バドミントン!

レス92 HIT数 9748 あ+ あ-

2007/08/09 01:34(更新日時)

してる方話しましょう☆

タグ

No.819507 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

旦那がやってます。私は結婚して一年くらいしましたが付いて行くのに精一杯でした(^^;)

No.2

>> 1 バドは楽しいですよね(^O^)よく『なんか地味~』とか言われるけどやってみるとかなり動くんでしんどいですよね(@_@)でも楽しい、大好きです!☆

No.3

僕は今年からバドミントン部にはいったんですけど まだ入ったばかりなので 楽しいこと以外まだぜんぜんわかりません なにかなんでもいいのでアドバイスくれませんか? (^o^)v

No.4

>> 3 自分に限界を作るといけないと思います!一番は気持ちが大切です☆

No.5

>> 4 三番のものです(^o^)vやはり気持ちですよね(^o^)vありがとうございます

No.6

>> 5 社会人ですが興味あります。 どこかにバドミントンのサークルないかな。 世界大会テレビで観てました。 中国強いですね。美女も多いですね。

No.7

>> 6 大会見れなかったです(>д<)僕は小椋と塩田が美人だと思います(^o^)

No.8

僕は中①のとき バド部入っててやってましたが マイナーなスポーツにしてはハードでとてもやりがいのあるスポーツですよね☆彡
でも中②のはじめに転校しちゃって転校先ではバド部 女子しかなかったのでやってません( ̄□ ̄|||)
時々 やりたくなってきます!!!!!

No.9

>> 8 そう!かなりしんどいねこれが(>_<)一時サッカーしようと思ったけどやっぱりバドを最後まで続けた、面白かったから☆僕は実業団目指してます、本気だよ(^O^)バドでなくてもいいから何かやりなよ↑出来ればバドしてほしいけどね♪笑

No.10

どうもバドミントンにのめり込んでいるものです(=^▽^=)この前の都大会で二位を取りました(・ω・)

No.11

>> 10 都大会って東京ですよね!?(当たり前か笑)東京で2位とかヤバいくらい強いんじゃないですか!?(☆o☆)是非お話が聞きたいです(>_<)

No.12

>> 11 今 40歳だけど小3からバドやってます♪怪我してもやめられなくて~。楽しいよね(^O^)

No.13

>> 12 僕もケガしてるんですけど今安静にしてます~(>_<)バド最高ですよね♪

No.14

俺も中学からずっとバド一筋デス☆ ちょっと質問なんですがバックのクリアやバックスマッシュがうまくなるコツってありますか??アドバイス下さい(^O^) あとリストを強くする練習なども教えて下さいm(_ _)m

No.15

自分の教えた子が全国大会で入賞した時は自分が優勝するより嬉しかったな☆
今年は絶対優勝させてやる!

No.16

どぅも-!!!・ω・
うちもバドミントン部入ってます(^o^)/
うちの先輩方が[全国]に行きました(^o^)/
凄いですよね!!!
あっ!!ちなみにうちは副部長・マネージャーをやってます!!!

No.17

>> 16 学校名は?

No.18

バド大好きです★☆
スマッシュ打つとなんかスッキリしませんか?笑
私はクリアーの飛び方が安定しないので、猛練習中です(^_^)v

No.19

バド大好きです。現在もバドしてます。バト歴13年ぐらいかな。

No.20

自分もバド、友達と本気でゃってます…が、スマッシュがなかなかうまく、角度が付かずゆるいスマッシュになってしまぃます(泣)どーやったらぃーんですかねぇ?具体的に教えて欲しいです(>□<)

• << 33 スマッシュの事なんですが 斜め上でシャトルを打てばキレィなスマッシュが打てると思ぃます。

No.21

>> 20 打点が高すぎるのでは…?

No.22

20デス。でも、低いとネットに引っ掛かりますょね?角度を付けるには高い方がいいんじゃなぃですか?どー思われます?

• << 25 鹿児島でバドしてるママです😁 沖縄…近くて遠いですね😩場所は違えどバドを愛する気持ちは同じ✌😁✌皆さんバドを楽しみましょ⤴🎵🎵🎵 20さん、スマッシュの打点は高く、かつ頭上より若干前です☝ドロップと同じ打点ですよ😊

No.23

ぁたぃゎ、中学校でバドミントンをやっているばどラビュ━➰💖な人です(笑)

No.24

こんにちは☆私もバドミントン大好きですo(^-^)o沖縄の那覇に住んでいるですけどどなたかいませんか?

No.25

>> 22 20デス。でも、低いとネットに引っ掛かりますょね?角度を付けるには高い方がいいんじゃなぃですか?どー思われます? 鹿児島でバドしてるママです😁
沖縄…近くて遠いですね😩場所は違えどバドを愛する気持ちは同じ✌😁✌皆さんバドを楽しみましょ⤴🎵🎵🎵
20さん、スマッシュの打点は高く、かつ頭上より若干前です☝ドロップと同じ打点ですよ😊

No.26

>> 25 20です😃
鹿児島ママさん、アドバイス☝アリガトウゴザイマス✨✨今週また、バドやりますので頭上より少し前でのスマッシュを意識しながらやってみます😼💪みんなを あっ🔥とオドロカセたいです😁

No.27

>> 26 20さん、頑張って下さいね💪😊
私は8月に出産したので、先週産休から復帰して、筋肉痛すらきません…😨💦
私も頑張るぞ⤴👊

No.28

>> 27 20です😃
ぁりがとぅござぃます☺私達はぃつも男子チームと対戦するんです☝最初の頃は私達がぃつも勝ってたんですが向こうも段々上達してきて…男なので力では勝てず……😥ちょっとギャフンと言わせる為、気持ちのイイ、スマッシュを打って来ます😁

No.29

>> 28 うちも19日大会あるんで練習の時に参考にしてやてみます😃今日もガット切れてショック😭うちは21で張ってます😃

• << 31 20さんどうだったのかなぁ…❓うまくいったかな…❓

No.30

>> 29 20です😊
19日大会頑張って下さいね😉ょい結果が出るとぃいですねっ💪

No.31

>> 29 うちも19日大会あるんで練習の時に参考にしてやてみます😃今日もガット切れてショック😭うちは21で張ってます😃 20さんどうだったのかなぁ…❓うまくいったかな…❓

No.32

>> 31 20デス😃
25さん❗そりがあれからバドミントン出来てなぃんですょ~😭みんな風邪を引いたりして……💧せっかく教えて頂いたのに…バドミントンやりたくてウズウズデス(>_<)また、実践したら報告します😁

No.33

>> 20 自分もバド、友達と本気でゃってます…が、スマッシュがなかなかうまく、角度が付かずゆるいスマッシュになってしまぃます(泣)どーやったらぃー… スマッシュの事なんですが 斜め上でシャトルを打てばキレィなスマッシュが打てると思ぃます。

No.34

>> 33 20デス😃
33さん❗アドバイスぁりがとぅござぃます🙇斜め上‼頑張ってゃってみますっ😼💪💪

No.35

29ですけど、19日の大会3位になれました😃

No.36

>> 35 29さん、3位おめでとうございます🎊
良かったですね😊👍
次は優勝かな❓😁これからもケガのないように頑張って下さいね~🙋
そして、何よりバドを楽しみましょ~🎵

No.37

>> 36 しばらくドクターストップでバドできないよ😭バドしたいよ😭

• << 39 20デス😃 大丈夫デスカ⁉どぅしちゃったんデスカ⁉ 早く良くなってバド出来たらぃーデスネッ😉 ぉ大事にデス😼

No.38

>> 37 大丈夫ですか⁉
何をやらかしたんですか⁉😁
私も昔肉離れで出来なかった時期あったけど、出来ないときってスッゴいウズウズしますよね😣💦
一刻も早く復帰できるように、祈ってますね🙏✨

No.39

>> 37 しばらくドクターストップでバドできないよ😭バドしたいよ😭 20デス😃

大丈夫デスカ⁉どぅしちゃったんデスカ⁉

早く良くなってバド出来たらぃーデスネッ😉

ぉ大事にデス😼

• << 41 29です。肘を痛めてしまいました😥28日にサークルで軽くやってみたんですけど、やると痛みがでて打てません😭クリアは打ててもスマッシュなど打てない😭

No.40

はじめまして♪
親子でバドにハマりました(=^▽^=)サークルに入ってる訳でないので、なか②場所がなく困ってマス。

No.41

>> 39 20デス😃 大丈夫デスカ⁉どぅしちゃったんデスカ⁉ 早く良くなってバド出来たらぃーデスネッ😉 ぉ大事にデス😼 29です。肘を痛めてしまいました😥28日にサークルで軽くやってみたんですけど、やると痛みがでて打てません😭クリアは打ててもスマッシュなど打てない😭

No.42

>> 41 20デス😃
29さん、肘を痛めましたかぁ~😥やれんデスネー💧早く良くなる事を祈って🙏ぉります😊
ぉ大事にデス😼

No.43

>> 42 29です😃昨日やってみたけどやっぱ痛かったです😭やっているときは痛くても我慢してできるけど、その後痛み強しものも持てずに落とす状態😭早く治してまたバトミントンしたいです😃

No.44

>> 43 20デス😃

29さん❗
今はバドミントンを我慢して治すのに専念した方がぃいかもデスョ😊早く思いっきり出来るとぃいデスネッ😉

No.45

>> 44 29です。リハビリに専念して早くバドに復帰します。

No.46

>> 45 20デス😃
29さん❗頑張って下さい😊
私は今日、友達タチとバドミントンしてきました❗ァドバィスを思い描きながら…スマッシュ打とうと頑張りマシタ😼が、不発…😥なかなか、タイミングょくシャトルが面に当たらず悔しかったデス💦
練習ぁるのみデスネッ😼

No.47

>> 46 29です。少しずつ練習すると当たるようになるよ。焦れずに頑張ってね。

No.48

>> 47 20デス😃
ぁりがとぅございます😊
バドミントンのクラブに行ったりして習ってるトコロなんデス😼ここで同じ事を言われました😁(当たり前デスネッ💦)
早くカッコョク、打ちたいデス~☺

No.49

>> 48 29です。かっこよく打とうと思っても打てないものだよ😃焦らずにやらないとね😃

No.50

>> 49 20デス😃

29サン❗どぅも私のラケットの振り方、軸足等がぉかしぃょうデス😥
まずはそこから直さんとなぁと思ったデス😥基本中の基本が全然ダメでした💧まぁ今まで遊びでやってましたからねぇ😚これから色々覚えてぃきます😼
ぁっ腕はどんなデスカ❓❓早くラケット、振れるとぃーデスネッ😉

• << 51 29です😃土曜日に試合練習をやったらスマッシュ打てない😭利き手かえないともうスマッシュうてないかも😥
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧