不倫されてる方へ
今に始まった事ではないけど、不倫スレがあまりにも多いですね。そしてまたそれに賛同するレスも多い。批判レスには逆ギレ。
恋愛は自由です。でも誰かを傷つける事は自由ではありません。世の中には順序があります。
もし不倫するなら当事者以外の人を絶対傷つけないでください。ドロ沼になっても全責任を負ってください。その時になって悲劇のヒロインぶらないでください。裏切られた方がショックで死を選ぶなんておかしいです。
目の前の恋に夢中で、人に裏切られるって事がどれだけ辛い事か理解出来ないから不倫してると思うんですが、最低な事をしてることは頭に入れておいてください。
削除、批判覚悟ですが、どうしても言いたかったです。言い足りないくらいです。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
不倫してます。
どんなに不倫から抜けだしたくても、配偶者が離婚拒否したら不倫です。
出会った時から、離婚を求めていた相手でも、不倫と言われます。愛情がなくても、プライドだけで夫や妻を縛ります。
体の関係がなければ不倫にならない?私は体の関係がある不倫の方が軽いと思いますよ!
私の彼?とは体の関係はないです。彼の気持ちはわかるけど私は主人が好きなので関係持ってません。でも関係がなくても彼の気持ちは完璧に私に移ってます。嬉しい事、困った事、悲しい事なんでも奥さんより先に報告してきます。奥さんに話しても、あまり聞いてくれないみたいです。子供のために家に帰るだけ。子供が困らないように今、離婚に向けて彼は貯金に励んでます。目に見える不倫より気持ちの不倫の方が根が深いですよ!もっと、おたがいに思い遣りの気持ちを持たないといけないなぁ~と思ってます。
不倫と浮気て違うの?
イヤな人はずっと、不倫も浮気もしなければいいのでは…。したくてする人も少ないと思うけど、相手がいないことには。感情だって湧かなければね。社会的責任を感じているから、むしろそういう道になってしまったり。心や感情こそ、真実。簡単に離婚できる制度にしてみれば、現状の夫婦に一所懸命になれたりしてね。😁
された方も、する方もその後の人生かけてある意味命がけ。結婚て、やっぱ重いな。
いいとこだけ見せ合ってる付き合いの方が長く続くでしょう、しかも知り合って新しい方が新鮮だしドキドキするし。それと家庭を比較するのが間違いでは?なかには恋愛のまま家族してる人もいるでしょう。やっぱり色んな見たくないところも見えたりするし、それと外でいいとこしか見せない、見れない関係とは全く別物ですね。それなのに私を必要としてくれるだの安らげるだの、そんなの当然。不倫はしてしまってもはまるのは良くないと思う。既婚者側にもよると思うけど。別れる気ない、別れれないのに別れると言ったり、妻に子供できてたり。そうかと思えばきっちり囲ってる人もいます。奥さんも承知ですが。不倫相手も色んな覚悟して付き合って欲しいですね。訴えられたら慰謝料払わなくてはいけない事も知らなかったり、いい大人が恥ずかしいな、と思います。こう言う私は不倫はしませんがいいSEXはしたいと思いますね。
相手が判を押さないから 離婚できないから不倫になる…
ちょっと引っかかったのでレスさせていただきます
まず調停になれば結婚生活が破綻していると認められれば半年ほどで離婚が成立します
情があるから…
それっておかしくないですかねぇ
情があると言うことは別れる気はないと言うことでしょうか
まぁ 不倫によって配偶者よりもイイ相手を見つけたから離婚するって感じに思えるのは私だけかな?
不倫相手がいなかったら離婚しようと思いますか?
意味不明のレスでごめんなさい
不倫を否定されてる方 明日は我が身です 一年後もしかしたら自分が不倫してるかもよ ちなみに自分も明日は我が身だと思ってます 不倫は良くないことであり、してはいけない事だと分かってます 僕も不倫はしないっていう自信はありますが そういう状況になってみないとわからないと思います 未来に絶対はないと思いますから😩 不倫している人はどんだけ自分の意見を正当化して言ったとしても説得力は全くないです そりゃあ色々理由もあると思いますが 口を荒立てて言うことじゃないのでは?
不倫は理由はどうあれ 誰かは傷つくわけだし 良くないことです それでいいのでは? 不倫してる方は相手を傷付けない自信があるから不倫してるんだろうし 長文でスイマセンでしたm(_ _)m
>> 72
不倫されてる方にはわからないんでしょうか?結婚というのは、愛がなくなったから別れる…なんて簡単なものじゃありません。複雑な事情があるんです。相手が離婚拒否しているから不倫と言われる。正当化するのはやめてください。離婚拒否しているなら、離婚出来るまで何年でも待ち、離婚してから付き合うべきです。不倫するならそのくらいの覚悟はするべきです。
それが出来ず、相手が別れてくれないから不倫になる、私は悪くないと言いたいんですか?
不倫を正当化する方は、うまく言葉を並べて自分達の良いように解釈していますよね。どんな理由だろうと不貞行為です。
- << 84 人生、終わっちゃいます。むなしい。ただ、ただ、働くだけ、子育てするだけ、介護するだけ…。自分はどこにあるのか。必死にこらえているけどギリギリ。もっと愛が欲しいし感じていたい。だれでも老若男女、そういう感情あるのでは。見せないだけであったり。
>> 77
不倫以前に愛情が無いと言われ、妻が離婚したくないから・夫が好きだから離婚に応じず何年か経過した。
その後、恋愛が始まる。
それでも、不倫ですか?
不貞行為ですか?
あまりに、妻に都合良すぎですよね。
スレで離婚したくないから夫に何も言わない。
話ししたら離婚って言われそうで怖いとか、話し合い以前ですよね。
不倫にもいろんな原因があると言いたいだけです。
全てを肯定してません。
妻に都合良すぎな考えを納得できないだけです。
- << 80 結婚て軽いもんじゃないからね 恋愛とは別だよ 愛が無くても情もあるだろうし夫婦にしかわからないよね 自分に愛情向いてないってわかってても自分はまだ想ってる。虚しいけど手放したくないよ 貴女いい歳の取り方してないんじゃない? 理由はどうあれ不貞行為してる本人の言葉は正当化にしか聞こえない。 妻に都合良いって それが当たり前でしょ? 不倫は卒業生だけどやってる側は何も口外しちゃダメだと思う。 奥さんが意地で分かれてくれないとか以ての外。 誰かに相談しなきゃ耐えられないなら向いてないんだよ
>> 78
不倫以前に愛情が無いと言われ、妻が離婚したくないから・夫が好きだから離婚に応じず何年か経過した。
その後、恋愛が始まる。
それでも、不倫です…
結婚て軽いもんじゃないからね
恋愛とは別だよ
愛が無くても情もあるだろうし夫婦にしかわからないよね
自分に愛情向いてないってわかってても自分はまだ想ってる。虚しいけど手放したくないよ
貴女いい歳の取り方してないんじゃない?
理由はどうあれ不貞行為してる本人の言葉は正当化にしか聞こえない。
妻に都合良いって それが当たり前でしょ?
不倫は卒業生だけどやってる側は何も口外しちゃダメだと思う。
奥さんが意地で分かれてくれないとか以ての外。
誰かに相談しなきゃ耐えられないなら向いてないんだよ
生涯、一緒にいると同意して結婚したのは彼です。
結婚が失敗だったというならその人を選んだ自分にも責任があるはず。なら、離婚に応じてもらうまで、納得されるまで待つくらいはしないといけないでしょ。間違いだった結婚したのは彼ですからね。
>> 94
あのぅ…。
反論も何も不倫をやめるべきなんだと思いますが。奥さんはまだ結婚生活を続けていきたいのだから。納得させるにはどうすればいいのかって言いたいんです?別れさせることが前提のこと自体がおかしいでしょ。奥さんはやり直す道を探ってるんですから。
奥さんに別れてもらう具体案をお探しなんですか?もう一度やり直し、奥さんと彼がちゃんと向き合って話し合って、それでもやり直せないとわかったら離婚にも応じるのでは?やり直す方向なら奥さんも話しあうでしょう。やり直したい奥さんを離婚に向けて説得するにはどうすればいいか?なんて人に聞くのはやめてください。
- << 97 他のスレは読まれました? 離婚したくないからと、話し合いも拒否してるスレがたくさんありますよ。 話し合いを拒否してる妻に、どんな方法があるのですか。 妻が離婚したくない、夫は離婚したい。 妻側の気持ちだけの考えだけしかありません。
結婚はまるで奴隷にされるのが当たり前の様ですね💦
確に生涯の伴侶として愛を誓い合いましたがだからと言って何があっても自分を押し殺し結婚を継続させるのはどうかと思います。
不倫は別として別れてはくれない夫や妻はいるでしょう。
話し合っても平行線。調停かけても不調。裁判…そこまで行くのに費用も時間も必要。
途中で断念する人も多いでしょう。
自分の人生結婚したから離婚してくれない一生愛せない人と過ごすの❓それが結婚❓それが責任❓
私は結婚は二人の絆二人の思いやり努力で継続出来るものじゃない❓
どちらかが全て無理なら結婚継続は難しい。
それでも意地でも別れない伴侶では不倫になる。
と私は思います。
そういう不倫は少ないと思いますが。
後は寂しかったから。恋愛がしたかったから。そんな理由で裏切る不倫が多い様ですね。
- << 98 それなら、好きで結婚し、生涯の愛を信じて今でも好きな配偶者はどうなるのですか? 一方的に離婚を言い出されて、すんなり離婚に応じるのですか?すんなり応じる人の方が少ないと思います。 もう一度やり直したい。やり直せるのではないかと思うことは当然です。 それを離婚に同意してもらうには並大抵では無理でしょう。何年もかけるしかないですよ。ただ、不倫は別問題。結婚を清算してから、付き合うべきでしょ。それを待てずに付き合うならやはり不貞行為でしょうね。 結婚はそれだけ重いもの。
>> 95
あのぅ…。
反論も何も不倫をやめるべきなんだと思いますが。奥さんはまだ結婚生活を続けていきたいのだから。納得させるにはどうすればいいのかって…
他のスレは読まれました?
離婚したくないからと、話し合いも拒否してるスレがたくさんありますよ。
話し合いを拒否してる妻に、どんな方法があるのですか。
妻が離婚したくない、夫は離婚したい。
妻側の気持ちだけの考えだけしかありません。
- << 99 読んでますよ。 不倫をしてから離婚話しをされて拒否されてる方も多い様ですね。 私はあくまでも離婚をしたいのに離婚に応じて貰えず不倫に至るか方は少ないと言っています。 お悩み掲示板で不倫検索すると殆んどが心の支えでとか寂しくてとか家庭を壊す気はないとかが多いと思います。 私は不倫を否定するつもりはないです。 確に夫婦関係を継続出来る状況で無くてもお金や生活の不安から夫は只の給料運び人・妻は家政婦等と思ってる配偶者もいるでしょう。 そんな結婚に何の意味があるのかは疑問です。
- << 101 他のスレはあまり見てないのでわかりませんが、話し合いに応じたくないのは、離婚したくないからということですよね。もちろん離婚したい側から見れば、どうすることも出来ないということになるんだろうけど、妻は妻なんです。 どんなに愛がないと言っても一方の主張だけで離婚出来ないのは、それだけ結婚というものが重いものだからだと思います。奥さんに離婚してもらいたいなら時間をかけるしか方法はないと思いますよ。もう絶対、自分の元には帰って来ないと悟ってはじめて離婚に応じるんじゃないですか?その間に、たとえそんな事情でも不倫は不倫。慰謝料請求はされます。貴方が本当に彼を待つつもりなら、今の関係はやめて、時間が経ち、奥さんが離婚に応じた時に迎えに来てもらうしかないでしょ。不倫と言われるのは仕方ないです。
>> 96
結婚はまるで奴隷にされるのが当たり前の様ですね💦
確に生涯の伴侶として愛を誓い合いましたがだからと言って何があっても自分を押し殺し結婚を継続…
それなら、好きで結婚し、生涯の愛を信じて今でも好きな配偶者はどうなるのですか?
一方的に離婚を言い出されて、すんなり離婚に応じるのですか?すんなり応じる人の方が少ないと思います。
もう一度やり直したい。やり直せるのではないかと思うことは当然です。
それを離婚に同意してもらうには並大抵では無理でしょう。何年もかけるしかないですよ。ただ、不倫は別問題。結婚を清算してから、付き合うべきでしょ。それを待てずに付き合うならやはり不貞行為でしょうね。
結婚はそれだけ重いもの。
>> 97
他のスレは読まれました?
離婚したくないからと、話し合いも拒否してるスレがたくさんありますよ。
話し合いを拒否してる妻に、どんな方法があるの…
読んでますよ。
不倫をしてから離婚話しをされて拒否されてる方も多い様ですね。
私はあくまでも離婚をしたいのに離婚に応じて貰えず不倫に至るか方は少ないと言っています。
お悩み掲示板で不倫検索すると殆んどが心の支えでとか寂しくてとか家庭を壊す気はないとかが多いと思います。
私は不倫を否定するつもりはないです。
確に夫婦関係を継続出来る状況で無くてもお金や生活の不安から夫は只の給料運び人・妻は家政婦等と思ってる配偶者もいるでしょう。
そんな結婚に何の意味があるのかは疑問です。
>> 98
それなら、好きで結婚し、生涯の愛を信じて今でも好きな配偶者はどうなるのですか?
一方的に離婚を言い出されて、すんなり離婚に応じるのですか?す…
凄い。
本当に、結婚は牢獄と考えてますね。
私も含め、離婚人口の増加はどうなのでしょう?
離婚できる夫を選んだのは、ラッキーだったのでしょうね。
自分だけしか考えられない夫を選ばなかったのは良かったです。
- << 102 54番さん…私は旦那に不倫されました。 本気と言ってた旦那は戻って来ましたよ😜 妻が離婚しないんじゃなく貴方の彼が実は離婚をそれほど考えてないんじゃないですか❓貴方寂しくないですか❓❓❓ 離婚出来ないんじゃなくて離婚しない…。 これが現実です😜
新しいレスの受付は終了しました
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
【職場】まともだから手を出してこないんですよね?4レス 80HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
どうしたらいいの9レス 157HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
マッチングアプリ懲りた方へ5レス 150HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
会社で熱愛疑惑5レス 120HIT OLさん (30代 ♀)
-
モテる男の口癖2レス 124HIT 匿名さん (50代 ♂)
-
独身の方に質問です。
婚活アプリや結婚相談所に入会するにも金は必要でしょ。それに、女性と会っ…(匿名さん1)
6レス 215HIT 恋愛したいさん (30代 ♀) -
婚活お休み中
女性でその歳でそうなるには自分に問題があるとしか言えない 街コンなど…(匿名さん10)
10レス 198HIT OLさん (30代 ♀) -
【職場】まともだから手を出してこないんですよね?
長年勤めて来ましたけど、私も同僚男性から口説かれたり連絡先を聞かれたこ…(匿名さん4)
4レス 80HIT OLさん (30代 ♀) 年性必 -
どうしたらいいの
自分を客観的に見るってことが難しくてよくわからないですね、、そこができ…(匿名さん6)
9レス 157HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
マッチングアプリ懲りた方へ
身体目的お断りの子と飲み行ったら、そこそこ可愛いくてラッキーで、しかも…(恋愛好きさん5)
5レス 150HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
アイコン3レス 85HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
浮気相手の本心10レス 270HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
恋人がいることを隠す10レス 250HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏が私の実家についてチクチク嫌味を言ってきます10レス 444HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
アラフォー男の結婚相手6レス 335HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン
彼女いる人? …ないわ。 その彼女より私のほうが上とか思ってる? …(匿名さん3)
3レス 85HIT 片思い中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
浮気相手の本心
ありがとうございます。 彼女優先、お金は年上の私が出す、エッチはほぼ…(恋愛好きさん0)
10レス 270HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
恋人がいることを隠す
おっしゃるとおりです。他人にどう思われようが関係ないですよね。ありがと…(匿名さん0)
10レス 250HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼氏が私の実家についてチクチク嫌味を言ってきます
彼女や妻の実家を悪くいうなんて最低。 いつかは家族から離れるべき…(匿名さん10)
10レス 444HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
アラフォー男の結婚相手
相手の女性の好みにもよる。 美人なのにでぶ専やぶす専みたいなのもいる…(匿名さん6)
6レス 335HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
一週間連絡なかった彼に連絡したあと
以前相談した者です やらないでと言われたことを何度かしてしまい彼を怒らせてしまいました なんでこ…
11レス 280HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
図々しい息子夫婦
私は姑の立場です。 息子夫婦なんですが、私の姉が県外に住んでいて、自分達が食べる為のお米を作っ…
10レス 220HIT 聞いてほしいさん ( 女性 ) -
昔の人って何ですぐキレるの?
別に大した事のない些細なたった一つの事でも気に食わないとすぐにキレる 他の人が別にそんな事ぐらいい…
10レス 210HIT 社会人さん -
教えていただきたいです。
先日中学の同窓会に参加した20代半ばの女です。昔から付き合いの友人から、キャバ嬢みたい!と言われまし…
7レス 109HIT おしゃべり好きさん -
職場の話しかけ辛い人
職場の女性(30歳)なのですが、とても話しかけ辛いです。 業務で話したいことがあって声をかけるので…
8レス 138HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
2人目について妻と意見が割れています
2人目について妻と意見が割れています。 私は40代前半、妻は30代後半、今年5歳になる子供と3人暮…
27レス 654HIT おしゃべり好きさん - もっと見る