじゃないけど、言わせてもらうね。 人を好きになる事や自分を大事に思う事には年齢関係ないよ。50や60になっても恋愛してる人いるし。20歳すぎでも不器用で恋愛してない人もいるし。男の人がみんな若い人が好きやと思ってる事自体間違いやで。人の好みは様々。何歳であろうと何の趣味もなく男にだけ依存してる人は魅力ないけどね。
  • << 54 アドバイスありがとうございます。 旦那以外の男との繋がりがあれば、男のことしか頭にないって思われるんですね。 子供優先ですよ。かと言って一日中子供のことだけを考えてるのが子供優先だとも思いません。趣味も嗜好も付き合いもバランスよく楽しんでるつもりです。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧