倖田來未の最低な発言
倖田來未が深夜の生ラジオで、35歳過ぎた妊婦の羊水は腐っていると、発言したそうですが、本当なら最低発言です。私は36歳で出産しました。私の子供は腐った羊水から産まれたと言うことなんでしょうか。
私の38歳の不妊治療中の友達も、かなりショックを受けています。
ホントに信じられません💢どうしたら、あのような発言が出てくるのですか。
新しいレスの受付は終了しました
レス閉鎖、分かりました。
349さん
ありがとうございます。
このまま続けても水掛け論になるだけですので、
レスを閉鎖させていただきます。
みなさま、たくさんのレス、ありがとうございました。
また、私のレスで荒れさせせてしまって、申し訳ございました。
>> 314
本当にしつこいです。主さん、このスレの閉じ方がわからないって おっしゃってましたけど、どなたか親切な方が、説明されてましたよね…あの申し訳な…
同感です
主さん…
止めましょうよ。
わかっていた筈ですよ。
荒れる事は…
他人の心を弄び、自分は 別の所からの見物なんて。
人として、やってはならない事です。
ジャンケン!✊
>> 348 ミクルトップからマイスレッド一覧へ行き、自分の立てたスレをクリックしたらスレッドの本文下に出るはずです。
>> 347
レス閉鎖が分かりませんので、301さんと45さんが協力してくれています。
ありがとうございます。
もう論点がズレてるので閉鎖したほうがいいとおもいます😔
>> 345 😩
>> 343 削除されたレス 👎
>> 343 (*´Д`)=з
主さん。
教えた場所以外も探しましたか?
スレ本文にあるはずだから、よく探してみてください😃
>> 337
間違ったかも‥すいません😥
最初のレスは、倖田來未さんの発言を載せたのかな。
でも、なりすましだと思います🙇
>> 335
反省したから気にしなくていい?!
この書き込みをしたのが本当にavexの人なら、avexの人たちはみんな「ちゃんと反省したんだからもう気に…
その人は最初、倖田來未と名乗っていますよ。
次のレスでは、H.A‥
なりすましでは?
私は、avexの人では無いと思います。
>> 329 削除されたレス 子供産みたくってもうめない人もいる。アナタが悪いなんていう発言最低。
>> 328
スレにレスするの下だよ
ないですか??
なかったら問い合わせしたほうがいいですよ😊
問い合わせて見ました。
「スレを投稿した端末より、スレ本文画面に移動し、スレ閉鎖を選択してください」とゆうことですが、
見当たらないです。
スレにレスする
の下は、
お気に入り&着レス通知
その下は、
友達にこのスレを教える
になっています。
>> 329
削除されたレス
>子供が産めないのは
>自分にも責任はあるんじゃないのか
あなた女性でしょう?よくこんな事が言えますね。若いのかな?
いつかあなたが子供を産むとき、若しくは産めないとわかったとき、自分の発した言葉の愚かさ、酷さがわかりますよ。
何も考えずに発した言葉だとしても、人を傷付ける言葉は必ず自分に返ってきます。
>> 329
欲しくても子どもができない人もいるんだから、そういうことは絶対言ったらダメですよ。
あなたが言わなくても、中には自分を責めている人もいるんだから
ただ単に倖田來未の知識不足。
別に閉鎖せんでもええんちゃう?
不快に思う奴はスルーしたらいい訳やし~
>> 323 くうちゃんと同じavexの✋H,Aだけど😉くうちゃんは今回の事ちゃんと会見して謝って→反省してるんだから、一般人には勝手にゴチャ×2言わして… はぃ?
>> 323 …はぃ❓
>> 317
みなさま、すみません。
お気に入り&着スレ通知
の下は、
このスレを友達に教える
になっていて、スレ閉鎖の文字が見当たらないです。
えーっ、主さん。
私も、スレに参加させていただいたのが初めてで分からないんです。
ミクルに問い合わせるという項目があるんですが、一度問い合わせてみてはいかがですか?
>> 318
本当に不快な思いをさせてしまって申し訳ありませんでした。以後2度とこう言う事がないように最善をつくして参ります。倖田來未
誰やねん💦
言っちゃダメなものはダメ。反省するべき。やっぱり悲しい発言だったと思います。でも失敗は誰でもあると思うので。頑張ってもらいたいです。
⬆お前誰だよ🔥👋😂
ありがとう。
ごめんなさい。
と言える女性を見つけるのは、針の穴に糸を通すより難しい。
本当に不快な思いをさせてしまって申し訳ありませんでした。以後2度とこう言う事がないように最善をつくして参ります。倖田來未
- << 321 誰やねん💦 言っちゃダメなものはダメ。反省するべき。やっぱり悲しい発言だったと思います。でも失敗は誰でもあると思うので。頑張ってもらいたいです。
人を許せない人は人からも許されないですよ。
そーいった執念深い人とは付き合いたくない。
おそろしやおそろしや
さきほど江原さんの講演会に言ってきました。倖田さんの話もしていました。人を傷つける発言はいけない、だけど誰でも失敗はする。貴女方は失敗しないのですか?失敗したら素直にごめんなさい。そしてまわりがきちんと教えてあげればいいだけ。謝罪が足りないとかはもうそれはいじめでありリンチです。人のふりみてわがふり直せ!です。教えてもらってありがとうです。寛大な心持てませんか!
本当にしつこいです。主さん、このスレの閉じ方がわからないって おっしゃってましたけど、どなたか親切な方が、説明されてましたよね…あの申し訳ないんですが、これ以上続けている様であれば、主さんの最初のスレさえ信じられなくなってきましたが…
- << 351 同感です 主さん… 止めましょうよ。 わかっていた筈ですよ。 荒れる事は… 他人の心を弄び、自分は 別の所からの見物なんて。 人として、やってはならない事です。
べつに~😚
暇でチンケな連中がイジメのターゲット見つけて、よし今だっ‼やってまえ~😁祭だ祭だ~🙌ってなってるだけでしょ☝フツーに聞き流せば済んだ話😪😪😪
>> 309 まだこのスレは閉鎖してないのですか。今回の問題の本質が全く分かっていないようですね。 問題の当事者 1倖田さん→本業ではないラジオでのサービ… 倖田來未。
年齢を重ねるたびに老化するのは本当だし
早く閉鎖すれば❓
まだこのスレは閉鎖してないのですか。今回の問題の本質が全く分かっていないようですね。
問題の当事者
1倖田さん→本業ではないラジオでのサービストークを求められ思わずいつもの悪言がいってはならないことに触れてしまった。(放送の頭で倖田さんは局の人に発言に自信がなくピーを入れて下さいと伝えている)
2局の担当ディレクター、あの発言を問題なしとして深夜の放送で流している。
3ネット書き込み者、発言にカッとなってネット上に書いてはマズイあの発言を流布している。(大半は傷付いた当事者ではないと思うが、傷付いた当事者ならばあの発言が更に他人を傷付けるのが分かるはず)
4メディア(特に週刊誌)発行部数欲しさに当事者の気持ちも考えず店頭に並ぶ雑誌の表紙にあの発言を掲載。
いったい誰が悪いんだろうねえ。
- << 312 倖田來未。
>> 307
だからw
ファンやめたとかプチ情報いらないんですよww
あの~私も35歳で子供産みましたよ…😠もし我が子が信じたりしたら……😨何の根拠も無い事平気で言うのは、大人として失格です😳彼女にはハッキリ言って呆れたしファン辞めました😳
>> 305 叩き足りないんだよ。相当病んでるからそっとしといてあげて。
もーそんな話しどーでもいいのに…だらだらと
まだレス出来ますけど❓
閉鎖の仕方がわからないなんて
普通は有り得ない話ですよ
わざと残してると思うな
『スレ閉鎖』をポチッとな☝
倖田來未の「羊水発言」には驚いた😨思いっきり墓穴掘ってさあ😨泣きながら謝罪されても困る😥
このスレのトップの『お気に入り&着レス通知』の下に『スレ閉鎖』する所ありますよ🐤
>> 298
298さん
親切ですね(^O^)
主さんやってみてください。
自分のスレを閉鎖した事ないので多分ですけど、スレ本文の下の方に『スレ閉鎖』って文字があるので、そこをプチッと押すと閉鎖されると思います。
誰か主にスレの閉じ方教えてあげて。私も知りません。
私は、倖田來未さんを特に悪くも良くも感じていませんでした。時々見てカリスマ性のある人だな、可愛いなって思う程度。でも今回の発言は聞き流せませんでした‥
私も30才になったばかりですが、「35才の羊水は‥」なんて医学的になんの根拠もないばかりか30代で子供が作れない理由(結婚が遅くなったから、不妊症に悩んでいて、経済的に無理だったから‥他にも色々あると思いますが。)を多方面から考えずに浅はかだと思います。またこれは30代の女性を傷付けただけでなく、そのお腹にいる子供に対しての否定でもあり、生命への冒涜だと思います。
勉強不足による間違った知識がそうさせていると思います(他のスレにも恐い発言がありましたよね)「恋」「愛」を歌詞で語る前に人としての思いやりや正しい知識を学んで、そのカリスマ性を活かして若い世代に伝えて欲しい。それってなかなか普通の人には出来ないすごい才能だと思いませんか?
>> 293 言い方悪かったですが可能性はありますよ😔うちの母は40で子供を産み妹は脳塩ができ三回手術し命は助かりましたが結局障がい児になってしまいました… そうですか、大変な経験を目の当たりにされたんですね😢お母さん頑張りましたね。貴方のお母様も倖田さんの発言聞いたらきっと嫌な気分でしょうに、自分は汚い言葉や変な略語を使った時に親父から真剣に注意されてきたから、今回の件では少なからずカッとなってしまいました。彼女も言葉の大事さをしっかり考えて反省したらまたいろんな歌を披露してほしいと思います🎤
>> 293
20代での先天性異常(ダウン症=奇形児ではありません)の確率0.1%
40代で1%
結局40代の出産数自体が少ないのだから数字も確実とは言えない
20代よりリスクが高くなる見解に過ぎない
それでも妊娠出産に絶対などない
以上おわり
言い方悪かったですが可能性はありますよ😔うちの母は40で子供を産み妹は脳塩ができ三回手術し命は助かりましたが結局障がい児になってしまいました😢。友達のお母さんも40で子供を産みダウンちゃんが産まれました。可能性はあると思います。
- << 295 そうですか、大変な経験を目の当たりにされたんですね😢お母さん頑張りましたね。貴方のお母様も倖田さんの発言聞いたらきっと嫌な気分でしょうに、自分は汚い言葉や変な略語を使った時に親父から真剣に注意されてきたから、今回の件では少なからずカッとなってしまいました。彼女も言葉の大事さをしっかり考えて反省したらまたいろんな歌を披露してほしいと思います🎤
みなさま、たくさんのレスありがとうございました。
みなさま、いろんな意見があると思いますが、だんだん問題の本質から、かけ離れてレス者たちの言い合いになってしまっていますので、閉鎖しようと思います。
が、
閉鎖の仕方が分かりませんので、誰か教えていただけないでしょうか⁉
追放するべきなんて
ふざけたコト
言ってんぢゃね-よ💢
お前にゎ間違いが
①つもないって言うのかよ💢
自分に甘くて他人に
厳しいような発言ばっかり
してんぢゃね-よ💢
いけない発言だけどほっとけばいい。
私の母も38で大変な思いして産んでくれたけど自分がそうじゃないと思えばそうじゃないし間違った情報を覚えて発言したんだろうし。謝罪と訂正してるしそんなに相手にすることないじゃないですか?
そんな事人に言う奴がいるんだなってスルーですよ。みんながバッシングしてるし気がすんだのでは?
>> 287 確かにやばい、女性について詳しくわからず申し訳ないが、40でキケイジが産まれるなんて聞いた事ないし!ただ高齢になれば出産が難しくなるとは聞いた事があるが、言葉の発言の仕方がおかしい!と思いませんか?
>> 286
アナタのレスやばいよ
倖田來未みたいな事いってるよ
真面目に間違った事書いてるよ
読み直してみなよ
呆れた
確かにくぅちゃんが言った事はイケない発言だと思うけど本人は見下した意見で言ったわけじゃないと思うよ😔例えばだけど40歳になったらきけいじが産まれるよという事と一緒なのでは😔ただ知識として言ったまでなのではないでしょうか😔?
>> 284
これから、批判する人達の人間模様を観察しても勉強になりますからね。
他言無用で、、、
>> 278
スレ閉鎖しないんですか?
まだレスできるみたいですけど…
レスできる状態だと、閉めたことにはならないし、まだまだ荒れますよ。
それともエ…
人を見下す事しか考えられないのでしょう。
友達が居なくなるんじゃないかな?
多分、幸田來未と、批判レスを天秤にかけたら、批判レスの方に傾いているね。
>> 266 謝罪をした彼女に正しい判断が下されるのは彼女のこれからもの行い次第。いまこのスレで行っていることは各人のエゴを貫くための不毛な言い合い。 同感!
>> 276 俺は批判的意見を持ってました。 でも、あのラジオは生放送じゃなかったんでしょ❓ カット出来なかったのかな~ 電波に乗せた人も軽率で安易… オールナイトニッポンというのはそういうラジオ番組なんですよw
>> 280 そんな人に軽い失言で騒がれる幸田が可哀想w
倖田さん 25才だったんですね!立派な大人ですね!なんだまだ二十歳なりたてかと思ってたからびっくりです。結婚も出来て、子供も産める年なんですね。
もう何も投稿しないのが一番だと思います。
昨日たまたま買物中に倖田來未のプロモをテレビ売場で見ました。ファンでもないし、どちらかと言うと、ファンの方には申し訳ないけど、品のない女の子だなと思ってました。今も思ってますが…プロモで見た彼女は、やっぱり凄かったです。安室ちゃんを越えたかどうかは疑問ですが。これだけかっこいいダンス、パフォーマンスができる人なだけに、残念です。きっと発言前に見ていたら、もっと見てみたいと思っただろうけど、もう「謝罪はしたけど、きっと根本的に、ああいう考えなんだろうな。」と思って何を歌っても信じられないでしょう…
ここのスレで、お互いを罵りあったりするのは見苦しいですね。
俺は批判的意見を持ってました。
でも、あのラジオは生放送じゃなかったんでしょ❓
カット出来なかったのかな~
電波に乗せた人も軽率で安易な考えですよね~
本人だけじゃなく、編集に関わった人も謝罪すべき。
本人だけが悪い人になってる…。
だって、放送されなかったらこんな騒ぎにはならなかったんですから。
という気持ちになってきました。
- << 282 オールナイトニッポンというのはそういうラジオ番組なんですよw
>> 265 主さん、もういいんじゃない?そろそろ閉めたら? まだ叩き足りない? 「世間知らずの娘の失言」に、左右されてる時間が勿体無い。とは思えない… 同じく同感。つか主が消さんなら全部のくだらんレスみんなで消したらいいやん。
>> 273
主さんそうだよ。それでいいじゃん。
お疲れ様。
>> 265
主さん、もういいんじゃない?そろそろ閉めたら?
まだ叩き足りない?
「世間知らずの娘の失言」に、左右されてる時間が勿体無い。とは思えない…
そうですね。私も次第に冷静になってきたし、批判するだけじゃ何の解決にもならないし、そろそろ閉めようかとも考えています。
倖田來未発言にショックを受けた方、倖田來未ファン、アンチ倖田來未。
いろんな立場の方がいますし、いろんな考え方があります。
中には過激な発言もありましたが、みなさまを揉めさせてしまって、すみませんでした。
- << 278 スレ閉鎖しないんですか? まだレスできるみたいですけど… レスできる状態だと、閉めたことにはならないし、まだまだ荒れますよ。 それともエンタメはスレ閉鎖できないんですか?
>> 265
まだ叩き足りない?
「世間知らずの娘の失言」に、左右されてる時間が勿体無い。とは思えない…
確かにさんざん批判は浴びたでしょうから💧
個人が納得しようがしまいが会見(反省のインタビュー?)はしたし。
これ以上批判してると
批判が批判を呼び…😩
私には彼女の発言よりも掲示板での発言のが悲しいから💧
見なきゃいいって言われればそれまでだけど
マスコミでも取り上げてるし、後は彼女次第!
少しでも信頼を取り戻せるよう、頑張って欲しいと願います🍀
いつまでも疑ったまま憎んだままなんてキリがないし悲しいですよ💦
あなたの気持ちもわかりますが、あなただって人を傷付ける言葉をつかっていないわけではありません。余り関係無い人がいうのはひがみにしか聞こえません
>> 265 主さん、もういいんじゃない?そろそろ閉めたら? まだ叩き足りない? 「世間知らずの娘の失言」に、左右されてる時間が勿体無い。とは思えない… 同感。
コウダクミ批判派ハ別スレニイキマシタ
>>256 に同感です。
いちいち目くじら立てるようなことじゃないでしょう(^_^;)
>> 266 266さん同感。主さんそろそろ閉めなよ。もしくは、もっと実になる話をしようよ。
まだ叩き足りない?
「世間知らずの娘の失言」に、左右されてる時間が勿体無い。とは思えない?
ああやっちゃったね。で済む話じゃん。
こんなつまらない事が注目される日本って、ホントに平和だよ(笑)
もっと他にやらなきゃいけないことあるでしょ。
まだ叩き足りないなら、そのエネルギー使って、不妊治療の保険適用項目を増やす運動とか、代理出産の合法化を目指す運動とか、した方が良くない?
彼女を叩くだけじゃ、傷付いてるだけじゃ、世の中何にも変わらないよ。
- << 270 同感。
- << 272 確かにさんざん批判は浴びたでしょうから💧 個人が納得しようがしまいが会見(反省のインタビュー?)はしたし。 これ以上批判してると 批判が批判を呼び…😩 私には彼女の発言よりも掲示板での発言のが悲しいから💧 見なきゃいいって言われればそれまでだけど マスコミでも取り上げてるし、後は彼女次第! 少しでも信頼を取り戻せるよう、頑張って欲しいと願います🍀 いつまでも疑ったまま憎んだままなんてキリがないし悲しいですよ💦
- << 273 そうですね。私も次第に冷静になってきたし、批判するだけじゃ何の解決にもならないし、そろそろ閉めようかとも考えています。 倖田來未発言にショックを受けた方、倖田來未ファン、アンチ倖田來未。 いろんな立場の方がいますし、いろんな考え方があります。 中には過激な発言もありましたが、みなさまを揉めさせてしまって、すみませんでした。
- << 275 同じく同感。つか主が消さんなら全部のくだらんレスみんなで消したらいいやん。
>> 253
削除されたレス
ご自分の性格も決して良いとは言えないと思います💦
しかもレスも意味不明だし面白くもないし💦
私は倖田來未さんのこれからの活躍に期待しています😃!
私もこの問題を知った時信じられませんでした。でも倖田來未さんの人柄はとても悪い人には見えません。この問題で今彼女は、自分の立場や影響力を強く感じているんだと思います。もちろん反省もしていると思いますショックを受けた方やお怒りの方には失礼だと思いますが誰にでも失敗はあると思うんです…問題なのは謝罪した後の彼女の今後の行動じゃないでしょうか。
この問題に対する個人的な感想です。
>> 256
247…
248…
また何言うとん?
あんま
そげんこつ
ゆ~とると
自分自身削除
されるで―◎
調子にのんなゃ(ΘεΘ)
>> 255
ってゆ―か、
こんなスレでこんな
レス溜まんだねぇ。
たまげたゎ~(´Д`)~
しかもどっからか
レスどうしの会話に
なっとる。
喧嘩すんなヨ↑☆
どげんかせんと(△ω△)
>> 253 オールナイト日本聞いたことないくせに……
主さんに同意で、今回の発言が本当だとしたら謹慎を受けて当然だと思います。公でああいう発言を出してしまう時点で彼女は少し足りないと思わざるを得ません! 彼女の歌は結構好きだったので残念です。
>> 35
謝罪会見見ました💨
泣く準備満々でしたね😚
ボロボロ涙流しても全く落ちないメーク、綺麗な白いハンカチ…。
しかも不妊治療してる友達がいるのに…
このスレ どれをとっても最悪⤵
実際この発言で 傷ついた方がいらっしゃると思います。その方の意見ならいいですが、便乗して文句?むしろストレスの発散ともとれる…恥ずかしさを感じます。
まして、報道の様子を想像で批判する様は、ゾッとしました。
普段の性格が出ちゃったんだから、仕方ない。見た目からして言いそうな感じだし。ただそれが、メディアで公にされただけで普段ではあれ以上のこと言ってそうだもん。
25にもなって自分の立場も把握しないで、冗談でも言っていいことと悪いことの区別も出来なかったんだから、倖田來未自身が悪い。芸能人なんだから、自分の立場をもっと踏まえるべきだし、周りもチヤホヤしないで言い過ぎた発言をしたら注意すべきだと思う。
これから先、出てきてもまた色々言われるだろうから色んな事してきそうだけど、こうなった以上、何もかもが嘘っぽく見えるでしょうね。自業自得!
誰にだって、軽率な発言はします。ただ、ラジオでもちゃんと収録したラジオなのだから、編集の時に、気付かなかった人達にも問題があると思う。幸田さんだけが悪いというのはおかしい
>> 241
削除されたレス
あなたも十分失言してますが(笑)
別に倖田ファンじゃないケド、倖田を叩いてる住人の中にも失言してる人多いですよ‼💨
確かに倖田来未の発言は不適切だけど、倖田来未を批評するなら適切な言葉で批評しなよ👎
まだ若いから仕方ないんじゃないですか?CMもおろされたし反省するでしょう。
あ~、確かに
ほとぼりがさめるまでは
彼女がラブバラードを熱唱しても、興醒めしてしまう人が居そうですね
でも
倖田來未は
かなりの数の(年を取った女性や不妊治療中の人の気持ちに共感出来ない)若いファンからの人気を確率してるから
直ぐにチケットやCDの売り上げに大きな影響が出たりしなさそうです
持てる若さを最大限に誇って人生を楽しみたいと思うのも、
女に生まれた醍醐味ですから
自分で限界に気付くまでは、好きに踊らせてあげれば良いんですよ
それで甘い汁を吸える人間が居る限りは
下から彼女達を支えてくれているので
夢も続きますしね
>> 241
>何人の人が傷ついて、涙を流したと思いますか
そんな人いないって。バッシングしたい奴が作り出した妄想ですよ。
騒ぎすぎ
反省してる事ですし、もういいと思います
直接聞いてなくても、電波に乗せてしまった事に変わりないからネットが悪い訳じゃないと思うな。確かに煽って楽しんでる人も居るけど、一言で罵倒したり侮辱したりする発言は無視するのが通説。
インタビューで、早く子供産んで欲しかったから…みたいな事言ってたけど、それにしても言い方ってもんがあるでしょ。
今回の発言を笑って流せる本人のキャラクターとリスナーだったらブラックジョークで済んだと思うけど、若いファンが多いだろうし、スターとして憧れてる人だっているでしょ?
別に全てにおいて正しい知識でもって話せなんて言わないけど、自覚が足りなかったんじゃない。
わたしも批判されてるのが可哀想になってきましたね…
でもどちらの気持ちもわかるから…なんかもうこの話題は終わりにしてほしいです。
批判してる人も、それを批判する人も、とても言葉が乱暴で見ていてすごく辛いです。
多分、あの言葉ですごく傷ついた人はあんまりここにレスは出来ないんじゃないかな💧
見ていて辛いから。私は子ども産むときすごく大変だったし、実際に不妊治療で必死に頑張ってる人と出会ったから、そちら側からの言葉もわかる。ひどいよ…って思った。
でもあのインタビューで泣いてたあの人も、この重大さがわかったから、涙流したんだと思います。
もう終わりにして今後を期待したいと思います。
>> 234
幸田くみさんって良く知らないのですが、あんなに泣いて反省してるんだから許して上げて良いと思います。
まあ、失敗して解るって事もあるから😔
こんなふうに状況を悪化させたのは、こうゆう掲示板だよ。
ここや他の掲示板で言葉の暴力を振るってる人の方が問題です。
顔が見えないから、本名を名乗らなくていいから、何を言ってもいいというのは間違ってます。
消えろ。芸能界辞めろ。死ね。ブス。女(人間)失格。とか…こんな事を言う人の方が最低。
『有名人だから何言ってもいい、何言われても仕方無い』は間違えですよ。
それと事実かどうか分からない噂話を流す人。
直接聞いてたわけじゃないでしょう。
>> 76
私も72さんに同感です。
それに、確かにあの発言は不適切だし、バカな事言ったなぁ~
と思いましたが、謝罪会見した後でもまだ言ってる人達見る…
同感。人間は間違い誰でもするやろ。倖田來未もともとすかんけど、これはしょうがないやろが。批判しよるやつは失言したことないんか?あるやろが。確かに人の気持ちを考えてない発言やった。けど謝ったんやからもうよかろうもん。それが嘘でもこれからの倖田來未に表れてくるわ。倖田來未が番組に出てたら嫌いなやつはチャンネル変えれ。
正直批判しよるやつはしゃーしいわ。だまれ。そうやって自分は棚に上げて人の弱味につけこむやつが一番すかん。いつまでもガタガタ言いよるあんたらのが性格まがっとんのやないか。特にここは匿名やしな。言いたい放題。偉そうに意見しとるあんたらは善しかしない神か。腹が立つわ。
その通り、掲示板まできて余計なストレス溜めたくないです。
>> 230
そのほうがいいと思いますよ
そのうちあなたも叩かれたら大変ですもんね
よってたかって>>224叩くのもどうかと思いますがね。
自分から見れば陰湿さではあなたがたの方が勝ってますよ。
まあ何言ってもねじ曲がった持論で返されるのがオチなんでこれ以上は何も言いません。
>> 224
削除されたレス
本当に下品で頭悪そうな発言…💧
人格疑うよ
>> 224 削除されたレス 口悪いなぁ…下品そのもの。
>> 224
削除されたレス
口が悪い…
未だに批判する人もいるけどそれは人それぞれの捉え方だし。
ちなみに若者の中での人気も多少は下がったように思いますね。元からのファン以外は。
>> 224 削除されたレス 同じレス?芸がないね~
俺は他のスレでもあの発言に対して激しく批判した1人です。
意外と早い段階で涙の謝罪をしましたね。
あれを聞くと、まぁ反省してるんだなぁ というのが伺えます。
言ってしまった過去は取り戻せない。 ただ速やかに謝罪した事は良かったと思います。
ただ、これまであの発言に対して傷付いたり不安になったりした人達に対して非難を浴びせたりするのは、また別の話ですけどね。
>> 217
私は,倖田くみの発言をそんな風に大騒ぎしなくてもって思います。不適切な言葉だったのは確かですが,倖田くみは歌姫であって産婦人科医ではないです…
ああいうキャラだから
叩かれてナンボです
意外と
美味しい展開だと踏んでるかも知れないんだから、
別に…そんなムキになって
良い人ぶって同情してあげなくても…。
事態は
倖田來未とエイベックスの逃げ切りで
一旦は勝ち抜けです
エイベックスは
もう1人の歌姫に頑張って貰うのも無理がありますから
倖田來未の売り上げを何とかして確保したいですから。
案外
キャンペーン自粛してても
批判=宣伝になってると受け取って
ほくそ笑んでるかもですよ
ワイドショーや識者の意見も
倖田來未をこれ以上責めるのは感心しない
と、意見を揃えてますから。
📺的には、この問題はこの辺で終わり…❓
後は掲示板にアンチ倖田の毒吐きスレと、女性週刊誌の白黒見開きページで中傷されるって感じかな…
>> 204
肝心の正式な謝罪がないから みんなふにおちない あれは 単なるインタビューにしか過ぎなかった 彼女も少しは演技ができるらしく 涙なんか…
その話ほんとうなの?
誰が見たの?
確証も取れてないのにむやみやたらに言うもんじゃないよ☝
個人差はあるけど、出産リスクや様々なは不安要素は年齢とともに高まるのは事実だし…
未証明の未知の領域沢山あるし…私も倖田さんが言ってた話は聞いたことあるから、出産に纏わるガセ噂を信じてただけで悪気はないような気もしますけど…
対個人との会話なら、似たような話してる人は沢山いるとおもいますし… 出産は個人個人の事なんだから、身内に言われるならともかく、芸能人に否定されても、恨む程食ってかかることでもないと思いますけど…
妊娠に対する努力をふみにじられたとか…自分の選択した道だし、年齢やリスクに対しても信念持って出産に臨めなくてどうするですか?
「妊婦さんだからみんながきづかう・応援する」これはそうあるべき理想ですが、全ての人に尊まれ、気付かって貰えるのが当然の意識は甘えで、少し過剰じゃないですかね。
今だに批判して騒いでる方沢山いらっしゃるんですね。確かに彼女の発言はいけないと思う。それなりに影響力ありましたしね。でも謝罪はしましたよね。
彼女が本当に反省しているかどうかなんて、私達にはわかりませんよ。彼女の今回の発言で傷ついた方は、早く忘れる他ないでしょう。それでも納得できないという事は、心の中が相当彼女に支配されてるのかと。所詮はテレビの人間。私はこんな事で傷付いたりするなんて真っ平ごめんです。近くの他人の発言ならまだしも。
倖田を無意味に批判してる人の文面からは、大人としての優しさや賢さが全く感じられない
ただムカつくから批判してるくせに、みんなを傷つけただの、不安を植え付けただの、綺麗事で自分の苛立ちを隠し、あたかも弱い者側に立ったように見せる
倖田を応援する人、正しい批判をする人とは全然違う内容だし、子供のわがままような発言ですよね
無意味に批判してる人の発言は、倖田の発言と今回の騒動を真剣に受け止め、応援あるいは批判している人に嫌な感じを与えていると思いますよ
倖田の発言以上に不快感を感じますね
正しい批判をしてる人に対してもかなり失礼だと思います
>> 204
肝心の正式な謝罪がないから みんなふにおちない あれは 単なるインタビューにしか過ぎなかった 彼女も少しは演技ができるらしく 涙なんか…
その話は本当ですか?あなたは見たんですか?
「~らしい」って事実ではないかもしらないことをいちいち書かない方がいいと思う。
あたしは幸田來未が好きでも嫌いでもないですが、
ここぞとばかりに叩く人は見苦しい。
私は,倖田くみの発言をそんな風に大騒ぎしなくてもって思います。不適切な言葉だったのは確かですが,倖田くみは歌姫であって産婦人科医ではないです。みなさんだって間違った認識をしてる事はあると思います。注目されている人だけにこうなってしまいましたが,私が言ってもそうはなりません。テレビに出ている人は何かするとメディアにすぐ報道され私達はそれを真に受けてしまいますが,全部が全部本当と言うわけではないです。だから,批判ばかりするのはよくないと思います。泣き方が演技っぽいとかその時の涙が本当だったかは本人だけが分かることではないですか?みなさんが言うことではないし,みなさんが倖田くみだったらどうするんですか?顔が見えないからと言って何でも書いていいわけではありません。そんなことを言って楽しい事などありません。みなさん,もう少し考えてみて下さい。
- << 223 ああいうキャラだから 叩かれてナンボです 意外と 美味しい展開だと踏んでるかも知れないんだから、 別に…そんなムキになって 良い人ぶって同情してあげなくても…。 事態は 倖田來未とエイベックスの逃げ切りで 一旦は勝ち抜けです エイベックスは もう1人の歌姫に頑張って貰うのも無理がありますから 倖田來未の売り上げを何とかして確保したいですから。 案外 キャンペーン自粛してても 批判=宣伝になってると受け取って ほくそ笑んでるかもですよ ワイドショーや識者の意見も 倖田來未をこれ以上責めるのは感心しない と、意見を揃えてますから。 📺的には、この問題はこの辺で終わり…❓ 後は掲示板にアンチ倖田の毒吐きスレと、女性週刊誌の白黒見開きページで中傷されるって感じかな…
>> 200
深夜ラジオのリスナーはある程度その手の発言を期待してる部分があるんですよ。
そもそも謝罪する意味が分からない。
『ネット炎上』しちゃったら
スポンサーがアッという間に引いちゃったんで
謝罪会見しなきゃ収まりがつかなかったからですよ
あなたも
それ位、本当はわかってますよね
つまらない混ぜっ返しは面白く無いですよ
今は
深夜だろうがラジオだろうが、一般人に食ってかかられたらおしまいですよ。
それから繰り返しになりますが
問題となった原因は
【若さと性的な魅力】
を売り物にしている芸能人が
結果的にとは言え
妊娠に関する話題で同じ女性達(35才以上)を侮蔑する発言をした
からですね
その結果
・年齢的な事から漠然と将来の妊娠に対する不安を抱えた女性
・今現在不妊に悩んでいる人
・命や女性の尊厳にかんする問題に重きを置く人達
番外・倖田來未を嫌いな人達
からの抗議、批判、誹謗中傷を招きました
そして、録画による謝罪会見
前後にニヤニヤ笑いながらのあの会見で
さらに誹謗中傷のネタを増やした形になりました
こういう事です
意味はわかりましたか❓
勉強しなきゃ羊水腐るかどうかも分からない程馬鹿だったんですねあの女
レベル低いというか…
どうやって生きてきたのかな。
まぁ体売れば生きていけるか。
相変わらず自分が見えていない人ばかりだね。彼らの心に潜むエゴは余程強力らしい。人の気持ちを考えるべきとかいう人間の言動こそ、そんな心から程遠いではないか。自分が傷つけられるのは許さない、けど自分が人を傷つけるのは大目に見てくれ、こんなわがままあるだろうか。社会にでればこんな態度をしている人間は人格や品性を疑われるよ。それはつまり、自分も倖田と同じ立場になるってこと。傷ついたと言って被害者になれば、それだけで力を持つ。正義や善を盾に人を責められる。自分の行動には正義や善を隠れ蓑や後ろ楯にできる。けど冷静な賢明な人から見たら、彼らのしている事も変わらないとわかる。彼らの心にあるのは正義や善ではなく、エゴと憎しみでしょう。倖田はこうすべき、ああすべきなんてことより、自分が倖田だと置き換えて、この世間を考えてみたほうがよほど自分のためになる。それができないと言うのなら、あなたがたが言う、人の気持ちを考えるなんて心は自分の中にはないでしょう。本当に人間の弱さを知っている人間なら倖田の立場に立てるはず。それができないならエゴに心を支配されてしまってるよ。
10年後でしょうか?ご本人35すぎたらご自身で腐るか証明してみてください
私不妊治療中の34です
まぁーた馬鹿な事言ってると思いきや大事になってしまってるけど腐らないよ
確かに高齢出産の域に入り始めるのかもしれないけど
主さん、倖田來未本人も謝罪したんだし、もうこのスレ閉鎖したら❓
もう「倖田來未の失言」云々よりも、レス付けてる人同士のけなしあいになってるよ。荒れるだけだよ。
>> 204
そうゆー情報はどこから?😥
今のこの状況で彼女がホントにそんなこと言うかなぁ?
>> 208 CDを売って、1枚60銭~ 幸田來未に入るお金は60銭。 何故、オリコン1位に成れたかな? 叩かれているにも関わらず、、、 エイベックスはオリコンの順位ってお金で買ってますよ✋
シナリオ?? じゃこの混乱も仕組まれたことだったと? 無意味な混乱を招いた代償は償いきれないはず!
本当に嫌いになったら、ここまで熱く批判はしない。
人一倍幸田來未を好きだからでしょう。
幸田來未とファンの揉め事の様な気もする。
架空人物からの批判だったりしてね。
シナリオが出来ていた様な気も捨てだかい。
続き あえてどういう方法が人間らしい解決なのかは 言いませんが… やはり 会見終了後の 食事中の言動を聞くと反省してないと判断せざるを得ない エイベックスの対応もイマイチスッキリしない 臭いものには蓋みたいな感じを見てとれた「 なんてこと言ってくれるんだ。 もう」「WEBで叩かれてるらしい、とりあえず間に合わせで謝罪文を載せておこう 対応は後から…」みたいな…
続き 芸能人だから多少の失言も仕方ない 芸能人だから深夜番組だからリスナーのニーズに答えないといけない だから 何をしゃべってもいいわけじゃない そこには 人間として最低限の発言をしてもらいたい 仮に今度の失言を政治家が言ったとしたら もう日本中非難批判の嵐のはず 幸い世の中今度の失言を知らない人もいる だからといって簡単に終わらせるのではなく きちっと人間らしい解決をしてもらいたい
肝心の正式な謝罪がないから みんなふにおちない あれは 単なるインタビューにしか過ぎなかった 彼女も少しは演技ができるらしく 涙なんか流して 会見終了してから 友達と食事中に 「なんで、謝らないかんねんなぁ(笑)」って しかも大声で話してたらしい モラルや道徳や反省 失言をなんとも思わない軽い性格 周りに対する感謝の念 なにもかにもが欠けていて 身体だけ 大人になりかけて イッパシのエロカッコイイを売りにしてる もっと考えて行動してもらいたい
>> 192 >>185 羊水が腐るわけがないことくらいはわかるでしょう 子供じゃないんだから、羊水が腐るといわれて信じて傷ついたなんてこともないでしょ… まぁ本人も今回ばかりは反省しとるんじゃないやろかぁ。許してあげましょうや。
>> 198
183→193でした
確かに批判の仕方は気を付けてしないといけないですよね。同レベルと言われてもおかしくないレスもありますしね。
私の知り合いで、遅めに結婚した方がいますが、姉がお祝儀袋に「早く子供を産んで下さいね」と書いたところ、私はそれを良くないと言いました。倖田來未の言葉を批判した方の中には同じニュアンスで捉えた方もいらっしゃると思います。妊娠出産は周りは口出してはいけないという事です。色んな状況の方いますからね。倖田來未の言葉に反応する女性がいても当然ですが、もう個人的には許していますよ。今後また新たな倖田來未として良い女性になって欲しいです。
まだ、ごちゃごちゃ言ってる人がいるの?もういいじゃん😞💨
>> 195
ゲイバーのママが言ってた事だそうですよ、腐る云々は…
元々、産む性としての女性の尊厳を年齢で区切って卑しめる為に使われていた言葉ですよ
…
深夜ラジオのリスナーはある程度その手の発言を期待してる部分があるんですよ。
そもそも謝罪する意味が分からない。
- << 216 『ネット炎上』しちゃったら スポンサーがアッという間に引いちゃったんで 謝罪会見しなきゃ収まりがつかなかったからですよ あなたも それ位、本当はわかってますよね つまらない混ぜっ返しは面白く無いですよ 今は 深夜だろうがラジオだろうが、一般人に食ってかかられたらおしまいですよ。 それから繰り返しになりますが 問題となった原因は 【若さと性的な魅力】 を売り物にしている芸能人が 結果的にとは言え 妊娠に関する話題で同じ女性達(35才以上)を侮蔑する発言をした からですね その結果 ・年齢的な事から漠然と将来の妊娠に対する不安を抱えた女性 ・今現在不妊に悩んでいる人 ・命や女性の尊厳にかんする問題に重きを置く人達 番外・倖田來未を嫌いな人達 からの抗議、批判、誹謗中傷を招きました そして、録画による謝罪会見 前後にニヤニヤ笑いながらのあの会見で さらに誹謗中傷のネタを増やした形になりました こういう事です 意味はわかりましたか❓
確かに自分が傷ついた事を認めてもらいたくて
相手を傷つける事になってしまっては本末転倒ですね😔💦
私自身は実はそんなに傷ついてはいない。でも物凄く不愉快だった。
妊娠中に聞いたら、多分物凄く傷ついたと思う。
若い人でも羊水混濁で泣く泣く赤ちゃんを取り出さなければならない人もいる…そして赤ちゃんが無事ではないケースも…😢
だから軽々しく妊娠・出産に関わる悪いネタを口にしちゃダメなんだ😣
彼女の発言は失礼だったけど傷つけるつもりではなかった事くらいはわかる。
でも「何でそんな事で傷ついてるの?」と言われると激しく憤りを感じてしまう😣
彼女を罵倒し続けるのは彼女を傷つける事になると思うからそろそろやめた方がいいとは思いますが…
今回の発言で傷ついた人達をこれ以上傷つける事も、もうやめて欲しい😭
人それぞれ考え方が違うからなんかややこしいですけど…
例え相手の気持ちが理解できなくても皆が人を思いやれるようになれば
少しは変わってくるのでしょうね🍀
183→193でした
- << 202 確かに批判の仕方は気を付けてしないといけないですよね。同レベルと言われてもおかしくないレスもありますしね。 私の知り合いで、遅めに結婚した方がいますが、姉がお祝儀袋に「早く子供を産んで下さいね」と書いたところ、私はそれを良くないと言いました。倖田來未の言葉を批判した方の中には同じニュアンスで捉えた方もいらっしゃると思います。妊娠出産は周りは口出してはいけないという事です。色んな状況の方いますからね。倖田來未の言葉に反応する女性がいても当然ですが、もう個人的には許していますよ。今後また新たな倖田來未として良い女性になって欲しいです。
確かに私も言い過ぎですが‥倖田への批判内容が彼女の失敗を認めた上で反省させ、世間へ与えた不安を訂正させ女性を安心させたい‥というような内容ではなく、単にムカつく、引退しろ、女として信じられない、その上傷ついた私を構ってくれと、失敗した倖田は全面否定する批判者の内容を読む限りでは、年齢へのコンプレックスしか感じられなかったのでこのような内容をレスしました 184さんのような間違いは間違いと正し、倖田も許した上で世の中の女性のためになるような批判レスは素晴らしいと思います
ここで倖田來未の発言の事で批判したって、何の解決にもなりませんよ😭
羊水が腐るって言った事も知識がなかったからであって腐るわけないし、謝罪したってしなくったって色々な事を言われてしまうんだから・・・💧
今回の発言で傷ついた人や悩んでる人は、ここで倖田來未の批判をする前に、自分自身の心のケアをした方がいいと思いますよ💙
>> 192
>>185 羊水が腐るわけがないことくらいはわかるでしょう
子供じゃないんだから、羊水が腐るといわれて信じて傷ついたなんてこともないでしょ…
誰も羊水腐るなんて思ってませんよ。あの発言、かなり影響してくるのわかりませんか❓周りが怖いんですよ周りが‼そして弱いから傷つくんじゃない。人間だから傷つくんでしょ。文句言うから強いわけでもないし💢
若い女に馬鹿にされたからムカついてるって…そんなわけないでしょ。ちょっとひどすぎます😩
>> 192
「羊水が腐る」は信じなくても、年齢がいくと羊水の病気が出てきて赤ちゃんに影響が出るのでは?と不安をあおられた気分の方はいたのではないでしょうか?
子供を育てていくのに精神的な強さは必要なので、倖田來未の言葉にへこむ事も無いかもしれません。
でも私はデリカシーは必要だと思います。色んな立場、状況の方がいるので安易に言ってはいけないと思います。だから倖田來未の言葉も「こんな事で?・・」と言い切ってしまうのは、その言葉を許してしまっている気がするので、良くない事は良くないと意見する事は必要だと思います。これから社会人になる人達の認識を高める為に。そういう意味では倖田來未の発言は考えさせられる発言だったと個人的には感じました。
>>185 羊水が腐るわけがないことくらいはわかるでしょう
子供じゃないんだから、羊水が腐るといわれて信じて傷ついたなんてこともないでしょう
この発言がもしも20代前半の女性の羊水が‥であればここまで問題になってないと思います
35を越えた、いわゆるババアが対象だったから歳をとることに恐怖を感じる女は怒ってる
ちなみに私も35越えたババアですが
謝罪会見についても、あなたの考える謝罪方法に当て嵌まらなかったから怒ってるんでしょう?みんな謝罪方法は違います まあ例え傷ついたとしても、そんなことで傷つく弱い人が倖田の文句は平気で言える 十分に強いじゃない
35以上の「ババア」が若い女に馬鹿にされたことに怒ってるんじゃないですか?
この 出来事は 有頂天に なり過ぎて 日頃から 人に対しての 思いやりや 優しさを 忘れて いたから あんな 失言を したのだと 思います。
有名に なったから 何を言っても 許して貰える なんて事を きっと 彼女にはあったんでしょうね。
苦労して やっと 売れてきたのに 残念です。
あの 失言が 彼女の本来の 性格なんだと 思います。
>> 184 数えなくても傷ついた人がいることくらいわかるでしょ。 35過ぎてこれから頑張ろうって人にどんなにダメージ与えていくか… 男性にはわかりません… 同感です。私はファンでもなければアンチでもありません。もう発言してしまったものは仕方ないし、どうにもできないので 今更、批判しようとは思いませんが、実際 不妊の人や 妊娠してる方 全ての人が倖田來未を批判していますか❓ショックを受けても 自分の中で耐えてる人もいますよ…被害者ずらとか、何人傷ついてるとか、その言葉自体 思いやりないと思いますよ。安易に倖田來未に対して誹謗中傷もいけません。傷つく人もいれば 軽く流せる人もいる。人それぞれです。
みなさん いろいろな意見があるんですね
私は正直ショックでした
女性があんな発言したことに驚きました
冗談で言ったにしても程があると思いました
同じ女性からあんな発言があったのはショックだったしとても残念に思います
みんな、河島英五の「天秤ばかり」を聴け!
歌詞を読め!
どうしたら、天秤の重さを等しく出来るか、考えてみろ!
もういい加減にしましょう。
この中にコウダの問題発言をラジオで聞いた人はどれだけいるでしょうか。せいぜい2、3人?もしかしたら一人もいないかも知れない。そんなあったかなかったかわからないようなことについて論争するなんて時間の無駄だとは思いませんか?
いつまでもくだらない水掛け論のネタにコウダを使うのはやめましょう。
少しは倖田の気持ちも悟ってやれよ
>> 181
>>179
とこにどう傷ついたか言えばいいじゃん
悟れって?そういうことを押し付けて当たり前の顔してるから揉め事が起こるんだよ
自分の気持ち…
「羊水が腐る」という発言で
医学的にも何の根拠もない嫌な言い方をされて傷つきました。
デリカシーが無いにも程があります。
芸能人どころか人としてマズイと思います。
冗談だとしても許される発言でも無いと思っています。
だからこそ倖田來未さんは公式ホームページで謝罪したのしょうし、
謝罪VTRを放送したのでしょう。
しかし、その謝罪VTRでさえ途中で笑う・生放送でない・
質問に答えさせているだけと感じられる・インタビュアーと話をしているだけ等
謝罪としては不適切な対応にも傷つけられました。
>> 177
現にたくさんの人が傷ついた、て誰が数えたのさ傷ついた人の数。被害者数を捏造してんじゃないよ。
傷ついた、腹たった、は全く別だよ。
数えなくても傷ついた人がいることくらいわかるでしょ。
35過ぎてこれから頑張ろうって人にどんなにダメージ与えていくか…
男性にはわかりませんか❓
- << 190 同感です。私はファンでもなければアンチでもありません。もう発言してしまったものは仕方ないし、どうにもできないので 今更、批判しようとは思いませんが、実際 不妊の人や 妊娠してる方 全ての人が倖田來未を批判していますか❓ショックを受けても 自分の中で耐えてる人もいますよ…被害者ずらとか、何人傷ついてるとか、その言葉自体 思いやりないと思いますよ。安易に倖田來未に対して誹謗中傷もいけません。傷つく人もいれば 軽く流せる人もいる。人それぞれです。
こんばんは☺
気になったので✋書かせて貰いますね😉
私も✋妊婦8ヶ月半です😔
倖田來未の発言は✋このミクルで知ったんですが💧確かにマネージャーさんに言ったんですよね❓私、女性のマネージャーさんだと思ったら✋男性のマネージャーさんだったんですね😥
私的には✋マネージャーさんの奥さんに失礼だな❓って思ったのが第一印象でした😥
後は✋サラリと言い切れた事が凄いと思いましたが💧どこで腐るなんて彼女は学んだんでしょうか❓😥
注目されてる芸能人だからこそ、ここまでの騒ぎになったんでしょうが💧一人の人間として優しさや思いやり💓注目されてるからこそ言葉使いや知識を身につけて貰いたいですね😥
- << 195 ゲイバーのママが言ってた事だそうですよ、腐る云々は… 元々、産む性としての女性の尊厳を年齢で区切って卑しめる為に使われていた言葉ですよ それを、愛だ恋だと歌ってる人間が そのまま会話に使ってしまうんですから…💧
>> 174
世の中には 弱い人間だっています
弱い、弱いと言い出したら人間はいくらだって弱くなるんだよ。それを決めるのは傷つく側の人間ならなおさらキリがない。
傷つく人間がいるからと傷つく人間の言うことを絶対的なものにしたら、いくらだって傷つく人間の言うがままに加害者を作り出せてしまうわけ。
あなたが悪意なく、むしろ誉め言葉で誰かに言った言葉も、あなたの本意など関係なく、言われた側が傷ついたと言ったら、傷つく側の感情が絶対になってしまうなら、みんないつかは加害者だよ。 そんなのっておかしいんじゃないかな?
傷ついた人がいることはいるでしょう、だからといってなんでも許されるというわけではない。 傷ついたと言いながら、自分も人を傷つけている、 それっておかしいし、それがまかり通る世の中おかしいと思うよ。
結局、みんなエゴが原因なんだよね。 若い人は特にその傾向が強いですね。 なぜ、みんな人の欠点には目が行くのに、どうして自分の欠点には振り返らないのか不思議でならない。 なんでみんな簡単に自分を差し置いて人を批判できるのか、そのことに後ろめたさを少しも感じないのか、わからない。 エゴが自分を見えなくさせているのかな…
>>179
とこにどう傷ついたか言えばいいじゃん
悟れって?そういうことを押し付けて当たり前の顔してるから揉め事が起こるんだよ
自分の気持ちは相手に伝えないと絶対に伝わらない
わかってくれなんて図々しいにもほどがある
じゃあ少しは私の気持ちも理解する努力すべきでは?あなたには私の気持ちも手に取るようにわかるんでしょう?
- << 185 「羊水が腐る」という発言で 医学的にも何の根拠もない嫌な言い方をされて傷つきました。 デリカシーが無いにも程があります。 芸能人どころか人としてマズイと思います。 冗談だとしても許される発言でも無いと思っています。 だからこそ倖田來未さんは公式ホームページで謝罪したのしょうし、 謝罪VTRを放送したのでしょう。 しかし、その謝罪VTRでさえ途中で笑う・生放送でない・ 質問に答えさせているだけと感じられる・インタビュアーと話をしているだけ等 謝罪としては不適切な対応にも傷つけられました。
>> 177 現にたくさんの人が傷ついた、て誰が数えたのさ傷ついた人の数。被害者数を捏造してんじゃないよ。 傷ついた、腹たった、は全く別だよ。 数は関係なく、傷ついた人がいるという事が問題
>> 178
それを悟れないあなたが怖いです。
もっと機微を勉強しましょう。
みんなそれぞれ傷つくポイントは違う コンプレックスや弱い部分をつつかれると人は傷つく 様々だよ でもね他人はそこまで他人の気持ち察することはできないし、他人を傷つけないように話しようなんて思ったら何も言えなくなる 第一そんな暇はないのよ だいたい、倖田の言葉で何を感じて傷ついたの?倖田の発言から何を連想して傷ついたのよ?
でも、芸能人だからって批判されて謝罪会見までして…これが凡人と芸能人の差だとしても一般人のほうが酷い事言ってる事だってある。
話それるけど、いじめしてる人たちのほうがよっぽど世間に顔向け出来ないと思うよ。
肩持つ訳じゃないけど、公共の電波使ってるんだから発言には注意しなきゃいけないと思う。でも名指しで発言したり、嫌みな事言ったりしてる一般人のが私は腹黒いって思うなぁ。
批判してる人たちは今まで自分の発言によって傷付いた人がいないのかな?
私は少なくともあるって自覚してる。
太った?って些細な言葉でも傷付く人はいるんだもんね。
騒ぎすぎ~やら批判しすぎ~やら声でてますが、謝罪会見❓するほどの問題発言したんですからネットでも批判されすぎて当然👎 ま、倖田來未程度の歌手がラジオやらバラエティに出てくるのはまだ早過ぎたって事でしょう。
現にあの発言で傷ついた人はたくさんいるわけだし、引退するくらいの責任はとるべき💢
- << 177 現にたくさんの人が傷ついた、て誰が数えたのさ傷ついた人の数。被害者数を捏造してんじゃないよ。 傷ついた、腹たった、は全く別だよ。
>> 173 世の中には 弱い人間だっています
- << 182 弱い、弱いと言い出したら人間はいくらだって弱くなるんだよ。それを決めるのは傷つく側の人間ならなおさらキリがない。 傷つく人間がいるからと傷つく人間の言うことを絶対的なものにしたら、いくらだって傷つく人間の言うがままに加害者を作り出せてしまうわけ。 あなたが悪意なく、むしろ誉め言葉で誰かに言った言葉も、あなたの本意など関係なく、言われた側が傷ついたと言ったら、傷つく側の感情が絶対になってしまうなら、みんないつかは加害者だよ。 そんなのっておかしいんじゃないかな? 傷ついた人がいることはいるでしょう、だからといってなんでも許されるというわけではない。 傷ついたと言いながら、自分も人を傷つけている、 それっておかしいし、それがまかり通る世の中おかしいと思うよ。 結局、みんなエゴが原因なんだよね。 若い人は特にその傾向が強いですね。 なぜ、みんな人の欠点には目が行くのに、どうして自分の欠点には振り返らないのか不思議でならない。 なんでみんな簡単に自分を差し置いて人を批判できるのか、そのことに後ろめたさを少しも感じないのか、わからない。 エゴが自分を見えなくさせているのかな…
倖田の言葉に傷ついた人は、倖田に当たるよりも自分の弱さを認め、立ち向かっていくべきだと思います
なぜ自分は傷ついたのか?理解していないと、この先も他人が悪気なく言った発言にも不必要に傷つくでしょう。傷ついたことを他人のせいにせず、きちんと自分と向き合えば、また同じことを言われても傷つかない心を得れると思います
傷ついた自分を他人の言葉のせいにするのは自分からの逃げですよ
私は倖田が嫌いでしたけど今回のことあって応援したくなりました
そんな人も増えたと思います
倖田來未へのしつこい批判が彼女の宣伝になってるのかもしれませんね
彼女にはこのチャンスをうまく生かしてさらに大きくなってほしいと思います
こんなことで離れていくようなファンより、こんなことがあったからこそ応援してくれるファンのほうが本物でしょうし
彼女の歌に深さと広がりが出るのは間違いないでしょうね
あえて、謝罪会見は見ませんでしたが…何となく皆さんの意見で内容はわかりますね‼ 私も今回の倖田來未の発言で傷付いた一人です😢 あの発言で羊水は腐らないってわかってても これから先の 出産について不安になり何故か涙が止まりませんでした。それだけ高齢出産にはリスクがあるからです。世界中の人 誰もが 大切な我が子、健康に生まれて欲しいと願ってると思います。 そんな時に腐る発言は 例え 人から聞いた話でも少し考えれば 言えない言葉だったんじゃないかと思いました。 彼女の発言は一生忘れられない言葉になりました。 許すとか許さないとか そんな問題じゃない‼ 現に傷付いてる人もいるって事をしっかり受け止めて欲しいです 泣いて済む問題じゃない。
>> 162
同感です。
みんな、幸田にどうして欲しいですかね?
芸能界引退?金ですかね?
多分、
倖田來未のあの無神経さは
これからもずっと変わりませんし、
まだまだ利益を生み出せる内は彼女が業界から見放される事も無いでしょう
だから、彼女の思い上がった言動には
これからもたっぷりメディアでお目にかかれると思います
そして
彼女を嫌いになったファンはCDを買わなくなるだろうし、
揚げ足を取りたい人は
これからも掲示板に悪口を投稿するだろうし。
でも、
エロかわ、エロかっこいい、エロポップ…
そこから脱却して
自分のファンの女の子達の気持ちを歌詞に盛り込んだりして
違う路線を目指そうとしていた倖田來未に
タダでさえ
魅力を感じる人が減りそうな雰囲気だった
今日この頃…
そこに来て
女性や命の根源的な部分を侮辱した
軽はずみな女としてのレッテルをはられてしまった訳ですから
新しい路線で
思い通りに人気を維持する事は難しくなった筈です
それが
彼女の軽はずみな発言のツケです
今後の頑張りでそれを乗り越えられるかどうか
見守る気は無いですけどね
倖田來未ありえん💢
まぢ人の気持ち考えろよ
倖田が35になったときにいってやりたい
まぢあんな大人になってしかも芸能人なのに.ばかじゃないの?
絶対あんな大人になりたくない
一生現れんな
歌手なので歌に専念して欲しい。すごくいい歌うたうのに、あんな発言されたりすると、何かガッカリとゆうか、聞きたくなくなっちゃう。
でも歌は好きなんですよねー。
>> 160 どうすればいいの? 幸田はどうすればいいの? どうすればみんな納得すんの? 芸能界引退? それとも金で解決ですか? なんか似たような問題あ… もうテレビやラジオに出てきてほしくないです。そしたら許す、というか忘れる。
倖田來未に興味はない。なので、倖田來未の発言もどうでも良い。
しいて言えば、芸能人はいろんな人から注目されているんだから、言動も意識して気を付けなくちゃいけない。倖田來未は、それができない人なんだと思う。人には向き不向きがある。だから、正直、倖田來未の事を考えると…芸能界は引退した方が良い。
>> 135
謝罪したからもういいんじゃん…
確かにあの発言はひどいし、傷ついた人達いるかもしんない。
でも私が謝罪インタビュー?(謝罪会見)を見るかぎり…
あの謝罪会見を見て
ちゃんと倖田來未が反省していると受け取れる人がいたんですね
人それぞれですね
批判する人をさらに批判する…きりがないねココは😪
>> 150
結局、人の気持ちや感じ方なんて誰にもわからない。自分が傷ついたからそこは理解してほしいなんて自己満足。今回の発言で随分と傷ついた方々は、倖田…
同感です。
みんな、幸田にどうして欲しいですかね?
- << 170 多分、 倖田來未のあの無神経さは これからもずっと変わりませんし、 まだまだ利益を生み出せる内は彼女が業界から見放される事も無いでしょう だから、彼女の思い上がった言動には これからもたっぷりメディアでお目にかかれると思います そして 彼女を嫌いになったファンはCDを買わなくなるだろうし、 揚げ足を取りたい人は これからも掲示板に悪口を投稿するだろうし。 でも、 エロかわ、エロかっこいい、エロポップ… そこから脱却して 自分のファンの女の子達の気持ちを歌詞に盛り込んだりして 違う路線を目指そうとしていた倖田來未に タダでさえ 魅力を感じる人が減りそうな雰囲気だった 今日この頃… そこに来て 女性や命の根源的な部分を侮辱した 軽はずみな女としてのレッテルをはられてしまった訳ですから 新しい路線で 思い通りに人気を維持する事は難しくなった筈です それが 彼女の軽はずみな発言のツケです 今後の頑張りでそれを乗り越えられるかどうか 見守る気は無いですけどね
>> 155
確かにしつこく批判する奴を止めることは誰もできない。
けれど倖田來未もそんな人間の相手なんてしないでしょう。
たかだかあの程度の発言でいつま…
同感です。
どうすれば幸田は許されるんですかね?
傷ついた人もいるかもしれないけど、倖田からすれば、お前に言ってんじゃないって感じだと思う いつまでも批判し続けることになんの意義があるのか? そんな人間に限って他人にだけ厳しいんだよね 面と向かって言われたわけでもないのに、高齢出産や不妊にコンプレックスをもってる人を攻撃したくて発言したわけでもないのに、倖田が許される日はまだまだ先だな
>> 157 同感
>> 153 今回悪いのは明らかに倖田來未側でしょう。 確かに倖田來未は侮辱するつもりで言ったわけじゃないし会見でも反省しているように思ったけど、だから… 批判と呼べるほどの正当なものかな?ってことじゃない?そこの認識からして???だと思うが。このような反応を正当だと考えてしまう、 そして他人事のように、あたかも自分には絶対同じ過ちはしないとばかりに、過ちを犯した人間を責め立てる まさにその心に何も疑問を感じていない、私は傷ついた、私は私はって人間の多さには辟易してしまいます。人を非難できるほどこの人達は完璧なのか、 そうやって人を責めることはあなたも同じように裁きを受けることになることに気付かないのか、 って思うよ。傷つくのがおかしいんじゃない。傷ついたからといってなんでも通そうとする頑な心では いつまでも繰り返すだけじゃないかなって思うよ。自分の周りを変えようとするから、いつまでもつらく、振り回されてしまうんじゃないの?人間は誰しも弱い、それを認められる人間なら 自分が傷つけられた側じゃなく、傷つける側にもたって 言葉や態度も選んで非難するのではないのだろうか?超えてはいけない一線てのはあるんだよ。倖田は悪いと執拗に責める人は、明日、自分が倖田の立場に立たされることもあり得るよ。その時、同じように裁かれる。その想像くらいはできないと。
彼女の発言は同じ女性として言ってはいけない事だと思いますが、一人の人間をみんなで叩くのもどうかなぁと思います。
お邪魔しました🙇
>> 148
私も貴方と同じような考えです。
罵倒してる人に文句言うのは構わないけど
傷ついたり、不快な思いをして意見してる人に楯突くのはどうなのかな?😔…
気に障るのでしたら、謝りますよ。
私の体の中には、悪人と善人の両方住み着いていますからね。
幸田來未が悪いと意見も、許してやれ!と意見も分かりますよ。
悪人の囁きに負けているのか?善人が元々住み着いて居ないのか?
そろそろ善人の囁きが聞こえても良さそうなのだが、、、。
今回悪いのは明らかに倖田來未側でしょう。
確かに倖田來未は侮辱するつもりで言ったわけじゃないし会見でも反省しているように思ったけど、だからってわかってもらえなかったり批判され続けたりするのは自分がそれだけ人を傷付けるようなことを簡単に言ってしまったから。
いちど言ってしまったことは取り消せません。例え悪気がなかったとしても、間違えて言ったことだったとしても。それだけのことをしたんだから、彼女が批判され続けてもそれはおかしくないと思うし、発言した側の倖田來未も傷付いたとか言うのはむしろおかしい。
倖田來未が自分で地雷踏んだんだから、傷付こうが落ち込もうが、批判する人がいる限りどんなに時間が経っていたとしても謝罪し続けなければならないと思う。
彼女はそれだけのことをしたんだよ。
今回傷付いた人たちは倖田來未が悪気があって発言したわけじゃないっていうことは理解していかないといけないと思うけど、許せないのは仕方ないよね。
批判され続けるのは当たり前。
- << 155 確かにしつこく批判する奴を止めることは誰もできない。 けれど倖田來未もそんな人間の相手なんてしないでしょう。 たかだかあの程度の発言でいつまでも謝罪なんてあり得ないし。 更なる謝罪要求など常軌を逸しているというやつです。 そういう交通事故の当り屋のような連中は相手にすればするほど付け上がるからね。
- << 157 批判と呼べるほどの正当なものかな?ってことじゃない?そこの認識からして???だと思うが。このような反応を正当だと考えてしまう、 そして他人事のように、あたかも自分には絶対同じ過ちはしないとばかりに、過ちを犯した人間を責め立てる まさにその心に何も疑問を感じていない、私は傷ついた、私は私はって人間の多さには辟易してしまいます。人を非難できるほどこの人達は完璧なのか、 そうやって人を責めることはあなたも同じように裁きを受けることになることに気付かないのか、 って思うよ。傷つくのがおかしいんじゃない。傷ついたからといってなんでも通そうとする頑な心では いつまでも繰り返すだけじゃないかなって思うよ。自分の周りを変えようとするから、いつまでもつらく、振り回されてしまうんじゃないの?人間は誰しも弱い、それを認められる人間なら 自分が傷つけられた側じゃなく、傷つける側にもたって 言葉や態度も選んで非難するのではないのだろうか?超えてはいけない一線てのはあるんだよ。倖田は悪いと執拗に責める人は、明日、自分が倖田の立場に立たされることもあり得るよ。その時、同じように裁かれる。その想像くらいはできないと。
- << 160 どうすればいいの? 幸田はどうすればいいの? どうすればみんな納得すんの? 芸能界引退? それとも金で解決ですか? なんか似たような問題ありますよね? どっかの国が戦後責任とかで今でも言って来ますよね? どうすればいいの?結局、金ですか?
>> 138
何故、育児・結婚掲示板のところで、羊水の質問が無いのでしょう?
妊娠の書き込みは有るけど、女性は、本当に羊水の役割を知ってるいるのでしょうか…
今更わざわざ羊水についてなんてみなさん書きませんよ😩
妊娠した方は勉強するし聞くまでもないでしょう😥
1日1スレだから妊娠して~…とか自分が不安なこと聞く方が有意義だと思いますが
くぅちゃんの発言はおかまの人の受け売りだそぅですょ。それを発言したくぅちゃんにも問題ありだけど。
結局、人の気持ちや感じ方なんて誰にもわからない。自分が傷ついたからそこは理解してほしいなんて自己満足。今回の発言で随分と傷ついた方々は、倖田の気持ちを少しでも理解しようとしてるのかしら?謝罪している彼女をさらに批判し続け傷つける人が、私の傷はわかってよ!って‥アンタどこ向いて言ってんの?と思うけど。
- << 162 同感です。 みんな、幸田にどうして欲しいですかね? 芸能界引退?金ですかね?
>> 147
私も貴方と同じような考えです。
罵倒してる人に文句言うのは構わないけど
傷ついたり、不快な思いをして意見してる人に楯突くのはどうなのかな?😔
関西がどうとか、
関東がどうとか言ってる人も同様。
私は関西人のお笑い文化は大スキだけど、理解されないからって他県を非難してどうなる💧
文化を押し付けないでもらいたい。
関西人スキなのに、あんなレス見るとガッカリするよ😔
- << 154 気に障るのでしたら、謝りますよ。 私の体の中には、悪人と善人の両方住み着いていますからね。 幸田來未が悪いと意見も、許してやれ!と意見も分かりますよ。 悪人の囁きに負けているのか?善人が元々住み着いて居ないのか? そろそろ善人の囁きが聞こえても良さそうなのだが、、、。
>> 141
私の気持ちなんて誰もわからないとか、 私は傷つきやすいから気をつけてほしいとか、それもエゴなんですよ。見えているのは自分だけ。傷つきやすいか…
個人的には一緒になって責めるつもりはありません💧
どっちが加害者被害者とかではなく…
実際には「何でこんなくだらない事で大騒ぎしてるの?」と思ってる人もたくさんいますよね💦
捉え方は人それぞれですよ。
でも今回の事を不快に思ってる人がたくさん読んでるこのスレでわざわざ
傷ついた人が弱いのが悪いのような書き込みを見て、正直、彼女の発言よりも不快に思ってしまいました…😔
私って綺麗事言ってるんですかね💧
>> 142
大阪のノリって何❓
世界中、大阪人ばかりが住んでる訳じゃないし💧
だから関西人は(倖田來未含め)自己中のイメージしかない⤵
私は好きですね。
知らない関西人に、指鉄砲で、バ~ン!とやったら、転がってくれる。
関東の人に、同じ事をしたら、メンチ切られるだろうね。
サービス精神が、関東にないよね。
コウダは鶴光さんが謝罪すれば本気で謝るそうですww
>> 137 もちろん探しました。 探して見つからなかったからきいてるんです💧 それくらい察して下さい… どなたかどこに書いてあるか教えて下さい🙇 115のレスに「このスレに削除1票✋」とか書いてあるからじゃないですか❓
>> 134 何も思わない人に 何か思ってる人の気持ちなんて理解できるわけないでしょ。 確かに必要以上に噛み付くのはやり過ぎです。 でも今回の事で傷つ… 私の気持ちなんて誰もわからないとか、 私は傷つきやすいから気をつけてほしいとか、それもエゴなんですよ。見えているのは自分だけ。傷つきやすいから 被害者だから とか 純真無垢だとかいうのは、そうやって傷つきやすい人を守ることが絶対に正しいとは言えないよ。 倖田の発言は不謹慎な発言だね、けどそんなこと気にしないで おかしなこと言ってる人間はほうっておきましょう、気にならないように自分を強くしていきましょう、てのがバランス取れてると思うけど。 傷ついた人間を庇い、一緒になって責めてるなら、結局、それって傷に塩を塗ってるのと一緒。治すどころか治りにくくしてるだけかもよ。気付かないうちにね。
- << 147 個人的には一緒になって責めるつもりはありません💧 どっちが加害者被害者とかではなく… 実際には「何でこんなくだらない事で大騒ぎしてるの?」と思ってる人もたくさんいますよね💦 捉え方は人それぞれですよ。 でも今回の事を不快に思ってる人がたくさん読んでるこのスレでわざわざ 傷ついた人が弱いのが悪いのような書き込みを見て、正直、彼女の発言よりも不快に思ってしまいました…😔 私って綺麗事言ってるんですかね💧
>> 116
ミクルの住人は、異常だ。
流行り病にかかったようだ。
子供が不安そうな目で親を見つめてるね。
その子も、「許す」という言葉を知らずに育…
ミクルっちゅうか、Yahoo!の掲示板でもどこも同じよ~😄
ニュースで世間のオバサマにもどう思ったかインタビューしてたの放送されてたけど、女性を屈辱してる感じの発言でしたねって、同じように感じてるのは変わらなかったよ。ネット内だけで世間は動かないっすから😄
ただネットは意見言いやすいから余波が広がりやすいだけっすよ。ミクル内だけ変って解釈はおかしいかも。
そんなことでいちいちつっかかる方がバカ。大阪のノリがわからないやつらが悪い。
- << 142 大阪のノリって何❓ 世界中、大阪人ばかりが住んでる訳じゃないし💧 だから関西人は(倖田來未含め)自己中のイメージしかない⤵
何故、育児・結婚掲示板のところで、羊水の質問が無いのでしょう?
妊娠の書き込みは有るけど、女性は、本当に羊水の役割を知ってるいるのでしょうか?
- << 152 今更わざわざ羊水についてなんてみなさん書きませんよ😩 妊娠した方は勉強するし聞くまでもないでしょう😥 1日1スレだから妊娠して~…とか自分が不安なこと聞く方が有意義だと思いますが
もちろん探しました。
探して見つからなかったからきいてるんです💧
それくらい察して下さい…
どなたかどこに書いてあるか教えて下さい🙇
- << 143 115のレスに「このスレに削除1票✋」とか書いてあるからじゃないですか❓
謝罪したからもういいんじゃん…
確かにあの発言はひどいし、傷ついた人達いるかもしんない。
でも私が謝罪インタビュー?(謝罪会見)を見るかぎり、ものすごい反省してると思うケド…
じゃぁ…皆さんはくぅ➰チャンにどうして欲しいんですか?
謝罪したんですよ?
涙まで流したんですよ?
もう許してあげてもいいと思う。
この掲示板は悪口や抗議を書く所ではない。
- << 165 あの謝罪会見を見て ちゃんと倖田來未が反省していると受け取れる人がいたんですね 人それぞれですね
>> 131
私35歳で出産しましたが、彼女の発言に対しては特に何も思わない。必要以上に彼女に噛み付く人って、高齢出産に対して自分自身がコンプレックス持っ…
何も思わない人に
何か思ってる人の気持ちなんて理解できるわけないでしょ。
確かに必要以上に噛み付くのはやり過ぎです。
でも今回の事で傷ついたと言ってる人の事を、弱いとかおかしいとか、そういった発言は良くないです。
自分は気にしない。
それだけでいいじゃないですか。
傷ついた人は気にしすぎの部分もあるかもしれない。でもそういう人達の気持ちもわかってあげられる人が増えて欲しいですね。
もちろん倖田さんにも。
自分が傷つかない強い心をもっていても、他人の傷つきやすい心に気付けないような、鈍感な人にならないで欲しいです。
- << 141 私の気持ちなんて誰もわからないとか、 私は傷つきやすいから気をつけてほしいとか、それもエゴなんですよ。見えているのは自分だけ。傷つきやすいから 被害者だから とか 純真無垢だとかいうのは、そうやって傷つきやすい人を守ることが絶対に正しいとは言えないよ。 倖田の発言は不謹慎な発言だね、けどそんなこと気にしないで おかしなこと言ってる人間はほうっておきましょう、気にならないように自分を強くしていきましょう、てのがバランス取れてると思うけど。 傷ついた人間を庇い、一緒になって責めてるなら、結局、それって傷に塩を塗ってるのと一緒。治すどころか治りにくくしてるだけかもよ。気付かないうちにね。
>> 130
すみません💧
ところでドコに書いてありましたか??
自分で探しな
書いてある無し以前の常識。
私35歳で出産しましたが、彼女の発言に対しては特に何も思わない。必要以上に彼女に噛み付く人って、高齢出産に対して自分自身がコンプレックス持ってんじゃないかな。歳をとった自分に自信がないから、彼女の発言に噛み付くことで、自分の年齢や高齢出産を慰めてるようにしか見えない。高齢出産でも不妊でも、自分と自分の子供に自信もって、自分の出産に満足していればわざわざ噛み付くこともないと思う。
- << 134 何も思わない人に 何か思ってる人の気持ちなんて理解できるわけないでしょ。 確かに必要以上に噛み付くのはやり過ぎです。 でも今回の事で傷ついたと言ってる人の事を、弱いとかおかしいとか、そういった発言は良くないです。 自分は気にしない。 それだけでいいじゃないですか。 傷ついた人は気にしすぎの部分もあるかもしれない。でもそういう人達の気持ちもわかってあげられる人が増えて欲しいですね。 もちろん倖田さんにも。 自分が傷つかない強い心をもっていても、他人の傷つきやすい心に気付けないような、鈍感な人にならないで欲しいです。
私が、1、2才の頃だが、両親の行動は、30年過ぎても覚えてる。
何故か、嫌いな親だったが、無意識に親の悪い癖が出てくる。
だから、人から嫌われるのかな?と癖が出る度思う。
>> 125 同感です。確かに彼女の発言は高齢出産の方を傷つけたとは思います。でも面と向かって言われたわけじゃないのに自分が傷つけられたからって倖田さんの… 全く同じく、同感です。許す気持ちは子育てをしていく中で、とても大切だと私は思っているので…
>> 123
同感。 傷ついた、許せないと言う人達は 子供にどう接していくのだろうか? 許すこともできず、過ちさえも許さないなら 自分の子供が過ちをした…
皆さん、いろいろな事を言われていますが…
時間が経たない限り、この問題は解決しない
今は… 気がすむまでスレ立てて下さい✋
>> 123 同感。 傷ついた、許せないと言う人達は 子供にどう接していくのだろうか? 許すこともできず、過ちさえも許さないなら 自分の子供が過ちをした… 同感です。確かに彼女の発言は高齢出産の方を傷つけたとは思います。でも面と向かって言われたわけじゃないのに自分が傷つけられたからって倖田さんの人間性まで否定するのはおかしいと思うし、そんなことで他人を攻撃しないと自分の気が済まないのならこれから先の人生苦しいだけだと思います。彼女のことが気に入らなくてCDを買わないとか友達に悪口を言うとかは有りだと思うけどそれ以上はやりすぎではないでしょうか。
- << 127 全く同じく、同感です。許す気持ちは子育てをしていく中で、とても大切だと私は思っているので…
>> 99
ダメです。
芸能人は大衆のおもちゃですから。
こっちの都合のいいように行動してくれないと。
でないと夢なんて売れないでしょ。
夢が売れなく…
夢は儚い、夢はウソ。綺麗なウソを本当と信じさせて欲しい。
優しく目を閉じさせて、逃げていることに気付かせないで、また生きていけるまで。
あなたがいれば、それが出来る…大袈裟でなく…。
芸能人が果たす役目は今の時代とても大きいですよね。
長々失礼しました。
>> 116
その子も、「許す」という言葉を知らずに育…
同感。 傷ついた、許せないと言う人達は 子供にどう接していくのだろうか? 許すこともできず、過ちさえも許さないなら 自分の子供が過ちをしたとき、過ちを犯したんだから、謝罪しても許されないんだから、と子供にも言うのかな? そんな親に育てられれば いじめっこになっていくよ。そしてきっと自分のことになれば謝罪もなく開きなおるんだろうな。結局、誰も彼も 人のせい。私はあなたのせいで傷ついた、 私はあなたのせいで不快だ、 私はあなたのせいで人生うまくいかないんだ、 そんな依存心ばかりの人、自己愛の強い人が増えているのが騒ぎの根本でしょう。 そういう人達は絶えず何かに左右され、そのたびごとに被害者になる。 倖田の次は誰の言葉に傷つくのか?
倖田の人格を否定している自分たちが 品性のない、人格を疑われる発言をしている。この大きな矛盾に気付かないのか、知らぬ振りをしているのか。
倖田を責めて倖田のしたことと同じようになってることに気付かないのだろうか?
それ位の事でいちいち腹立てて騒いでる人の気が知れない⤵
皆さん横レス失礼します。私の体験談です。
私は旦那の仕事の関係で大阪に居た時(今は愛知県ですが…)妊娠3ヶ月で旦那の実家に通う為、電車を良く利用していました。
田舎者の私は満員電車を経験した事なかったから、凄く嫌でした⤵
妊娠中で揺れる電車に立ちっぱなし、満員、匂いで気持ち悪く、胸をさすりなが我慢してたら、若い女の子が大丈夫ですか❓と声をかけてきてくれました。 タマゴクラブのキーホルダー見て、どうぞ。とその子は席を譲ってくれました。
凄く感動し、嬉しかったです。
その時の女の子が倖田來未ちゃんだと知るのは出産後の事でしたが、倖田さんだと言うのは確かです。彼女が覚えてるかは解りませんが、とても優しい子だと思ってます。 長々と失礼しました⤵
このスレ前回から見てました。
ちょっと主旨から外れますが、妹のmisonoって元ディアフタートゥモロー(英語苦手で…すいません)ですよね?
昔まだ可愛かったのに最近太ったんですか?💧ハッキリ言って📺出れる外見じゃないやん…て思うのは私だけでしょうか?
話そらしてすいません💧
>> 115
ここでお互いを非難しあってもムダな気が…💧
しかも相手のあげ足とるような発言ばっかりで見てて気分が悪い⤵
みんないい歳してるんだから…
す…
なんで削除やねん💢
何でも話せるのが、ここの良いとこじゃん‼
よく直ぐに
削除一票、っておかしいやろが‼
だったらあんたがスルーしろ💢
横レスすみません🙇
>> 115 ここでお互いを非難しあってもムダな気が…💧 しかも相手のあげ足とるような発言ばっかりで見てて気分が悪い⤵ みんないい歳してるんだから… す… 同感。削除に一票✋
>> 111
謝罪会見になってません💢冗談と本人言ってますよ
ひたすら謝罪するだけが謝罪会見じゃないでしょww
記者から弁明の言葉を求められて素直に答えた、これの何が不満なのかな💦君はコウダにウソついてほしかったのかな💦
その子も、「許す」という言葉を知らずに育つのでしょう。
- << 123 同感。 傷ついた、許せないと言う人達は 子供にどう接していくのだろうか? 許すこともできず、過ちさえも許さないなら 自分の子供が過ちをしたとき、過ちを犯したんだから、謝罪しても許されないんだから、と子供にも言うのかな? そんな親に育てられれば いじめっこになっていくよ。そしてきっと自分のことになれば謝罪もなく開きなおるんだろうな。結局、誰も彼も 人のせい。私はあなたのせいで傷ついた、 私はあなたのせいで不快だ、 私はあなたのせいで人生うまくいかないんだ、 そんな依存心ばかりの人、自己愛の強い人が増えているのが騒ぎの根本でしょう。 そういう人達は絶えず何かに左右され、そのたびごとに被害者になる。 倖田の次は誰の言葉に傷つくのか? 倖田の人格を否定している自分たちが 品性のない、人格を疑われる発言をしている。この大きな矛盾に気付かないのか、知らぬ振りをしているのか。 倖田を責めて倖田のしたことと同じようになってることに気付かないのだろうか?
- << 140 ミクルっちゅうか、Yahoo!の掲示板でもどこも同じよ~😄 ニュースで世間のオバサマにもどう思ったかインタビューしてたの放送されてたけど、女性を屈辱してる感じの発言でしたねって、同じように感じてるのは変わらなかったよ。ネット内だけで世間は動かないっすから😄 ただネットは意見言いやすいから余波が広がりやすいだけっすよ。ミクル内だけ変って解釈はおかしいかも。
>> 100 生放送で、ちゃんとマスコミがいるなかの謝罪会見なら納得いきます。 忙しいからとかって理由にならないし… 時間は作るもの。 自分の性格… 同感❗今謹慎中だから暇だし、録画は修正出来ますから、今度の会見では、冗談を大袈裟に言うとかは、言わないでね⤵
>> 107
芸能人は大衆のおもちゃ?あなたは何を考えているのですか?個人攻撃になって申し訳ありませんが芸能人だってあなたと同じ血の通った人間ですよ。
そうそう。
もし倖田來未さん以外が今回の発言をして、あの謝罪VTRを見たら何と言うでしょうね?
「生放送で謝罪しなけりゃ謝罪じゃない。謝罪なのに笑ってるのはおかしい」
とか言いそうじゃないですか?
これも普段の言動からくる彼女のイメージです。
だからこそ叩かれても仕方のない事かもしれませんね。
>> 107
芸能人は大衆のおもちゃ?あなたは何を考えているのですか?個人攻撃になって申し訳ありませんが芸能人だってあなたと同じ血の通った人間ですよ。
人気商売という事ですよ?
芸能界はそういう所でしょう?
『売れてる』んだから、それくらい解ってるはずですよ。
倖田來未さんも。
人気がなけりゃCDなんか売れない。
これは当たり前の事実です。
だから下積み時代が苦しかったと本人も言ってるじゃないですか。
こういう風に攻撃されるのが嫌なら辞めればいいんです。
簡単な事ですよ。
芸能人だって私と同じ血の通った人間。
その通りです。
だから同じ血の通った人間として許されない発言というのもあると思うのですよ。
芸能人は大衆の好感度で金を貰っているんです。
だから私にとってはおもちゃという認識しか無い。
消えたアイドルはどうしましたか?
テレビで見ませんね?
一発屋はどうしたでしょうね?
人気商売は人気が命です。当たり前ですね。
これから彼女の歌う
恋や結婚や子供の歌は嘘臭く聞こえるでしょうね。
上手いだけに残念な事です。
>> 105
みんな すぐ傷つくんだね。 そしてあなたも不用意な発言で 誰かを傷つけてるかもしれないね。 被害者が次の日は加害者に。悪意があろうがなかろ…
『芸能人』という立場なら、全国放送に流れるテレビや電波で流れるラジオで発言するには、やっぱり慎重にならなきゃいけないんじゃないかな(''?
井戸端会議で人を傷つけるのとはワケが違う。
色んな人達が見てるし、聞いてる。
それを自覚してこそプロの芸能界にいなきゃいけないと思うよ。
>> 99 ダメです。 芸能人は大衆のおもちゃですから。 こっちの都合のいいように行動してくれないと。 でないと夢なんて売れないでしょ。 夢が売れなく… 芸能人は大衆のおもちゃ?あなたは何を考えているのですか?個人攻撃になって申し訳ありませんが芸能人だってあなたと同じ血の通った人間ですよ。
- << 109 人気商売という事ですよ? 芸能界はそういう所でしょう? 『売れてる』んだから、それくらい解ってるはずですよ。 倖田來未さんも。 人気がなけりゃCDなんか売れない。 これは当たり前の事実です。 だから下積み時代が苦しかったと本人も言ってるじゃないですか。 こういう風に攻撃されるのが嫌なら辞めればいいんです。 簡単な事ですよ。 芸能人だって私と同じ血の通った人間。 その通りです。 だから同じ血の通った人間として許されない発言というのもあると思うのですよ。 芸能人は大衆の好感度で金を貰っているんです。 だから私にとってはおもちゃという認識しか無い。 消えたアイドルはどうしましたか? テレビで見ませんね? 一発屋はどうしたでしょうね? 人気商売は人気が命です。当たり前ですね。 これから彼女の歌う 恋や結婚や子供の歌は嘘臭く聞こえるでしょうね。 上手いだけに残念な事です。
- << 110 そうそう。 もし倖田來未さん以外が今回の発言をして、あの謝罪VTRを見たら何と言うでしょうね? 「生放送で謝罪しなけりゃ謝罪じゃない。謝罪なのに笑ってるのはおかしい」 とか言いそうじゃないですか? これも普段の言動からくる彼女のイメージです。 だからこそ叩かれても仕方のない事かもしれませんね。
>> 104 CDシングル一枚売ったら、いくら貰えるか知ってるの? ラジオの企画で、その通りに芸人が動いて、ラジオから降ろされた人は数多い。
みんな すぐ傷つくんだね。 そしてあなたも不用意な発言で 誰かを傷つけてるかもしれないね。 被害者が次の日は加害者に。悪意があろうがなかろうが 責め立てられるのが正常なら 次に謝罪するのはあなたたちの番かも。
- << 108 『芸能人』という立場なら、全国放送に流れるテレビや電波で流れるラジオで発言するには、やっぱり慎重にならなきゃいけないんじゃないかな(''? 井戸端会議で人を傷つけるのとはワケが違う。 色んな人達が見てるし、聞いてる。 それを自覚してこそプロの芸能界にいなきゃいけないと思うよ。
>> 101
は?💧呆れた‥
おもちゃ?
夢ならちゃんと与えてるでしょ😊
元々私たちと同じ、ただの一般人だった人が、歌であんなに売れて有名になって‥やれ…
笑っていられる…ってあなたは凄いですね。
あなたみたいに強い人間ばっかじゃありません💧
違うって知っていても、『そんな風に思われてたんだぁ⤵』とか傷つく人もいるし💦
ショック受けますよ。
中学生や高校生が言ったなら、笑って許してあげること出来るかもしれませんがね💧25歳って…😨バカにしてる感じがして、ホントに許せないです❗
>> 101
そうですそうです!
夢ならちゃんと与えてる。
ただのパンピーだった人が、歌であんなに売れて有名になる。
その通りなんですよ。
だから飽きたら捨てれるおもちゃなんです。
売れなくなって消えていった人のCDを買いますか?
私は買いません!
新しい服を買って着なくなった服をどうしますか?
私なら捨てます!
一緒ですよ♪
そういや腹話術ウマイ人どうしてますかねぇ?
>> 99
ダメです。
夢が売れなく…
は?💧呆れた‥
おもちゃ?
夢ならちゃんと与えてるでしょ😊
元々私たちと同じ、ただの一般人だった人が、歌であんなに売れて有名になって‥やれば出きるかもって希望を持たせたり、ちゃんとしてる。
だいたい元々、間違った知識を言っただけ。訂正したから、私はそれでいいと思う。
羊水が腐るって言ってるのを聞いて傷ついた人って、倖田來未さんと同じで知識が無い人だよね。腐らないって分かってたら、『違うよ(笑)そんなことないから😁』って笑ってられたはず。
生放送で、ちゃんとマスコミがいるなかの謝罪会見なら納得いきます。
忙しいからとかって理由にならないし…
時間は作るもの。
自分の性格上…そうかもしれませんね…。言い訳ばっかりを並べてたから。言ってしまったことに対しての『涙』ってよりも、自分の未来に不安を感じての『涙』にも見えたし😏
- << 114 同感❗今謹慎中だから暇だし、録画は修正出来ますから、今度の会見では、冗談を大袈裟に言うとかは、言わないでね⤵
>> 97
涙が出るのはしょうがないでしょ?
泣かなければ泣かないで、言うくせに!
人として女としてハンカチ持ってたらおかしいですか?
泣き虫が泣いた…
ダメです。
夢が売れなくなれば芸能人は消えていくでしょう?
だから今回の事にみんなが怒っているんです。
実は消えて欲しくないから。
でないとこんなに叩かれないでしょ?
障害者をネタにした物凄く売れないお笑いの人を知っていますか?
知らないでしょう?
知らなければ叩かれない。そういうもんです。
- << 101 は?💧呆れた‥ おもちゃ? 夢ならちゃんと与えてるでしょ😊 元々私たちと同じ、ただの一般人だった人が、歌であんなに売れて有名になって‥やれば出きるかもって希望を持たせたり、ちゃんとしてる。 だいたい元々、間違った知識を言っただけ。訂正したから、私はそれでいいと思う。 羊水が腐るって言ってるのを聞いて傷ついた人って、倖田來未さんと同じで知識が無い人だよね。腐らないって分かってたら、『違うよ(笑)そんなことないから😁』って笑ってられたはず。
- << 107 芸能人は大衆のおもちゃ?あなたは何を考えているのですか?個人攻撃になって申し訳ありませんが芸能人だってあなたと同じ血の通った人間ですよ。
- << 124 夢は儚い、夢はウソ。綺麗なウソを本当と信じさせて欲しい。 優しく目を閉じさせて、逃げていることに気付かせないで、また生きていけるまで。 あなたがいれば、それが出来る…大袈裟でなく…。 芸能人が果たす役目は今の時代とても大きいですよね。 長々失礼しました。
>> 96
今日の朝の『スッキリ』の番組で、何かの専門家?のような女性の方が言っていたのを、そのまま書きました。
私はハンカチ持ち歩いてますよ。カバンの…
自分の性格上、会見中に泣いてしまうのが分かっていたからじゃないですか?
どうしてそんなにひねくれた考えをするようになってしまったのか‥💧
涙が出るのはしょうがないでしょ?
泣かなければ泣かないで、言うくせに!
人として女としてハンカチ持ってたらおかしいですか?
泣き虫が泣いたらダメですか?
- << 99 ダメです。 芸能人は大衆のおもちゃですから。 こっちの都合のいいように行動してくれないと。 でないと夢なんて売れないでしょ。 夢が売れなくなれば芸能人は消えていくでしょう? だから今回の事にみんなが怒っているんです。 実は消えて欲しくないから。 でないとこんなに叩かれないでしょ? 障害者をネタにした物凄く売れないお笑いの人を知っていますか? 知らないでしょう? 知らなければ叩かれない。そういうもんです。
今日の朝の『スッキリ』の番組で、何かの専門家?のような女性の方が言っていたのを、そのまま書きました。
私はハンカチ持ち歩いてますよ。カバンの中にはね。
そもそもあれは記者会見じゃないし😥
インタビューだし💦
泣くために用意してきたハンカチとしか見えなかったよ💧
- << 98 自分の性格上、会見中に泣いてしまうのが分かっていたからじゃないですか? どうしてそんなにひねくれた考えをするようになってしまったのか‥💧
>> 92
謝罪会見…綺麗な白いハンカチを用意していて、『泣く』ってことをわかって用意してたんですよね(''?
作戦か?と思ってしまった…
てか、農…
普通ハンカチぐらい持ちますよ💧
あなたがハンカチを持つのは泣くためなのですか?それともハンカチを持たない人??
高齢者(特に初産)は妊娠中毒症になりやすかったり難産になりやすいって聞いた事ありますが…その他に何かありますか?今後の参考に聞かせて下さい🎵
謝罪会見…綺麗な白いハンカチを用意していて、『泣く』ってことをわかって用意してたんですよね(''?
作戦か?と思ってしまった…
てか、農家の人達にも謝るべきだよ💧
農家の人達も好きで写真載せてるワケじゃないんだから😥
言っていい冗談と、言っちゃいけない冗談くらい分かってもいい歳だよね…
- << 95 普通ハンカチぐらい持ちますよ💧 あなたがハンカチを持つのは泣くためなのですか?それともハンカチを持たない人??
ちゃんと自分の恥を知ってテレビに顔を出して会見したのは『当然の事』かもしれないけど‥私は偉いとおもいました。
もし私だったら謝罪会見しないで逃げちゃったかも💧
知名度が上がったから、これからが勝負ですね😃
歌かなり上手だし✨
- << 111 謝罪会見になってません💢冗談と本人言ってますよ
>> 89 誰にだって失敗はあるのに謝罪会見までした倖田來未を見てまた一回り大きくなった気がしました💡
>> 88 大丈夫です😃 諦めずに産んで下さい😃
>> 84
違いますよ✋ 高齢出産が何故リスクがあるって言えるのかなって思ったもので😔 リスクなんてないですよ😃 家の嫁さんが言ってました😃 因みに助産…
素敵な職業ですね✨
そうなんですか✨✨
私の周りにも35歳過ぎてて2人目3人目考えてる人たくさんいるので、是非応援したいです😊
リスクあるよね~😫ってその友達も言ってたので💦
確かに彼女のような立場にいる人たちは、言葉を選んで発言すべきだと思います。彼女の言った一言で実際気を悪くした人がいるのは事実ですしね。ですが、悪気があったわけではないと思うし、謝罪もして自分の言葉に反省もしているみたいですしね。ここから学んで次へと繋げていけばいいのでは?
>> 82
無知な人が聞いたら信じてしまうようなデマを全国的に流されて、
そのデマの範囲に自分が当てはまっていたらショックじゃないかなぁ…
本当か嘘か…
すみません何度も🙇
ショックを受ける理由が読んでてやっと理解できました😊
そうですよね…無知な人が聞いて、そこから…
自分は違うとわかってても、ショック受ける人はいますよね😢
私はまだまだお馬鹿な人間なので、また勉強になりました🙇💦
友達や親戚、家族、それから医者。それらの人に「あなたの羊水腐ってるよ、汚れてるよ」って言われたらショックだと思うし、腹が立つと思うんですが・・・・・、芸能人だよ?!別に何の関わりもないじゃないですか。そりゃ、彼女の歌が大~~好きだった人もいると思うけどさ・・・、カンタンに言えば『あかの他人』じゃん、傷つくのってちょっと・・。彼女だって歌手である前に一人の人間。猿も木から落ちるというように、どんなにテレビ、ラジオ、雑誌に慣れてても、失敗だってする。それが、有名人だから失敗がスッゴイ目だっただけだと思います。だから許してあげたらいいと思います。それにさ、今回の発言で一番傷ついてるのは35過ぎて子供産んだり、妊娠してる人でしょ?・・・母親でしょ?もっと強くなれよ!羊水が汚れてるといわれたくたいでくよくよすんな、腐った羊水から生まれた子と言われても『自分の子は世界一かわいいからきっと私の羊水は奇跡的に腐らなかったんだ』くらいに考えなよ。
>> 81
高齢者がなぜリスクあるのか分からん!知識も知らないで!
81さんかな?
知らないなら、本屋さんの妊婦向けの本や、産婦人科へ行けば詳しく教えてくれると思います。私もそこで知ったので。
その大なり小なりあるリスクを乗り越えて、みなさん頑張ってるんです。
無知な人が聞いたら信じてしまうようなデマを全国的に流されて、
そのデマの範囲に自分が当てはまっていたらショックじゃないかなぁ…
本当か嘘か、デマかどうかが問題じゃなくて侮辱されたショック😨
妊娠中に問題が起きて入院中に、口の悪い人が「ババァは羊水腐ってんじゃない?😂」って冗談でも、例え自分に向けて言われた事じゃなくても、そんな話してるの聞こえたら怒りを通り越してショック受けると思うけど…
問題があって、いつお腹の赤ちゃんが危険になるかわからない状態で、胎児がちゃんと生きてるかどうか心拍やエコーで毎日検査しながら無事な出産を願う妊婦…の気持ちを理解するのは、出産経験を持つ女性でも難しいのかもね😢
- << 86 すみません何度も🙇 ショックを受ける理由が読んでてやっと理解できました😊 そうですよね…無知な人が聞いて、そこから… 自分は違うとわかってても、ショック受ける人はいますよね😢 私はまだまだお馬鹿な人間なので、また勉強になりました🙇💦
私もショック受けた訳ではないので真意はわかりませんが…
私なりに考えたのは、常々自分は大丈夫だろうかって不安に思っていたり、年齢を気にしていた人にとっては
彼女の発言が事実ではないにしろ
『やっぱりそんな風に笑われてしまうのか』って傷ついたり、ストレスに感じたりしたのではないでしょうか。
それと叩く人に対して冷静に意見も言えずにきちがいだの罵るような言い方しかできない人がいるとゆーのも悲しいことですね…。
そうそう!私も、なぜショックを受けるのか…??
でした。
腹が立つ気持ちは納得なのですが。
私も子供いますが、出産へのリスクが高齢になる程上がる事位は知ってますので、私が35歳すぎなら勉強して知識を持った上で妊娠出産を考えるだろうから、間違った知識でアホな事言ってる人がいても、「あ…無知な人だな」位にしか思わないと思います。
医者に腐りますからって言われたらショックですけど…
- << 81 高齢者がなぜリスクあるのか分からん!知識も知らないで!
収録なのにその発言を編集してないこと考えると倖田來未は本気で腐ると思ってたのでしょうね💧
別に35歳以上の出産をバカにしたわけではないのになぁ⤵⤵
>> 74
『羊水腐る』は間違いなんですよね??
あの発言でショックを受ける人って・・・?
それに謝罪会見、『ごめんなさい』『すいませんでした』言わ…
関東は20分でした。
テレビ局が決めるんでしょうね😔
私も72さんに同感です。
それに、確かにあの発言は不適切だし、バカな事言ったなぁ~
と思いましたが、謝罪会見した後でもまだ言ってる人達見ると…過剰反応に思いました。
謝罪会見分析したり…
他にする事ないのかな…
ちなみに周りの30代の友達も「許せない!」なんて人1人もいなかったし…
なので、こちらの世界にくると反響の大きさにビックリしてしまいました。
- << 233 同感。人間は間違い誰でもするやろ。倖田來未もともとすかんけど、これはしょうがないやろが。批判しよるやつは失言したことないんか?あるやろが。確かに人の気持ちを考えてない発言やった。けど謝ったんやからもうよかろうもん。それが嘘でもこれからの倖田來未に表れてくるわ。倖田來未が番組に出てたら嫌いなやつはチャンネル変えれ。 正直批判しよるやつはしゃーしいわ。だまれ。そうやって自分は棚に上げて人の弱味につけこむやつが一番すかん。いつまでもガタガタ言いよるあんたらのが性格まがっとんのやないか。特にここは匿名やしな。言いたい放題。偉そうに意見しとるあんたらは善しかしない神か。腹が立つわ。
ん?ラジオが収録だったんですか??
テレビも?
『羊水腐る』は間違いなんですよね??
あの発言でショックを受ける人って・・・?
それに謝罪会見、『ごめんなさい』『すいませんでした』言わなくても、《間違った知識で言ってしまった》とか自分の発言の間違いを認めた事で、謝った事になると思います。
収録が1時間で放送が5分。放送する箇所と時間は誰が決めたんですか?倖田來未さんですか?
- << 77 関東は20分でした。 テレビ局が決めるんでしょうね😔
>> 72
72さんに同感です👏
ニッポン放送の担当者だった人…処分受けたみたいですね😔
当たり前ですけどね。
ラジオ収録だったんだよね?
編集する人とか周りの人もなんとも思わなかったから流したんだよね?
倖田來未だけの責任じゃないのでは??
>> 69
叩きまだやってんの😩しつこい~😩まるで騒音オバサンやん😩引っ越し⤴引っ越し⤴引っ越し⤴しばくぞ⤴
バカな同い年…いつかやらかすと思ってた😁
シャガレ倖田がどうなろうと知ったこっちゃないけど、早くブラウンカンに出てこない日が来てほしいなぁ…
>> 69 まぁまぁ3ヶ月もすりゃみんなコロッと忘れて、まあコウダの歌きいてるよ
叩きまだやってんの😩しつこい~😩まるで騒音オバサンやん😩引っ越し⤴引っ越し⤴引っ越し⤴しばくぞ⤴
- << 71 バカな同い年…いつかやらかすと思ってた😁 シャガレ倖田がどうなろうと知ったこっちゃないけど、早くブラウンカンに出てこない日が来てほしいなぁ…
流産してしまった方も居るのですか⁉
…お気の毒に😢
倖田さん、同年代として本当に恥ずかしいです。
もう20歳も過ぎたのだから、他人の痛みを考えてほしいですね。
倖田さんを真似して、あんな発言をする子供や、同年代の人達が出てこないか、恐ろしいです。
そして謝罪会見も甲乙付け難い気がしました。
なんと言うか、フジが 擁護し過ぎな気がして…
軽いトーンでの話の流れでの一言にどんだけ本気になってんだよキチガイ過ぎるだろおまえら
メディアの典型的な言葉狩りの取り上げとそれに同調する奴らは公開で人が裁かれめった打ちにされるのがどうしようもなく好きでしょうがないらしいね
過剰反応しすぎでびっくりするわ!!!仰天動地!!!
謝罪して許さなかったらアンチって言ってるヤツいるけど、アンチやるほど皆倖田のことなんかカマッてねーし。
あんなの謝罪じゃねーし、涙見せただけで許せる発言じゃねーしょ。芸人は羊水腐るなんて言わねーよ。
芸人と倖田を一緒にするのが間違ってる。
彼女が35以上で妊娠したらあなたの羊水腐ってますよと言ってやりたい💢
あれは謝罪じゃないね真相解明会見でしょ 視聴者にむけてカメラ目線で謝ってほしかった
倖田來未は何歳で子供うむんだろ
あの発言でショックで流産した人もいます 最低
次はどんな歌詞のうたうたうのかな
謝罪会見、東海地区はかなり短くカットされてたから見てても意図がよくわからなかったなぁ😔
でもあの涙は嘘泣きにも見えなかったから反省したと思う、思いたい。
部屋に入る時に少し笑ってたのは気になったけど😠💧
羊水発言は要は無知だとか以前に、彼女が35歳以上の年齢をバカにしたように思いました。
ただのノリで言った冗談ってことくらいみなさんわかってると思います。
全然おもしろくもないタチの悪い冗談だと。
今後の彼女の言動に期待したいです。
>> 60
視野が狭い💦
世界は広いよ~。
関西にうずくまってるだけなんて生きててもったいないよ。
と、いうか、そこまで思うなら関西から一歩もでなけれ…
ムダムダ笑
関西ってか大阪人は、自分とこが一番や~、としか思ってないから
私は今妊娠3ヶ月です。正直、倖田來未の発言は絶対許せません❗謝罪すればいいってもんじゃない‼一度言葉として出たものは二度と消えない。倖田來未の本性が出たなぁって感じた。関西人て、デリカシーがないって友達が言ってたけど、そんな気がした。とにかく、倖田來未には幻滅した😣
>> 58
ハ~イ✋破水経験有りですが私のは無臭でしたよ☺
羊水ってほぼ無臭で透明で綺麗ですよね!
私も破水した時「ヤバイ、尿漏れ?でも臭くないし水みたいだし…」焦りましたね💦
体液だから多少は生臭いのかもしれませんが、臭いかいでもわからないくらいホントに無臭に近い水です。
>> 58 妊娠何ヵ月目で破水したんですか?
もし、羊水は生臭いのが真実なら、破水した人から聞いてみたいですね。
>> 54
ゲイバーのママの話を鵜呑みにして、信じた幸田來未が悪いが、ゲイバーのママが一番悪いと思うよ。
デマを信じると、人生メチャクチャになるよ、、…
いや、そんな話もし信じてたら尚更そんな恐い事をマネージャーに向かって笑いながらなんて言えないよねぇ💧
話の流れからして冗談だって事くらいわかるよ💧
でも冗談でも言葉を選ばなくちゃいけなかったよね💧
>> 54
信じたというか完全にネタだろ?
どうせラジオだし時間つぶすために適当なこといったんじゃね笑
第一生で聞いたやつの数なんて知れてるだろ
ゲイバーのママの話を鵜呑みにして、信じた幸田來未が悪いが、ゲイバーのママが一番悪いと思うよ。
デマを信じると、人生メチャクチャになるよ、、、。
幸田來未のように、、、。
- << 56 いや、そんな話もし信じてたら尚更そんな恐い事をマネージャーに向かって笑いながらなんて言えないよねぇ💧 話の流れからして冗談だって事くらいわかるよ💧 でも冗談でも言葉を選ばなくちゃいけなかったよね💧
これであゆはざまーみろって思ってるだろーな。倖田來未も最初の頃と違ってなんか高飛車で、沢尻エリカとかわらんな。干されちまえ
お笑い芸人だったらここまでの騒ぎにはならなかったろうね😩
愛や心を歌う歌手であり、25歳という成人した女性がこんな発言してしまった😨しかも他の番組でも暴言が…💀
だから物凄い波紋が広がったんだろうね。
とりあえず私は彼女の涙を信じよう…本心から反省している涙であると信じたい😢
嘘泣きかも?なんで私ばっかり責められるの~の涙かも?
疑ってもキリがないから私は自分の都合のいいように解釈する事にしました😁💦
彼女の人間性が見えて来るのはこれからの活動次第でしょう。
ある意味、信頼を取り戻すために頑張って欲しいですね。
ダウンタウンの方が酷い発言多くあると感じます。他に爆笑とかも。
倖田さんはまだいいです。汚い発言の方が子供に悪影響与えると思います。ラジオ録画ならPが謝ればいい。カットしればいいのに。
49
自己満足…❓
何も満足してませんが😥❓
>> 44 43 自己中な考えで、他の人の気持ち考えられないから関西人は困る⤵ 自己満足やろうが
>> 45
沢尻エリカ、記者会見をしたかな?
幸田來未の会見と変わらないけど?
朝日のやり方、CXパクったな、、、。
ニッポン放送のデレクターもオカシイな~
「先程は、フテキセツな会話を放送した事を、お詫びします。」と本人に言わせるべきだったね。
どこの放送局でも入れるのだが、、?
確かに今、倖田さんが何を言っても揚げ足取って色々言われるんやろうなぁ~💦
もう謝罪したんだし良いやんって思う😃
あの失言は正しくないって医者も言ってるし本人も訂正したんやから勘違いして不安になる妊婦さんももう居ないでしょ😃
これ以上騒ぐのは妊婦さんの事を思ってじゃなく只のアンチやな😁
>> 44 43 自己中な考えで、他の人の気持ち考えられないから関西人は困る⤵ 俺も関西人なんやけど😭😭
というより、謝罪会見しなきゃならんような事、してないっしょ。
とにかくくぅちゃんゎ頑張ってたよ‼
ゲイバーの人はくぅちゃんに同情してるってやまひろさん言ってたし。
>> 38 どんな誠意伝わったのか教えて欲しいもんだ😚
>> 37 同感ですね😃 今は、どんな誠意がある謝罪をした所で皆さん、素直に受け取らないでしょし…私には、誠意は伝わりましたけど…
人間は失敗して大きくなると言います。確かに許せない発言ですが、このことを教訓にもっと色々学んで欲しいです。でもその発言により国民をここまで騒がせることができる倖田來未さんはすごいと思いました。きっと自分が子供を産む立場になった時、お腹の中で赤ちゃんが育つという神秘なすばらしさに気付くと思います。その時後悔すると思います。
>> 35
同感です!
あれって謝罪会見ってより‥インタビュー?
謝りたいなら ちゃんとボタン止めて カメラに顔むけて謝罪しなきゃ!何にも伝わらない!
とにかく今日のテレビは逆にマイナス効果のような‥‥
謝罪会見見ました💨
泣く準備満々でしたね😚
ボロボロ涙流しても全く落ちないメーク、綺麗な白いハンカチ…。
しかも不妊治療してる友達がいるのに…いかに自分の事しか考えていないかっていうのがよくわかりました。どうせ楽屋では「何でこんな事せなあかんの~💢マジめんどいわぁ💨」とか言ってそう💧もう彼女の発言一つ一つ信じられません。
まぁ反省してるかどうかは別として、この謝罪会見は本人の意思と言うより事務所の策略でしょうね💨
- << 251 このスレ どれをとっても最悪⤵ 実際この発言で 傷ついた方がいらっしゃると思います。その方の意見ならいいですが、便乗して文句?むしろストレスの発散ともとれる…恥ずかしさを感じます。 まして、報道の様子を想像で批判する様は、ゾッとしました。
>> 33
今は自宅謹慎中だからヒマなんじゃ……www
生じゃまた失言するかも知れないのを恐れたスタッフの策略だろwww
>> 32
くぅちゃん忙しいから関西ローカルの生放送なんて出る暇ないんだよ。
沢尻のときみたいにって何?くぅちゃんと沢尻を一緒にしないでよ。
>> 31
教えていただきアリガトウです。
録画だと編集しているかもですね。それじゃ気持ちは伝わらないと思う。
沢尻のときみたいになるのかなぁ。
録画で涙の謝罪会見ですよ。いいとこだけ編集してんだろうなぁ‥
嘘泣きするに決まってるじゃん
>> 28
2月いっぱい自粛ということで、謝罪は3月になると思ってました。
倖田來未がどこまで誠意を持って謝罪するか見たいです。
28さん、教えていただき有り難うございます。
明日のスーパーニュースで謝罪するらしいよ
もうええやん。本音がポロリや
人気は確実に下がるね。今回の発言だけじゃなく押尾さんなみの天狗発言も大塚あいへの態度も反省しないと。
まだ子供なんだね、25にもなってわからないんだね。恋しようとか言って男に又開いてないで常識とか勉強しないと😨
姉妹そろって頭悪すぎ😱
ある意味、可哀想。 教養されなかったのかな…って。 出てきても、人気はなくなってしまうかも…💧
公の場所で発言する人間にしてはあまりにも無責任で幼稚な発言ですね、自分はあの方の事は良くしりませんがとても醜い発言だと思います、それなりの年齢でしょうから、もう少し考えて発言したら?って感じですね。
mixiの方の日記なんですが、36歳で妊娠されてそして流産された方の日記を見ました。
…そういう方も多くいるんですよ。
きちんと頭で考えないで、思ったことをすぐ口に出してしまう性格なんでしょうね。
倖田來未だから問題になったんですよね。こういった発言やそれ以上に汚い言葉を遣う人間は巷に溢れていますもんね。
倖田さんて男で左右される感じなので、今後は中居くん次第じゃないですか?
電撃結婚とか(笑)ていうか、出来婚しそう‥で、芸能界引退みたいな。
言葉狩りの横行は日本をつまらない国にする
>> 1
本当、倖田最低女ですね💢💢💢💢
私、ガン治療で五年間は子供授かることができないから早くても38歳にならないと…。
羊水腐るんかい⁉💢💢💢💢💢…
お礼が遅れてすみません。
今は30代の出産は当たり前なのに、自分も35歳になる、また、35歳を過ぎて出産をするかもしれないと考えなかったのかなぁ。
ただでさえ、妊娠中は不安で、涙がでてくる事もあるのに。
一番さんは今、癌の治療中なんですか?羊水が腐るなんてあり得ませんので、癌に負けないで、元気な赤ちゃん、産んで下さい。
私はこれから今年30才で結婚して妊娠→出産予定の者です😃
この発言はTVのニュース番組だけで知ったのでどんな状況でどんな言い方したとかは全く知らないんのですがかなりショック受けました。
「腐る」ことはないだろうと思っていても不安になります。
しかも私は体が弱い方なので自分ははたして丈夫な子を産めるのだろうか💧と不安が高まりました😠
ちなみに私は彼女を叩くほど怒りはしませんでしたが受け止め方が人それぞれ違うし高齢出産の方々に本当失礼ですよね。
ラジオとか公共の場では発言に気を付けて頂きたいものですね😔
長文失礼しました🙇
>> 16
そうかも知れませんね😁
一般人は他人からバッシングされたら仕事しづらくなりますし最悪の場合、会社を辞めないといけなくなるかもしれないですもんね😥
15さん。そこが芸能界の良いとこじゃないですかね。
多分、時間が経てば何事も無い様な感じでテレビに出るんじゃないですか💦
芸能界はいつもそう😥また芸能人が悪ふざけでネタにしたりして⤵
>> 2 こんだけいっぱい立ってんだから増やさなくてもいいんじゃない💧 いいんじゃん。擁護派スレもあり、バッシング派スレもありで。
はぁ⤵⤵
やっちゃいましたね💧倖田さん…。
実際にラジオではなく芸能ニュースで得た情報に過ぎませんがやっぱり酷いです…。女性でありながら女性を傷付ける言葉は発してはいけませんね😞💨
私は彼女のファンではありませんが歌は割りと好きでした。キャラは“男に溺れる”感じでキライですが😅
反省はしてるだろうけど表に出てこれるかなぁ??
“メンズ”が支えてくれるのかねぇ😅
なんか恋愛面でも精神的に弱そうだし…華○朋美みたいにヤバイ状態にならないといいけどね…。
本当だよ今は仕事休んでるみたいだよ💢
ほんと最低です。顔もみたくありません。これだけ騒がれて謝罪しないのなら人間性疑います。
もともと好感持ってなかったので、今回の発言でさらに嫌いになりました。
中学生の男子が言ってるなら「馬鹿なやつ💧」くらいですむけど、成人した女性が言う言葉でないと思いました。
しかも公共の電波を使って…😤
人間として最低です💢
あーぁ 沢尻で一段落したのに倖田来未やっちゃったね😔 同じ女性として恥ずべき発言、ラジオ側も生でなければ対処しないのはまずかった 笑いを取るのは悪くないけど誰か不快感にならなかったの😣 ここで倖田来未発言見て怒りより先に絶句で我が目を疑った よくこれが口から出たものだ 人間として最低でしょ
- << 45 沢尻エリカ、記者会見をしたかな? 幸田來未の会見と変わらないけど? 朝日のやり方、CXパクったな、、、。
もうCMも下ろされるし、今後活動は無理なんじゃない❓
見たくないから嬉しいかも😁
今さんまのテレビに 倖田來未でてるけど むかつく
売れても謙虚でいないと。
二度とテレビに出るな‼
もうこの女も終わりだね。
倖田たん
終に終わったね
(´・ω・`)
本当、倖田最低女ですね💢💢💢💢
私、ガン治療で五年間は子供授かることができないから早くても38歳にならないと…。
羊水腐るんかい⁉💢💢💢💢💢💢💢あー腹立つ‼
早く芸能界から消えてほしい😠
- << 19 お礼が遅れてすみません。 今は30代の出産は当たり前なのに、自分も35歳になる、また、35歳を過ぎて出産をするかもしれないと考えなかったのかなぁ。 ただでさえ、妊娠中は不安で、涙がでてくる事もあるのに。 一番さんは今、癌の治療中なんですか?羊水が腐るなんてあり得ませんので、癌に負けないで、元気な赤ちゃん、産んで下さい。
新しいレスの受付は終了しました
エンタメ掲示板のスレ一覧
芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ガンダムでありますゲソ?9【重要】54レス 474HIT 常連さん
-
アベマ0レス 199HIT OLさん -
ガンダムでありますゲソ8?68レス 543HIT 常連さん
-
似た者同士1レス 131HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
合格祈願するスレ5レス 106HIT おしゃべり好きさん
-
SMAP大好き💚💛💗♥️💙&お笑い好き🍊📺️
茶の間🍵さんは どんな お洋服が好きなのかな 聞いてみたかった …(おさる団長)
400レス 3176HIT おさる団長 -
ガンダムでありますゲソ8?
【重要】2ページ目 『レスに返信』の1ページ目が最重要ですね。 …(常連さん0)
68レス 543HIT 常連さん -
ガンダムでありますゲソ?9【重要】
【重要】2ページ目 『レスに返信』の1ページ目が最重要ですね。 …(常連さん0)
54レス 474HIT 常連さん -
古い車が好き休止のお知らせは、読みましたか? スレは、出来なくても、レスは、…(マニュアル使い)
178レス 2111HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
群馬にある関東帝国警備保障株式会社
チーム友達 https://vt.tiktok.com/ZSHY8N…(匿名さん37)
39レス 1193HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
長 がつく役職で山手線ゲーム2レス 84HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
よく見るYouTube動画は何?9レス 327HIT 匿名さん
-
閲覧専用
フィクションキャラでメガネっ娘といえば?3レス 192HIT 匿名さん
-
閲覧専用
四人組のヒーローヒロインといえば?11レス 281HIT 匿名さん
-
閲覧専用
絶対零度2レス 163HIT しりとり好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ガンダムでありますゲソ7?
いつも読んでくださっている皆さまへ♪😹✨ 突然のお知らせになりま…(匿名さん113)
500レス 9575HIT 常連さん -
閲覧専用
昔っからあるCM!
レスありがとうございます。 知ってます!今もあるかな? ピ…(主婦さん0)
6レス 351HIT 主婦さん (♀) -
閲覧専用
長 がつく役職で山手線ゲーム
次に… 議長 どんどん参加お願いします🙇(おしゃべり好きさん0)
2レス 84HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
フィクションキャラでメガネっ娘といえば?
ウヅキ (アンダーナイトインヴァース) マエストラ (ファントム…(匿名さん2)
3レス 192HIT 匿名さん -
閲覧専用
よく見るYouTube動画は何?
・ここなっちゃん ・メシのタネ ・ヒロヒロ探偵団 ・トラブルバス…(ミクルファンさん9)
9レス 327HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
この方非常識では?
無神経ですよね?横で聞いてた会話です。 今日、他部署で働いていた女性スタッフ同士が 「そうい…
6レス 10358HIT おしゃべり好きさん -
韮澤氏と大槻教授
韮澤氏と大槻教授のテレビ番組での対決いつ観ても笑えると思いませんか?
3レス 10048HIT おしゃべり好きさん -
失業給付金と生活保護費
所得が多ければ多額の所得税やら国民健康保険で引かれるより職場で虐めを受けノイローゼになったと医師に診…
4レス 10244HIT おしゃべり好きさん -
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 12764HIT おしゃべり好きさん -
不倫やめたくなります。
もうすぐ2年を迎える不倫相手がいます。 Wです。 最近 急に不倫をやめたくなります。 …
392レス 18301HIT 恋わずらいさん (50代 女性 ) 年性必 -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 12626HIT おしゃべり好きさん - もっと見る