バスケットボール

レス76 HIT数 7139 あ+ あ-

2007/04/11 21:19(更新日時)

僕は部活でバスケはしたことないですけど友達のチームにいれてもらってバスケにはまりました!バスケって面白いですね!もっとバスケの事を知ったり話したりしたいので皆さんのレス待ってます~

タグ

No.811631 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 へ~すごくレベル高いトコにいるんですね~トーシロ同然の僕には雲の上って感じです…でも…少しずつうまくなって必ずエースに!!
そういえば僕もスリーばかり練習してました!でも、しばらくやってないと全然感覚鈍りますね(泣)

またいらしてください!そして…できればもっとバスケネタを下さい(笑)
僕じゃ引きだし少なくて…(泣)

No.52

>> 51 こんちは~🙋
今久々に練習してきました😊

バスケってこんなにキツいスポーツだったのか…
って思っちゃいました😁

2年のブランクはデカいです😥
けど、楽しかった~🎵
ついでに明日は公式戦じゃなくて、体育館が空いてるから9部の暇人集めてバスケしよ~🎵ってノリらしいです💧
人が集まるか心配ですけど…
陽さんはチームとか入ってるんですか❓

No.53

>> 52 いいですね~ボクもバスケしたいです!!
僕は今はチームに入っていなくて探してる段階です(泣)
先輩達のチームだったんで就職したらみんなバラバラになって集まらなくなったんですよ…
なかなか見つからなくて…
明日、人集まるといいですね~!

No.54

>> 53 陽さんが人集めて作ってみては❓

てか俺はそんなにうまくナイですよ❗
3部の時は皆さんうまくて、ついていけて無かったです😁
で、辞めようって思いチームの人達と飲み会の時に言ったら
『ヘタでもイイよ、お前はうまくなってきてるから大丈夫❗そんなこと言うな💢嫌になったんならしょうが無いけど…好きなら続けてくれ❗』
って怒られました😠
ソレから必死で練習しましたよ😊
で、Cの俺がスリーうてりゃ攻撃に幅がでるかも…って思い始めたのがスリーの練習です☝

No.55

>> 54 僕がですか?そうですねぇ…いまの状況じゃ難しいので来年くらいならそれもできると思います!その時は初心者でもうまくなる喜びを味わえるチームにしたいですね!チームメイトからそんなに熱く言われるなんてうらやましいですよ!そしてそれに応えようと自分のプレーの幅を広げるなんて…最近は背が高くてもシュートレンジの広いプレーヤーが多くなってるみたいですね。僕の考えでは身長高かったらガツガツインサイドをたたき込まれると思ってましたが…柔軟になってきたんですかね?ボクはきれいなフォームで速く撃つを目標にしています!素人の僕にはマッチアップする相手がほとんど格上です。抜くこともフォーメーションを使って相手を惑わす事もまだ出来ません。それならシュートだけでも…と思って練習していました。ただひたすらキャッチからのジャンプシュートです。それからスリーも撃つようになり、バスケから離れる前にはスリーばかりになってましたね(笑)ただスリーじゃジャンプシュートで撃てなくて…(泣)ミドルとリズムが違うからどちらかがすごく確率悪くなるんですよね…
そういう事ありませんか?

No.56

>> 55 俺はミドルの延長にスリーがあると思いますよ😊
同じリズムでうてば大丈夫です✌
たかが数メートルしか違わないって思えば気にならないですよ😊
何本も練習すれば普通にうてるよ~になるはずですから頑張って💪

No.57

>> 56 ありがとうございます♪頑張ってみます♪
ところで今日は体育館に人集まりましたか?やっぱりゲーム形式が一番楽しいですよね~

No.58

>> 57 今日集まったのは9人…

あと一人来いよ❗って思ったものの結局来なくて、体育館キャンセルしてスポーツ店のリング借りて3on3してきました😊

久々にやったけど3on3も楽しいです😁
リング低くしてダンクしまくり✌
アリウープ…は失敗でした😁

No.59

>> 58 ダンク…憧れですね(泣)
ミニバスのリングでしかダンクは出来ませんよ~

9人…微妙ですねぇ
僕たちは馬鹿なんでオールコートの4対4とかしてましたよ(笑)

No.60

>> 59 ソレはキツ過ぎ😣
さすがに体がもちません😁
結局最後は見てた中学生も混ぜて4チームでジュース掛けトーナメントになっちゃいました😊

No.61

>> 60 やっぱり体育館以外じゃそうなりますよね?(笑)

ボクも野外のリング使ってたら知らない人に誘われていつの間にか3on3とかしてますもん!

そういえばNBAはオールスターが終わりましたね~見れなくて残念です…(泣)

No.62

>> 61 お久です😊

今から練習行ってきま~す🏀

• << 65 お久です♪ 練習はどうでしたか❓ ボクもこの前久しぶりにバスケしたんですよ! でも、全然ダメダメでしたけどね!(泣) まぁ、やっぱりバスケはいいですね! 一つ一つのプレーがなつかしくなりましたもん(笑)

No.63

はじめまして😊
私は北海道に住む高校生なんですが知りたいことがあって書き込みしました➰✋

あの,,,高校生は社会人バスケットボールチームには入れないのでしょうか??
どんなことでもいいのでこの事に関して知っている方ゎ教えてくださぃ👉👈

おねがいします☺✨

No.64

>> 63 ようこそ!
高校生でも社会人チームに入れると思いますよ♪
ボクも何回か高校生とバスケしましたし…

• << 66 ゎぁ❤ほんとですか⁉😃 社会人バスケの試合って1度も見たことがないので見に行ってみたぃと思ってぃます☺ 教えていただいてありがとうございます!!! 私もバスケが大スキなのでこんな掲示板とかあったら嬉しいです😁✨

No.65

>> 62 お久です😊 今から練習行ってきま~す🏀 お久です♪

練習はどうでしたか❓
ボクもこの前久しぶりにバスケしたんですよ!
でも、全然ダメダメでしたけどね!(泣)
まぁ、やっぱりバスケはいいですね!
一つ一つのプレーがなつかしくなりましたもん(笑)

No.66

>> 64 ようこそ! 高校生でも社会人チームに入れると思いますよ♪ ボクも何回か高校生とバスケしましたし… ゎぁ❤ほんとですか⁉😃
社会人バスケの試合って1度も見たことがないので見に行ってみたぃと思ってぃます☺
教えていただいてありがとうございます!!!
私もバスケが大スキなのでこんな掲示板とかあったら嬉しいです😁✨

• << 68 見に行って見たらいいですよ♪ いろんなチームがありますよ! 僕が行ってた先輩のチームなんて本当にいろんな人がいました☀

No.67

>> 66 こんばんは😊
久々に練習するとキツいけど…やっぱりキツい😁
俺のチームには高校生いないけど、多分大丈夫でしょう😊

高校生さんは部活でしてるの❓

• << 69 私ゎ中学校3年間バスケ部でした😃弱小でしたが👉👈 今は中学校のバスケ部が廃部になってしまいバスケをするところがなくて寂しいです😥😢 今は部活に入らずバイトをしています💸 社会人チームを探しているのは私の同い年の彼氏が社会人チームに入りたいとい事で一緒に探しているところなんです💧

No.68

>> 66 ゎぁ❤ほんとですか⁉😃 社会人バスケの試合って1度も見たことがないので見に行ってみたぃと思ってぃます☺ 教えていただいてありがとうございます… 見に行って見たらいいですよ♪
いろんなチームがありますよ!
僕が行ってた先輩のチームなんて本当にいろんな人がいました☀

• << 70 はぃッ😃 チームの雰囲気ってどんな感じなんですか⁉🎵いろんな人と関わりができてすごぃ楽しそうですね❤❤

No.69

>> 67 こんばんは😊 久々に練習するとキツいけど…やっぱりキツい😁 俺のチームには高校生いないけど、多分大丈夫でしょう😊 高校生さんは部活でしてる… 私ゎ中学校3年間バスケ部でした😃弱小でしたが👉👈
今は中学校のバスケ部が廃部になってしまいバスケをするところがなくて寂しいです😥😢
今は部活に入らずバイトをしています💸

社会人チームを探しているのは私の同い年の彼氏が社会人チームに入りたいとい事で一緒に探しているところなんです💧

No.70

>> 68 見に行って見たらいいですよ♪ いろんなチームがありますよ! 僕が行ってた先輩のチームなんて本当にいろんな人がいました☀ はぃッ😃
チームの雰囲気ってどんな感じなんですか⁉🎵いろんな人と関わりができてすごぃ楽しそうですね❤❤

No.71

>> 70 すごくいい雰囲気ですよ!でも、締めるとこは締めないとダラダラやってしまう時があるってチームもあるようです!
いろんな人と関われて面白いですよ!

No.72

>> 71 どんなときもケジメをつけなきゃだめですもんね✋
チームに入るために必要な事とかってあるんですか?
?
バスケって本当に楽しいですよね😁💕もっと日本でバスケが盛んになってほしいです💪✨

No.73

>> 72 チームによってはどこら辺の地域とか世代とかあるかもしれませんが基本的にオープンなはずです。どこかの学校のOBチームとかになると分かりませんがバスケがやりたくて集まってるチームなら入るのは難しくないはずです。

確かに日本にももう少し気軽にバスケができる環境があればいいですね!
バスケの場合どうしてもリングがないと難しいですし…

No.74

最近またバスケしようかなって思うようになり、今はバイトのおばさま達とわきあいあいとしたバスケをしています!
レベルとかそんなのは関係なく久しぶりのバスケがとても面白くてやっぱいいなぁと思いました!

なんか日記みたいになっちゃいましたね(笑)

No.75

初めまして仙道です。
バスケは最高ですね(^-^)自分は小学校の時以外バスケ部には入ってないですがたまにやると超楽しいですね!!!

No.76

>> 75 ようこそ!
もう誰も来ないかと思って留守にしてる間に…(涙)

バスケは楽しいですね!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧