無職の彼
私には三つ年上の彼氏がいます。
付き合って三年になるのですが……仕事をしてくれません。
付き合っていた当初は自営業の父さんを手伝っていたのですが、去年仕事中にケガをして入院してからはずっと無職なんです。
もう一年半無職です。
でもお金がなくなることはなく、たぶん彼の母親が与えているのだとおもいますが。
どうしたら彼に働かなきゃいけないという意思を持たせられるのでしょうか??😣
別れろとかのスレはナシでお願いします。
駄文ですみません。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 男性レス限定
彼氏には、働かなきゃ、っていうの分かっていると思いますよ。ただ、きっかけが無いんじゃないかな?僕も人生が嫌になって、約二年、働かない日々がありましたが、気持ちの反面、焦りにも似たネガティブな思考回路があって、体が動かない時期が、ありました。
僕の場合は、自分の父親を全く変えられ無いと見限った時に、コイツみたいに成りたくない!と言う思いが生まれ、東京に舞い戻りました。
彼には、貴女がいます。それは、彼にとっては、幸運な事なんじゃないですか?人生で一番、ダメでカッコ悪い時に、そばに居てくれる女性の為に、彼は、頑張れないのかな?でも、焦らせ無いで下さい。彼は、分かってますから…。
- << 3 ありがとうございます。 私彼が焦ってるなんか考えたことなかったです。 先が見えなくてイライラしてるのはお互い様だったんですね……。 大切な事を気付かせてくれてありがとうございました!!
>> 1
私の親戚のおじさんは25までは遊んでばかりで、仕事もしないで彼女の紐みたいなことをしていたけど、どこでどうなったのかわからないけど、その時の彼女と結婚して真面目に仕事して、今は親父さんの鉄工所の跡を継いで、1人娘と家族3人仲良くやっています。人間は何かのきっかけで変わる事もありますから、あなたが彼の事を好きなら、今は仕方ないと思って長い目で付き合っていくほうがいいのかもしれません。
私の親戚のおじさんの彼女(親戚のおばさん)は4年間、紐をしていた当時のおじさんの面倒をずっと見ていました。
でも、4年してからおじさんが『話がある』って真顔で言ってきた時、おばさんは別ればなしをされると思って覚悟してたら、おじさんから『結婚しょう』ってプロポーズの言葉だったので、感激のあまり泣いちゃったって聞いた。
あまり彼に仕事してとか言って急かして追い詰めるようなことはしないほうがいいかもしれません。あなたが長い目で彼を見てあげられるのならですが…。
あくまでも私の親戚の話しは成功例であって、そういう男がみんないいように変わるというわけではないですので、参考までにと思います。
- << 4 ありがとうございます。 おじさんの彼女は幸せになったんですね!! すごく長い間がんばって、幸せになったなんてすごい😢 私も彼を好きな気持ちはしばらく変えられないので、長い目で彼と一緒に頑張ろうと思います。 急かす事ももうしません💧 大切な事を教えていただいた気がします、本当にありがとうございます!!
>> 2
私の親戚のおじさんは25までは遊んでばかりで、仕事もしないで彼女の紐みたいなことをしていたけど、どこでどうなったのかわからないけど、その時の…
ありがとうございます。
おじさんの彼女は幸せになったんですね!!
すごく長い間がんばって、幸せになったなんてすごい😢
私も彼を好きな気持ちはしばらく変えられないので、長い目で彼と一緒に頑張ろうと思います。
急かす事ももうしません💧
大切な事を教えていただいた気がします、本当にありがとうございます!!
- << 6 親戚のおばさんはかなり気の強いしっかりした姉さん女房な女性で、おじさんが仕事をしていなかった時は、自分でスナックを経営するママさんで、お店の収入からおじさんに小遣いを渡して養っていたみたい。 今も鉄工所の経理はおばさんがキリモミして財布を握ってるし、うまくおじさんを手のひらで転がしてる感じです。 おじさんの遊びも度を越さなければほったらかしだし、おばさんの器の大きさにおじさんは頭が上がらない感じですね。 でも、おじさんもおばさんも未だにめちゃくちゃラブラブだから、愛の力で色々なことを乗り越えて来たんだと思います。 おばさんはいわゆるあげマンなのかもしれません。
いわゆるニート?
働く気があって仕事探してて見つからないならともかく、彼はもう1年以上も遊んでるんだよね?
もう怠け癖が付いてて働く気が無いと思うよ。
別れる事は考えてないそうだけど、君が将来苦労する覚悟があるなら良いけど、その覚悟が無いなら別れたほうが良い。
恋愛するには関係無いけど、結婚となると綺麗事だけじゃなく愛があってもお金が無いと生活出来ないからね。
>> 4
ありがとうございます。
おじさんの彼女は幸せになったんですね!!
すごく長い間がんばって、幸せになったなんてすごい😢
私も彼を好きな気持ちは…
親戚のおばさんはかなり気の強いしっかりした姉さん女房な女性で、おじさんが仕事をしていなかった時は、自分でスナックを経営するママさんで、お店の収入からおじさんに小遣いを渡して養っていたみたい。
今も鉄工所の経理はおばさんがキリモミして財布を握ってるし、うまくおじさんを手のひらで転がしてる感じです。
おじさんの遊びも度を越さなければほったらかしだし、おばさんの器の大きさにおじさんは頭が上がらない感じですね。
でも、おじさんもおばさんも未だにめちゃくちゃラブラブだから、愛の力で色々なことを乗り越えて来たんだと思います。
おばさんはいわゆるあげマンなのかもしれません。
新しいレスの受付は終了しました
男性陣教えて掲示板のスレ一覧
男の人の気持ちは男の人🙋🏼♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
彼氏の誕生日のプチギフトについて1レス 41HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
会計時3レス 96HIT 恋愛したいさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
割り勘男ばかり5レス 120HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
男性のみなさんへ3レス 146HIT OLさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
ドタキャンのその後6レス 189HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
会計時
男女平等社会です 年上のほうが伝票を手にしてレジへ行き多めに払ってく…(匿名さん3)
3レス 96HIT 恋愛したいさん (30代 ♀) 男性レス限定 -
彼氏の誕生日のプチギフトについて
関係ない話ですいません 以前彼女に靴下をプレゼントしてもらった時に冗…(匿名さん1)
1レス 41HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
割り勘男ばかり
そんなのは、結婚相談所に、告白するべきだと思います。 マナー違反だと…(恋多きパンダさん5)
5レス 120HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
アラフォー男性が好き
よく笑う人(匿名さん3)
3レス 181HIT 片思い中さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
タイプの女性が街に現れたら
基本思うけど声をかけようとかは特段思わない、用事があるから外に出てるし(匿名さん9)
9レス 322HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
-
-
閲覧専用
これってめんどくさいですか、1レス 94HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
アドバイスお願いします10レス 169HIT 匿名さん (40代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
会えなくなり不安です5レス 204HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
アドレスお願いいたします15レス 276HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
女性の趣味3レス 297HIT 恋愛したいさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
これってめんどくさいですか、
鬱陶しい(匿名さん1)
1レス 94HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
アドバイスお願いします
文章は書くの好きなので。 べつに人を切るつもりはないです。 ち…(匿名さん0)
10レス 169HIT 匿名さん (40代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
結婚相談所・どんな性格に惹かれますか?
結婚相談所での性格欄でのウケのいいワードなら 「大らかで包容力がある…(空飛ぶモンティパイソン)
3レス 367HIT 恋バナしたいさん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
LINEブロックされた原因
何一ついい所がなかったんじゃ?(匿名さん5)
5レス 406HIT 通りすがりさん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
女性の趣味
カエルのお食事chやヘビフロッグ、飯島レンジのような動画を好んで見てる…(匿名さん3)
3レス 297HIT 恋愛したいさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚出来ない原因
顔は悪くないのに男性から相手にされないのは私の年齢が原因ですか? あと非正規雇用なのも原因ですよね…
16レス 323HIT 結婚したいさん (30代 女性 ) -
彼氏が女性と会おうとしています。どうしますか?
今朝の話です。 一緒に住んでいるのでいつも通り彼が鳴らしている目覚まし時計を止めたら、たまたま…
16レス 242HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) -
旦那に好きな人が出来たみたい
旦那に好きな人が出来たみたいです 25/11/18 18:04 追記 毎日が辛くて相談できる人もい…
7レス 158HIT 匿名さん (40代 女性 ) -
俺は孤独の価値なし人間
孤独です 50代後半バツイチ子無し A型作業所勤務8年半のうつ病持ち 収入手とり10万弱+障害…
24レス 443HIT 聞いてほしいさん (50代 男性 ) -
コレって慰謝料とれる??
仕事場で連絡先のメモを渡され📝 一応連絡をいれたのですが📩 短文の失礼なメールを送り続ける嫌…
6レス 116HIT 社会人さん - もっと見る
©2025 秋山孝