意見をどうか…

レス4 HIT数 832 あ+ あ-

2007/06/17 18:15(更新日時)

彼氏とは最初から私だけ結婚前提として付き合って来ました。 同棲もしました。 でも今は実家暮らしです。彼氏に最近将来の事を考えてるか聞いた所好きだしなれるものならなりたいけど今は考えられないと言われました。正直な答えだと思いました。私は8年前から結婚願望が強くあるため結婚に繋がらない恋愛は必要ないと思ってる人なんで、今彼氏との付き合いに迷ってます。私はさっき彼氏に結婚は諦めたと伝えました。理由は待つことに自信がないのと今まで8年間常に彼氏が居た中元カレ達にも結婚を求めても結果に繋がらずに終わって来たためこれ以上待つことに自分自身疑問なんです。でも彼氏の事愛してます。結婚に繋がらない恋愛を避けてきた私ですが、皆さんから見て私は諦めても好きなら付き合い続けてもいいと思いますか?それとも別れた方がいいですか?諦めた事の決断は苦しくてたまらなかったから悩み、出せた答えでありこの答えも仕方ないんです。待つのも諦めるのもどっちを取ってもしんどいのです。 意見を聞きたいです。

No.829079 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それは人それぞれの結婚観によって変わるものですから人の意見を聞くべき話ではないような気がします。あなたがどうしたいかという話です

No.2

そんなに結婚したいなら、結婚したい年齢の男性をターゲットにすれば比較的うまくいくと思います。
イキナリ結婚をチラつかせたら、若い男の人は大抵ひいてしまうものだよ。

No.3

主です。レスありがとうございます😃 結婚にこだわる自分は正直辛いです。 自分自身の考えを変えたいくらいです💦

No.4

>> 3 だったらやっぱり結婚願望の強い人と付き合うべきかと思いますね😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧