DVを受けて...長文です。
前付き合ってた彼氏から一年半、DVを受けてました。別れたくても殴られるのが怖くて逃げる事も出来ない様に、県外に連れて行かれてたり、お金も持たせてくれない。。お金が少しでも有るとパチンコに行かれてたり、携帯ももたせてもらえないし、親との連絡すら取らせもらえなかった状態でした。けど、そんな彼の子供を妊娠しちゃって...親に言わないといけない!って事で実家に連れて帰ってもらったんです。その時に親に助けてもらって、彼と別れる事が出来ました。そして子供をおろしました。子供に対しての罪悪感と一年半、物みたいに扱われて...今、凄く自分が嫌です。子供にした事、そして、彼が私の体に触ってた。って思うと自分の体が汚く思えてしかたありません。彼の顔を思い浮かべるだけで気持ち悪くなったり近くに居ないのに怖くなったりします。
友達には心配かけたくないので、友達の前では、そんな事があっても元気にしてます。こんな日がいつまで続くのでしょうか?
何か良いアドバイスがあれば教えて下さい。
新しいレスの受付は終了しました
今の問題は時間をかけて癒すしかないのかもしれません💧 主さんは何も悪くないのだから自己嫌悪しない方がいいですよ☝ 悪いのは元彼です💢 別れた後まで苦しまされないで下さい😢 誰も主さんを汚い身体とか思ったりしません😊 ほぼ全員がそう思うはず👍 だから恋愛に臆病にならず、あなたを大事にしてくれる人、守ってくれる人を見つけて下さいね😃 応援してます🙋
そんなひどい男いるんですね。
お子さんの事ゎ生まなくて正解だったと思います❗
そんな男の血を引いた子を主さんゎ育てていけると思いますか❓心からかわぃぃと思えますか❓子どもにゎ罪ゎなぃのに、彼との過去を理由に充分な愛情を注がれずにいる子が幸せなんてなれません。
そんなかわいそうな子ゎ生まれなくて、主さんの心にだけ居たらぃぃと思います❗
返事ありがとうございました。赤ちゃんの事は、やっぱりずっと忘れる事なんて出来ないと思います。
けど、やっぱり前にすすまなきゃ行けないんですよね...
その為に、今、仕事を探してます。
頑張ります。
主さん。
無理して頑張らないでいいんですよ😊
私も同じような経験をしてきました。
結婚して8年間、暴力・暴言・暴れる旦那…
そしてお願いしても避妊してくれず2回の中絶…
でも、私には2人の可愛い姉妹がいます。
今は旦那が女を作って出ていき別居中ですが…これがなかったら麻痺していた感覚が戻る事はなかったとおもいます。
私は精神的な事で震え・過呼吸・対人恐怖症…
で、見兼ねた友人にメンタルクリニックに連れて行かれ、毎週のカウンセリングとクスリでトラウマの治療をしています。
少しづつですが良くなってきてますよ。
主さんも辛かったらカウンセリングで第三者に話すだけでも気持ちが軽くなるので、メンタルクリニックに行くのも検討してみたらいかかでしょうか?
私は抵抗がありましたが、行ってみると10代の可愛い女の子からOLさん・サラリーマン・主婦いろんな方がきていますよ。
みんな普通の方でした。偏見はもたないで平気ですよ。
私も今の彼氏に喧嘩になると必ず手挙げられます。
でも私はそれをDVだと思ってません!
何もない日時生活の中で
“態度が気に食わない”
“むしゃくしゃするから”
などの理由で殴らないからです。
喧嘩になり、私自身に非があり手を挙げられる場合、私は仕方ないと感じてます。
主さんがどんな状況でDVを受けてたかわかりませんが、主さんの心にすごく深い傷が付いたのは伝わりました!
今開放されたからと言ってすぐに立ち直る事は難しい事だと思います。
何ヶ月、何年掛かるかわからませんが、きっと忘れる日が来ると思います。
なるべく人(友達、同僚、家族)と居る時間を増やし、考える時間を減らして
楽しい毎日を過ごしてください!
12さん レスありがとうございました🙇
震えとか、過呼吸・・・本当にキツいですよね。
高校生の時に付き合ってた彼氏も暴力的なな人で、もぅ8年間、震えや、過呼吸と付き合ってます。その時はカウンセリングに行った事あったんですけど・・・先生の言ってる事が理解出来なくてやめちゃったんです😢薬だしますからぁ。みたいに終わっちゃって💧
先生によって違うむいな事を聞いた事あるんですけど、そぅなんですか❓
13さん レスありがとうございました🙇
出来るだけ安心して居れる人との時間を大切にします☺
心配してくれて本当に、ありがとう💦
あと・・・余計な、お世話かもしれないけど・・・
私も初めはDVと思って無くて。きっと自分に非が有るから‼って思ってたけど、段々エスカレートして、ちょっとした口喧嘩でも手を挙げられる様になったんだよね。
だから13さんの事、少し心配です。
>> 14
12さん レスありがとうございました🙇
震えとか、過呼吸・・・本当にキツいですよね。
高校生の時に付き合ってた彼氏も暴力的なな人で、もぅ8…
私の通ってる🏥では専門のカウンセラーがいて、毎週1時間のカウンセリングをしてもらってます。
確かに🏥によっては薬を出すだけのトコもありますよね😢
でも、薬だけでは治らないし、薬は補助的な役割だと思います。
ちゃんとカウンセリングをしてくれる🏥ならトラウマの治療をしていってくれますし、過呼吸にならない為の呼吸法も教えてくれますよ✨
あとは、頑張らなくちゃ!って、自分を追い詰めない事が大事ですよ。
自分がしたい事・一緒にいてラクな人と過ごす事をお勧めします。
再レスありがとうございました🙇
やっぱり、先生との相性って有るんですね!今は発作が出ても止める事が出来る様にはなりました。けど、完全に治るものなんですか❓
たまたま、友達などが私にとって一番安心出来る人達だったから良かったけど、それでも、悩み過ぎたりすると出ちゃったりするんですよね・・・
一時出てなくても一回出ると癖みたいに出だしたり。
どぅやって先生って決めましたか❓
数当たらないと自分に合った先生に当たらないといけないのかなぁ❓
レスありがとうございました。
勉強になりました!
たまたま当たった先生がダメだっただけなんですね・・・みんなそぅなのかと思ってたけど、違う事が分かって良かったです。
鬱にはなってないけど、元カレに会うんじゃないか?会ったらまた連れ去られるんじゃないか?と未だに不安です。だから1人で外には出ない様にしてます。他の男の人も信用出来ない。まだ、この程度なら大丈夫ですよね?
ちなみに、18さんは、大丈夫ですか❓
レスありがとうございました🙇
前よりも良くなって良かったデス。振り回してたとは?
もし、差し支えなければ、お話ししてもらえないですか?
私も自分でも気が付かない内に周りの人を振り回してるかも・・・
私の周りにも、過去にDV受けてた人が2人います😔妊娠まではしてないですが、暴力、暴言はかなりひどかったようです😭指の骨、折れたりしてましたし💦今は逃げれて元気にやってます😃一人は、結婚して子供も産んで、もともと気は強い子なのでたくましく主婦業こなしてます✌DVの彼の事は「スズメ蜂に刺されたとでも思っとく」と言ってます😃でもやっぱり、いつどこで出くわすか分からないから怖いみたいです😢
おろしてしまった赤ちゃんの事は大丈夫です👶子供が親を選んで産まれてくると言います‼またきっと同じ魂が宿る時が来ますよ😊
友達には隠す必要なんてありません💦たくさん話を聞いてもらい、たくさん優しさを貰って、本当の元気を取り戻して下さいね😃応援してます😊
新しいレスの受付は終了しました
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
罪悪感がない自分。。。4レス 141HIT 通りすがりさん (40代 ♀) 年性必 1レス
-
ドライブデートの金銭面について。32レス 578HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
不倫、割り切りな関係16レス 460HIT 匿名 (40代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
僕は女性には必要とされない存在価値0の男です。10レス 253HIT shota (30代 ♂)
-
恋愛ってなんなん。8レス 194HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
ドライブデートの金銭面について。
そうなんですよね汗 グサッと心にきました笑 払ってくれる方がかっこ…(社会人さん0)
32レス 578HIT 社会人さん (20代 ♀) -
罪悪感がない自分。。。
コメントありがとうございます! 中学時代の話は本当に彼女いました…(通りすがりさん0)
4レス 141HIT 通りすがりさん (40代 ♀) 年性必 1レス -
エイズ移されました。AIDSは今や必ずしも死ぬとは限らない病気との御見解に私も同意です。…(匿名さん169)
335レス 416183HIT 匿名さん -
不倫、割り切りな関係
7年目です。 彼は長年奥さんと別居しているのもあって、自由に行動して…(めぐ)
16レス 460HIT 匿名 (40代 ♀) 名必 年性必 1レス -
恋愛ってなんなん。
ありがとうございます(TT)(通りすがりさん0)
8レス 194HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
美脚でスタイル抜群な男性は異性からどう思われる?1レス 104HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
フって別れた人は、フった人から声を掛けられたらどうしますか?8レス 327HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
ドラマ366日観て大号泣してる嫁は‥4レス 260HIT 休憩中 (40代 ♂)
-
閲覧専用
元カレが謎です。2レス 286HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
キャバ嬢の方とのごはんについて3レス 249HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
美脚でスタイル抜群な男性は異性からどう思われる?
筋トレしてるのに、力が女性並って単純に負荷が足りてないだけだよね。どん…(恋多きパンダさん1)
1レス 104HIT 社会人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
大ハズレな婚活パーティー
自分の年齢によるかも。(匿名さん11)
11レス 608HIT OLさん (30代 ♀) -
閲覧専用
フって別れた人は、フった人から声を掛けられたらどうしますか?
ご回答いただいた方々、ありがとうございました。(社会人さん0)
8レス 327HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
ドラマ366日観て大号泣してる嫁は‥
ありがとうございます。 過去のことがきになっいゃいまして(休憩中)
4レス 260HIT 休憩中 (40代 ♂) -
閲覧専用
元カレが謎です。
ひも志願だったのでは?(通りすがり)
2レス 286HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚とお墓参りについて。
結婚予定の彼氏が、肺癌になってしまい、 今、ステージ2で、5年生存率半分くらいみたいです。 …
8レス 391HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
アイロンしないと人権ない
皆さん髪の毛って何もしなくても綺麗、あるいは普通ですか? 私はヘアアイロンをしないと本当に人権がな…
10レス 214HIT 相談したいさん -
彼氏がほしいです。
素敵な彼氏がほしいです。 ネットで知り合ってオフ会で会いたいです。 180cmくらいの彼氏がほし…
15レス 256HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
男性の育休についてどう思う、また、どういう印象ですか?
タイトルについて気になったので、質問させていただきました。 私は30代の男で11月に第一子が誕…
10レス 151HIT 育児の話題好きさん (30代 男性 ) -
子供の名前についてご意見うかがいたいです
子供の名前についてです。 私の苗字が、○場、といいます。 子供に、「つ」から始まる名前をつけたい…
12レス 175HIT おしゃべり好きさん - もっと見る
©2025 秋山孝